Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Georgest |
19.1.2010, 6:29
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 54 Регистрация: 8.1.2010 Из: Питер Пользователь №: 3 243 Спасибо сказали: 37 раз(а) |
Индикацию в конце 2-й и 4-й волны, без дивергенции, я назвал коррекционным типом индикации. не врубился. я про что-то не про то думаю? повторяю свою картинку - в конце 4 волны есть дивер на макди (красная прямая между 2 и 4) ps вот, вейчас увидел - и AlexLuz про то же пишет, только уже на реальном графике. Сообщение отредактировал Georgest - 19.1.2010, 6:43 Эскизы прикрепленных изображений |
| Torrino |
19.1.2010, 6:31
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1 170 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 3 265 Спасибо сказали: 1251 раз(а) |
Georgest, хотелось бы поделиться своими мыслями. - на М5 закончилась коррекция и идет третья волна вверх -М1 показывает это в более подробно Обратите внимание, что на М1 красный индикатор вверху, т.к. он показывает направление третьей волны с М5. А вот остальные близятся вниз по направлению внутренней коррекции внутри третьей волны. Если внимательно посмотреть, что видно, что линейные дивергентные индикаторы показали сильнейшую дивергенцию к моменте начала подкоррекции в волне 3. Так вот, это по-моему типический признак начала второй и четвертой волны в импульсе. Поэтому я убежден (и меня самого очень интересует, прав-ли я Посмотрим, как это будет продолжаться. Пока это выглядит так, что я ошибся в том, что происхдит на фреймах М5 и М1. Увидим, если я был прав, считая, что вершина, которую видно на М15, является первой подволной волны 4. Хотя я и ошибался в том, что именно происходит на фреймах М5 и М1, но в главном я оказался прав: на описываемый момент на М15 закончилась первая подволна волны 4. Это заключение я сделал первоначально на основании терндовой индикациию Таким образом мы здесь видм внутреннюю структуру волны (3) 5 движущего тренда с Н1. Если я не ошибся в общем определении ситуации, то по окончании на М15 пятой подволны волны 4 закончится восходящая волна (3) на Н1 и начнется нисходящая волна (4). А пока что на М15 идет четвертая волна, т.е. волна (3) 5 ((iv)). Пожелаем нам успехов. Спасибо сказали:
|
| Torrino |
19.1.2010, 7:11
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1 170 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 3 265 Спасибо сказали: 1251 раз(а) |
Индикацию в конце 2-й и 4-й волны, без дивергенции, я назвал коррекционным типом индикации. не врубился. я про что-то не про то думаю? повторяю свою картинку - в конце 4 волны есть дивер на макди (красная прямая между 2 и 4) ps вот, вейчас увидел - и AlexLuz про то же пишет, только уже на реальном графике. Georgest, я умею пользоваться индикаторами только демо-системы SK-FX, поэтому ваш скрин мне ничего не говорит. В предидущем сообщении у вас есть скрин в большом масштабе с EURUSD. Если вы скажете мне дату и время с этого скрина, то я отвечу на ваш вопрос. |
| Georgest |
19.1.2010, 7:23
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 54 Регистрация: 8.1.2010 Из: Питер Пользователь №: 3 243 Спасибо сказали: 37 раз(а) |
Индикацию в конце 2-й и 4-й волны, без дивергенции, я назвал коррекционным типом индикации. не врубился. я про что-то не про то думаю? повторяю свою картинку - в конце 4 волны есть дивер на макди (красная прямая между 2 и 4) ps вот, вейчас увидел - и AlexLuz про то же пишет, только уже на реальном графике. Georgest, я умею пользоваться индикаторами только демо-системы SK-FX, поэтому ваш скрин мне ничего не говорит. В предидущем сообщении у вас есть скрин в большом масштабе с EURUSD. Если вы скажете мне дату и время с этого скрина, то я отвечу на ваш вопрос. Индикаторы демо-системы - это макди и осма. У меня на преыдущей картинке макди и осма. Это всего-лишь индикаторы - как наклонится график цены, так они и покажут. Только в комплексе, в системе с волн.