Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Аспид |
13.3.2010, 10:05
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 43 Регистрация: 2.12.2009 Пользователь №: 3 121 Спасибо сказали: 63 раз(а) |
Ответ на вопрос "Насколько я понимаю, Вы, также как и Soland, видите образ отдельных волн и не ведете разметку?"
Понятия об импульсах-коррекция,удлиненных-укороченных,правила чередования,треугольниках и пр. имелось давно,но как-то не всерьез.Только хороший стресс превратил знания в интуицию.Я сам себе создал барьер когда-то,и потом геройски его преодолел.Вредно быть упертым. Честно,я не представляю как торговать по ТС Кучера без основ волнового анализа.Лошадь должна стоять впереди телеги. Ну а импульсы-коррекции видно четко на всех ТФ, другое дело,что иной раз рынок сам не знает куда пойдет,а иной раз видно,что тенденцию кто-то просто силком меняет.Ведь на Форексе работают обьединения маркет-мейкеров,и "подправить"ход цены вполне по силам.Например,можно укоротить-удлинить волну,и и так оттянуть срабатывание диверов. Сообщение отредактировал Аспид - 13.3.2010, 10:20 Спасибо сказали:
|
| Julija |
13.3.2010, 11:08
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1 194 Регистрация: 8.12.2009 Пользователь №: 3 143 Спасибо сказали: 1155 раз(а) |
[quote]Только хороший стресс превратил знания в интуицию. Честно,я не представляю как торговать по ТС Кучера без основ волнового анализа.
Ну а импульсы-коррекции видно четко на всех ТФ[quote] ------------------Полностью согласна. Благодаря ВА лучше видишь свое место в рынке и стратегически, и тактически. А стресс - хороший стимул для получения новых знаний. |
| Julija |
13.3.2010, 11:39
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1 194 Регистрация: 8.12.2009 Пользователь №: 3 143 Спасибо сказали: 1155 раз(а) |
[quote name='Julija' date='13.3.2010, 13:08' post='22748']
[quote]Только хороший стресс превратил знания в интуицию. Честно,я не представляю как торговать по ТС Кучера без основ волнового анализа. Ну а импульсы-коррекции видно четко на всех ТФ[quote] ------------------Полностью согласна. Благодаря ВА лучше видишь свое место в рынке и стратегически, и тактически. А стресс - хороший стимул для получения новых знаний. [/quote] Интересен подход Торрино:"... только индикация определяет ВС. Я бы начинал с поиска готовых сигналов, а не с визуального определения 5-ти волновки..." и т.д. Это для хорошо знающих индикацию (СС "О более простом подходе"). |
| Adept |
13.3.2010, 19:29
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 750 Регистрация: 27.5.2009 Пользователь №: 2 461 Спасибо сказали: 1649 раз(а) |
Справедливости ради следует отметить, что задолго до Торрино похожим образом (т.е. по индикации) размечал волны не менее мною уважаемый товарищ Скиф. Так что, как говорится, - ничто не ново под луной...
|
| Julija |
13.3.2010, 19:59
|
|
Справедливости ради следует отметить, что задолго до Торрино похожим образом (т.е. по индикации) размечал волны не менее мною уважаемый товарищ Скиф. Так что, как говорится, - ничто не ново под луной... Это так. Просто Торрино популярно и очень активно излагал свои мысли, даже напористо. А еще, как говорил партайгеноссе Штирлиц: "Всегда запоминается последняя фраза". |
| Adept |
13.3.2010, 20:13
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 750 Регистрация: 27.5.2009 Пользователь №: 2 461 Спасибо сказали: 1649 раз(а) |
А как говорит мой шурин: «Нет ничего удобнее забывчивости... Зато как приятно потом чужие мысли воспринимать за свои».
|
| Julija |
13.3.2010, 20:52
|
|
А как говорит мой шурин: «Нет ничего удобнее забывчивости... Зато как приятно потом чужие мысли воспринимать за свои». А не стремимся ли мы, здесь присутствующие, "воспринимать чужие мысли за свои" и радуемся, когда у нас это получается? Спасибо сказали:
SvYu, |
| Adept |
13.3.2010, 21:02
|
|
Гений дремлет в каждом. Планета этого не вынесет...
|
| Julija |
14.3.2010, 6:30
|
|
|
| vlch |
14.3.2010, 7:32
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 463 Регистрация: 3.5.2008 Пользователь №: 1 749 Спасибо сказали: 482 раз(а) |
не повторяйте мои ошибки,я не желаю вам пережить подобные стрессы. [/quote] Большое спасибо за совет.Хотел бы сразу немного уточнить тот момент, что я совершенно не против волновой теории и всячески пытаюсь в ней разобраться.Но чем больше ее изучаю, тем больше возникает непонятного.И что же мне теперь так и сидеть штудировать все материалы по волнам ? Вот я и решил, что пока не поддаются волны, буду работать по уверенным сигналам.В пятницу я выкладывал свое представление о движении евро-ены в обратном направлении.Специально выложил маиериал за долго до исполнения сигнала, что бы потом никто не говорил, что по истории всегда все красиво. На снимке немного не красивый рабочий стол, но это я просто торопился захватить текущий момент по согналу и собрал все ТФ в кучу не выставляя нормальной ширины окон(реально у меня на столе по 3 ТФ).Заблаговременно по пивотам выставлял ордера на закрытие покупки и одновременно на прдажу, а вот продажу уже закрывал с руки.Т.к. сигнал на продажу был на 4-х ТФ, то и движене вниз я ожидал приличное(в моем понимании, может быть кому-то 80-100п это не прибыль, а мне достаточно). В итоге сигнал отработал нормально,но вот тут опять возникают волны- пусть меня хоть режут на куски, но я понятия не имею в какой волне я работал.Вчера пол дня размечал фунта,вечером приеду и постараюсь выложить свою разметку и уверен, что получу минимум десяток других вариантов.И если поступит сигнал по sk-fx,то я поступлю по нему, а не по моей волновой разметке. А кто-то сейчас выложит свои результаты работы по волнам пунктов 500-800.А я еще раз повторюсь,- пока изучаю волны, буду по сигналам sk-fx брать по 50-100п, ведь и СС говорит зачем упускать момент,если при движении в одном направлении возникает уверенный сигнал для работы в противоположном направлении. Всем успехов |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2026, 9:31 |