![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
vladmax |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 23 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 1 698 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
To Soland: Добрый вечер, книгу возного я читал, но все это субъективно, я имею ввиду подсчет волн. Если бы кто то знающий помогал, а то так вообще не разбериха. На примерах в его книге есть моменты, где он идентифицирует волну как трешку, а я вижу пять, кто прав. На рисунке в овале сколько волн? волна отмеченная белой линией какую имеет структуру, вообще не поймешь, если не сложно разъясните. Уважаемый Mehh! Предлагаю пять вариантов волновой разметки волн Эллиота для вашего случая. Причем пять это не предел. Как говорят, соберутся сто эллиотчиков, и у каждого будет своя волна. Это преувеличение. Лично я больше сорока двух вариантов волновой разметки на одну ситуацию не встречал. ![]() Поэтому рассуждение 1 неверно, а рассуждение 2 верно. Рассуждение 1 «Если волны размечены правильно, то движение цены будет такое-то». Рассуждение 2 «Если движение цены будет такое-то, то волны следует размечать так-то». Волновую теорию изучить надо, для общего развития, но увлекаться ей не стоит. Подождите, пока изобретут что-нибудь более ясное. А еще лучше, сами изобретите. Как видите, простенький индикатор «Семафор» гораздо объективнее и, главное, гораздо проще рисует ситуацию. И в одном экземпляре. И, хотя и не нумерует волны, но и от сказанного не отрекается. Очень четко видно, где совершается волновая конструкция и насколько важная. С уважением, Vladmax. Эскизы прикрепленных изображений |
sak120 |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.5.2009 Пользователь №: 2 432 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Здраствуйте, прочитал статью внутренняя коррекция и у меня возник вопрос. Имеем дивер/конвергенции на H4, H1, M30 (M15), но на D1 их нет. Значит это сигнал для входа рынок, но рынок продолжает движение лесенкой против сигналов и опять каждые 4 часа убыточные сигналы повторяются, потом появляется диверген/конверген на днях и ситуация проясняется. Присутствует убежденность, что мувингами ситуацию не поправить. Один из путей решения - это рассмотреть другие таймфреймы типа H8, H12, H16, но это потребует серьезных усилий, можно ли как-нибудь по другому устранить "дыру" между H4 и D1???
|
s2101 |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 133 Регистрация: 8.11.2007 Из: Киев Пользователь №: 1 543 Спасибо сказали: 637 раз(а) ![]() |
Можно ли поиздеваться над волновой разметкой, как это в шутку сделал Vladmax, посудите сами.
Почему-то очень медленно грузится страница для ответа. P.S. Решил подредактировать, - в текущей ситуации посмотрите на М30, М15, куда нужно развиваться движению. Сообщение отредактировал s2101 - 20.5.2009, 9:01 Эскизы прикрепленных изображений |
Дайвер |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 135 Регистрация: 16.4.2009 Пользователь №: 2 327 Спасибо сказали: 97 раз(а) ![]() |
У меня тоже не грузилась стр, сейчас нормально.
