Для желающих начнем. Многое в материалах будет не совсем привычным.
Фрактальные связи (термин мой)
Введение.
Материал статьи является фундаментом построения точной торговой системы.
Свойства волновых рыночных структур.
Волновая структура рынка представляет собой вложенные самоподобные волновые подструктуры разных уровней (фрактальность).
Из фрактальности волновой структуры ценового движения рынка (из теории Эллиота) следуют три очевидных правила:
Примечание: фрактальность в строгом смысле, - не путать с фракталами Б.Вильямса, которые не имеют никакого отношения к фрактальности волновых рыночных структур.
Правило фрактальной связи 1:
Разворот (тренда или на коррекцию) возможен только при окончании фрактальных составляющих всех волновых подструктур тренда иерархии разворота, т.е.
для разворота (тренда или на коррекцию) на любом тайм-фрейме необходимо, чтобы одновременно закончилась волновая структура (подструктура) на этом тайм-фрейме и на всех младших тайм-фреймах (например, для разворота (тренда или на коррекцию) на Weekly необходимо, чтобы одновременно закончилась волновая структура на Weekly и на всех младших тайм-фреймах Daily, Н4, Н1, ..., М1).
Допустим, что любому развороту направления ценового движения на любом тайм-фрейме предшествует некий сигнал этого разворота, тогда это правило можно сформулировать так:
Из фрактальности структур волнового развития ценового движения рынка следует, что разворот (тренда или на коррекцию) на любом тайм-фрейме возможен только при одновременном наличии сигнала разворота на этом тайм-фрейме и на всех младших тайм-фреймах.
Единственным опережающим сигналом разворота направления ценового движения являются опережающие сигналы дивергенции/конвергенции, которые являются следствием уже сложившегося психологического настроения рынка (толпы), заранее предупреждая о консолидации или развороте ценового движения.
Правило фрактальной связи 2:
На рынке не существует одиночной волны или одиночной волновой структуры (из теории Эллиота).
Правило фрактальной связи 3:
Из фрактальности волновых структур ценового движения следует ещё один очень важный вывод:
Развороты (тренда или на коррекцию) происходят не на мифических уровнях поддержки/сопротивления, а при завершении волновой структуры иерархии разворота.
Поэтому главная и единственная задача, - определение момента начала/окончания волновой структуры любой иерархии.
Успешность любой торговой системы зависит от того, насколько успешно решен этот единственный вопрос и насколько трейдер готов этим решением воспользоваться.
Примечание: Правило 3 не отрицает понятий поддержка/сопротивление [(S/R) - память рынка (толпы)], а уточняет его. Необходимость уточнения вызвана тем, что каждый определяет эти уровни, исходя из собственных фантазий (достигнутые min/max, уровни Pivot, Camarilla, Акселя, уровни фибо-коррекций/расширений, уровни Мюрея, условные границы каналов и т.п.), а трейдеру нужны точные критерии определения момента разворота на любом тайм-фрейме.
Резюме.
Для разворота (тренда или на коррекцию) на любом тайм-фрейме необходимо и достаточно, чтобы закончилась волновая структура (подструктура) иерархии разворота одновременно на этом тайм-фрейме и на всех младших.
Сигналы дивергенции /конвергенции опережающие и выполняются всегда без исключения.
Факты эти (может не всем) известные, однако многие в реальной торговле об этих фактах забывают или их игнорируют.
Правило фрактальной связи 2 прямо или косвенно встречается в каждом учебнике по волновому анализу.
Момент разворота на любом фрейме можно определять с высокой точностью.
Вышеуказанных формулировок (правил) я не встречал, поэтому акцентировал на них внимание, ввел термин и его сформулировал.
Если одновременно наблюдать графики на всех тайм-фреймах от MN до М1, ясна ситуация на рынке. (В последующем это кардинально облегчит волновой анализ). Поскольку на Monthly и Weekly ситуация меняется медленно, достаточно постоянного наблюдения за Daily,..., M1, периодически контролируя Monthly и Weekly. В терминале 7 графиков можно установить на рабочем столе, расширенном на 2 монитора (разрешение минимум 1280х1024).
Поскольку я сам говорил верить только логике, то после небольшого обсуждения, приведу аргументированные доказательства.
Е_Михалыч
11.4.2009, 13:49
Цитата(s2101 @ 11.4.2009, 20:19)

