Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Krupsky |
17.12.2009, 11:13
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 390 Регистрация: 26.8.2009 Пользователь №: 2 669 Спасибо сказали: 154 раз(а) |
А. Ну правильно - тут полностью согласен. Осмелюсь заметить , что трендовая индикация идет за трендом , а не тренд идет за трендовой индикацией, т.е тренд идет куда захочет , а трендовая индикация просто следует за ним. Она не предсказывает размер движения. Локальный дивер...у тебя есть методика определения именно локального дивера? ну макды на младших это те же осмы, только старших тф,так что в плане дивергенции/конвергенции они показывают практически одно и то же Только ОСМЫ с параметрами,которые имеют эти самые МАСДы ну да...или с приблизительными параметрами |
| мирс |
17.12.2009, 11:15
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 351 Регистрация: 21.3.2009 Из: зазеркалья Пользователь №: 2 229 Спасибо сказали: 568 раз(а) |
Ну не знаю. Зачем менять существующие параметры индикаторов для поиска дивергенции... ? Во-Во. А если еще поглядывать на М1, М2, М3 и S4, то уж точно не промажешь ну макды на младших это те же осмы, только старших тф,так что в плане дивергенции/конвергенции они показывают практически одно и то же циатат из "воспоминания биржевого спекулянта" "Одна из самых полезных вещей, которой может научиться любой, такова: нужно отказаться от попыток схватить последнюю восьмую - или первую [Имеется в виду 6/8 пункта, вычитаемая из цены при продаже (или покупке) неполного лота, то есть меньше шестидесяти штук.]. Это две самые дорогие восьмушки в мире. В совокупности они обошлись биржевикам в такие миллионы, что их хватило бы на строительство бетонной автострады через весь континент." имеется в виду :не нужно выжимать из тренда все? имеется ввиду тот кто хочет выжать все и пытается поймать первый или последний - обычно ошибается. и теряет, недополучает, больше чем тот кто дождался нормальноых сигналов подтверждения своей правоты. наверное :_) а в общем - автор Эдвин Лефер - торговал он давным давно и не на форексе :_) но мысль мне показалась интересной. особенно для позиционного долгосрочных позиций(вот ждет человек перелома тренда на дневках у него выбор начать ловить пики либо подождать пока движение вниз начнется, каждый сам делает свой выбор и при этом успешным или неудачным может быть и то и другое, но личные качества, характер если хотите - это возможный ключ к решению проблемы - какой подход выбрать, если у меня не получается поймать верха но получается присоедениться к движению которое уже началось я так и буду делать возможно ктото и "выжмет" тренд полностью(до последнего пункта), но сомневаюсь что этот ктото это вы. или кто либо еще с этого форума. |
| Krupsky |
17.12.2009, 11:19
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 390 Регистрация: 26.8.2009 Пользователь №: 2 669 Спасибо сказали: 154 раз(а) |
имеется ввиду тот кто хочет выжать все и пытается поймать первый или последний - обычно ошибается. и теряет, недополучает, больше чем тот кто дождался нормальноых сигналов подтверждения своей правоты. наверное :_) а в общем - автор Эдвин Лефер - торговал он давным давно и не на форексе :_) но мысль мне показалась интересной. особенно для позиционного долгосрочных позиций(вот ждет человек перелома тренда на дневках у него выбор начать ловить пики либо подождать пока движение вниз начнется, каждый сам делает свой выбор и при этом успешным или неудачным может быть и то и другое, но личные качества, характер если хотите - это возможный ключ к решению проблемы - какой подход выбрать, если у меня не получается поймать верха но получается присоедениться к движению которое уже началось я так и буду делать возможно ктото и "выжмет" тренд полностью(до последнего пункта), но сомневаюсь что этот ктото это вы. или кто либо еще с этого форума. ну уж не я точно мысль, кстати, хороша,но бывают ситуации , что лучше открыть позицию раньше и выйти в б/у, чем позже и выйти по убыточному стопу( это в случае если прогноз ложный) |
| мирс |
17.12.2009, 11:28
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 351 Регистрация: 21.3.2009 Из: зазеркалья Пользователь №: 2 229 Спасибо сказали: 568 раз(а) |
Ну не знаю. Зачем менять существующие параметры индикаторов для поиска дивергенции... ? Во-Во. А если еще поглядывать на М1, М2, М3 и S4, то уж точно не промажешь ну макды на младших это те же осмы, только старших тф,так что в плане дивергенции/конвергенции они показывают практически одно и то же циатат из "воспоминания биржевого спекулянта" "Одна из самых полезных вещей, которой может научиться любой, такова: нужно отказаться от попыток схватить последнюю восьмую - или первую [Имеется в виду 6/8 пункта, вычитаемая из цены при продаже (или покупке) неполного лота, то есть меньше шестидесяти штук.]. Это две самые дорогие восьмушки в мире. В совокупности они обошлись биржевикам в такие миллионы, что их хватило бы на строительство бетонной автострады через весь континент." имеется в виду :не нужно выжимать из тренда все? автор Эдвин Лефер - реальный миллионер начала прошлого века, который все сделал на торговле акциями и товарном рынке. не думаю что он это имел ввиду... точнее он наоборот говорил о том как выжать тренд по максимуму не пытаясь предугадать самые самые экстремумы, а дождавшись сигналов подтверждения. чтото пост раздвоился..... сори сори умолкаю :_) |
| richmore |
17.12.2009, 11:32
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 49 Регистрация: 4.11.2009 Пользователь №: 2 926 Спасибо сказали: 12 раз(а) |
Господа форумчане,
у кого-нибудь есть мнения относительно текущей ситуации на фунте? Можно ли это считать разворотом или еще ожидается движение вниз? |
| Check |
17.12.2009, 11:47
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 472 Регистрация: 30.11.2009 Пользователь №: 3 106 Спасибо сказали: 326 раз(а) |
Господа форумчане, у кого-нибудь есть мнения относительно текущей ситуации на фунте? Можно ли это считать разворотом или еще ожидается движение вниз? Здравствуйте. О какм развороте вверх речь? Какой ТФ? От Н4 до М5 не вижу никаких сигналов вверх. О, извиняюсь, на D2 не обратил внимание. Сообщение отредактировал Check - 17.12.2009, 11:54 |
| Fan |
17.12.2009, 11:51
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 734 Регистрация: 15.11.2009 Из: Европа Пользователь №: 3 014 Спасибо сказали: 694 раз(а) |
|
| Fan |
17.12.2009, 12:03
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 734 Регистрация: 15.11.2009 Из: Европа Пользователь №: 3 014 Спасибо сказали: 694 раз(а) |
А была не была! Прикупился сейчас мин. лотом. Stop- 1.6080. Посмотрим...
Даже не так. Вместо стопа- дабл лок. О как! Сообщение отредактировал Fan - 17.12.2009, 12:06 |
| Check |
17.12.2009, 12:04
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 472 Регистрация: 30.11.2009 Пользователь №: 3 106 Спасибо сказали: 326 раз(а) |
|
| Genberi |
17.12.2009, 12:17
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 338 Регистрация: 19.4.2009 Пользователь №: 2 348 Спасибо сказали: 459 раз(а) |
richmore, я бы сходил ещё пунктов на 40 хотя бы вверх, после чего нужно посмотреть.
А пока ордер и спать. Спасибо сказали:
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2026, 18:03 |