Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2037 страниц V « < 854 855 856 857 858 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> SK-FX ТС Высокой Точности, волновые структуры
Рейтинг  5
vlch
сообщение 3.5.2010, 8:27
Сообщение #8551

Спасибо сказали: 482 раз(а)

[quote name='awertyq' date='3.5.2010, 10:11' post='24305']
[quote name='Check' post='24302' date='3.5.2010, 5:53']

Просто хотелось услышать или подтверждение или опровержение моих догадок от форумчан smile.gif
[/quote]

Я каналы использую как дополнительный сигналк sk-fx. На Н-4 был сигнал на продажу фунто-йены, в это время цена отбилась от верхней границы канала(4-х часового),это был дополнительный сигнал зайти хорошим лотом с задачей середины канала как минимум(если к тому времени не поступит противоположный сигнал по sk-fx.Позицию держу несмотря на гэп.Конечно по сигналу 4-х часовок будет много откатов на младших ТФ, о которых говорит СС и рекомендует их не упускать для дополнительной прибыли, но это уже для тех. кто досканально изучил систему, а я пока как нипель только в одном направлении.Вот сейчас цена пробила часовой канал и уперлась в середины 4-х часового и дневного.Возле середины каналов часть позиции закрыл, а остаток перевел в безубыток. Если по sk-fx увижу сигнал продажи, то движение буду ожидать до нижней границы канала, а покупку до верхней.А так на всех коррекциях я влитаю.
Всем успехов(по каналам на КРОУФР подробно описывает Григорыч)

Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
awertyq
сообщение 3.5.2010, 8:37
Сообщение #8552

Спасибо сказали: 379 раз(а)

Цитата(мирс @ 3.5.2010, 8:00) *

очень весело перебирать подбирать новые и новые индикаторы, наносить переносить и скрещивать разные линии(при том что они остаются "всего лишь линиями")
задайте себе вопрос - что я ищу? - что я хочу получить?
кто сможет ответить напишите здесь пожалуйста :_

Мой ответ: Лично я пытаюсь понять и научиться применять систему SK-FX, которая сплошь и рядом состоит из разного рода линий, включая линии дивергенций smile.gif. Другие "новые и новые" индикаторы позволяют мне сравнивать эффектвность авторских индикаторов.

Цитата поста Пирамидыча с сайта ССК:
Цитата

http://sk-fx.com/system/32.html

Об обсуждениях.

А для начала обсуждения, как всегда, нужен новичок с его каким-нибудь наивно-идиотским вопросом или предложением. Вначале вдоволь
насмеёшься, ну а там, глядишь и...... Когда я начинаю грызть к/л проблему, вначале задаюсь вопросом (-ми) типа:
"А чем субъективизм отличается от других возможных взглядов", "А возможен ли объективизм на рынке", "Если да, то в чём и где и на чём та грань перехода из одного в другое" и т.д. Вопросы по одной теме заношу на отдельный лист. Часто, вопросы лежат подолгу, потом что-то отпадает само собой, что-то начинает раскручиваться и превращается со временем в отдельное направление. Так что, такие разговоры о субъективизме на рынке форекс считаю крайне полезными, часто пары слов хватает, чтобы зацепиться за что-то.

Как пример - мое недопонимание вопроса Торрино (спасибо ему, за то что он есть smile.gif). Теперь я уже хочу индикатор отрисовки дивергенций.

Просто не нужно бросаться на "все, что блестит". Покрутил, и если сразу смысла не нашел, то положил в "папочку" с названием "Пока бесполезно" smile.gif.