Сигналы дивергенции /конвергенции опережающие и выполняются всегда без исключения.
Прошу пояснить:
-Сигналы дивергенции /конвергенции
появляются всегда перед разворотом? или
-Сигналы дивергенции /конвергенции,
когда появляются, всегда выполняются без исключения?.
s2101 Интересно очень. А пример с реальными графиками можно?
To Мэдвэдъ хорошо бы было выделить в отдельную тему если конечно s2101 согласится.
Цитата(Е_Михалыч @ 11.4.2009, 16:49)

Прошу пояснить:
-Сигналы дивергенции /конвергенции появляются всегда перед разворотом?
или
-Сигналы дивергенции /конвергенции, когда появляются, всегда выполняются без исключения?.
1. Зависит от чувствительности применяемых индикаторов (осцилляторов).
2. Когда появляются, всегда выполняются без исключения.
Подробнее позже (требуется последовательность).
Цитата
helena =Интересно очень. А пример с реальными графиками можно?
Будут.
PS. Cлучайно нашел снимок с одним индикатором на 10.04.2009 в 8.00 (у меня GMT+2).
Такие сигналы означали, что на Н1 должно быть минимум 3 волны. но мы опережаем события.
Для построения торговой системы высокой точности требуется внушительная теоретическая база.
Теоретический материал требуется не только прочитать и что-то запомнить, но и понять.
В статье "Фрактальные связи", например, никто не заметил, что торговая система будет игнорировать любые вероятностные соотношения и понятия, как то: - уровни поддержки/сопротивления, различные искусственные и вероятностные уровни ( Пивот, Camarilla, Мюрея, Фибоначчи, границы каналов и прочее), иначе зачем тогда приставка "точная".
Во всех материалах будет много нового и непривычного, порой противоречащего утверждениям классического теханализа.
Базовые элементы торговой системы.
Каждая рыночная методика имеет преимущества и недостатки. Одно из преимуществ волновой теории - она обеспечивает пользователя инструментальными средствами для примерного определения главных вершин рыночных разворотов (волновой анализ).
Применение дифференциальных фильтров (фильтров высших частот) позволило генерировать точные (в масштабах таймфрейма) сигналы разворота волновых структур младшей иерархии на любом таймфрейме (осцилляторный анализ).
Симбиоз волнового и осцилляторного анализа выделен в отдельный вид, - осцилляторно-волновой анализ.
Применение уровней коррекций и расширений Фибоначчи в процессе волнового развития рынка. (Пропорциональный анализ) в принципе системе мешать не будет.
Из фрактальности структур волнового развития ценового движения рынка следует, что разворот на любом таймфрейме возможен только при одновременном наличии сигнала разворота на этом таймфрейме и всех младших таймфреймах. (Фрактальность)
Применение интегральных фильтров с разными весовыми характеристиками (фильтров нижних частот) позволяет выделить на любом таймфрейме интегральную характеристику волновых структур (тренд) и подструктур (волн). (трендовый анализ).
Одновременное наблюдение ситуации на рынке на достаточном количестве таймфреймов (7-8) позволит быстро и точно определить перспективу развития ценового движения в ближней и дальней перспективе и кардинально упростит волновой анализ на текущем рынке. (экраны Элдера).
Симбиоз этих методик позволяет получить безотказную и точную торговую систему с элементами самопрогнозирования.
В качестве доказательства утверждений предыдущей статьи (Фрактальные связи) материал в приложении.
На форуме проблемы с последовательным размещением текста и графики, а загружать графику с других ресурсов обременительно, поэтому статья прилагается в .rar-архиве.
Я понял так, что никто обсуждать не собирается.
В статьях более чем много того, чего в другой литературе найти нельзя. Неужели всё понятно?.
В дальнейшем рассмотрим некоторые особенности платформы МТ4 и их использование при построении тренд-следящей индикации, которую применим к предыдущей статье. При этом тоже будут новинки.
Но без обсуждения материал трудно будет понять. Обсуждение, как вы понимаете, нужно не мне.
Небольшое отступление от темы.
О ложности и истинности сигналов индикаторов.
Если для реализации конкретной идеи нужна какая-то характеристика рынка, ищется фильтр (индикатор), который может выделить эту характеристику.
Любой технический индикатор (кроме не зависящих от спектра, например, - Pivot), - это полосовой фильтр, выделяющий часть (полосу) частотного спектра ценового сигнала, в котором полоса выделяемых частот является функцией параметров индикатора.
Фильтрацией называется процесс изменения частотного спектра ценового сигнала в некотором желаемом направлении. Этот процесс может привести к усилению или ослаблению частотных составляющих в некотором диапазоне частот, к подавлению или выделению какой-нибудь конкретной частотной составляющей.
Т.е. фильтры имеют передаточную функцию, коэффициент передачи которой зависит от частоты.
Распределение спектральной плотности ценового спектра в выделяемой полосе (сигнал) индикатор выводит в удобном для пользователя виде (линия, гистограмма, числовое значение, графический объект и др.). Этот сигнал индикатора не может быть ни ложным, ни истинным. Индикатор отображает реальную ситуацию так, как заложено в его алгоритме. Ложным или истинным сигнал становится только в результате его толкования (интерпретации) пользователем по своим субъективным критериям.
И маленькое дополнение к предыдущей статье.
Интерпретация (толкование) сигналов дивергенции (или конвергенции).
Ниже на графике М15 сигналы общей конвергенции - длинные желтые линии, фиолетовые, голубые, зеленые и красные линии. Из них длинные желтые и голубые линии -"идеальные" сигналы входа/добавления позиции (сигналы по тренду).
Короткие желтые линии, - сигналы локальной конвергенции и 2 сигнала локальной дивергенции; - точные (в пределах тайм-фрейма) моменты разворота (тренда или на коррекцию).
Все сигналы выполнились. (на прилагаемом графике).
Цитата(s2101 @ 14.4.2009, 17:27)

