Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Adept |
26.1.2010, 16:44
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 750 Регистрация: 27.5.2009 Пользователь №: 2 461 Спасибо сказали: 1649 раз(а) |
|
| Torrino |
26.1.2010, 17:13
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1 170 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 3 265 Спасибо сказали: 1251 раз(а) |
По примеру двукратной можно разобрать, что к чему. Появилась сначала голубая линия №1, отработала. Потом сверху следующая нарисовалась по тренду (она не обозначена), тоже отрабатывала до тех пор, пока не появился дивер, обозначенный линией №2. Он отрабатывал до появления фиолетовой линии сверху. Так же и всё, что там нарисовано- четырёх, пятикратные. Поочерёдно каждая линия отрабатывает и отменяется следующей сверху(снизу). Прошу прощения, но мне непонятно само определение многократной дивергенции само по себе. Вот, попробовал нарисовать то же место с двойной дивергенцией. Первая дивергенция ясна. Первой конвергенции у меня нет (не знаю, если только у меня, или вообще ее быть не должно). Вторая дивергенция ясна, второя конвергенция тоже. Из этого пытаюсь сформулировать определение для данного момента: двойная дивергенция это последовательность - дивергенция-конвергенция (которой не было)-дивергенция-конвергенция. И что теперь думать? Что нарисовав вот такую последовательность, мы просто заключаем, что видим двойную дивергенцию (в общем случае, конечно)? Мои малювки, кажется. совсем глупы, но я просто не знаю, что мне по этому поводу думать и как это изобразить. Прилагаю непорисованный скрин, чтобы вам не мучаться. Спасибо за ответ. |
| thriller |
26.1.2010, 17:47
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 215 Регистрация: 11.11.2009 Пользователь №: 2 970 Спасибо сказали: 175 раз(а) |
Вопрос то в чем? |
| Check |
26.1.2010, 18:00
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 472 Регистрация: 30.11.2009 Пользователь №: 3 106 Спасибо сказали: 326 раз(а) |
А давайте попробуем спуститься на ТФ ниже и посмотрим, что за пики мы сравниваем. А сравниваются ВС разного уровня, поэтому и возникают многократные дивера. ИМХО.
Всем, поки. Я спать. Сообщение отредактировал Check - 26.1.2010, 18:09 Спасибо сказали:
|
| Check |
26.1.2010, 18:26
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 472 Регистрация: 30.11.2009 Пользователь №: 3 106 Спасибо сказали: 326 раз(а) |
Вернулся,
Чтобы не влюхиваться на каждом дивере, нужно фильтровать уровень волн с помощью ТФ. Т.е строить дивера не просто по пикам цены, а по концам волн своей ВС. А вот как определить к какому волновому уровню относится данное движение, это уже вопрос другой. Моя будет думать об этом уром, сейчас у моя голова уже не варить. |
| Georgest |
26.1.2010, 18:29
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 54 Регистрация: 8.1.2010 Из: Питер Пользователь №: 3 243 Спасибо сказали: 37 раз(а) |
мне непонятно само определение многократной дивергенции само по себе. n-кратная дивергенция, например, на восходящем тренде: цена_1 > цена_2 > ... > цена_n+1 (т.е. всё выше и выше) а индикатор инд_1 < инд_2 < ... < инд_n+1 (т.е. всё ниже и ниже) Это если по классическому тех.анализу. в статье на нисходящем тренде по зелёным линиям если смотреть - минимумы цены всё ниже и ниже, а минимумы индюка всё выше и выше (от 1 до 5), т.е. это конвергенция а по красным линиям от 1 до 4 - пики цены все ниже и ниже, а индюк - всё выше и выше (скрытая конвергенция, по тренду). А вот насчёт голубых линий 1 и 2 на ценовом графике - автор называет двойной дивергенцией в каком-то уже не-классическом смысле - тут "параллельная" дивергенция (оба конца смотрятся относительно одной и той же начальной точки), в отличие от классической "последовательной". Но если считать, что для любого ТФ1 найдётся более крупный ТФ2, в котором промежуточную точку 1 не видно, то всё в порядке, но 2-йная диверг. тогда становится 1-чной. Сообщение отредактировал Georgest - 26.1.2010, 19:13 Эскизы прикрепленных изображений |
| Agat |
26.1.2010, 18:34
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 174 Регистрация: 24.1.2010 Пользователь №: 3 291 Спасибо сказали: 302 раз(а) |
Прошу прощения, но мне непонятно само определение многократной дивергенции само по себе. Я думаю, что автор в этой статье не ставил себе целью дать определение многократной дивергенции, т.к оно не имеет какой-либо практической ценности. Многократная дивергенция не требует, чтобы ей давали какое-то определение, выделяли как-то на графиках и совершали какие-то действия при её обнаружении. Автор, как я думаю, хотел показать, что на одном тренде может быть множество различных дивергенций, каждая из которых выполняется и каждую нужно отрабатывать, особенно если это старшие ТФ. А найти какую-нибудь "пропавшую" дивергенцию- конвергенцию не проблема, если опуститься на ТФ ниже, как здесь уже подсказывали. Сообщение отредактировал Agat - 26.1.2010, 18:53 |
| Julija |
26.1.2010, 18:58
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1 194 Регистрация: 8.12.2009 Пользователь №: 3 143 Спасибо сказали: 1155 раз(а) |
[quote][quote name='Check' date='26.1.2010, 20:26' post='20936']
Вернулся, Чтобы не влюхиваться на каждом дивере, нужно фильтровать уровень волн с помощью ТФ. Т.е строить дивера не просто по пикам цены, а по концам волн своей ВС. А вот как определить к какому волновому уровню относится данное движение, это уже вопрос другой. Моя будет думать об этом уром, сейчас у моя голова уже не варить. [/quote] ============ Если я правильно поняла ход Ваших мыслей, позволю краткие цитаты из раннего Соланда : линии своим схождением вверху / внизу окна показывают завершение ВС на данном ТФ. Когда сойдутся вверху /внизу, тогда и дивер ищем и т.п. Еще: Fimber : Я не реагирую на диверы....,которые появляются до схождения средних. Сообщение отредактировал Julija - 26.1.2010, 19:00 |
| Torrino |
26.1.2010, 19:01
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1 170 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 3 265 Спасибо сказали: 1251 раз(а) |
Уважаемые коллеги,
по-моему я просто не умею правильно задать вопрос. Я постараюсь его основательно продумать, чтобы вам не тратить зря время. Большое спасибо за ответы. Все внимательно изучу. С уважением Torrino |
| thriller |
26.1.2010, 19:16
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 215 Регистрация: 11.11.2009 Пользователь №: 2 970 Спасибо сказали: 175 раз(а) |
Уважаемые коллеги, по-моему я просто не умею правильно задать вопрос. Я постараюсь его основательно продумать, чтобы вам не тратить зря время. Большое спасибо за ответы. Все внимательно изучу. С уважением Torrino Лучше ориентироваться по старшему, при непонятках на младшем. Особенно, если рабочий ТФ ушел в коррекцию. Работать в тренде, уже как то более менее понятно. Сложно работать в коррекциях от М15 и младше. Окончание коррекции поймать затруднительно. Приходится опаздывать со входом зачастую. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.3.2026, 15:02 |