Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2037 страниц V « < 601 602 603 604 605 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> SK-FX ТС Высокой Точности, волновые структуры
Рейтинг  5
Torrino
сообщение 19.1.2010, 11:22
Сообщение #6021

Спасибо сказали: 1251 раз(а)

Цитата(al481 @ 19.1.2010, 12:15) *

Теперь вопрос входа ПО ТРЕНДУ снят с повестки дня окончательно. Входим против коррекции в конце этой коррекции. Вроде так.

Ьне кажется, что мы говорим о разном. Я имел ввиду, что восходящий движущий тренд на Н1 уже закончился и начался на этом же фрейме нисходящий коррективный тренд, который изображает вышестоящдую волну 4. Теперь он для меня главный и все, что будет происходить ниже, будет следствием этого нового нисходящего тренда.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
thriller
сообщение 19.1.2010, 11:25
Сообщение #6022

Спасибо сказали: 175 раз(а)

Цитата(al481 @ 19.1.2010, 16:18) *

Теперь вопрос входа ПО ТРЕНДУ снят с повестки дня окончательно. Входим против коррекции в конце этой коррекции. Вроде так.

Цитата(thriller @ 19.1.2010, 14:07) *

Ну и, из 10 входов, один на верхушке тени разворотного бара, думаю возможен. Если уж, есть достигшие абсолютного просветления, ловящие каждый разворот точно, у них наверное есть история счета, на которой шестизначное число в условных единицах, сори. За год работы с системой, думаю вполне, если начать со штуки. smile.gif

Так ветка посвящена тому, как именно применять систему, а не тому, у кого нервы круче. Это разные вещи.

Так при чем тут это вобще? Я говорю о том, что любого можно ввести в заблуждение, ограничивая, или дозируя информацию. А вот правду вряд ли когда либо узнаешь.
Torrino
сообщение 19.1.2010, 11:35
Сообщение #6023

Цитата(Check @ 19.1.2010, 12:05) *

Цитата(Torrino @ 19.1.2010, 14:25) *

Вот-те раз! Пока я ходил отдыхать, кажется, произошел разворот. Я долго ждал, чтобы видеть это своими глазами, и наконец я им не верю.

Индикация разворота трендового типа на всех фреймах от Н1 вниз. Все самовложенные волновые структуры закончились. Закрываем Бай, открываем Селл.

Извините, я что то не понял про разворот трендового типа. Обведите кружочком, для бестолковых. И почему Вы уверены что на вашем рисунке по Н1 имеется 5 волновка?

О рпзвороте трендового типа написанно в сообщении #5989. Боюсь, что мне время непозволит подробно разрисовывать фреймы.

Сказать по правде, я не совсем уверен, что на Н1 закончилась пятиволновка. Просто я отвлекся, а когда вернулся к монитору, то увидел, как мне показалось, что разворот уже наступил. Я его долго ждал и мне очень нехотелось его пропустить. Просмотрев все фреймы я заключил, что на всех волновые структуры уже закончились и мне пора входить. Правильнд бы было просто закрыть Бай и спокойно проанализировать все от М30 вниз.

Почему от М30? Да потому, что на нем я на зеленом индикаторе сейчас вижу, что прошло только три волны, 4 продолжается и 5 еще только должна пройти. Но возможно, что это не так, т.к. в случае усечения 5-й, индикация будет именно такая, как есть. Для принятия верного решения надо будо проанализировать все от М30 вниз. Я хотел это сделать раньше, но решил отдохнуть и пропустил важный момент.

Сейчас исправим.

Спасибо сказали:
Adept
сообщение 19.1.2010, 11:43
Сообщение #6024

Спасибо сказали: 1649 раз(а)

Цитата(thriller @ 19.1.2010, 13:25) *

[А вот правду вряд ли когда либо узнаешь.