Я понял так, что никто обсуждать не собирается.
Просто примеры из настоящего поведения рынка значительно бы оживили теорию.
Цитата(helena @ 14.4.2009, 20:49)

Цитата(s2101 @ 14.4.2009, 17:27)

Я понял так, что никто обсуждать не собирается.
Просто примеры из настоящего поведения рынка значительно бы оживили теорию.
1. Без теории вы не поймете систему.
2. Все снимки сделаны на реальном рынке по текущей на момент съемки цене (цена и дата на каждом снимке).
Не выполнять же мне вторично рутинную работу, которая мне не нужна (да и вам для понимания тоже).
Цитата(s2101 @ 14.4.2009, 18:03)

Все снимки сделаны на реальном рынке по текущей на момент съемки цене (цена и дата на каждом снимке).
Понятно, что в реальном рынке. Но вот, к примеру, в предыдущем посте снимок за март - но это так давно было - уже не интересно. А вот если бы текущий момент, да и еще в момент зарождения события. Вот это очень интересно посмотреть. А по истории мы все умные - по истории не интересно
Вопрос первый. Какие индикаторы использовались в последнем скрине статьи? Если можно, то выложите здесь.
Вопрос второй. Глобальный. Постоянно идут ссылки на основы волновой теории. Если не трудно, то посоветуйте материал для понимания, хотя бы основ, волновой теории, для "чайников", так сказать. Так как, если я правильно понимаю, используется не очень глубокий анализ волновых структур, а основной упор идет именно на сигналы дивергенции-конвергенции в волновой структуре на всех ТФ.
Вопрос третий. В статье упоминаются "Секреты дивергенции" ,"Генерация и исполнение сигналов дивергенции", "Правило внутренней коррекции". Хотелось бы тоже их изучить.
Вопрос четвертый. ""Однако она в таком виде чрезвычайно неудобна для пользователя. Дальнейшая задача, - придать этой системе удобный для пользователя интерфейс и обеспечить возможность самопрогнозирования дальнейшей рыночной ситуации в удобном для пользователя виде.""" Статья датирована 2007 годом. Появились ли новшества, в плане "удобного для пользователя вида", данной системы или все осталось как было, т.е. по старинке "вручную" ?
Цитата(helena @ 14.4.2009, 22:18)

Понятно, что в реальном рынке. Но вот, к примеру, в предыдущем посте снимок за март - но это так давно было - уже не интересно. А вот если бы текущий момент, да и еще в момент зарождения события. Вот это очень интересно посмотреть. А по истории мы все умные - по истории не интересно
Вы хотите получить точную торговую систему или торговые сигналы?
Напомню, что торговые сигналы генерирует торговая система.
Цитата(Fozzy @ 15.4.2009, 3:23)

