Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| AlexS777 |
5.3.2010, 3:35
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 78 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 2 997 Спасибо сказали: 140 раз(а) |
Коли речь зашла об авторских правах, мое нездоровое любопытство заставило меня отдать должное выдающемуся писателю, автору "Республики ШКиД" Алексею Ивановичу Еремеееву (Леньке Пантелееву) (просто я вырос на его книгах) http://www.froggygy.ru/tales/2-frogs/ Простите, но я за авторские права... Да я сам - за авторские права ))) Просто эта притча о лягушках - настолько старА и известна, что мне даже в голову не приходило, что кто-либо может признать меня за автора..) Спасибо сказали:
|
| Julija |
5.3.2010, 4:54
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1 194 Регистрация: 8.12.2009 Пользователь №: 3 143 Спасибо сказали: 1155 раз(а) |
[quote]Простите, но я за авторские права...
[/quote] [/quote]Да я сам - за авторские права ))) Просто эта притча о лягушках - настолько старА и известна, что мне даже в голову не приходило, что кто-либо может признать меня за автора..) [/quote] --------------Да, это - ПРИТЧА, конец 19-ого - начало 20-ого, по-моему Л.Н.Толстой (книга рассказов для детей: 'Филипок " и др.). Но наверняка можно найти и более ранние источники. Спасибо сказали:
|
| wwt |
5.3.2010, 10:46
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 194 Регистрация: 16.9.2009 Пользователь №: 2 724 Спасибо сказали: 93 раз(а) |
|
| awertyq |
5.3.2010, 11:25
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 459 Регистрация: 22.2.2010 Пользователь №: 3 390 Спасибо сказали: 379 раз(а) |
|
| Check |
5.3.2010, 12:39
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 472 Регистрация: 30.11.2009 Пользователь №: 3 106 Спасибо сказали: 326 раз(а) |
Как то давно, юзая систему Сидиуса, я натолкнулся на принцип работы по вееру МА. Для более лучшего восприятия некоторые даже использовали спектральный веер (такая прикольная пестрота) и всевозможные типы МА. Так, про что это я? Ах да. Вобщем, кто-то предложил в качестве точки отсчета взять например ТФ дейли и принять его за единицу. А от него строились МА соответственно умноженные на кратность ТФ. Н4 - 6, Н1 - 24, М15 - 96 и т.д. Т.е. брались именно цены, т.к. МА=1 это цена (по закрытию) и соответственно каждый мувинг равный 1, отображался в виде линий на младших ТФ. Принцип работы по этому вееру предлагался один в один как ты написал (МАКДа не было). Так большой минус этого был, как ты и пишешь в запаздывании МА. Чтобы определить направление тренда, надо дождаться разворота старшего МА, за это время на среднем ТФ проходит две волны и начинается третья. И вход по пересечению младших МА это уже начало 3ей в 3ей среднего ТФ. Не всегда конечно именно так. Никого еще не запутал? Зато сам забыл, что хотел написать. Работа по МА, если короче то, поздние входы и поздние выходы. Советники, написанные на этой основе, в конечном итоге сливали. Анализ показал, что данная метода хороша только при затяжном тренде. Пробовали менять сигналы на вход и выход добавлять еще что-то, мало что дало. Положительный результат дало только переносы стопа, подтягивание его вслед за ценой и доливки. Про МАКД разговора не было, т.к. говорили что МАКД с теми же параметрами, тоже самое, только старший МА растянут в прямую (нулевую) линию. Вот они и пересечения Мувингов. А если Веер МА для визуализации, МАКД, с его особенностями, для уточнения. Ну я не знаю, на истории все как всегда хорошо, а как на деле будет? Кстати по МА тоже видны дивера и даже без них. Сообщение отредактировал Check - 5.3.2010, 12:41 Спасибо сказали:
|
| awertyq |
5.3.2010, 15:39
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 459 Регистрация: 22.2.2010 Пользователь №: 3 390 Спасибо сказали: 379 раз(а) |
Нашел темы, где Сергей Сергеевич пытался донести до "упертых" программистов природу дивергенций и конвергенций. Очень интересно
Наткнулся на мультитаймфреймовый зигзаг. http://forum.mql4.com/ru/2993/page9 Поскольку сам пока только пытаюсь разобраться с див/конвергенциями, возник глупый вопрос: если див/конвергенции - это сигнал разворота в соответствующей волновой структуре (поправьте, пожалуйста, если не прав), неужели никто из программистов не пытался реализовать мультитаймфреймовый "зигзаг", построенный на див/конвергенциях? Теорию пока не освоил, т.к. до недавнего времени не было индикаторов, поэтому предполагаю, что див/конвергенция появляется не всегда, но если появляется, то исполняется 100%. (Не буду искать слова автора). В случае отсутствия этого явления и невозможности построения линии "зигзага", в индикаторе можно было бы добавить соответствующий сигнал... PS: В программировании, как и в экономике Сообщение отредактировал awertyq - 5.3.2010, 16:09 |
| Check |
5.3.2010, 16:04
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 472 Регистрация: 30.11.2009 Пользователь №: 3 106 Спасибо сказали: 326 раз(а) |
Нашел темы, где Сергей Сергеевич пытался донести до "упертых" программистов природу дивергенций и конвергенций. Очень интересно Наткнулся на мультитаймфреймовый зигзаг. http://forum.mql4.com/ru/2993/page9 Поскольку сам пока только пытаюсь разобраться с див/конвергенциями, возник глупый вопрос: если див/конвергенции - это сигнал разворота в соответствующей волновой структуре (поправьте, пожалуйста, если не прав), неужели никто из программистов не пытался реализовать мультитаймфреймовый "зигзаг", построенный на див/конвергенциях? Теорию пока не освоил, т.к. до недавнего времени не было индикаторов, поэтому предполагаю, что див/конвергенция появляется не всегда, но если появляется, то исполняется 100%. (Не буду искать слова автора). В случае отсутствия этого явления и невозможности построения линии "зигзага", в индикаторе можно было бы добавить соответствующий сигнал... PS: В программировании, как и в экономике Я тоже не силен в программировании, но какой смысл? Если даже предположить, что индюк будет считать так как нам хочется, а не так как например индикатор дивергенций, который рисует кучу линий на каждом пуке индикатора (например МАКДа), то получим примерно такую картинку. Нарисована ручками. И что нам это дает? И дивера это не сигнал разворота ВС, а ВС заканчивается дивером. Это разные вещи. ![]() Сообщение отредактировал Check - 5.3.2010, 16:11 |
| awertyq |
5.3.2010, 16:11
|
|
|
| Alligator |
5.3.2010, 16:18
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 536 Регистрация: 1.1.2010 Пользователь №: 3 202 Спасибо сказали: 1029 раз(а) |
Цитата ...МА=1 это цена (по закрытию) и соответственно каждый мувинг равный 1, отображался в виде линий на младших ТФ... Блин, а что - все мои выдумки уже придуманы? |
| awertyq |
5.3.2010, 16:20
|
|
Т. е. "зигзаг" построит линию в момент исполнения ЛОКАЛЬНОЙ див/конвергенции на соответствующем таймфрейме... ИМХО
Сообщение отредактировал awertyq - 5.3.2010, 16:24 |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2026, 20:35 |