Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2037 страниц V « < 710 711 712 713 714 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> SK-FX ТС Высокой Точности, волновые структуры
Рейтинг  5
Alligator
сообщение 27.2.2010, 8:22
Сообщение #7111

Спасибо сказали: 1029 раз(а)

Цитата
В статье "О более простом подходе" говорится...

Да, я знаю. Просто деградирую помаленьку wink.gif Трендово-осцилляторная индикация - это очень классно. Тут не спорю. Трендовые сошлись - волновая структура завершилась, теперь можно искать точный момент по осциллятору. Увидели дивер, спускаемся на младший фрейм и повторяем процесс... Вопрос был немного о другом - сейчас (по истории) видно, что дивер на М5 - это дивер по тренду вниз. И с уверенностью аналитика можно говорить, что это сигнал в направлении тренда старших ТФ, т.к. линии были направлены вниз и не сошлись ( smile.gif ). Но мой вопрос был о другом. Я его повторю другими словами:
Мой ход мыслей по младшим: H1, М15, М5 и М1 - дивера внизу. Ну в крайнем случае - Правило Внутренней Коррекции - три волны на М5 (хотя этот аргумент притянут за уши - я бы про волны и не вспомнил smile.gif ). Что имеем - пошло движение вверх от диверов на Н1 - М1. Сигнал на М5 вниз - исполнился. На М15 и Н1 - сигналов вниз нет. Значит идем пока вверх, тем более, что на М1 сейчас дивер по тренду вверх.

Что произошло на самом деле - см. по ходу статьи. Вот, собственно, и вопрос - почему рулит младший, когда на старших нет сигналов?

Как мне кажется - самая правдоподобная версия у Adept'а. Более того - сегодня утром начало доходить, почему демо-система завязана на EWA. Это я и пост Tequilajazzz'а вспомнил, про разворот Н4 на целых 40 пунктов и обратный сигнал.... Короче - все было в статьях smile.gif Сам по себе дивер - сигнал того, что цена пойдет в обратную сторону или вправо smile.gif Вправо она может идти очень узким коридором на любом фрейме. Вот и все biggrin.gif
Можно работать по демо-системе без EWA. Тут будет два момента:
1) Совсем неидеальная точность входов/выходов, но осознанность работы (по сравнению с любой другой системой);
2) Нервная работа, т.к. придется реагировать вообще на все сигналы. Это бы было нормально, но мой вопрос выше как раз и заключался - если убрать младшие ТФ, то можно работать по старшим - сигналы по времени появляются реже + движения длиннее, можно реагировать и на каждый. Оказывается, что нельзя, т.к. МЛАДШИЕ ТФ КАКИМ-ТО ОБРАЗОМ ДВИГАЮТ РЫНОК!!!!!!! comando.gif

P.S.: Я не использую авторские системы, поэтому "схождения" не рассматриваю как аргумент. Но прислушиваюсь biggrin.gif

Сообщение отредактировал Alligator - 27.2.2010, 8:24

Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Аспид
сообщение 27.2.2010, 9:18
Сообщение #7112

Спасибо сказали: 63 раз(а)

Доброго всем дня!Использую ТС Кучера как отличное дополнение к торговле по волнам.Фрактальность волнового развития цены - пожалуй начало всех начал.Ну а диверы,схождение разнопериодных МАКДов - это уже просто технические приемы.Очень удобные.
По скрину фунта -я бы поставил отложенник на buy,хотя ему еще вниз бы надо одну волну на Н4.Но вот эта консолидация...Она может быть как раз этой волной ,просто нет сил у пары идти вниз.
Не люблю фунт,он какой-то негармоничный,дерганый.Не работаю на нем.
Да,надо уточнить - схождение МАКДов - это просто сближение показаний линий,а волновые структуры при этом могут быть в конце третьей волны,или в конце третьей в третьей.Или - в завершении.Но! Конец третьей невозможно спутать с концом пятой,и уж тем более никак не спутать вторую и четвертую.Повторю,ТС Кучера - помошник для торговли по волнам. Искренняя благодарность Сергею Сергеевичу.