Вопрос первый. Какие индикаторы использовались в последнем скрине статьи? Если можно, то выложите здесь.
Вопрос второй. Глобальный. Постоянно идут ссылки на основы волновой теории. Если не трудно, то посоветуйте материал для понимания, хотя бы основ, волновой теории, для "чайников", так сказать. Так как, если я правильно понимаю, используется не очень глубокий анализ волновых структур, а основной упор идет именно на сигналы дивергенции-конвергенции в волновой структуре на всех ТФ.
Вопрос третий. В статье упоминаются "Секреты дивергенции" ,"Генерация и исполнение сигналов дивергенции", "Правило внутренней коррекции". Хотелось бы тоже их изучить.
Вопрос четвертый. ""Однако она в таком виде чрезвычайно неудобна для пользователя. Дальнейшая задача, - придать этой системе удобный для пользователя интерфейс и обеспечить возможность самопрогнозирования дальнейшей рыночной ситуации в удобном для пользователя виде.""" Статья датирована 2007 годом. Появились ли новшества, в плане "удобного для пользователя вида", данной системы или все осталось как было, т.е. по старинке "вручную" ?
1.Индикаторы и шаблоны системы вы можете получить по заявке на s_fx@hotbox.ru , только это вам ничего не даст до построения всей системы (хотя и не помешает).
2.Основы волновой теории излагаются в любом учебнике, - Швагер, Пректер, Балан, Возный. В процессе изучения системы мы упростим волновой анализ на текущем рынке так, что не понадобятся разметки. Я дополнил волновой анализ статьей "Правило внутренней коррекции".
3. "Правило внутренней коррекции" уже сейчас не помешает и вы ее получите.
4. В 2007 г. система была показана на выставке FOREX EXPO 2007 с интерфейсом, достаточным для пользователя. На выставке FOREX EXPO 2008 был прочитан семинар с более полным изложением системы.
Что значит "... по старинке "вручную"", я не понял. Если вы хотите получить автоматическую систему, то вам не сюда.
При изложении системы требуется последовательность. Обсудите предоставленный материал и не торопите события, - это замедляет изложение материалов.
В приложении "Правило внутренней коррекции".
Рассмотрим некоторые особенности установки индикаторов тренда в МТ4. (в приложении).
В следующем материале рассмотрим идею реализации динамической тренд-следящей индикации для статьи "Разворот".
Идея динамической трендовой индикации в торговой системе.
В следующем материале будет практическая реализация этой идеи в торговой системе.
Цитата(s2101 @ 15.4.2009, 4:33)

Вы хотите получить точную торговую систему или торговые сигналы?
Напомню, что торговые сигналы генерирует торговая система.
Конечно систему. Просто систему гораздо интереснее изучать на реальной (сегодняшней) ситуации.
А сигналы лично я чужие не люблю. Кстати говоря, некоторые здесь, думаю, имеют свою систему. Так вот всегда интересно сравнить анализ своей системой с другой, которая представляет интерес. Иногда просто изучая другую систему, не берешь ее всю, а берешь от нее что то полезное для своей торговой системы. В любом случае спасибо. Будем изучать дальше.
Цитата(s2101 @ 15.4.2009, 9:20)

1. только это вам ничего не даст до построения всей системы (хотя и не помешает).
совершенно верно
Цитата(s2101 @ 15.4.2009, 9:20)

2.Основы волновой теории излагаются в любом учебнике, - Швагер, Пректер, Балан, Возный. В процессе изучения системы мы упростим волновой анализ на текущем рынке так, что не понадобятся разметки.
В общем то разметка, в основном, и является камнем преткновения в волновых системах, ибо всегда очень субъективна. Если данного субъективизма удасться избежать, то это очень хорошо.
Цитата(s2101 @ 15.4.2009, 9:20)

Что значит "... по старинке "вручную"", я не понял. Если вы хотите получить автоматическую систему, то вам не сюда.
Я не говорил про автоматическую систему. Под улучшениями я понимал разметку диверов и возможно выводы алертов на чарт.
Цитата(s2101 @ 15.4.2009, 9:20)

