Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Check |
14.1.2010, 17:57
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 472 Регистрация: 30.11.2009 Пользователь №: 3 106 Спасибо сказали: 326 раз(а) |
При этом я немогу сориентироваться в индикаторах на Н1 и М30. Почему все индикаторы, кроме красного трендового М4, находятся внизу? Что это означает - конец коррекции? Или на этих фреймах мы видим конец восходящего движения цены и дивергенцию коррекционных индикаторов, что говорит о том, что должен исполниться сигнал разворота на коррекцию на Н4 (если я его правильно вижу, конечно) и цена на Н1 и М30 должна со временем развернуться вниз? Извините за множество вопросов. Еще раз спасибо. Всем, привет. Про это кто то уже писал на форуме. Такое положение линий, может иметь 3 продолжения, либо МАКДы подтянутся к трендовой и сойдуться, либо наоборот, либо МАКДы потянутся к трендовой и покажут дивер В зависимости от волновой ситуации на старших, но в большинстве своем срабатывает третий вариант. Т.е. конец коррекции и дальше в 5ю волну. В данной ситуации МАКДы показали дивер вверх. Вроде бы правильно вспомнил, надо блин записывать. Сообщение отредактировал Check - 14.1.2010, 18:03 Спасибо сказали:
SvYu, |
| Georgest |
14.1.2010, 18:03
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 54 Регистрация: 8.1.2010 Из: Питер Пользователь №: 3 243 Спасибо сказали: 37 раз(а) |
Georgest, спасибо за ответ. Да фунт. Мне видится, что в любом случае это импульсная волна. Скажем, что это может быть первая, третья (тогда следующая должна быть коррекционного типа) или С (тогда следующая будет движущего типа). Т.е. должен в перспективе наступить разворот. При этом я немогу сориентироваться в индикаторах на Н1 и М30. Почему все индикаторы, кроме красного трендового М4, находятся внизу? Что это означает - конец коррекции? Или на этих фреймах мы видим конец восходящего движения цены и дивергенцию коррекционных индикаторов, что говорит о том, что должен исполниться сигнал разворота на коррекцию на Н4 (если я его правильно вижу, конечно) и цена на Н1 и М30 должна со временем развернуться вниз? Извините за множество вопросов. Еще раз спасибо. я сам только на этой неделе начал с этим разбираться, но я так понимаю, что красный вверху, потому что тренд все еще вверх на h1, а остальные вниз отошли, потому что коррекция, повернутся к нему вверх, когда коррекция закончится. Вроде как из наблюдений следует, что M4 лучше, чем M1 "держит тренд", а M1 часто убегает в сторону коррекционных. т.е. получается, что ситуация "M4 вверху, остальные ниже" - это сильная коррекция вниз, а сам тренд вверх и в начале третьей или пятой волны они начнут поворачивать тож вверх, чтобы в конце пятой сверху сойтись. Кто дольше за ними наблюдал, может поправит. Спасибо сказали:
SvYu, |
| Soland |
14.1.2010, 19:40
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 298 Регистрация: 21.5.2007 Из: Московская область Пользователь №: 1 386 Спасибо сказали: 607 раз(а) |
Вроде как из наблюдений следует, что M4 лучше, чем M1 "держит тренд", а M1 часто убегает в сторону коррекционных. т.е. получается, что ситуация "M4 вверху, остальные ниже" - это сильная коррекция вниз, а сам тренд вверх и в начале третьей или пятой волны они начнут поворачивать тож вверх, чтобы в конце пятой сверху сойтись. Кто дольше за ними наблюдал, может поправит. Лично для меня М4 самая главная линия - она держит тренд и не дивергирует, как остальные |
| Бедный Папа (пока) |
14.1.2010, 19:48
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 29 Регистрация: 9.1.2010 Пользователь №: 3 247 Спасибо сказали: 23 раз(а) |
Вроде как из наблюдений следует, что M4 лучше, чем M1 "держит тренд", а M1 часто убегает в сторону коррекционных. т.е. получается, что ситуация "M4 вверху, остальные ниже" - это сильная коррекция вниз, а сам тренд вверх и в начале третьей или пятой волны они начнут поворачивать тож вверх, чтобы в конце пятой сверху сойтись. Кто дольше за ними наблюдал, может поправит. Из моих наблюдений следует, что наблюдать отдельно за показаниями линейных трендовых индикаторов может оказаться утомительным занятием Сообщение отредактировал Бедный Папа (пока) - 14.1.2010, 19:55 |
| s2101 |
15.1.2010, 6:34
