![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Soland |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 298 Регистрация: 21.5.2007 Из: Московская область Пользователь №: 1 386 Спасибо сказали: 607 раз(а) ![]() |
Привет, вопрос к Soland и ко всем кто может пояснить. Согласно волновой теории, коррекция всегда направлена против тренда. В системе SK FX если коррекционные индикаторы идут от трендовой, значит начало коррекции. Тогда как понять данную ситуацию по фунту. трендовая идет вверх, коррекционные пошли вниз, а цена все равно разными кривулинами идет вверх, а не протв тренда? Приветствую, дайте картинку, тогда будет ясно на каком ТФ смотреть |
Genberi |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 338 Регистрация: 19.4.2009 Пользователь №: 2 348 Спасибо сказали: 459 раз(а) ![]() |
Бодрое утро!
Привет, вопрос к Soland и ко всем кто может пояснить. Согласно волновой теории, коррекция всегда направлена против тренда. В системе SK FX если коррекционные индикаторы идут от трендовой, значит начало коррекции. Тогда как понять данную ситуацию по фунту. трендовая идет вверх, коррекционные пошли вниз, а цена все равно разными кривулинами идет вверх, а не протв тренда? Судя по описанию, Дайвер правильно сказал, что это дивергенция. Смотрите в начале форума, там многократная упомяналась. Если коррекционный индикатор короче, чем трендовый, то логично, что он может чаще дивергировать. Трендовые (осцилляторы) тоже периодически начинают идти против основного движения. Но это происходит в основном, когда созревает разворот на старших, например, на daily, то на H1 может происходить такая ситуация. Всем привет. я вот тут кое-какую схемку набросал, кто что думает по этому поводу? Для вас первая статья: фрактальные связи) Я так за уровни считаю только экстремумы 2-ой волны - если их пересекает "4-ая", то это не клин, точно не импульс, а чёткая тройка. А вообще засиделся я на форумах... Побольше дела надо, поменьше болтовни) Сообщение отредактировал Genberi - 21.5.2009, 8:04 |
FinBuda |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 250 Регистрация: 29.4.2009 Пользователь №: 2 379 Спасибо сказали: 313 раз(а) ![]() |
Всем привет!А нука признавайтесь кто успел продать фунт в 11:20
![]() |
vlch |
![]()
|
Группа: Активный участник Сообщений: 463 Регистрация: 3.5.2008 Пользователь №: 1 749 Спасибо сказали: 482 раз(а) ![]() |
|
FinBuda |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 250 Регистрация: 29.4.2009 Пользователь №: 2 379 Спасибо сказали: 313 раз(а) ![]() |
|
rick |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 13 Регистрация: 29.4.2009 Пользователь №: 2 380 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Привет всем!
Кто разобрался в тонкостях работы индикаторов, поделитесь, соображениями. Кто что думает, давайте обсуждать. Сообщение отредактировал rick - 22.5.2009, 5:29 |
lusp |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 194 Регистрация: 2.5.2009 Пользователь №: 2 388 Спасибо сказали: 220 раз(а) ![]() |
Добрый день.
Такое поведение индикаторов, когда на старшем ТФ имеем почти горизонтальное движение линий а на младщем линии колбасит снизу вверх и обратно, но ини не сходятся ни вверху ни внизу, означает что цена флетует (ну в рамках текущих ТФ, конечно)? Сообщение отредактировал lusp - 22.5.2009, 6:24 |
rick |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 13 Регистрация: 29.4.2009 Пользователь №: 2 380 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Добрый день. Такое поведение индикаторов, когда на старшем ТФ имеем почти горизонтальное движение линий а на младщем линии колбасит снизу вверх и обратно, но ини не сходятся ни вверху ни внизу, означает что цена флетует (ну в рамках текущих ТФ, конечно)? Вот что думаю. Если на фрейме индикаторы сошлись и после схождения внизу (вверху) разбежались паралельно то это началась корекция после импульса. Причем в такой ситуации очень часто плоская. Понять ситуацию помагает третий , четвертый, фрейм ниже. они четко показывают завершение коррекции схождением индикаторов. По окончании, движение продолжится согласно старших фреймов. Сообщение отредактировал rick - 22.5.2009, 7:06 |
Дайвер |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 135 Регистрация: 16.4.2009 Пользователь №: 2 327 Спасибо сказали: 97 раз(а) ![]() |
Здравствуйте.
Линии, как уже отмечалось много раз, ничто иное как MACD`ы и особо не важно на каких МА они построены. МАКД - разность 2-х МА. Дивергентный индикатор D1 - OSMA. OSMA - разность сигнальной и МАСД (в данном случае 5-9). OSMA, по большому счету, тот-же МАКД (почти), только очень короткий. От сюда вытекает вывод, работаем с МАКДами. Нас на каждом ТФ интерисует ВС (глобально) и последняя волна (локально). З МАКДа с разными значениями, от более быстрого до медленного, и D1 - все это нам и показывают на всех 8-ми ТФ Каждый из них: бугорки/впадинки,дивера,переход через ноль,наклон.В группе: положение друг относительно друга, схождение у границ окна. По четкости схождения линий у границ окна и положению одних относительно других, еще раз повторюсь, нужна просто практика. Самое главное - анализ всех ТФ. И нет необходимости разворачивать окно графика (как на скрине), чтобы увидеть все движение цены и МАКД, т.к мы смотрим ТФ выше. По меньшим ТФ уточняем подструктуру волн и точный вход/выход. Если что не так, поправьте. PS^ Извините, если что не понятно высказал. Не могу собраться с мыслями и нормально сформулировать. Вчера у меня ребенок сломал обе руки, лежит в больнице. Сообщение отредактировал Дайвер - 22.5.2009, 7:16 |
Soland |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 298 Регистрация: 21.5.2007 Из: Московская область Пользователь №: 1 386 Спасибо сказали: 607 раз(а) ![]() |
Здравствуйте. Линии, как уже отмечалось много раз, ничто иное как MACD`ы и особо не важно на каких МА они построены. МАКД - разность 2-х МА. Дивергентный индикатор D1 - OSMA. OSMA - разность сигнальной и МАСД (в данном случае 5-9). OSMA, по большому счету, тот-же МАКД (почти), только очень короткий. От сюда вытекает вывод, работаем с МАКДами. Нас на каждом ТФ интерисует ВС (глобально) и последняя волна (локально). З МАКДа с разными значениями, от более быстрого до медленного, и D1 - все это нам и показывают на всех 8-ми ТФ Каждый из них: бугорки/впадинки,дивера,переход через ноль,наклон.В группе: положение друг относительно друга, схождение у границ окна. По четкости схождения линий у границ окна и положению одних относительно других, еще раз повторюсь, нужна просто практика. Самое главное - анализ всех ТФ. И нет необходимости разворачивать окно графика (как на скрине), чтобы увидеть все движение цены и МАКД, т.к мы смотрим ТФ выше. По меньшим ТФ уточняем подструктуру волн и точный вход/выход. Если что не так, поправьте. PS^ Извините, если что не понятно высказал. Не могу собраться с мыслями и нормально сформулировать. Вчера у меня ребенок сломал обе руки, лежит в больнице. Дайвер, браво! P.S. Малышу скорейшего выздоровления!!! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 12:36 |