При изложении системы требуется последовательность. Обсудите предоставленный материал и не торопите события, - это замедляет изложение материалов.
Вы говорили про вопросы, я их задал. По предоставленному материалу все просто и понятно. Жду дальнейших "лекций"
Практическая реализация идеи динамической трендовой индикации с учетом материала предоставленной ранее статьи "Разворот".
И, наконец, пример работы в системе.
Форум меня предупреждает: - Вы использовали 1.65 мегабайт места на жестком диске для прикрепляемых файлов к этому сообщению.
Вам осталось 1.28 мегабайт для этого сообщения.
Так что файл может не прикрепиться.
Но это уже не моя вина.
Еще немножко о дивергенции.
Так выглядят сигналы системы на текущий момент.
Спасибо за создание этой темы. Присоединяюсь к изучению.
Если я все правильно понимаю, то основная идея заключается в поиске точек разворота. Так?
Если ждать дивергенции на week, то ждать придется долго. Значит можно начинать торговать по сигналу дивергенции/конв-ции и начиная с day или H4 - при этом важно знать в каком месте волновой структуры мы находимся в данный момент. Ну и анализировать младшие тайм-фреймы исходя из этого.
Я только начал изучать Волновую теорию, поэтому у меня пока проблемы с ее практическим применением. Подскажите пожалуйста на каком этапе развития находится волновая структура в данный момент на week eur/usd. Кое-что я разметил... не знаю, правильно или нет, а вот с окончанием вообще ничего не понятно... Посмотрите пожалуйста.
Цитата
Но без обсуждения материал трудно будет понять. Обсуждение, как вы понимаете, нужно не мне.
Уважаемый s2101,дайте пока въехать в суть происходящего. думаю, что обсуждения будут
Здравствуйте Сергей Сергеевич. Спасибо вам за вашу систему.
Всем кому что-то не понятно или не скачялось,загляните сюда-http://sk-fx.freetzi.com/
Успехов.
Цитата(Acid @ 15.4.2009, 23:09)

Если я все правильно понимаю, то основная идея заключается в поиске точек разворота. Так?
Если ждать дивергенции на week, то ждать придется долго. Значит можно начинать торговать по сигналу дивергенции/конв-ции и начиная с day или H4 - при этом важно знать в каком месте волновой структуры мы находимся в данный момент. Ну и анализировать младшие тайм-фреймы исходя из этого.
Я только начал изучать Волновую теорию, поэтому у меня пока проблемы с ее практическим применением.
Точки разворота искать не нужно, - они сами найдутся. Задача трейдера не "ждать долго" на Weekly, Daily, а присоединиться к их направлению на младших тайм-фреймах и потом уже ждать разворота старших фреймов.
Установите систему (8 тайм-фреймов), понаблюдайте. Перед вами будет волновая структура рынка примерно за год. Через некоторое время вы будете "чувствовать" вложенность волновых структур и пропадет боязнь вонового анализа.
А присоединяться по таким сигналам (график).
Последнее движение снизу вверх на М1 прекрасно провели трендовые индикаторы тайм-фрейма М5, а всё движение тайм-фрейма М5 вниз провели индикаторы тайм-фрейма М15. По таким сигналам и присоединяться к старшим тайм-фреймам.
Цитата(FAXI @ 16.4.2009, 13:27)

Здравствуйте Сергей Сергеевич. Спасибо вам за вашу систему.
Всем кому что-то не понятно или не скачялось,загляните сюда-http://sk-fx.freetzi.com/
Успехов.
Здравствуйте. Рад. Давно не видел. Какими судьбами вас занесло сюда?
Цитата(s2101 @ 16.4.2009, 15:48)

Здравствуйте. Рад. Давно не видел. Какими судьбами вас занесло сюда?
Здравствуйте, Сергей Сергеевич!
FAXI заносит на каждый форум.
У меня вопрос. 1) Есть ли альтернатива вашим линиям, т.к я понял что они работают только в терминале МТ ? 2) Как избежать ошибки при удлиннении 5-ой волны. 3) Вы используете линейный график, почему? Ведь он строится по закрытию.
Ну вот вкратце я и познакомил вас с торговой системой. В ней есть простор для творчества, - её можно улучшить. Но она требует хорошего понимания основ теханализа, особенно осцилляторов.
Желательно помнить, что индикаторы не ошибаются, ошибаться можем мы, не всегда понимая их.
Свести к минимуму собственные ошибки помогут опыт и знания.
Цитата(Дайвер @ 16.4.2009, 15:20)

У меня вопрос. 1) Есть ли альтернатива вашим линиям, т.к я понял что они работают только в терминале МТ ? 2) Как избежать ошибки при удлиннении 5-ой волны. 3) Вы используете линейный график, почему? Ведь он строится по закрытию.
1.Здесь применены простые индикаторы, их не проблема "изобразить" для любой платформы.
Я применяю индикаторы немножко "позаковыристей". Понимая, какую характеристику ценового движения требуется выделить, её часто можно выделить при помощи разных индикаторов, построенных по совершенно разным алгоритмам.
2. В любом случае нужно смотреть трендовые индикаторы доминирующего в это время тайм-фрейма и тайм-фрейма, рангом выше.
3.Почему-то это всех смущает. По двум причинам:
- на линейном графике лучше всего просматриваются волновые структуры;
- на нулевом баре цена проходит все значения в его диапазоне от минимума до максимума, невзирая на то, какая цена по умолчанию на индикаторах, и только по закрытию бара фиксируется на цене по умолчанию. Мы же в точной системе должны принимать решение на экстремуме цены и закрывшийся бар нас уже не интересует (он уже стал историей). Значение нулевого бара уменьшается с уменьшением тайм-фрейма.
Цитата(s2101 @ 16.4.2009, 17:19)