Так ведь правда-то у каждого своя... biggrin.gif biggrin.gif

Цитата(Torrino @ 19.1.2010, 13:14) *

Да, нельзя было мне ходить отдыхать. Это все от того, что человек по природе своей лентяй. И я уже даже не знаю, как эту лень из себя выбивать. Хоть хватай палку и колоти себя, любимого, по спине три раза в день. mad.gif

Я и сам такой, поэтому не ловлю "каждый разворот", а только тот, который образуется в момент моего присутствия у монитора. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Adept - 19.1.2010, 11:47

Спасибо сказали:
thriller
сообщение 19.1.2010, 11:49
Сообщение #6025

Спасибо сказали: 175 раз(а)

Цитата(Adept @ 19.1.2010, 16:43) *

"правда всегда одна" (с) smile.gif
Adept
сообщение 19.1.2010, 11:54
Сообщение #6026

Ну правильно, "у каждого по одной".(с) biggrin.gif
Julija
сообщение 19.1.2010, 12:08
Сообщение #6027

Спасибо сказали: 1155 раз(а)

Цитата(thriller @ 19.1.2010, 13:49) *

Цитата(Adept @ 19.1.2010, 16:43) *

"правда всегда одна" (с) smile.gif

Правда - понятие социальное, т.е. относительное, поэтому - у каждого - своя . Абсолютна только ИСТИНА. А ИСТИНА - это БОГ, поэтому - недостижима. Д а и зачем нам правда чужого счета, ohmy.gif лучше правда примера отличного ралли , как цель, к которой надо стремиться. biggrin.gif

Спасибо сказали:
Adept
сообщение 19.1.2010, 12:27
Сообщение #6028

In god me trust.
Torrino
сообщение 19.1.2010, 12:42
Сообщение #6029

Цитата(Torrino @ 19.1.2010, 12:35) *

Цитата(Check @ 19.1.2010, 12:05) *

Цитата(Torrino @ 19.1.2010, 14:25) *

Вот-те раз! Пока я ходил отдыхать, кажется, произошел разворот. Я долго ждал, чтобы видеть это своими глазами, и наконец я им не верю.

Индикация разворота трендового типа на всех фреймах от Н1 вниз. Все самовложенные волновые структуры закончились. Закрываем Бай, открываем Селл.

Извините, я что то не понял про разворот трендового типа. Обведите кружочком, для бестолковых. И почему Вы уверены что на вашем рисунке по Н1 имеется 5 волновка?

О рпзвороте трендового типа написанно в сообщении #5989. Боюсь, что мне время непозволит подробно разрисовывать фреймы.

Сказать по правде, я не совсем уверен, что на Н1 закончилась пятиволновка. Просто я отвлекся, а когда вернулся к монитору, то увидел, как мне показалось, что разворот уже наступил. Я его долго ждал и мне очень нехотелось его пропустить. Просмотрев все фреймы я заключил, что на всех волновые структуры уже закончились и мне пора входить. Правильнд бы было просто закрыть Бай и спокойно проанализировать все от М30 вниз.

Почему от М30? Да потому, что на нем я на зеленом индикаторе сейчас вижу, что прошло только три волны, 4 продолжается и 5 еще только должна пройти. Но возможно, что это не так, т.к. в случае усечения 5-й, индикация будет именно такая, как есть. Для принятия верного решения надо будо проанализировать все от М30 вниз. Я хотел это сделать раньше, но решил отдохнуть и пропустил важный момент.

Сейчас исправим.

Анализировать полностью нет времени, мне необходимо прерваться. Однако:

- М30 по зеленому индикатору видно, что прошло только 4 волны

- М15 подтверждает, что конец первой был по трендовому типу, конуц второй по коррекционному; если предполагаемая 4-я волна развернется вверх, то на этом фрейме мы увидим классический тренд по моим правилам (на основании просмотра низших графиков я считаю, что должна быть еще пятая)

Я вынужден принять решение на основании неполной информации, т.е. только по анализу М30-М15, поэтому могу грубо ошибиться. Но все же закрываю Селл, открываю Бай и ухожу, т.к. верю в правильность моего чтения разворотной индикации и вообще я устал и хочу спать и пива.

Итак, за два дня сделано 1200 зеленых (к сожалению виртуальных). А если бы я не был лентяй и не прошлял бы я разворот, то было бы у меня еще на 1000 больше.

В одной передаче какой-то русский военный сказал, что если тебе в какой-то момент боя тяжело, то это означает, что перед этим ты не был к себе недостаточно жесток. Прекрасные слова.

Продолжать буду, когда выпью пива. Успехов всем.