Сообщение отредактировал Аспид - 27.2.2010, 9:35

Спасибо сказали:
Julija
сообщение 27.2.2010, 10:45
Сообщение #7113

Спасибо сказали: 1155 раз(а)

Недавно была ситуация на фунте: началась коррекция Н1, на Н4 линии вниз и до схождения далеко ( даже очень). Но коррекция была настолько затяжная и нудная, что подтянулись линии Н4 на схождение, и коррекция закончилась локальным дивером на Н4, а не на Н1.! Т.е., как уже говорили ранее, цели уточняются по ходу коррекции.
Сложилась классическая революционная ситуация:
если низы не хотят, то верхи не могут!
smile.gif
Julija
сообщение 27.2.2010, 11:16
Сообщение #7114

Цитата(Аспид @ 27.2.2010, 11:18) *

Доброго всем дня!Использую ТС Кучера как отличное дополнение к торговле по волнам.Фрактальность волнового развития цены - пожалуй начало всех начал.Ну а диверы,схождение разнопериодных МАКДов - это уже просто технические приемы.Очень удобные.
По скрину фунта -я бы поставил отложенник на buy,хотя ему еще вниз бы надо одну волну на Н4.Но вот эта консолидация...Она может быть как раз этой волной ,просто нет сил у пары идти вниз.
Не люблю фунт,он какой-то негармоничный,дерганый.Не работаю на нем.
Да,надо уточнить - схождение МАКДов - это просто сближение показаний линий,а волновые структуры при этом могут быть в конце третьей волны,или в конце третьей в третьей.Или - в завершении.Но! Конец третьей невозможно спутать с концом пятой,и уж тем более никак не спутать вторую и четвертую.Повторю,ТС Кучера - помошник для торговли по волнам. Искренняя благодарность Сергею Сергеевичу.

Тоже стараюсь видеть волны, хотя бы базовые, классические. Линии, ОСМА и МАКД в отдельном окне показывают их настолько хорошо, что верю, что ситуацию на рынке можно видеть только по индикаторам, не глядя на ценовой график ( как говорил Torrino). Но это- в перспективе! ohmy.gif biggrin.gif Надо не только смотреть, но и видеть! rolleyes.gif
Adept
сообщение 27.2.2010, 11:28
Сообщение #7115

Спасибо сказали: 1649 раз(а)

Цитата(мирс @ 27.2.2010, 2:42) *

...опыт решает или что ?

Опыт решает!!!
«Свести ошибки к минимуму позволят знания и опыт». С.Кучер
Цитата(Alligator @ 27.2.2010, 7:52) *

Если связать с твоим объяснением, то получается, что пока не завершится волновая структура (на глаз smile.gif ), все сигналы младших можно игнорировать. Потому что это сигналы внутренних коррекций внутри неоконченной старшей ВС.
Правильно? biggrin.gif

Правильно! biggrin.gif Я так и работаю. А после «идентификации» «(на глаз smile.gifrolleyes.gif волновой структуры проверяю подтверждение своих предположений(!) по индикации МАКДов и наличию Д/К.
Еще великий Соланд писал, что рассматривает Д/К как «скорее индикатор коррекции, а не разворота». wink.gif Разворот - это законченная волновая структура!
Цитата

...Вот, собственно, и вопрос - почему рулит младший, когда на старших нет сигналов?

А вот, собственно, и ответ biggrin.gif

Цитата

Более того - сегодня утром начало доходить, почему демо-система завязана на EWA.

Ведь если на старшем три волны, то они могут так и остаться тремя волнами. Но они не развернутся до тех пор, пока на младших не закончатся все вложенные структуры. А сами сигналы можно и не заметить ("аналитический паралич" знаете ли biggrin.gif ), поэтому одно дополняет другое или взаимозаменяет. Не мытьем, так катаньем. biggrin.gif

Поэтому
Цитата(мирс @ 27.2.2010, 2:42) *

только как операться на волновой анализ ? когда все уже произошло можно разметить как надо, но это чаще подгонка под то что мы хотим увидеть.... хочешь объяснить почему пошло вниз - да ради бога, волновой анализ позволит объяснить что угодно - чтобы не случилось, но только после.... вот на втором рисунке вы бы подумали что этот децл это первая волна 5 ки ? ну хз хз хз вобще движущая волна должна состоять из пяти подволн на младшем там такой мелкий что думаю нельзя всеже волной назвать....
волновой анализ (покрайней мере то что знаю я) в реальности так же дает множество вариантов...