А еще можно изобрести свою "реал-систему" drag.gif
Ведь даже Сергей Сергеевич прикрутил к своей реальной системе "новую линию" smile.gif

Сообщение отредактировал awertyq - 3.5.2010, 9:11

Спасибо сказали:
мирс
сообщение 3.5.2010, 9:46
Сообщение #8553

Из: зазеркалья
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Цитата(Check @ 3.5.2010, 8:19) *

Цитата(мирс @ 3.5.2010, 12:00) *

очень весело перебирать подбирать новые и новые индикаторы, наносить переносить и скрещивать разные линии(при том что они остаются "всего лишь линиями")

Я хочу получить: Соотношение лось/профит < 2/10.
На демо это как 2 пальца ... , а на реале ...Но тут дело не в индикаторах smile.gif
Я не перебираю и не подбираю, пользуюсь стандартными, а вот новые идеи тестировать и проверять действительно интересно. Скучно же сидеть просто так, ничего не делая! Человечество всегда ищет что-то новое. Можно прожить простым обывателем, а можно идти вперед.

очень хорошо, действительно хорошая цель(при разумном соотношение тп сл), многие не имеют такой цели т.е. где то в голове витает "хочу много денег" но не более. очень хорошо что техническая сторона вопроса (опыт эфективного достижения цели на демо счете) вам не помеха. отлично вы понимаете что дело не в индикаторах. так почему не сосредоточиться на достижении такой отличной цели,не разобраться в том что мешает - не приложить туда свои силы для исправления ситуации. возможна там нужно проделать большую работу. т.е. возможно скучать вам не придется. у вас есть сильная и слабая сторона, техническая сильная и некая другая (к примеру психологическая) слабая. достижение цели возможно при балансе. но тут работает принцип парето - 80% результата выходит из 20% усилий.(остальные 20% результата из оставшихся 80%усилий) Т.е. вполне возможно довести техническую сторону до такого совершенства что вам не понадобится никакая психология но для этого вам понадобится приложить(учитывая что техническая сторона уже сильная) 1000% усилий(даже больше каждый качественный переход на новый уровень дается сложнее чем достижение просто высокого уровня) в то время как можно добиться результата приложив 20% усилий в слабую сторону и получить 80% результата.

поймите меня правильно, возьмем к примеру адепта или седого, допустим им поступает предложение - наша корпорация инвестирует в вас 10 млн долларов, вы работаете на форексе с нашими деньгами но при одном условии анализируя график вы должны использовать индикатор ишимоку и стандартный рси. все. вы получаете 25% прибыли.(такая ситуация кажется невероятной но к примеру он явилась рез-том "вещего" сна главы совета придседателей этой мировой корпорации) я думаю наши трейдеры очень быстро адаптируются к созданным условиям.
дело не в индикаторах. В системе и так много неформализованных моментов чтобы накидывая пару линий говорить - ууу посмотрите "чтото интересное" если есть цель - упростить вход или выход или размер лота и использовать какие либо дополнительные инструменты то - совсем другой разговор и великое благо.

есн-но если расценивать это дело как флуд то нет проблем, но смысл в том что к примеру поздравления - это ясно что флуд, а "чтото интересное" может являться как флудом так и нет.(например al со своими зонами - позволил увидеть систему в другом разрезе, увидеть формирование сигналов на истории - ценный вклад) и это не конкретно к вам, и не потому что я что то там хочу, или мне кажется что я знаю что для вас лучше, я просто сочувствую людям которые не получают того что хотят, не могут поставить цели, или даже ставят их но все равно шарахаются от одного индикатора к другому, вместо того что бы идти к тому чего желают (именно это скорее всего вы и имели ввиду в конце своего поста "идти вперед")

спасибо за внимание.

Сообщение отредактировал мирс - 3.5.2010, 10:00

Спасибо сказали:
PVN,
мирс
сообщение 3.5.2010, 10:09
Сообщение #8554

"Ведь даже Сергей Сергеевич прикрутил к своей реальной системе "новую линию""

разница в том что для него это не просто линия. если внимательно посмотреть тригеры в принципе переходят вниз или вверх, что соответствует наклону трендовой и корекционной(в реал системе это TR1 и TR2), что в свою очередь соответствует движению цены. надо сказать наглядно и удобно. но не более :_) если вы не можете заработать на форексе на приобретение реал системы то сама реал система ничем вам не поможет - имхо конечно.