Спасибо сказали:
Georgest
сообщение 19.1.2010, 12:46
Сообщение #6030

Из: Питер
Спасибо сказали: 37 раз(а)

Torrino,
спасибо за графики и анализ,
жаль только сейчас нет времени подробно на них разобраться

и жаль, что у нас каждый говорит немного о своём - у вас свои графики, у меня свои sad.gif

Цитата(Torrino) *

так, как вы предлагаете смотреть на вашем скрине, никак нельзя понять, гед тренд. Необходимо видеть не кусок окошка, а структуру данного фрейма и соответствующую индикацию. Все, что соответсвует моему определению, я назову трендом.

на моём графике в правой половине явно тренд вверх, хоть по какому определяй
1. По классике (Доу) - каждый следующ.максимум выше предыдущего и каждый след.минимум выше предыдущего
2. По моему варианту определения тренда (направление действующей фазы цикла) - даже подробно разметку не надо проводить, распознаём только направление действ.фазы, а вариантов разметки по ней могут быть несколько.
3. По Мастерфорексовскому определению - по тренду цена идёт не так круто, как откаты.
4. По индикации исстемы sk-fx - линии снизу сошлись, наверх попёрлись.

Вот и скажите мне, хоть на моём, хоть на любом своём графике, но не задним числом: по каким именно сигналам мы понимаем, что это сейчас не A-C пойдут, а 1-5 нового цикла, т.е. тренд развернется?
Или если взять "наклонный треугольник", например вниз. Там в точке B (внизу) система покажет разворот вверх (вообще, стоит проверить, покажет ли?), но вместо хорошей 5-волновки мы увидим жалкие 3 и снова вниз, по тренду, направление которого мы только после этого и поймём.

Сергей Сергеевич нарисовал сходимость волновых структур на идеальной 5+3-волновке, давайте то же самое на всех остальных фигурах волн.анализа нарисуем. и посмотрим что показывают индикаторы. В любых местах излома ценового графика волновые структуры сойдутся. просто потому что это резкий излом - он должен будет отразиться на волновой разметке всех младших ТФ. Причем если он достаточно велик в своей проекции на ось цены - то и на более старшем тоже отразится.

Я почему против "коррекционного тренда" начал возражать - просто это не вяжется с постулатами волнового анализа - тренд начинается и заканчивается действующей волновой фазой. Т.е. последний волновой цикл умирающего тренда не имеет коррекционной фазы. И пятая волна последнего цикла этого тренда оказывается в каком-то смысле слабее 3-волны своего подцикла (локальн.дивер). Но будет ли это коррекция, или в этом направлении основной тренд покатит - этого ж никто, даже сам тренд не знает. Присоединятся к нему многие - покатит. Не присоединятся - не покатит.

а новости? Выйдет новость, что президента американского в заложники взяли - евра вверх. Вспомнят все, что это 1 апреля - опять вниз. И картина при этом будет не от старших к младшим и обратно, а сразу на младших.

Основа системы sk-fx (имхо) - многофреймовый анализ и комплексный анализ на каждом ТФ, а не индикаторы. Билл Вильямс волны тоже по макди смотрит, да и многие другие, что толку.
А недостаток (опять же имхо) - невозможность распознать, где разворот на небольшую коррекцию, а где на самом деле. Но это, наврено, ни одна система не сделает - потому как это будет означать, что она знает будущее, которое пока нигде в прошлых ценах не заложено.

Многофреймовый анализ снимает немного эту проблему - если мы на h4 и d1 не видим симптомов разворота, а на h1 видим, то наверно, на h1 будет коррекция. На m30 то же самое с подробностями, а на m15 - вот там и права разворот тренда. (Я правильно понимаю?) Но разве наверняка так? На h1 может оказаться, что линии не локальный максимум сделали, а только точку перегиба. На младших этот небольшой перегиб будет коррекцией вниз, на ещё более младших - вообще трендом вниз, но на своём рабочем ТФ мы выходит, крупно просчитались.

Сообщение отредактировал Georgest - 19.1.2010, 12:51

Спасибо сказали:

2037 страниц V « < 601 602 603 604 605 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

- Текстовая версия Сейчас: 23.3.2026, 22:33