Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Torrino |
19.1.2010, 11:22
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1 170 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 3 265 Спасибо сказали: 1251 раз(а) |
Теперь вопрос входа ПО ТРЕНДУ снят с повестки дня окончательно. Входим против коррекции в конце этой коррекции. Вроде так. Ьне кажется, что мы говорим о разном. Я имел ввиду, что восходящий движущий тренд на Н1 уже закончился и начался на этом же фрейме нисходящий коррективный тренд, который изображает вышестоящдую волну 4. Теперь он для меня главный и все, что будет происходить ниже, будет следствием этого нового нисходящего тренда. |
| thriller |
19.1.2010, 11:25
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 215 Регистрация: 11.11.2009 Пользователь №: 2 970 Спасибо сказали: 175 раз(а) |
Теперь вопрос входа ПО ТРЕНДУ снят с повестки дня окончательно. Входим против коррекции в конце этой коррекции. Вроде так. Ну и, из 10 входов, один на верхушке тени разворотного бара, думаю возможен. Если уж, есть достигшие абсолютного просветления, ловящие каждый разворот точно, у них наверное есть история счета, на которой шестизначное число в условных единицах, сори. За год работы с системой, думаю вполне, если начать со штуки. Так ветка посвящена тому, как именно применять систему, а не тому, у кого нервы круче. Это разные вещи. Так при чем тут это вобще? Я говорю о том, что любого можно ввести в заблуждение, ограничивая, или дозируя информацию. А вот правду вряд ли когда либо узнаешь. |
| Torrino |
19.1.2010, 11:35
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1 170 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 3 265 Спасибо сказали: 1251 раз(а) |
Вот-те раз! Пока я ходил отдыхать, кажется, произошел разворот. Я долго ждал, чтобы видеть это своими глазами, и наконец я им не верю. Индикация разворота трендового типа на всех фреймах от Н1 вниз. Все самовложенные волновые структуры закончились. Закрываем Бай, открываем Селл. Извините, я что то не понял про разворот трендового типа. Обведите кружочком, для бестолковых. И почему Вы уверены что на вашем рисунке по Н1 имеется 5 волновка? О рпзвороте трендового типа написанно в сообщении #5989. Боюсь, что мне время непозволит подробно разрисовывать фреймы. Сказать по правде, я не совсем уверен, что на Н1 закончилась пятиволновка. Просто я отвлекся, а когда вернулся к монитору, то увидел, как мне показалось, что разворот уже наступил. Я его долго ждал и мне очень нехотелось его пропустить. Просмотрев все фреймы я заключил, что на всех волновые структуры уже закончились и мне пора входить. Правильнд бы было просто закрыть Бай и спокойно проанализировать все от М30 вниз. Почему от М30? Да потому, что на нем я на зеленом индикаторе сейчас вижу, что прошло только три волны, 4 продолжается и 5 еще только должна пройти. Но возможно, что это не так, т.к. в случае усечения 5-й, индикация будет именно такая, как есть. Для принятия верного решения надо будо проанализировать все от М30 вниз. Я хотел это сделать раньше, но решил отдохнуть и пропустил важный момент. Сейчас исправим. Спасибо сказали:
|
| Adept |
19.1.2010, 11:43
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 750 Регистрация: 27.5.2009 Пользователь №: 2 461 Спасибо сказали: 1649 раз(а) |
[А вот правду вряд ли когда либо узнаешь. Так ведь правда-то у каждого своя... Да, нельзя было мне ходить отдыхать. Это все от того, что человек по природе своей лентяй. И я уже даже не знаю, как эту лень из себя выбивать. Хоть хватай палку и колоти себя, любимого, по спине три раза в день. Я и сам такой, поэтому не ловлю "каждый разворот", а только тот, который образуется в момент моего присутствия у монитора. Сообщение отредактировал Adept - 19.1.2010, 11:47 |
| thriller |
19.1.2010, 11:49
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 215 Регистрация: 11.11.2009 Пользователь №: 2 970 Спасибо сказали: 175 раз(а) |
|
| Adept |
19.1.2010, 11:54
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 750 Регистрация: 27.5.2009 Пользователь №: 2 461 Спасибо сказали: 1649 раз(а) |
Ну правильно, "у каждого по одной".(с)
|
| Julija |
19.1.2010, 12:08
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1 194 Регистрация: 8.12.2009 Пользователь №: 3 143 Спасибо сказали: 1155 раз(а) |
[А вот правду вряд ли когда либо узнаешь. Так ведь правда-то у каждого своя... "правда всегда одна" (с) Правда - понятие социальное, т.е. относительное, поэтому - у каждого - своя . Абсолютна только ИСТИНА. А ИСТИНА - это БОГ, поэтому - недостижима. Д а и зачем нам правда чужого счета, |
| Adept |
19.1.2010, 12:27
|
|
In god me trust.