Подведу кратенькое резюме (для себя). По истечению месяца вникания и тестирования ТС (краткосрочка от М1 до Н1) основное стало понятно. Осталось более тщательно разобраться, что и собираюсь сделать в дальнейшем, во всех нюансах. Подогнать под себя, подобрать ММ и т.д. И можно на реал!!! ТС - рабочая 100%. Огромное спасибо Сергею Сергеевичу за науку!!! |
s2101 |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 133 Регистрация: 8.11.2007 Из: Киев Пользователь №: 1 543 Спасибо сказали: 637 раз(а) ![]() |
Здраствуйте, прочитал статью внутренняя коррекция и у меня возник вопрос. Имеем дивер/конвергенции на H4, H1, M30 (M15), но на D1 их нет. Значит это сигнал для входа рынок, но рынок продолжает движение лесенкой против сигналов и опять каждые 4 часа убыточные сигналы повторяются, потом появляется диверген/конверген на днях и ситуация проясняется. Присутствует убежденность, что мувингами ситуацию не поправить. Один из путей решения - это рассмотреть другие таймфреймы типа H8, H12, H16, но это потребует серьезных усилий, можно ли как-нибудь по другому устранить "дыру" между H4 и D1??? Дыры нет, есть недопонимание трендовой индикации во взаимосвязи тайм-фреймов. Ранее я это показывал. Смысла в организации нестандартных тайм-фреймов лично я не вижу никакого. Сообщение отредактировал s2101 - 20.5.2009, 8:51 |
Genberi |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 338 Регистрация: 19.4.2009 Пользователь №: 2 348 Спасибо сказали: 459 раз(а) ![]() |
Один из путей решения - это рассмотреть другие таймфреймы типа H8, H12, H16, но это потребует серьезных усилий, можно ли как-нибудь по другому устранить "дыру" между H4 и D1??? Всем доброе утро или день, для кого что:) Про серьёзные усилия... Cсылка с инструкцией Некоторые индикаторы могут не работать на таких фреймах. H8 создавал для того, чтобы внести какую-то ясность на h4. Потом всё-равно отказался от этого ТФ. Сообщение отредактировал Genberi - 20.5.2009, 8:40 |
sak120 |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.5.2009 Пользователь №: 2 432 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Один из путей решения - это рассмотреть другие таймфреймы типа H8, H12, H16, но это потребует серьезных усилий, можно ли как-нибудь по другому устранить "дыру" между H4 и D1??? Всем доброе утро или день, для кого что:) Про серьёзные усилия... Cсылка с инструкцией Некоторые индикаторы могут не работать на таких фреймах. H8 создавал для того, чтобы внести какую-то ясность на h4. Потом всё-равно отказался от этого ТФ. Мне это нужно для МТС (противотрендовая техника), придется переписывать свои нелинейные адаптивные фильтры, причем без генерации скриптом нужного таймфрейма. Внутренняя коррекция - стоящее открытие, все остальное *** Прикольно, что отделили это от мастерфорекса. Молодцы. Оценка 5 из 5. Сообщение отредактировал sak120 - 20.5.2009, 9:34 |
fimber |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 306 Регистрация: 25.2.2007 Пользователь №: 1 295 Спасибо сказали: 57 раз(а) ![]() |
Как-то давно пользовал h6-нравился мне этот тайм. Настройки были точно по вышеуказанной инструкции. Так вот-очень сильная загрузка проца. А год назад попался в руки скрипт-на порядок удобней и быстрей. Должен быть на сайте метаквакеров. Если кому приспичит-поищу. Но, думаю в данной стратегии в доп. таймах нет необходимости.
Сообщение отредактировал fimber - 20.5.2009, 9:06 |
s2101 |
![]()
|
По истечению месяца вникания и тестирования ТС (краткосрочка от М1 до Н1) основное стало понятно. Осталось более тщательно разобраться, что и собираюсь сделать в дальнейшем, во всех нюансах. Подогнать под себя, подобрать ММ и т.д. И можно на реал!!! Удач! Мне кажется, несколько участников этого форума в дальнейшем точно будут применять комплексный подход в анализе текущей рыночной ситуации. Что, конечно, отрадно. |
s2101 |
![]()
|
Один из путей решения - это рассмотреть другие таймфреймы типа H8, H12, H16, но это потребует серьезных усилий, можно ли как-нибудь по другому устранить "дыру" между H4 и D1??? Мне это нужно для МТС (противотрендовая техника), придется переписывать нелинейные адаптивные фильтры, причем без генерации скриптом нужного таймфрейма. МТС дополнительные тайм-фреймы, скорее всего, не помогут. Противотрендовая и потрендовая техники просто инвариантны, поэтому делать упор на одну из них не совсем логично. В любом случае в первую очередь требуется решить вопрос точной, но простой для реализации в МТС индикации. Цитата Внутренняя коррекция - стоящее открытие, все остальное *** Мне кажется, - скорее всего всё наоборот. Цитата Прикольно, что отделили это от мастерфорекса. Молодцы. Нечего было и отделять. Ничего никогда не соединялось. У МФ не совсем грамотные выдумки, а здесь более-менее последовательная логика. Удач. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 5:53 |