1.Здесь применены простые индикаторы, их не проблема "изобразить" для любой платформы.
Я применяю индикаторы немножко "позаковыристей". Понимая, какую характеристику ценового движения требуется выделить, её часто можно выделить при помощи разных индикаторов, построенных по совершенно разным алгоритмам.
2. В любом случае нужно смотреть трендовые индикаторы доминирующего в это время тайм-фрейма и тайм-фрейма, рангом выше.
3.Почему-то это всех смущает. По двум причинам:
- на линейном графике лучше всего просматриваются волновые структуры;
- на нулевом баре цена проходит все значения в его диапазоне от минимума до максимума, невзирая на то, какая цена по умолчанию на индикаторах, и только по закрытию бара фиксируется на цене по умолчанию. Мы же в точной системе должны принимать решение на экстремуме цены и закрывшийся бар нас уже не интересует (он уже стал историей). Значение нулевого бара уменьшается с уменьшением тайм-фрейма.
По первому пункту: Т.е простыми словами, можно взять любые индикаторы, наиболее мне понятные, по которым я смогу определить тренд/откат?
PS : Сергей Сергеевич, здесь можно выкладывать рисунки по текущей ситуации?
Цитата(Дайвер @ 16.4.2009, 16:56)

По первому пункту: Т.е простыми словами, можно взять любые индикаторы, наиболее мне понятные, по которым я смогу определить тренд/откат?
PS : Сергей Сергеевич, здесь можно выкладывать рисунки по текущей ситуации?
1. Не совсем любые индикаторы, а те, которые подойдут для реализации вашей идеи.
2. Мне кажется, для посетителей ветки безразлично, как и в каком виде излагается материал, важно, чтобы в нем была интересная идея.
Я не законодатель ветки и оказался здесь случайно, так как получил приглашение (как и другие) поучаствовать в обсуждении "безлосевой" системы, которая почила в бозе, не начавшись. Чтобы совсем публика не разочаровалась в своих ожиданиях, решил познакомить со своей системой. А модератор выделил это в отдельную ветку.
Цитата(s2101 @ 17.4.2009, 16:02)

1. Не совсем любые индикаторы, а те, которые подойдут для реализации вашей идеи.
2. Мне кажется, для посетителей ветки безразлично, как и в каком виде излагается материал, важно, чтобы в нем была интересная идея.
Я не законодатель ветки и оказался здесь случайно, так как получил приглашение (как и другие) поучаствовать в обсуждении "безлосевой" системы, которая почила в бозе, не начавшись. Чтобы совсем публика не разочаровалась в своих ожиданиях, решил познакомить со своей системой. А модератор выделил это в отдельную ветку.
Спасибо Сергей Сергеевич, я уже понял. Вчера начал основательно изучать ваш метод. У меня трудности с ВА, поэтому хочу еще поизучать основы ВА. И открою демо счет в ДЦ с терминалом МТ-4, для своения вашего метода. Вы только не бросайте пожалуйста веточку на произвол, как соседка.
Сергей Сергеевич, в посте № 13 в говорили что, "в процессе изучения системы мы упростим волновой анализ на текущем рынке так, что не понадобятся разметки." Так вот в связи с этим хотел бы спросить о том КАК вы видите волны. Ведь в своих статьях вы всегда опираетесь на волновой анализ, в связи с этим и хотелось бы видеть волны так как видите их вы, что бы лучше понимать материал.
prohoguy
17.4.2009, 14:55
Сергей Сергеевич день добрый.....у меня набор индикаторов MACD_line 5,34 5,55 5,144 подойдут для освоения системы..??
путь прохожего не сложен
от угла и до угла
он идет себе прохожий
вот и все его дела
Здравствуйте,Сергей Сергеевич!У меня такой вопрос-1)в прошлую пятницу по паре евродоллар цена сформировала сигналы конвергенции на гистограмных индикаторах начиная с дейли и ниже,трендовые индикаторы начиная с 4н внизу(1н и ниже уже сошлись внизу и указывают на разворот).Можно ли ожидать с понедельника ход вверх по этой паре?2)И хотелось бы узнать Ваше мнение о рыночных гэпах-стоит ли подождать какое-то время после гэпа,чтоб индикаторы "пришли в себя" или их показания валидны?
Всех с наступающим праздником - Пасхи Христовой. Крепкого здоровья, отличного весеннего настроения и, конечно, удачных торгов.
Сергей Сергеевич, открытием данной ветки Вы сделали отличный подарок к великому празднику для всех, кто интересуется Вашей системой.
С большим удовольствием приму участие в обсуждении Вашего метода, слава богу, не один месяц уже изучаю материалы, собранные с различных форумов.
Хочу поделиться тем, как я борюсь с «прыгающими» линейными индикаторами (из Демо сборки) при смене масштаба: на выбранном фрейме раздвигаю/сужаю по горизонтали окно до тех пор, пока слева в окне не будет видно окончание предыдущей волны данного фрейма. В том месте все линейные индикаторы сходятся. Надеюсь, понятно объяснил.
Сергей Сергеевич, Ваше мнение.
Хотелось бы поделиться со вновь изучающими данную систему одним, но очень важным предостережением Сергея Сергеевича, которое лично мне помогло в торговле, не ловить развороты трендов. От этой привычки очень трудно потом отказаться.
Удачи.
Цитата(s2101 @ 16.4.2009, 11:48)