|
| Torrino |
19.1.2010, 12:42
|
|
Вот-те раз! Пока я ходил отдыхать, кажется, произошел разворот. Я долго ждал, чтобы видеть это своими глазами, и наконец я им не верю. Индикация разворота трендового типа на всех фреймах от Н1 вниз. Все самовложенные волновые структуры закончились. Закрываем Бай, открываем Селл. Извините, я что то не понял про разворот трендового типа. Обведите кружочком, для бестолковых. И почему Вы уверены что на вашем рисунке по Н1 имеется 5 волновка? О рпзвороте трендового типа написанно в сообщении #5989. Боюсь, что мне время непозволит подробно разрисовывать фреймы. Сказать по правде, я не совсем уверен, что на Н1 закончилась пятиволновка. Просто я отвлекся, а когда вернулся к монитору, то увидел, как мне показалось, что разворот уже наступил. Я его долго ждал и мне очень нехотелось его пропустить. Просмотрев все фреймы я заключил, что на всех волновые структуры уже закончились и мне пора входить. Правильнд бы было просто закрыть Бай и спокойно проанализировать все от М30 вниз. Почему от М30? Да потому, что на нем я на зеленом индикаторе сейчас вижу, что прошло только три волны, 4 продолжается и 5 еще только должна пройти. Но возможно, что это не так, т.к. в случае усечения 5-й, индикация будет именно такая, как есть. Для принятия верного решения надо будо проанализировать все от М30 вниз. Я хотел это сделать раньше, но решил отдохнуть и пропустил важный момент. Сейчас исправим. Анализировать полностью нет времени, мне необходимо прерваться. Однако: - М30 по зеленому индикатору видно, что прошло только 4 волны - М15 подтверждает, что конец первой был по трендовому типу, конуц второй по коррекционному; если предполагаемая 4-я волна развернется вверх, то на этом фрейме мы увидим классический тренд по моим правилам (на основании просмотра низших графиков я считаю, что должна быть еще пятая) Я вынужден принять решение на основании неполной информации, т.е. только по анализу М30-М15, поэтому могу грубо ошибиться. Но все же закрываю Селл, открываю Бай и ухожу, т.к. верю в правильность моего чтения разворотной индикации и вообще я устал и хочу спать и пива. Итак, за два дня сделано 1200 зеленых (к сожалению виртуальных). А если бы я не был лентяй и не прошлял бы я разворот, то было бы у меня еще на 1000 больше. В одной передаче какой-то русский военный сказал, что если тебе в какой-то момент боя тяжело, то это означает, что перед этим ты не был к себе недостаточно жесток. Прекрасные слова. Продолжать буду, когда выпью пива. Успехов всем. Спасибо сказали:
|
| Georgest |
19.1.2010, 12:46
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 54 Регистрация: 8.1.2010 Из: Питер Пользователь №: 3 243 Спасибо сказали: 37 раз(а) |
Torrino,
спасибо за графики и анализ, жаль только сейчас нет времени подробно на них разобраться и жаль, что у нас каждый говорит немного о своём - у вас свои графики, у меня свои так, как вы предлагаете смотреть на вашем скрине, никак нельзя понять, гед тренд. Необходимо видеть не кусок окошка, а структуру данного фрейма и соответствующую индикацию. Все, что соответсвует моему определению, я назову трендом. на моём графике в правой половине явно тренд вверх, хоть по какому определяй 1. По классике (Доу) - каждый следующ.максимум выше предыдущего и каждый след.минимум выше предыдущего 2. По моему варианту определения тренда (направление действующей фазы цикла) - даже подробно разметку не надо проводить, распознаём только направление действ.фазы, а вариантов разметки по ней могут быть несколько. 3. По Мастерфорексовскому определению - по тренду цена идёт не так круто, как откаты. 4. По индикации исстемы sk-fx - линии снизу сошлись, наверх попёрлись. Вот и скажите мне, хоть на моём, хоть на любом своём графике, но не задним числом: по каким именно сигналам мы понимаем, что это сейчас не A-C пойдут, а 1-5 нового цикла, т.е. тренд развернется? Или если взять "наклонный треугольник", например вниз. Там в точке B (внизу) система покажет разворот вверх (вообще, стоит проверить, покажет ли?), но вместо хорошей 5-волновки мы увидим жалкие 3 и снова вниз, по тренду, направление которого мы только после этого и поймём. Сергей Сергеевич нарисовал сходимость волновых структур на идеальной 5+3-волновке, давайте то же самое на всех остальных фигурах волн.анализа нарисуем. и посмотрим что показывают индикаторы. В любых местах излома ценового графика волновые структуры сойдутся. просто потому что это резкий излом - он должен будет отразиться на волновой разметке всех младших ТФ. Причем если он достаточно велик в своей проекции на ось цены - то и на более старшем тоже отразится. Я почему против "коррекционного тренда" начал возражать - просто это не вяжется с постулатами волнового анализа - тренд начинается и заканчивается действующей волновой фазой. Т.е. последний волновой цикл умирающего тренда не имеет коррекционной фазы. И пятая волна последнего цикла этого тренда оказывается в каком-то смысле слабее 3-волны своего подцикла (локальн.дивер). Но будет ли это коррекция, или в этом направлении основной тренд покатит - этого ж никто, даже сам тренд не знает. Присоединятся к нему многие - покатит. Не присоединятся - не покатит. а новости? Выйдет новость, что президента американского в заложники взяли - евра вверх. Вспомнят все, что это 1 апреля - опять вниз. И картина при этом будет не от старших к младшим и обратно, а сразу на младших. Основа системы sk-fx (имхо) - многофреймовый анализ и комплексный анализ на каждом ТФ, а не индикаторы. Билл Вильямс волны тоже по макди смотрит, да и многие другие, что толку. А недостаток (опять же имхо) - невозможность распознать, где разворот на небольшую коррекцию, а где на самом деле. Но это, наврено, ни одна система не сделает - потому как это будет означать, что она знает будущее, которое пока нигде в прошлых ценах не заложено. Многофреймовый анализ снимает немного эту проблему - если мы на h4 и d1 не видим симптомов разворота, а на h1 видим, то наверно, на h1 будет коррекция. На m30 то же самое с подробностями, а на m15 - вот там и права разворот тренда. (Я правильно понимаю?) Но разве наверняка так? На h1 может оказаться, что линии не локальный максимум сделали, а только точку перегиба. На младших этот небольшой перегиб будет коррекцией вниз, на ещё более младших - вообще трендом вниз, но на своём рабочем ТФ мы выходит, крупно просчитались. Сообщение отредактировал Georgest - 19.1.2010, 12:51 |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.3.2026, 22:33 |