Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Genberi |
13.1.2010, 0:30
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 338 Регистрация: 19.4.2009 Пользователь №: 2 348 Спасибо сказали: 459 раз(а) |
По поводу исполнения дивера: Как вариант можно подождать когда индикатор зафиксирует вторую вершину дивергенции на ОСМА, на один фрейм младше того, который рассматриваем. Только 40 минут назад этот вопрос рассматривал. Да не получается такой подход! Простейшая математика нам в помощь: На daily, h4, h1 сигналы. Значит ждём три волны на h1. Буду называть экстремум - 1-ым баром. Следующий - 2-ым. Так вот чтобы 2-ой бар зафиксировался ниже/выше 1-ого (что мол просигнализировало нам об исполнении сигнала daily), нужно дождаться третьего бара. Замечательно. Теперь считаем: во 2-ом и 3-ем барах h4 - 8 баров h1. Но 3-ий возникает только на 5-ом баре h1. За 5 часов рынок дохрена и множество раз может обновить хай и лоу! И вот вам свидетельство. Рисунок со статьи "правило внутренней коррекции": Дорисовал третий бар - как только он появится, "значит началось исполнение сигнала". И чем закончилось? Далее. На первом рисунке я обвёл кружком сигнал daily. Смотрим на второй рисунок. Сигнал исполнился, и пошёл генерироваться дальше, так? В дэйли 6 баров h4, 24 бара h1. Конечно же, внутри одного бара старшего ТФ может образоваться отменяющий сигнал. Либо вопрос поставлю иначе: а исполнялся ли вообще сигнал daily, а? Почему задаю этот вопрос. Сегодня два часа парился над одним единственным рисунком и до сих пор не могу найти логичное объяснение. Попробую задать этот вопрос широкой публике, а вдруг у кого проскочит шальная мысль... (в чём я сомневаюсь). Большинству знакомый рисунок 8-2 со статьи "О более простом подходе": Дэйли конвергенция, h4 общая конвергенция, h1 похоже на локальную, трендовый индикатор вверху. Значит три волны вниз на h1, при незаконченной волновой структуре старшего ТФ? Всё по правилу. И что же произошло? Только три волны на М15: Теперь вопрос на засыпку из двух частей: почему у нас три волны именно на М15, а не h1? После часа раздумий у меня появился более менее логичный ответ... Значит по порядку: у нас дивер на дэйли - раз, дивер на h4 - два, дивер на h1 - три... Согласно правилу, при незавершённой волновой структуре - три волны на 2 ТФ ниже. И вот единственное более менее правдоподобное решение: Возвращаясь к вопросу выше: "а исполнялся ли сигнал daily, вообще?" И вторая часть вопроса: а как всё же определить какой у нас исполняется сигнал, для того, чтобы точно знать чего ждать в будущем? Благодарю за внимание. Сообщение отредактировал Genberi - 13.1.2010, 0:41 |
| Valeriy |
13.1.2010, 4:00
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 38 Регистрация: 7.8.2007 Из: Ханты-Мансийск Пользователь №: 1 434 Спасибо сказали: 16 раз(а) |
Ну наконец-то хоть кто-то обратил внимание на сам алгоритм рисования стрелок диверов индикатором D1. Особенно как это выглядит на старших ТФ. На это ушло 578 стр...