Спасибо сказали:
Check
сообщение 3.5.2010, 10:56
Сообщение #8555

Спасибо сказали: 326 раз(а)

Цитата(мирс @ 3.5.2010, 13:46) *

Цитата(Check @ 3.5.2010, 8:19) *

Цитата(мирс @ 3.5.2010, 12:00) *

Я хочу получить: Соотношение лось/профит < 2/10.
На демо это как 2 пальца ... , а на реале ...Но тут дело не в индикаторах smile.gif
Я не перебираю и не подбираю, пользуюсь стандартными, а вот новые идеи тестировать и проверять действительно интересно. Скучно же сидеть просто так, ничего не делая! Человечество всегда ищет что-то новое. Можно прожить простым обывателем, а можно идти вперед.

очень хорошо, действительно хорошая цель(при разумном соотношение тп сл), многие не имеют такой цели т.е. где то в голове витает "хочу много денег" но не более. очень хорошо что техническая сторона вопроса (опыт эфективного достижения цели на демо счете) вам не помеха. отлично вы понимаете что дело не в индикаторах. так почему не сосредоточиться на достижении такой отличной цели,не разобраться в том что мешает - не приложить туда свои силы для исправления ситуации. возможна там нужно проделать большую работу. т.е. возможно скучать вам не придется. у вас есть сильная и слабая сторона, техническая сильная и некая другая (к примеру психологическая) слабая. достижение цели возможно при балансе. но тут работает принцип парето - 80% результата выходит из 20% усилий.(остальные 20% результата из оставшихся 80%усилий) Т.е. вполне возможно довести техническую сторону до такого совершенства что вам не понадобится никакая психология но для этого вам понадобится приложить(учитывая что техническая сторона уже сильная) 1000% усилий(даже больше каждый качественный переход на новый уровень дается сложнее чем достижение просто высокого уровня) в то время как можно добиться результата приложив 20% усилий в слабую сторону и получить 80% результата.

поймите меня правильно, возьмем к примеру адепта или седого, допустим им поступает предложение - наша корпорация инвестирует в вас 10 млн долларов, вы работаете на форексе с нашими деньгами но при одном условии анализируя график вы должны использовать индикатор ишимоку и стандартный рси. все. вы получаете 25% прибыли.(такая ситуация кажется невероятной но к примеру он явилась рез-том "вещего" сна главы совета придседателей этой мировой корпорации) я думаю наши трейдеры очень быстро адаптируются к созданным условиям.
дело не в индикаторах. В системе и так много неформализованных моментов чтобы накидывая пару линий говорить - ууу посмотрите "чтото интересное" если есть цель - упростить вход или выход или размер лота и использовать какие либо дополнительные инструменты то - совсем другой разговор и великое благо.

есн-но если расценивать это дело как флуд то нет проблем, но смысл в том что к примеру поздравления - это ясно что флуд, а "чтото интересное" может являться как флудом так и нет.(например al со своими зонами - позволил увидеть систему в другом разрезе, увидеть формирование сигналов на истории - ценный вклад) и это не конкретно к вам, и не потому что я что то там хочу, или мне кажется что я знаю что для вас лучше, я просто сочувствую людям которые не получают того что хотят, не могут поставить цели, или даже ставят их но все равно шарахаются от одного индикатора к другому, вместо того что бы идти к тому чего желают (именно это скорее всего вы и имели ввиду в конце своего поста "идти вперед")

спасибо за внимание.

Пушкин А. С. очень хорошо выразил то, что я хотел сказать:
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, Бог изобретатель!

Вот такие этапы. smile.gif
Тот же Кучер С. С. если бы не искал и не ставил перед собой цели, то не было бы нас тут с вами и нечего было б изучать. Кто не ищет - тот и не найдет. А вот что и как искать, каждый решает сам и соответственно ставит цели.

Спасибо сказали:
мирс
сообщение 3.5.2010, 11:07
Сообщение #8556

:_) да конечно каждый и получает то чего достоин

Сообщение отредактировал мирс - 3.5.2010, 11:09
awertyq
сообщение 3.5.2010, 11:15
Сообщение #8557

Цитата(мирс @ 3.5.2010, 11:07) *

....

