![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Adept |
![]()
|
Группа: Активный участник Сообщений: 750 Регистрация: 27.5.2009 Пользователь №: 2 461 Спасибо сказали: 1649 раз(а) ![]() |
=«один для ВСЕХ...с пояснениями-"это дивер по тренду , это дивер против тренда, это общая и локальная дивергенция перед разворото 3 а это 5...а вот между ними, видите, большая дивергенция...это, ребята, дивер старшей иерархии" …=
…и не один, а в целой серии бесплатных статей сделал автор сего метода Кучер Сергей Сергеевич. Суть заключается в том, что подобное можно повторить лишь в режиме реального времени, что и было сделано автором. По моему скромному мнению, волновой подсчет нужно проводить только и только так, а не иначе. История пишется в реальном времени и все прошедшие «идеальные» шаблоны никогда больше не повторятся. Зачем себя привязывать к прошлому? Лучше приучить себя ориентироваться в настоящем, тогда и будущее не будет таким пугающим ![]() Prohoguy, извините меня, если задел Вашу компетентность ![]() Лучше поблагодарю таких людей как Сергей Сергеевич за саму возможность почувствовать «подлинное дыхание рынка». А еще Soland(а) за его открытость и бескорыстие. Олег, Ваши пояснения с работой по MACD(у) (5,34,5) еще с Profiforex(а), да и здесь тоже, помогли по крайней мере мне нерадивому узреть как, собственно, все и происходит ![]() =«prohoguy, сделайте самостоятельно, затем выставьте на обозрение, если в этом будет надобность, а знающие помогут, наверное».= Genberi, спасибо за «подписку» ![]() ![]() P.S. На лавры писателя или, уж тем более, философа совершенно не претендую ![]() По фунту. Дайвер, полностью с Вами согласен. Скрин прилагаю с опозданием, т.к. у меня не грузился форум. Odisey, руки чешуться написать « специально для Вас» ![]() ![]() ![]() |
Дайвер |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 135 Регистрация: 16.4.2009 Пользователь №: 2 327 Спасибо сказали: 97 раз(а) ![]() |
Текущая по фунту. Лини на Н1, М15, М5 вверху. На М5 начала дивергировать М2. На М5 началась 5-я. Ждем дивера.
|
fimber |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 306 Регистрация: 25.2.2007 Пользователь №: 1 295 Спасибо сказали: 57 раз(а) ![]() |
|
lusp |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 194 Регистрация: 2.5.2009 Пользователь №: 2 388 Спасибо сказали: 220 раз(а) ![]() |
Еще немного про дивергенцию.
Всегда ли мы можем видеть локальные дивергенции/конвергенции на D1? Наблюдал сейчас дивергенцию во время разворота 2-х ТФ (минутка и 5-минутка). На 5-минутке висела (формировались) четкая локальная дивергенция с момента превышения 5-й волной максимума 3-й до самого разворота. На минутке присутствовали дивергенции, но локальная так и не появилась. Я думаю, что такое возможно из-за несовершенства нашего средства наблюдения за рынком. (Ты суслика видишь? Нет. А он есть). Кажется начинаю понимать зачем в системе нужен D2. ЧТО БЫ ВИДЕТЬ СУСЛИКА! ![]() Да, на D2 она была и именно локальная. Даже не одна. Сообщение отредактировал lusp - 27.5.2009, 17:13 |
Дайвер |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 135 Регистрация: 16.4.2009 Пользователь №: 2 327 Спасибо сказали: 97 раз(а) ![]() |
Текущая по фунту. Лини на Н1, М15, М5 вверху. На М5 начала дивергировать М2. На М5 началась 5-я. Ждем дивера. Вот и пятая. Извиняюсь, в прошлом сообщении опечатался, конечно 4-ая. Ждем пятую на М1 и схождение линий вверху. Сообщение отредактировал Дайвер - 27.5.2009, 17:08 |
Soland |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 298 Регистрация: 21.5.2007 Из: Московская область Пользователь №: 1 386 Спасибо сказали: 607 раз(а) ![]() |
Еще немного про дивергенцию. Всегда ли мы можем видеть локальные дивергенции/конвергенции на D1? Наблюдал сейчас дивергенцию во время разворота 2-х ТФ (минутка и 5-минутка). На 5-минутке висела (формировались) четкая локальная дивергенция с момента превышения 5-й волной максимума 3-й до самого разворота. На минутке присутствовали дивергенции, но локальная так и не появилась. Я думаю, что такое возможно из-за несовершенства нашего средства наблюдения за рынком. (Ты суслика видишь? Нет. А он есть). Кажется начинаю понимать зачем в системе нужен D2. ЧТО БЫ ВИДЕТЬ СУСЛИКА! ![]() Да, на D2 она была и именно локальная. Даже не одна. Всем доброго вечера! Покажите пожалуйста, Lusр, в каком именно месте на М1 Вы не увидели локальную дивергенцию? |
Blackened |
![]()
|
Группа: Активный участник Сообщений: 614 Регистрация: 20.4.2009 Пользователь №: 2 351 Спасибо сказали: 647 раз(а) ![]() |
Вы просто обязаны ознакомиться с этим материалом. Просто обязаны. В нем безо всяких загадок раскрывается то, о чем никогда не расскажет Сергей Сергеевич.