Здравствуйте. Рад. Давно не видел. Какими судьбами вас занесло сюда?
Просматривал разные системы, увидел ваши посты и решил с вами пообщяться. В ранних постах не скачивались ваши файлы и я дал ссылку на ваш сайт, там их не надо скачивать а сразу открываеш и изучяеш. Сейчяс везде вижу дивергенции и использую их.
Вот с волновым анализом труднее. Занялся его изучением вплотную. Пытаюсь размечять (для себя)
по ходу движения и ещё раз перечитываю все ваши работы.
Всего хорошего. Успехов.
Всем ,Здравствуйте!Если я все правильно поняла(после прочтения статьи"Многократная дивергенция")восходящему тренду соответствуют сигналы дивергенции,а нисходящему сигналы конвергенции,то почему бы просто не играть на одном тайм-фрейме испольуя только эти сигналы,не "заморачиваясь" волновым анализом и подбором различных трендовых линии.
Всем удачи!
Vitta.
Цитата(Vitta @ 18.4.2009, 19:58)

Всем ,Здравствуйте!Если я все правильно поняла(после прочтения статьи"Многократная дивергенция")восходящему тренду соответствуют сигналы дивергенции,а нисходящему сигналы конвергенции,то почему бы просто не играть на одном тайм-фрейме испольуя только эти сигналы,не "заморачиваясь" волновым анализом и подбором различных трендовых линии.
Всем удачи!
Vitta.
Ещё раз всех с великим праздником!
Позволю высказаться по данному вопросу.
Вся прелесть данного метода в объединении сигналов индикаторов и волнового анализа.
Дивергенций/конвергенций против тренда на данном фрейме может быть множество, а вот их значимость мы можем определить только при анализе волновой структуры, т.е. в каком месте данной структуры сгенерирован сигнал дивергентных индикаторов. Для этого и необходимо «заморачиваться» волновым анализом.
В принципе, можно торговать только по дивер./конвер., а это уже получается простая ловля разворотов, что очень опасно на рынке. Метод SK-FX даёт нам преимущество в точном определении момента на разворот или достаточно крупную коррекцию, с малыми стопами (хотя я пользуюсь локами, т.к. закрытие лока возвращает мне на счёт один спред).
Вот такие мысли.
Удачи.
Blackened
20.4.2009, 12:48
Здравствуйте, Сергей Сергеевич!
С Вашего позволения я тоже присоединюсь
к чтению ветки
Всем ,Здравствуйте!
В одной из статей Сергей Сергеевича я прочитала , что направление линий (это,наверно,-М1,М2,М3,М4) показывает направление движения цены на данном фрейме с учетом дивергенции.Здесь имеется ввиду дивергенция по OSMA или дивергенция по этим линиям.
Всем Успехов.
Vitta/
Цитата(ress @ 18.4.2009, 9:44)

У меня такой вопрос-1)в прошлую пятницу по паре евродоллар цена...
Когда в субботу говорится о прошлой пятнице, очень трудно понять, о какой пятнице идет речь, - о вчерашней или неделю назад.
Цитата
И хотелось бы узнать Ваше мнение о рыночных гэпах-стоит ли подождать какое-то время после гэпа,чтоб индикаторы "пришли в себя" или их показания валидны?
По-моему, индикаторы реагируют мгновенно, т.е. по нашим понятиям очень быстро.
Цитата(Parus @ 18.4.2009, 10:18)