Параллельные поиски других индикаторов - это не конечная стадия развития трейдера smile.gif.
Это есть вторая. После нее третья, четвертая и пятая... Можно и без нее, но у многих не получается сразу (или на второй башню сносит smile.gif)
http://www.tradersforum.net.ru/forum/index...262&#entry22262

PS: Многие не поймут, о чем это я. Не хочется пост оставлять пустым... Можно считать это drag.gif

Сообщение отредактировал awertyq - 3.5.2010, 11:33

Спасибо сказали:
мирс
сообщение 3.5.2010, 12:57
Сообщение #8558

Цитата(awertyq @ 3.5.2010, 11:15) *

....

Параллельные поиски других индикаторов - это не конечная стадия развития трейдера smile.gif.
Это есть вторая. После нее третья, четвертая и пятая... Можно и без нее, но у многих не получается сразу (или на второй башню сносит smile.gif)

PS: Многие не поймут, о чем это я. Не хочется пост оставлять пустым... Можно считать это drag.gif

сори :_) я не подумал что ктото так быстро ответит...

только написал и решил тут же стереть... :_) поняв бесценность самостоятельного осознания :_) но вы поняли про что я, искать грааль и работать над созданием системы(обдуманным адаптированием под себя определенной системы) над иными аспектами своего трейдинга(управление капиталом, психология) разные вещи, и результат разный работа есть работа и приносит результат в любом случае, закон сохранения энергии таков, а поиски особенно того чего нет приводят к осознанию вещей более важных. так что каждый этап ценен.

как то я видел грааль в открытом доступе на форуме альпари,он был заключен в механическую систему, она была открыта для всех желающих, данный грааль не использовал индикаторов вообще. суть такова(по памяти но чтото вроде) если цена проходит за 5 минутных баров вверх 40 пунктов - покупка , вниз продажа, чтото вроде того - стоп 30 пипс профит 50.(количество прибыльных убыточных было примерно 50на50) данная мтс выдавала очень красивую кривую баланса и проста до безобразия, но я не уверен что ктото воспользовался этим.

Сообщение отредактировал мирс - 3.5.2010, 13:07

Спасибо сказали:
awertyq
сообщение 3.5.2010, 13:11
Сообщение #8559

Цитата(мирс @ 3.5.2010, 12:57) *

сори :_) я не подумал что ктото так быстро ответит...

только написал и решил тут же стереть... :_) поняв бесценность самостоятельного осознания :_) но вы поняли про что я, искать грааль и работать над созданием системы(обдуманным адаптированием под себя определенной системы) над иными аспектами своего трейдинга(управление капиталом, психология) разные вещи, и результат разный работа есть работа и приносит результат в любом случае, закон сохранения энергии таков, а поиски особенно того чего нет приводят к осознанию вещей более важных. так что каждый этап ценен.

Согласен с Вами smile.gif
Главное, чтобы поиски не мешали становлению грамотным трейдером. Необходимо научиться оценивать степень важности информации smile.gif.
Check
сообщение 3.5.2010, 14:52
Сообщение #8560

Спасибо сказали: 326 раз(а)

Цитата(awertyq @ 3.5.2010, 15:15) *

....

А я даже не знаю, на какой из 5 этаповой шкале трейдера (кто это вообще написал?) я нахожусь. blink.gif
Наверно у меня становление идет не в том порядке. smile.gif
Мне как бы и не нужны какие либо новые индюки или методы, но если подворачивается что-то интересное, которое можно прикрутить к ТС и это поможет получать больший профит или уменьшить кол-во и размер лосей, или поможет с псих. стороны - то почему бы и не просматривать что-то новое?
И я думаю это не поиск грааля, а усовершенствование ТС.

Спасибо сказали:

2037 страниц V « < 854 855 856 857 858 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

- Текстовая версия Сейчас: 24.6.2026, 3:43