http://www.kroufr.ru/content/view/339/ Ну как, отошли после прочтения? Мне кажется, что Genberi свиснул дерево именно у них. Но, скорее всего, там еще осталось ![]() P.S.: А еще мне кажется, что товарищ из постов 308 и 310 тоже у них брал ![]() |
lusp |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 194 Регистрация: 2.5.2009 Пользователь №: 2 388 Спасибо сказали: 220 раз(а) ![]() |
Еще немного про дивергенцию. Всегда ли мы можем видеть локальные дивергенции/конвергенции на D1? Наблюдал сейчас дивергенцию во время разворота 2-х ТФ (минутка и 5-минутка). На 5-минутке висела (формировались) четкая локальная дивергенция с момента превышения 5-й волной максимума 3-й до самого разворота. На минутке присутствовали дивергенции, но локальная так и не появилась. Я думаю, что такое возможно из-за несовершенства нашего средства наблюдения за рынком. (Ты суслика видишь? Нет. А он есть). Кажется начинаю понимать зачем в системе нужен D2. ЧТО БЫ ВИДЕТЬ СУСЛИКА! ![]() Да, на D2 она была и именно локальная. Даже не одна. Всем доброго вечера! Покажите пожалуйста, Lusр, в каком именно месте на М1 Вы не увидели локальную дивергенцию? Пожалуйста. На D2 Показаны 2 локальные дивергенции на момент того разворота. На D1 они тоже присутствуют, но увы не являются локальными. PS. Пара евробакс, а то на скрине не отобразилось PPS А на 5-минутках эта же дивергенция видна как локальная Сообщение отредактировал lusp - 27.5.2009, 19:35 |
Soland |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 298 Регистрация: 21.5.2007 Из: Московская область Пользователь №: 1 386 Спасибо сказали: 607 раз(а) ![]() |
Пожалуйста. На D2 Показаны 2 локальные дивергенции на момент того разворота. На D1 они тоже присутствуют, но увы не являются локальными. PPS А на 5-минутках эта же дивергенция видна как локальная Локальная дивергенция на М1 есть, я показал красными линиями на D1 и на D2. На графике она не ярко выражена, но есть (можете посмотреть по свечам). А вот в моменте, когда цена была на хае (правая вершинка) локальная дивергенция была четкая. Сергей Сергеевич говорил, что дивергенция может появиться и потом исчезнуть, поэтому по истории систему нельзя протестировать. Успехов! Вы просто обязаны ознакомиться с этим материалом. Просто обязаны. В нем безо всяких загадок раскрывается то, о чем никогда не расскажет Сергей Сергеевич. http://www.kroufr.ru/content/view/339/ Андрюша, опять прикалываешься? ![]() Сергей Сергеевич как раз и говорил об этом, что после внутренней коррекции ( а она была после дивера) на старшем ТФ (240М) обратного дивера по тренду может и не быть. Разворотный дивер надо смотреть на младших ТФ ![]() Успехов! Сообщение отредактировал Soland - 27.5.2009, 19:47 |
lusp |
![]()
|
Локальная дивергенция на М1 есть, я показал красными линиями на D1 и на D2. На графике она не ярко выражена, но есть (можете посмотреть по свечам). А вот в моменте, когда цена была на хае (правая вершинка) локальная дивергенция была четкая. Сергей Сергеевич говорил, что дивергенция может появиться и потом исчезнуть, поэтому по истории систему нельзя протестировать. Успехов! Да, согласен, эту я проглядел. Но она ведь тоже не совсем локальная. Или я не правильно понимаю понятие локальная. Я понимаю так: Локальная дивергенция это дивергенция завершения младшей волновой структуры (3-5 волна) и, следовательно обязательно разворотная. На графике эта "младшесть" выражается тем, что индикатор делает локальный экстремум (без перехода через 0-ю линию). В этом случае 0 был пересечен, хотя и весьма незначительно. Или я как всегда заблуждаюсь? Сообщение отредактировал lusp - 27.5.2009, 20:09 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 18:10 |