Хотелось бы поделиться со вновь изучающими данную систему одним, но очень важным предостережением Сергея Сергеевича, которое лично мне помогло в торговле, не ловить развороты трендов. От этой привычки очень трудно потом отказаться.
Действительно, на старших фреймах нет смысла долго дожидаться разворота, чтобы войти в рынок. Желательно присоединиться к тренду и
долго ждать разворота, чтобы закрыть позицию.
Новички без опыта торговли стараются работать исключительно на младших фреймах (М1, М5) без учета ситуации на старших фреймах и опаздывают со входами. Такая привычка весьма опасная и от неё потом трудно отвыкать.
Цитата(Vitta @ 20.4.2009, 21:30)

В одной из статей Сергей Сергеевича я прочитала , что направление линий (это,наверно,-М1,М2,М3,М4) показывает направление движения цены на данном фрейме с учетом дивергенции.Здесь имеется ввиду дивергенция по OSMA или дивергенция по этим линиям.
На этот вопрос, как и на многие другие, есть ответы в статьях с конкретными примерами.
Речь шла о последней пятнице-17 апреля,но рынок уже всё объяснил сам
В любом случае, мне кажется, не всегда есть смысл запоминать конкретные ситуации для ориентации в будущем, лучше выработать привычку понимать ситуацию. Тогда это будет универсальный подход.
Цитата(s2101 @ 21.4.2009, 9:21)

В любом случае, лучше выработать привычку понимать ситуацию. Тогда это будет универсальный подход.
Сергей Сергеевич, как хозяин ветки подскажите, каким Вы видите процесс обсуждения Вашей стратегии, для того чтобы выработать привычку понимать ситуацию?
Анализировать исторические данные движения цены с использованием SK-FX, расчерчивая графики цены и индикаторов, по-моему, не имеет смысла, тем более что на истории не всегда сохраняются сгенерированные сигналы дивергенций/конвергенций, особенно на гистограммном индикаторе.
В Ваших статьях и так всё описано подробнейшим образом.
Было бы идеально выкладывать в ветке скрины графиков текущих торгов с описанием своих мыслей по видению дальнейшего поведения цен и получать с Вашей стороны заключения правильности или нет проведённого анализа.
Думается нужно определиться с валютной парой и рабочим фреймом по которому проводиться анализ.
М1 и М5 видимо описывать нет необходимости (для ветки) ввиду скоротечности событий.
Ваше мнение по этому вопросу?
Сергей Сергеевич, добрый день!
Очень интересен алгоритм принятия решений, не могли бы Вы рассказать об этом. Например: открываем терминал и подсчитываем волны на всех графиках, либо ищем дивергенции и далее разбираемся с ситуацией, или смотрим индикаторы или все вместе. Чему отдать предпочтение. Я пробую разбираться, но получается торговать только по волнам. Глядя на графики в Ваших статьях приходят мысли что о дивергенциях никто толком не знает, я считал ранее что дивер работает только в пятерке и между третей и пятой волной. Теперь это все резко пошатнулось, да и так как у Вас дивера изображены просто не приходило в голову.
Попробую выложить мое видиние тек. ситуации по фунту.


PS^ Пока рисовал, ситуация изменилась. И как бы анализ подтверждается.
Цитата(Blaga @ 21.4.2009, 15:27)

Очень интересен алгоритм принятия решений, не могли бы Вы рассказать об этом. Например: открываем терминал и подсчитываем волны на всех графиках, либо ищем дивергенции и далее разбираемся с ситуацией, или смотрим индикаторы или все вместе. Чему отдать предпочтение. Я пробую разбираться, но получается торговать только по волнам. Глядя на графики в Ваших статьях приходят мысли что о дивергенциях никто толком не знает, я считал ранее что дивер работает только в пятерке и между третей и пятой волной. Теперь это все резко пошатнулось, да и так как у Вас дивера изображены просто не приходило в голову.
Алгоритм, мне кажется, довольно внятно прослеживается в ст. "Что было? ....". Что касается сигналов дивергенции (конвергенции), то в статьях описано много их особенностей. Нужно просто собрать их вместе. Они действительно показаны совсем не так, как к этому привыкли в классическом анализе.и объясняется, почему.
Что касается комментирования текущей ситуации, - эта система есть у многих, объединяйте усилия и комментируйте.
Я работаю в немножко отличающейся системе, и переходить к комментариям в этой системе мне не совсем сподручно. Да и отвлекаться надолго на форум я тоже не могу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.