никогда не занимаюсь ни прогнозированием, ни разбором полетов «после»(в плане заготовки на будущее). Я уже писал, что мне нет никакой разницы насколько правильно я посчитал волны после открытия позиции. Счет веду только и только по живому рынку и, если все «мои» критерии сходятся «в одной точке», - я отпускаю кнопку мыши. laugh.gif Хз, может у кого по-другому…
Цитата(Julija @ 27.2.2010, 12:45) *

... Т.е., как уже говорили ранее, цели уточняются по ходу коррекции.
Сложилась классическая революционная ситуация:
если низы не хотят, то верхи не могут!
smile.gif

Устами женщины истина есть. biggrin.gif

Спасибо сказали:
Check
сообщение 27.2.2010, 11:58
Сообщение #7116

Спасибо сказали: 326 раз(а)

Всем, привет!
Посмотрел посты Андрея и ответы на них. Лично у меня данная ситуация не вызвала не доумений. И смотрел я на нее с той же позиции ВА и трендовых и открывался бы по выполнению определенных условий. Если условия не выполнились, то и нефиг дергаться. Если условия выполнились, открылась позиция, а цена возьми да и пойди не туда, тогда смотрим выполнение условий для закрытия позиции.
Обсуждая каждую рыночную ситуацию и пытаясь постичь суть происходящего с позиции любого из видов анализа, мы потихоньку превращаемся в аналитиков-теоретиков. Для чего? Чтобы уметь открываться с точностью до пункта и выбирать все движение? Зачем? По моему нам (мне точно не хватало) не хватает простых элементарных правил входа и выхода, чтобы получить полноценно-законченную свою ТС. Не теорию и понимание рынка, которую нам любезно предоставил СС, а именно ТС с конкретными условиями и правилами, подобранных индивидуально. И вообще даже видиние ситуации, как я уже не раз убеждался, у каждого свое, зачастую обсолютно противоположное. Или я ошибаюсь?

Андрей, ты изучаешь теорию очень давно и знаешь ее лучше многих. Ты же понял суть, а теперь пишешь что деградируешь. Что произошло и какие причины?
Лирическое отступление.
Чтобы докопаться до истинных причин, иногда вполне достаточно ответить на вопрос "почему?" Есть такой метод в психологии "5 почему". Задаем вопрос "почему?" - отвечаем, на полученный ответ задаем тот-же вопрос. И так до тех пор пока не сможем ответить (обычно достаточно пяти). Это и будет истинная причина. wink.gif

Есле что-то не то ляпнул, прошу прощения!

Сообщение отредактировал Check - 27.2.2010, 12:08

Спасибо сказали:
Alligator
сообщение 27.2.2010, 12:22
Сообщение #7117

Спасибо сказали: 1029 раз(а)

->Adept:
Серж, раскатал по полной программе! Спасибо! wink.gif Тогда ну ее нафиг эту вашу систему!! lol.gif

->Check:
Цитата
Андрей, ты изучаешь теорию очень давно и знаешь ее лучше многих...

А сказать почему? Потому что когда-то запрограммировал себя на то, что процесс торговли по ТС высокой точности - это последовательность реверсов BUY/SELL/BUY/... на протяжении всего времени работы. Уже понял, что не прав и так не обязательно делать. Но все равно почему-то снова и снова открываю статьи и туплю в скрины.

С другой стороны - есть публика, которая пипсует по паре МАшек, которые про фрактальность чего-то там и не слышали, и не загоняются по осмысленности трейдинга. И при этом показывают плюсовой результат (если по 5 парам флэт и, соответственно, срабатывают стопы по 10 пунктов, то на 6 и 7 парах в это время тренд, который перебивает лоссовые сделки и еще какой-то профит делает).

А так глубоко с сигналами я хочу разобраться по той причине, что с самого начала решил не использовать SK-FX, а понять принципы динамической и опережающей индикации и научиться их использовать. Т.е., грубо говоря, получить фундаментальное знание, а не скопировать чужую реализацию. В общем, - все сложно smile.gif У меня ничего не сходится, поэтому положение индикаторов относительно друг друга определяется "на глаз" -> большое значение опережающим сигналам дивергенции, которые я и хочу понять как выполняются по иерархиям.

Спасибо сказали:
Julija
сообщение 27.2.2010, 14:26
Сообщение #7118

Цитата(Alligator @ 27.2.2010, 7:52) *

Я тут на днях обнаружил в первых статьях одну вещь, от которой жутко стало - подтверждение разворота - это законченная волновая структура плюс сигнал дивергенции на этом и всех младших фреймах. Короче, окончание ВС - это первое условие разворота!! laugh.gif И определяется оно "на глаз".