анализом и с анализом старших ТФ мы что-то можем попытаться понять. Во вложении рисунок. Вот как понять во время разворота (овалом помечено), что это небольшая коррекция, а не разворот тренда вниз? По-моему, по индикаторам на этом ТФ - никак. Локальный дивер есть. Линии сошлись - если сузить график, то сошлись вверху окна (ведь пока правой части нет, выше ничто не идёт). и сошлись примерно на том же уровне, что и предыдущ.макс. был. Только наша увернность, что на старшем все вверх, и пока на этом ТФ только 1 или 3-я волна скорректировалась - поэтому в ожидании 3 или 5-й сейчас покупаем. а если ошиблись - ну немного вниз, а потом все равно за старшим - вверх. т.е. надо смотреть на старшие ТФ. Вы ж у меня время на графике спросили про предыдущий рисунок - тоже чтобы на старшие посмотреть, наверно. А если обсчитались, и это уже и была 5-я - то быстро закроемся, когда разберёмся. А если их окажется 7 или 9, а не 5, то нам же лучше. имхо, поэтому Сергей Сергеевич и пишет про тренд - "от разворота трендовых индикаторов до разворота", не различая небольшой откат и жействительно повторот тренда, потому как по индикаторам одного ТФ эти два случая не получается различить. Сообщение отредактировал Georgest - 19.1.2010, 7:50 Эскизы прикрепленных изображений Спасибо сказали:
|
| Torrino |
19.1.2010, 8:02
|
|
Продолжаем вчерашний анализ.
- М15 кажется закончалась третья подволна волны 5, начинается 4 подволна вниз - М5 и М15 видно, что разворот вниз на волну 4 происходит по трендовому типу (что видно и на М15, т.к. период волны немного укрупнился; возможно будет удлинение или еще что-то "нестандартное", я думаю) Индикацию в конце 2-й и 4-й волны, без дивергенции, я назвал коррекционным типом индикации. не врубился. я про что-то не про то думаю? повторяю свою картинку - в конце 4 волны есть дивер на макди (красная прямая между 2 и 4) ps вот, вейчас увидел - и AlexLuz про то же пишет, только уже на реальном графике. Georgest, я умею пользоваться индикаторами только демо-системы SK-FX, поэтому ваш скрин мне ничего не говорит. В предидущем сообщении у вас есть скрин в большом масштабе с EURUSD. Если вы скажете мне дату и время с этого скрина, то я отвечу на ваш вопрос. Индикаторы демо-системы - это макди и осма. У меня на преыдущей картинке макди и осма. Это всего-лишь индикаторы - как наклонится график цены, так они и покажут. Только в комплексе, в системе с волн.анализом и с анализом старших ТФ мы что-то можем попытаться понять. Во вложении рисунок. Вот как понять во время разворота (овалом помечено), что это небольшая коррекция, а не разворот тренда вниз? По-моему, по индикаторам на этом ТФ - никак. Локальный дивер есть. Линии сошлись - если сузить график, то сошлись вверху окна (ведь пока правой части нет, выше ничто не идёт). и сошлись примерно на том же уровне, что и предыдущ.макс. был. Только наша увернность, что на старшем все вверх, и пока на это ТФ только 1 или 3-я волна - поэтому в ожидании 3 или 5-й сейчас покупаем. т.е. надо смотреть на старшие ТФ. Вы ж у меня время на графике спросили про предыдущий рисунок - тоже чтобы на старшие посмотреть, наверно. А если обсчитались, и это уже и была 5-я - то быстро закроемся, когда разберёмся. А если их окажется 7 или 9, а не 5, то нам же лучше. имхо, поэтому Сергей Сергеевич и пишет про тренд - "от разворота трендовых индикаторов до разворота", не различая небольшой откат и жействительно повторот тренда, потому как по индикаторам одного ТФ эти два случая не получается различить. Georgest, так, ка вы предлагаете смотреть на вашем скрине, никак нельзя понять, гед тренд. Необходимо видеть не кусок окошка, а структуру данного фрейма и соответствующую индикацию. Все, что соответсвует моему определению, я назову трендом. Для ответа на ваш вопрос мне необходимо знать дату и время. И читать индикацию я должен у себя, и в своем масштабе, т.