|
| Check |
13.1.2010, 5:03
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 472 Регистрация: 30.11.2009 Пользователь №: 3 106 Спасибо сказали: 326 раз(а) |
Возвращаясь к вопросу выше: "а исполнялся ли сигнал daily, вообще?" И вторая часть вопроса: а как всё же определить какой у нас исполняется сигнал, для того, чтобы точно знать чего ждать в будущем? Благодарю за внимание. Всем привет. Алексей, при всем уважении хочу заметить, что в данной ситуации дивер дейли исполнится. Но, как всегда после завершения волновой структуры младших фреймов. А разве в этой точке она закончена? Я думаю что нет. На Н4 отмечена локалка, а на Н1 отмечена она же. Так что это завершилась Н1, а Н4 еще не завершена. поэтому и откат 3 волны М15. Далее после отката должна пройти еще волна и появиться общий дивер Н4 (начало формирования которого мы и наблюдаем на втором рисунке) и уже в этой волне локальный дивер, который на Н1 будет общим. Все сказанное выше - ИМХО. Сообщение отредактировал Check - 13.1.2010, 5:09 |
| Check |
13.1.2010, 5:42
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 472 Регистрация: 30.11.2009 Пользователь №: 3 106 Спасибо сказали: 326 раз(а) |
P.S. Если готовится разворот, лучше подождать, когда он произойдет, и присоединиться после него к рынку... ТАК БЭЗОПАСНЭЕ. тогда рискуем войти поздно..и нарваться на внутр коррекцию Я имел ввиду, после разворота, это значит мы как минимум один импульс пропустили, вошли на следующий, естественно, после коррекции. Но конечно, идеально войти - точно после коррекции - это лучший вариант, но, лично мне простота иногда важнее точности Да, только разворот одного ТФ - это коррекция более старшего. А коррекция данного ТФ - это разворот более мелкого. И так от месячных Сообщение отредактировал Check - 13.1.2010, 5:44 |
| al481 |
13.1.2010, 6:50
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 248 Регистрация: 3.5.2009 Пользователь №: 2 391 Спасибо сказали: 612 раз(а) |
Ну наконец-то хоть кто-то обратил внимание на сам алгоритм рисования стрелок диверов индикатором D1. Особенно как это выглядит на старших ТФ. На это ушло 578 стр... Не - гораздо меньше, не 578. Еще в самом начале форума - или в какой-то статье - С.С.Кучер сказал, что алгоритм рисования "стрелок" на Д1 несовершенен - автор индикатора FX5Divergence не "научил" правильно отображать дивера - и СС говорил не обращать внимания на эти стрелки а рисовать дивера самим. PS . Статья "Поточный анализ...", четвертый абзац сверху "Примечание". Сообщение отредактировал al481 - 13.1.2010, 7:10 Спасибо сказали:
|
| Krupsky |
13.1.2010, 7:39
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 390 Регистрация: 26.8.2009 Пользователь №: 2 669 Спасибо сказали: 154 раз(а) |
Я имел ввиду, после разворота, это значит мы как минимум один импульс пропустили, вошли на следующий, естественно, после коррекции. Но конечно, идеально войти - точно после коррекции - это лучший вариант, но, лично мне простота иногда важнее точности это когда коррекционная структура четко из импульсов состит.это-идеал. Бывает такая муть коррекционная, что без поллитра не разберешься |
| Julija |
13.1.2010, 7:41
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1 194 Регистрация: 8.12.2009 Пользователь №: 3 143 Спасибо сказали: 1155 раз(а) |
[quote] Кажется, когда-то говорилось : если есть диверы на нескольких ТФ,, то отработка идет смладшего из них . Или нет?
|
| Krupsky |
13.1.2010, 7:47
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 390 Регистрация: 26.8.2009 Пользователь №: 2 669 Спасибо сказали: 154 раз(а) |
А какая нам, с точки зрения получения профита, разница. Как вошли - внимательно смотрим за развитием ситуации и руководствуемся принципом: "Лучше недополучить, чем потерять". А вообще, я больше не хочу ловить развороты трендов. Хочу, как Сергей Сергеевич, реагировать на дивера Н1, предпочтительнее в направлении исполняющегося дивера старшего ТФ. разница в размере профита.Хочется все таки тренды высиживать, а не выпригивать постоянно(это если еще дадут выпрыгнуть) все дело в том ,что выход из позиции более важен чем вход(это не я придумал |
| Acid |
13.1.2010, 7:48
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 152 Регистрация: 20.3.2009 Пользователь №: 2 219 Спасибо сказали: 96 раз(а) |
Зачем следить за всеми диверами?
Если посмотреть статьи и видео, то видно, что СС либо следит за волнами либо за трендовыми индикаторами, а дивера рассматривает только на разворотах для точности входа (т.е. в районе схождения трендовых). Ладно там еще на страших фреймах можно дивера контролировать... а на младших-то свихнешься на фиг... в общем тренд из ё френд )) |
| Julija |
13.1.2010, 8:19
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1 194 Регистрация: 8.12.2009 Пользователь №: 3 143 Спасибо сказали: 1155 раз(а) |
Зачем следить за всеми диверами? Если посмотреть статьи и видео, то видно, что СС либо следит за волнами либо за трендовыми индикаторами, а дивера рассматривает только на разворотах для точности входа (т.е. в районе схождения трендовых). Ладно там еще на страших фреймах можно дивера контролировать... а на младших-то свихнешься на фиг... в общем тренд из ё френд )) [quote] И Соланд писал, что обращает внимание на дивер только после схождения линейных |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.3.2026, 15:36 |