Если связать с твоим объяснением, то получается, что пока не завершится волновая структура (на глаз smile.gif ), все сигналы младших можно игнорировать. Потому что это сигналы внутренних коррекций внутри неоконченной старшей ВС.

Правильно? biggrin.gif

В который раз перечитываю и задаю себе вопрос : "Да неужто Аллигатор это тот Андрей, что показал нам схемы F1 - F4?! Или ты просто решил "разогреть" народ? Бабушка в недоумении, бабушка в шоке! ohmy.gif biggrin.gif В любом случае , выныривай почаще, с тобой интересно и познавательно!
P.S. Ужасная мысль! Да не тот ли ты Крокодил, что наше Солнце проглотил?! ohmy.gif
Check
сообщение 27.2.2010, 14:37
Сообщение #7119

Спасибо сказали: 326 раз(а)

Дымы и господа! Сидя суботним вечером дома (болею, блин), в голову приходит разная чушь.
Вот одна из них.
Мы видим на мониторе 2 измерения рынка, цена и время. Но мы так-же знаем о третьем измерении - объем, которого к сожалению не видим. Так вот вопрос: Как реально происходит это на реальных торговых площадках (мне думается у них есть совокупные данные объемов всех площадок. Или нет?)? И следующий вопрос (чисто дилетанский): Допустим, большой дядька узнав какую-то инфу или просто по желанию/нужде/прихоти/имея какую-то цель продает/покупает n-ый большой объем баксов против другой валюты или просто продает/покупает. Что может происходить в связи с таким большим вливанием или он ждет определенных условий для продажи/покупки, как и все остальные? Т.е другими словами появляется предложение купить/продать бакс по сейчас существующей цене. Лично я, видя такое предложение с таким объемом, хорошенько призадумался бы. Так что происходит на рынке в такой ситуации и как вообще объем влияет на движение цены?
Олег, вроде как работал на реальной площадке и наверное смог бы просвятить неуча.
Если кто знает, большая просьба ответить. Заранее спасибо!

Да, и еще. Интересно, а где можно эти самые реальные объемы посмотреть? И еще ведь объемы не только открытых позиций, а также отложенники должны как-то влиять.

Сообщение отредактировал Check - 27.2.2010, 14:43
3000gt
сообщение 27.2.2010, 15:30
Сообщение #7120

Из: Miami,USA-Minsk,Belarus
Спасибо сказали: 302 раз(а)

Цитата(Check @ 27.2.2010, 14:37) *

Дымы и господа! Сидя суботним вечером дома (болею, блин), в голову приходит разная чушь.
Вот одна из них.
Мы видим на мониторе 2 измерения рынка, цена и время. Но мы так-же знаем о третьем измерении - объем, которого к сожалению не видим. Так вот вопрос: Как реально происходит это на реальных торговых площадках (мне думается у них есть совокупные данные объемов всех площадок. Или нет?)? И следующий вопрос (чисто дилетанский): Допустим, большой дядька узнав какую-то инфу или просто по желанию/нужде/прихоти/имея какую-то цель продает/покупает n-ый большой объем баксов против другой валюты или просто продает/покупает. Что может происходить в связи с таким большим вливанием или он ждет определенных условий для продажи/покупки, как и все остальные? Т.е другими словами появляется предложение купить/продать бакс по сейчас существующей цене. Лично я, видя такое предложение с таким объемом, хорошенько призадумался бы. Так что происходит на рынке в такой ситуации и как вообще объем влияет на движение цены?
Олег, вроде как работал на реальной площадке и наверное смог бы просвятить неуча.
Если кто знает, большая просьба ответить. Заранее спасибо!

Да, и еще. Интересно, а где можно эти самые реальные объемы посмотреть? И еще ведь объемы не только открытых позиций, а также отложенники должны как-то влиять.

данные об обьемах по дням на trading-evolution.com,если нужны данные поминутно можешь установить платформу open-n-cry от любого амер брокera,oni dayut demku do 15 дней,потом снова регишься меняя имэил.Обьемы используются как уровни поддержки и сопротивления

2037 страниц V « < 710 711 712 713 714 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

- Текстовая версия Сейчас: 21.3.2026, 9:50