к. по другому я это делать не умею. У меня не столько опыта, чтобы бросить взгляд на чей-то скрин и вынести вердикт. Если в структуре небудет "нестандартных" волн, то на М1 пошла пятая подволна. Разворот вверх произошел по коррективному типу. Продолжим анализ. Разворот цены вниз на Н1 близится. Разворот во всех его вложенных волновых структурах (не на фреймах, а в структурах) вниз начиная с Н1 произойдет по трендовому типу. Будем предельно внимательны. Это важный момент. теперь вижу, что я кажется сказал глупость, т.к. видно, что на М1 разворот должен произойти по трендовому типу, т.к. са разворот происходит на М15, М5 есть только его отражением, а М1 на два ниже от М15 и сейчас здесь каждая волна с М15 изображена самостоятельным трендом. Подождем, пока это так случится, и только потом сможем сказать, что пошла 5 подволна вверх. Сообщение отредактировал Torrino - 19.1.2010, 8:14 |
| Julija |
19.1.2010, 8:10
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1 194 Регистрация: 8.12.2009 Пользователь №: 3 143 Спасибо сказали: 1155 раз(а) |
Как символично! 600 страниц, а сколько лиц! Все жаждут, жаждут торговать И прибыль, прибыль получать... С юбилеем, товарищи трейдеры! |
| tvv |
19.1.2010, 8:18
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 169 Регистрация: 9.7.2009 Пользователь №: 2 577 Спасибо сказали: 110 раз(а) |
[quote name='Torrino' date='19.1.2010, 11:02' post='20533']
Продолжаем вчерашний анализ. - М15 кажется закончалась третья подволна волны 5, начинается 4 подволна вниз - М5 и М15 видно, что разворот вниз на волну 4 происходит по трендовому типу (что видно и на М15, т.к. период волны немного укрупнился; возможно будет удлинение или еще что-то "нестандартное", я думаю) [quote] На графике М15 я не обнаружил дивергенцию индикатора М2 при переходе с подволны 1 на подволну 2. Что Вы думаете по этому поводу? |
| Torrino |
19.1.2010, 8:29
|
|
Продолжаем вчерашний анализ. - М15 кажется закончалась третья подволна волны 5, начинается 4 подволна вниз - М5 и М15 видно, что разворот вниз на волну 4 происходит по трендовому типу (что видно и на М15, т.к. период волны немного укрупнился; возможно будет удлинение или еще что-то "нестандартное", я думаю) На графике М15 я не обнаружил дивергенцию индикатора М2 при переходе с подволны 1 на подволну 2. Что Вы думаете по этому поводу? как не обнаружил? А это что такое? Именно! Только сейчас, кажется можно сказать, что на М1 началась 5 подволна; ее начало на М1 произошло по ТРЕНДОВОМУ типу. Интересно, если я очень ошибся в определении начала подволны 5. Сообщение отредактировал Torrino - 19.1.2010, 8:31 Спасибо сказали:
tvv, |
| tvv |
19.1.2010, 8:30
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 169 Регистрация: 9.7.2009 Пользователь №: 2 577 Спасибо сказали: 110 раз(а) |
Продолжаем вчерашний анализ. - М15 кажется закончалась третья подволна волны 5, начинается 4 подволна вниз - М5 и М15 видно, что разворот вниз на волну 4 происходит по трендовому типу (что видно и на М15, т.к. период волны немного укрупнился; возможно будет удлинение или еще что-то "нестандартное", я думаю) На графике М15 я не обнаружил дивергенцию индикатора М2 при переходе с подволны 1 на подволну 2. Что Вы думаете по этому поводу? как не обнаружил? А это что такое? А какие у Вас параметры индикатора М2? |
| Torrino |
19.1.2010, 8:37
|
|
Продолжаем вчерашний анализ. - М15 кажется закончалась третья подволна волны 5, начинается 4 подволна вниз - М5 и М15 видно, что разворот вниз на волну 4 происходит по трендовому типу (что видно и на М15, т.к. период волны немного укрупнился; возможно будет удлинение или еще что-то "нестандартное", я думаю) На графике М15 я не обнаружил дивергенцию индикатора М2 при переходе с подволны 1 на подволну 2. Что Вы думаете по этому поводу? как не обнаружил? А это что такое? А какие у Вас параметры индикатора М2? На М15 7, 3. Так было изначально, когда я получил Демо от Сергея Сергеевича. Я ничего не менял, т.к. пока в этом мало понимаю. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.3.2026, 22:32 |