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 133 Регистрация: 8.11.2007 Из: Киев Пользователь №: 1 543 Спасибо сказали: 637 раз(а) |
Вроде как из наблюдений следует, что M4 лучше, чем M1 "держит тренд", а M1 часто убегает в сторону коррекционных. т.е. получается, что ситуация "M4 вверху, остальные ниже" - это сильная коррекция вниз, а сам тренд вверх и в начале третьей или пятой волны они начнут поворачивать тож вверх, чтобы в конце пятой сверху сойтись. Кто дольше за ними наблюдал, может поправит. М4, - это скользящая средняя LWMA, а М1, - MACD на скользящих средних LWMA и ведет она себя соответственно, - при замедлении ценового движения разворачивается в строну своей нулевой линии (разность её скользящих средних уменьшается, -алгоритм работы MACD). Смотреть в это время ситуацию на более старшем ТФ. Без знания индикаторов и понимания их динамики в любой системе работать осмысленно невозможно. В этом случае наращивается количество индикаторов (опять непонимаемых) и всё тонет в переплетении их линий. Здесь такие варианты демонстрировались неоднократно. |
| Adept |
15.1.2010, 8:29
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 750 Регистрация: 27.5.2009 Пользователь №: 2 461 Спасибо сказали: 1649 раз(а) |
А система как работала как часы, так и работает с невыносимой для некоторых точностью...
Всем вновь прибывшим наилучшие пожелания в освоении системы! Она того стоит!!! |
| al481 |
15.1.2010, 9:57
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 248 Регистрация: 3.5.2009 Пользователь №: 2 391 Спасибо сказали: 612 раз(а) |
А система как работала как часы, так и работает с невыносимой для некоторых точностью... Всем вновь прибывшим наилучшие пожелания в освоении системы! Она того стоит!!! Праздники закончились и начались трудовые будни? Про "невыносимую точность" - это в яблочко Не все посетители этого форума к ней морально готовы - к такой точности . Ну это со временем придет... Кстати, ждем стихотворных шедевров - тем более повод назревает серьезный - меньше 11 часов осталось до... Сообщение отредактировал al481 - 15.1.2010, 10:12 |
| Adept |
15.1.2010, 10:21
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 750 Регистрация: 27.5.2009 Пользователь №: 2 461 Спасибо сказали: 1649 раз(а) |
al481, повод серьезнейший(!) и очень личный...
Сообщение отредактировал Adept - 15.1.2010, 10:22 Спасибо сказали:
|
| Torrino |
15.1.2010, 10:59
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1 170 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 3 265 Спасибо сказали: 1251 раз(а) |
Спасибо всем за ответы. Исследовал в меру сил трендовую индикацию и мне кажется, что кое-что уже понятно. Итак:
- на Дейли проходит 3-волновая (пока) коррекция вверх, последняя длинная волна продолжается, но сейчас она делает мелкую коррекцию, однако сейчас ТФ без признаков разворота - на Н4 тренд вверх, который есть отображением большой коррекции на Дейли, вверху началась коррекция, но это не разворот фрейма - Н1 и М30 тренд вверху развернулся (в 08:00, кажется) и теперь здесь тренд вниз, который является отражением коррекции с Н4, тренд будет коротким, т.к. это только коррекция с Н4 - на М15 в сса в 06:30 (судя по истории) произошел разворот с сильными признаками окончания тренда, причем новый короткий тренд вниз будет отражением коррекции на Н4 - с М5 и М1 мне пока не ясно, вроде развернулись на верху по всем правилам, но я на индикаторах невижу спецефических сигналов; увидится (опыта мало) В общем на данный момент я пришел к заключению, что по окончани коррекции на Н4, цена вернется опять вверх и окончательный разворот вниз на этом ТФ произойдет позже. Очень прошу более опытных колег прокоментировать сказанное. Заранее благодарен. Сообщение отредактировал Torrino - 15.1.2010, 11:05 Спасибо сказали:
|
| AlexS777 |
15.1.2010, 11:17
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 78 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 2 997 Спасибо сказали: 140 раз(а) |
А система как работала как часы, так и работает с невыносимой для некоторых точностью... Молодца, точный вход важен... Еще важнее - выход... Ну, а самый важный из них - выхлоп ), т.е. конечный результат..) Точность - да, невыносимая для многих ,судя по 600 страницам, и до сих пор остающимся вопросам..) Спасибо сказали:
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.3.2026, 11:10 |