Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| al481 |
24.11.2009, 20:31
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 248 Регистрация: 3.5.2009 Пользователь №: 2 391 Спасибо сказали: 612 раз(а) |
При кажущейся простоте... Вот я и попросил объяснить кто как это понял. Пришлось поставить "спасибо" и стать 14-ым кандидатом:) Конкурса не будет. Через пару часов отпишусь. Начну с начала. Долгое время не давала покоя трендовая индикация. Потом по текущей цене стал на графике ставить значки - здесь индикаторы сошлись, здесь разошлись, здесь дивер и т.д. Интересовало только положение индикаторов по текущей цене - по истории никто не торгует. Подключил тестер. Как получались входы в зону - сразу отмечал на графике. Как только вышел - так же сразу отмечал. Сами эти уровни - 15 и 85 % - ни в коем случае не рассматриваю как сигнал к входу в сделку или выход из нее. Целью введения уровней было лишь визуализация положения индикаторов вблизи границ окна по текущей цене для дальнейшего анализа и обобщения. Здесь надо привести скрины из Библии: В итоге получилось вот это. Вот и видим - когда в прямоугольниках (на скрине М5) индикаторы одновременно вблизи границы окна - на графике цены конец предшествующего движения. Дальше, как сказал Genberi - толи коррекция, толи просто откат, толи новый тренд. Но так и должно быть. Именно это я и показал на скрине. ССК так и пишет ведь - "трендовые осцилляторные индикаторы" - то есть только М2, М3, отчасти М1 (сильно длинный) должны быть вверху или внизу окна (или дивергировать). М4 не является осциллятором - она показывает положение графика цены в окне индикаторов. Без шума, конечно. То есть скрин просто демонстрирует, что в моменты перелома предшествующего ценового движения индикаторы находятся в "зонах разворота". То, что будет после этой зоны - просто коррекция или начнется новый тренд - надо смотреть на старшем тайме. А то и на нескольких. Теперь про время нахождения индикаторов в зоне разворотов - то есть вблизи границы окна. Как видно на скрине - я поставил количество баров, в которых все индикаторы были в зоне - это время от 2 до 8 в большинстве случаев, в паре случаев - до 15. Время от начала общего схождения индикаторов до перелома ценового движения - еще меньше, от 1 до 5-6. И еще я заметил - перелом трендового движения происходит когда М2 находится в зоне или уже сдивергировал, а вот конец коррекции не обязательно происходит в зоне разворота, может быть и раньше, и может быть без дивера локального. Как лично я это использую - довольно просто. Просто если я в сделке, то при достижении М2 границы зоны есть повод сильно напрячься вопросом - а не зафиксировать ли прибыль. И наоборот - дивер на М2 или его нахождение в зоне - повод задуматься об открытии. Вот собственно и все. Конкурс не нужен. Победа за ССК. А на вопрос - куда дальше пойдет тренд - у меня есть пока лишь один ответ. Если М2 в зоне разворота, да еще и с другими индикаторами, то пойдет он обратно (через некоторое время - несколько баров). А если все индикаторы собрались в зоне разворота, а М2 рисует дивер - то тренд тоже пойдет обратно. Как правило, так и происходит - но надо следить за окончанием этого нового движения. И следить внимательно. Как правило, окончание этого движения опять покажет М2. Вот если к этому всему добавить Д1 - то будет ... тоже хорошо. Genberi, конкурс по последнему предложению проводить не надо. Сообщение отредактировал al481 - 24.11.2009, 20:50 |
| Adept |
24.11.2009, 20:57
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 750 Регистрация: 27.5.2009 Пользователь №: 2 461 Спасибо сказали: 1649 раз(а) |
Отдельное спасибо, al481!!!
Уже только за проделанную работу. Что-то похожее было у Fimber'а, но здесь более масштабно и основательно. Мне лично очень понравилось. Особенно при дивергирующем М2 на фоне остальных индикаторов, находящихся в зоне. СПАСИБО! ==================================================================== А я тогда еще и спасибо в спасибо втулю, рядом с Кристинкой Сообщение отредактировал Adept - 24.11.2009, 21:08 Спасибо сказали:
|
| Tequilajazzz |
24.11.2009, 21:03
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 221 Регистрация: 22.5.2009 Пользователь №: 2 438 Спасибо сказали: 370 раз(а) |
al481, присоединяюсь к благодарности. Сегодня специально на демо-системе посидел - в реальном времени понаблюдал. М2, находясь у границы окна действительно может служить отличным предварительным сигналом закрытия позиции. Сегодня именно так и было на коррекции фунта на фрейме М5. Дивер на Осме - естественно - после М2 у границы окна - это и была точка разворота.
