![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Adept |
![]()
|
Группа: Активный участник Сообщений: 750 Регистрация: 27.5.2009 Пользователь №: 2 461 Спасибо сказали: 1649 раз(а) ![]() |
А поговори-и-и-ть......
![]() "Ну вот вкратце я и познакомил вас с торговой системой. В ней есть простор для творчества, - её можно улучшить. Но она требует хорошего понимания основ теханализа, особенно осцилляторов. Желательно помнить, что индикаторы не ошибаются, ошибаться можем мы, не всегда понимая их. Свести к минимуму собственные ошибки помогут опыт и знания". С.С.Кучер |
Blackened |
![]()
|
Группа: Активный участник Сообщений: 614 Регистрация: 20.4.2009 Пользователь №: 2 351 Спасибо сказали: 647 раз(а) ![]() |
Цитата И потом-"Имхо, из-за кратности фреймов в терминале. На мой взгляд самое лучшее увеличение - это х4 для каждого следующего фрейма"-это ответ не на заданный вопрос,мне кажется! Вопрос был "почему три дивера?". Ответ был - "из-за кратности фреймов". Если бы каждый последующий фрейм был в 16 раз больше предыдущего, то было бы правило для диверов на двух фреймах ![]() |
Неудачник |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 545 Регистрация: 14.8.2009 Пользователь №: 2 646 Спасибо сказали: 134 раз(а) ![]() |
Вопрос с диверами еще никто кроме Кучера я думаю не решил... там формализация жесткая нужна по диверам... тогда будет шастье... вот...
Вопрос с диверами еще никто кроме Кучера я думаю не решил... там формализация жесткая нужна по диверам... тогда будет шастье... вот... Можно чисто по диверам торговать, только там нужно формализовать все нормально, чтоб система получилась+взаимосвязь фреймов припаять. |
baxhb |
![]()
|
Группа: Активный участник Сообщений: 92 Регистрация: 19.4.2009 Пользователь №: 2 345 Спасибо сказали: 58 раз(а) ![]() |
Открываем М15, кидаем на него MTF_Macd периодами от М15 до недельки, далее в интересующих местах (дивер на М15), открываем М1 и туда кидаем опять МТФ до удобной вам глубины. И сидим формализуем входы-выходы.
Для красоты можно навесить на график свечи старших таймов, я его чуть подправил, так как в оригинале он хаи и лоу показывает не в том месте по графику ТФ (в оригинале конечно красиво, но в этой интерпретации зато верно и точно). Прикрепленные файлы ![]() ![]() |
Genberi |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 338 Регистрация: 19.4.2009 Пользователь №: 2 348 Спасибо сказали: 459 раз(а) ![]() |
Можно чисто по диверам торговать, только там нужно формализовать все нормально, чтоб система получилась+взаимосвязь фреймов припаять. Если исключительно по одним диверам, то для себя я решил эту задачу отложенными ордерами. А вообще помогают трендовые линии, когда работает соображалка) |
SVS37 |
![]()
|
Группа: Активный участник Сообщений: 156 Регистрация: 7.7.2009 Пользователь №: 2 570 Спасибо сказали: 171 раз(а) ![]() |
[quote name='Blackened' date='9.11.2009, 13:38' post='16938']
[quote]И потом-"Имхо, из-за кратности фреймов в терминале. На мой взгляд самое лучшее увеличение - это х4 для каждого следующего фрейма"-это ответ не на заданный вопрос,мне кажется![/quote] Вопрос был "почему три дивера?". Ответ был - "из-за кратности фреймов". Если бы каждый последующий фрейм был в 16 раз больше предыдущего, то было бы правило для диверов на двух фреймах ![]() ".....то было бы правило для диверов на двух фреймах ![]() Это было бы ну совершенно ДРУГОЕ правило (из другой системы).А что по этому поводу скажет СС? Сообщение отредактировал SVS37 - 9.11.2009, 11:54 |
Blackened |
![]()
|
Группа: Активный участник Сообщений: 614 Регистрация: 20.4.2009 Пользователь №: 2 351 Спасибо сказали: 647 раз(а) ![]() |
Цитата Это было бы ну совершенно ДРУГОЕ правило (из другой системы). Формулировка правила может быть абсолютно любой. Смысл именно в том, что это правило описывает. В данном случае правило сформулировано для МетаТрейдера4. А смысл правила в том, что внутренняя коррекция старшего фрейма будет при окончании волновой структуры на два фрейма ниже (для МТ4 - кратность можно посчитать самостоятельно). И, естественно, ценность представляют выводы, сделанные из этого правила ![]() |
Adept |
![]()
|
Группа: Активный участник Сообщений: 750 Регистрация: 27.5.2009 Пользователь №: 2 461 Спасибо сказали: 1649 раз(а) ![]() |
А правила, сформулированные из сделанных выводов, позволяют еще больше проникнуть в суть...
![]() |
SVS37 |
![]()
|
Группа: Активный участник Сообщений: 156 Регистрация: 7.7.2009 Пользователь №: 2 570 Спасибо сказали: 171 раз(а) ![]() |
Цитата Это было бы ну совершенно ДРУГОЕ правило (из другой системы). Формулировка правила может быть абсолютно любой. Смысл именно в том, что это правило описывает. В данном случае правило сформулировано для МетаТрейдера4. А смысл правила в том, что внутренняя коррекция старшего фрейма будет при окончании волновой структуры на два фрейма ниже (для МТ4 - кратность можно посчитать самостоятельно). И, естественно, ценность представляют выводы, сделанные из этого правила ![]() А я вижу 2 смысла в этом правиле(3-х диверов) : 1.Если увидели на 3-х (подряд) таймфреймах дивера одного направления( о кратности увеличения ни слова),то входите в рынок(например,продавайте,если был аптренд и дивера против тренда - с целью откупить по окончанию коррекции). 2.На младшем (из этих 3-х ) фрейме мы должны увидеть 3 волны (мин) коррекции, каждая из которых будет являть собой полновесный тренд на тф двумя рангами ниже этого младшего. Кратности (в этом правиле 3- х диверов) места не находится. А так ,что же получается-если кратность старший/ младший около 16 ,то обходимся двумя диверами, а если совсем не 16,то привлекаем ещё один? Неувязочка какая-то! Кстати (и весьма) совет,который давал СС "молодым" финкупцам-используйте для начала М30М15М5. И хотя 16-ти кратность старший/младший здесь не просматривается,правило 3-х диверов должно работать и здесь ,если это ПРАВИЛО 3-х диверов. Я не прав? |
Blackened |
![]()
|
Цитата 1.Если увидели на 3-х (подряд) таймфреймах дивера одного направления( о кратности увеличения ни слова),то входите в рынок... Фрактальные связи - вообще к системе отношения не имеют ![]() Цитата ...( о кратности увеличения ни слова)... Потому что три фрейма указаны явно. Цитата ...давал СС "молодым" финкупцам-используйте для начала М30М15М5. И хотя 16-ти кратность старший/младший здесь не просматривается... Если объясните для чего используется М30 - тогда можем еще парой постов пообщаться (если возьмете Н1, то будет в 12 раз). И можно ссылочку на то место, где СК рекомендует использовать М5, М15 и М30? Я помню про М30 и Н1, но это касалось сопровождения тренда. И еще один момент - кратность в 16 раз - это мои наблюдения. Сообщение отредактировал Blackened - 9.11.2009, 13:56 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 9:20 |