Короче, присоединяюсь к благодарностям Adepta - очень толковый пост - и очень формализованно. А этого так часто не хватает. |
| al481 |
24.11.2009, 21:45
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 248 Регистрация: 3.5.2009 Пользователь №: 2 391 Спасибо сказали: 612 раз(а) |
Отдельное спасибо, al481!!! Лишь бы на благо. У ССК есть также пара слов о коротких стопах.... А я тогда еще и спасибо в спасибо втулю, рядом с Кристинкой А тут и добавить нечего, кроме "Не перепутай". Хотя вам виднее Пока все. И не забывайте снимать периодически прибыль с депозита - все трейдеры минимум несколько раз становились банкротами. Это история. В промежутках между банкротствами некоторым вручали "Мазерати". Некоторые ездили в Ниццу - типа пивка попить... Бывают моменты, когда перерывов нет. Сообщение отредактировал al481 - 24.11.2009, 22:10 Спасибо сказали:
|
| kot7777 |
24.11.2009, 22:32
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 138 Регистрация: 28.8.2009 Из: МО Пользователь №: 2 672 Спасибо сказали: 217 раз(а) |
Для МТ5 билд 226. Если есть несоответствие версий индюков(ех5) и версии терминала, он их удаляет из папки Indicators. Вот такая особенность терминала
И при запуске терминала исходники не компилируются автоматом, приходится вручную. Если разработчики так и оставят будет прикольно. Представте, в терминале на чартах пару сотен индюков и экспов, с выходом нового релиза придется все вручную перекомпилировать, а торговать когда?
SK_FX_DEMO_MT5_226.rar ( 69.24 килобайт )
Кол-во скачиваний: 285И шаблоны на вский случай
Templates_MT5.rar ( 14.28 килобайт )
Кол-во скачиваний: 265Сообщение отредактировал kot7777 - 24.11.2009, 23:02 |
| Кристина |
24.11.2009, 22:44
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 198 Регистрация: 28.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 2 839 Спасибо сказали: 477 раз(а) |
[/quote] Начну с начала. [/quote] Привет Алексей. Рада снова тебя видеть))) Уровнями давно пользуюсь ( только 93 и 7) и дивер на зеленой работает не пропадай |
| Acid |
24.11.2009, 23:23
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 152 Регистрация: 20.3.2009 Пользователь №: 2 219 Спасибо сказали: 96 раз(а) |
[quote name='Кристина' date='24.11.2009, 22:44' post='17821']
[/quote] Начну с начала. [/quote] Привет Алексей. Рада снова тебя видеть))) Уровнями давно пользуюсь ( только 93 и 7) и дивер на зеленой работает не пропадай [/quote] а расскажите как вы их используете... и почему 93 и 7? |
| мирс |
24.11.2009, 23:28
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 351 Регистрация: 21.3.2009 Из: зазеркалья Пользователь №: 2 229 Спасибо сказали: 568 раз(а) |
в 12 30 прирост ввп великобритании :_) не забываем
Спасибо сказали:
|
| al481 |
24.11.2009, 23:28
|
Уровнями давно пользуюсь ( только 93 и 7) и дивер на зеленой работает И молчала.... хотя -читаем дальше И уж если Сергей доволен Не молчала - у Adepta что ни скрин - то в плюсе, да и каждый заход по-пацановски без просадки... то позволь и мне скромное СПАСИБО высказать))) Все для блага форумчан. Надо еще Загорающего (или Темнеющего) воскресить. Последний раз жаловался, что закончились 9х19... Поищу... Спасибо сказали:
|
| al481 |
25.11.2009, 0:01
|
Хотелось бы уточнить некоторые моменты. Каждый подстраивает систему под себя, это понятно. Но если будет разная размерность или вид индикаторов, то мы не сможем понять друг друга. Я использую класику, но смотрю что положение трендовых и коррекционных у меня не совпадает с многими. Вот смотрю последние скрины Седого. На Н4 у меня трендовые не сошлись внизу, а у него сошлись. А это принципиально, значит у меня волновая структура не закончилась, а у него закончилась. Отсюда разная интерпритация сигналов, трендов и тд. Ширина окна и прочее это понятно. Но если разные положения индикаторов, то понять друг друга будет трудно. Многие используют переделанные индикаторы, это не плохо, но к каждому тф. надо подбирать параметры как в класических которые давал СС. Тут может быть еще один момент - это касается графиков Н4 и выше - разное время формирования бара на МТ у ДЦ в разных странах. Из-за разницы во времени терминала на 1 час будет разное закрытие бара на Н4 и выше, и это может несколько изменить вид как линейного графика, так и индикаторов. Присмотритесь к таймам Н1 и ниже на скринах Sedoj и сравните со своими время баров. Может дело именно в этом. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2026, 8:51 |