Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2037 страниц V « < 314 315 316 317 318 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> SK-FX ТС Высокой Точности, волновые структуры
Рейтинг  5
Blackened
сообщение 8.11.2009, 18:02
Сообщение #3151

Спасибо сказали: 647 раз(а)

->Tequilajazzz:
Я это к тому, что дивер начинает отрабатываться, когда на младших ТФ заканчивается тренд smile.gif Я это имел ввиду, под "трендовой фильтрацией на младших" biggrin.gif Т.е. пока на младших тренд не пошел в другую сторону,- дивер старшего фрейма считается еще формирующимся smile.gif Но мне твой пост очень понравился - я его еще поперечитываю smile.gif

Елки-палки, Дима, ну кто так делает?! Перечитал #3144 - всю коммерческую тайну раскрыл!! biggrin.gif

АААААААА! Удали этот пост!!! Этого никто не должен знааааать!!!!! lol.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tequilajazzz
сообщение 8.11.2009, 18:11
Сообщение #3152

Спасибо сказали: 370 раз(а)

Цитата(Blackened @ 8.11.2009, 18:02) *

АААААААА! Удали этот пост!!! Этого никто не должен знааааать!!!!! lol.gif

Сам меня наводил вопросами. smile.gif tongue.gif wink.gif
yurisneg
сообщение 8.11.2009, 18:17
Сообщение #3153

Спасибо сказали: 185 раз(а)

Цитата(Blackened @ 8.11.2009, 15:02) *

АААААААА! Удали этот пост!!! Этого никто не должен знааааать!!!!!

99% информации разведорганы добывают из открытых источников.
Blackened
сообщение 8.11.2009, 18:28
Сообщение #3154

->Krupsky:
Цитата
мне вот нравится вот такие картинки делать о соответствии дивергенций на трендовых и ОСМАх на различных ТФ. В демо-системе можно такие же соответствия найти.

Из-за этого соответствия и используются разнопериодные индикаторы smile.gif OsMA, по сути, есть очень короткий MACD. И ведет он себя соответственно. Используя OsMA на старшем фрейме мы видим короткие сигналы (в масштабах старшего фрейма). А короткий сигнал старшего фрейма - это уже нормальные такие движухи на более младших. Т.е. на младших мы эти короткие сигналы сопровождаем тяжелыми трендовыми индикаторами.
Из "О более простом подходе":"Необходимо выделить отдельно дальнесрочные сигналы и отдельно краткосрочные, затем их соединить в логической связке ... Дальнесрочные сигналы, - это сигналы трендовых индикаторов, а краткосрочные, - сигналы коротких осцилляторов."
Другими словами (в моей интерпретации) - для внутридневной торговли нам нужны краткосрочные сигналы старших фреймов и долгосрочные сигналы младших. Например: какая разница куда идет тренд на Daily, если внутри одного бара будет десяток разворотов М15?
Ну, с "какая разница" - это я, конечно, борщанул... да и с "десятком на М15" тоже... но думаю, что смысл передал понятно smile.gif

А вопрос соответствия OsMA на старших и трендовых на младших - так они ж показывают одно и то же smile.gif Поэтому и "траектория" совпадает. Бывают несовпадения из-за жесткого деления на фреймы, но на то они и "тайм", а не "прайс", чтобы только по часам отщелкивать бары smile.gif

->SVS37:
Цитата
Есть правило внутренней коррекции С.С.Кучера(правило 3-х диверов). Его можно и нужно использовать для входа. А кто -то считает , что его нужно дорабатывать.

Да, его нужно использовать для входа. Если рассматривать правило в полной формулировке. В данном случае - не забывать про в результате исполнения старшего из них. А старший из них начнет исполняться, когда (Фрактальные связи) на всех младших завершатся волновые структуры wink.gif

->Vad776:
Цитата
проблема в индефикации настоящего местоположения в волновой структуре

Это если стоит задача делать разметку в реальном времени. А если такой задачи нет, то смотрим на сигналы и их исполнение. Имхо.

->yurisneg:
Цитата
99% информации разведорганы добывают из открытых источников.

Гхм... Юрий, может Вы о себе чего-то не рассказываете? biggrin.gif

Сообщение отредактировал Blackened - 8.11.2009, 18:31

Спасибо сказали:
Adept
сообщение 8.11.2009, 22:59
Сообщение #3155

Спасибо сказали: 1649 раз(а)

Цитата(vad776 @ 8.11.2009, 20:54) *

Вот мысль возникла, наверно заблуждаюсь.… Не обессудьте…
Смысл СИСТЕМЫ вроде ясен, проблема в индефикации настоящего местоположения в волновой структуре, правильно? Может попробовать с начала образования структур, то есть начать с самого младшего таймфрема, то есть с тиков? Определили структуру на минимуме, поднимаемся выше, сколько там волн может быть вложено, ну и дальше…
То есть если есть 5 волн они и будут 5 не надо копать глубже ведь это минимум! С этого и плясать.

Не только не заблуждаетесь, но и мыслите правильно! То, что Вы описали называется "заходная волна". При должном усердии и практике определить такую не составляет труда. Если Вы решите, что Вам это действительно(!) нужно и будете «нещадно эксплуатировать свой моцк", то рано или поздно научитетесь… Уверен, у Вас получится, раз «мысль возникла». С этого и плясать.
Желаю удачи!!!

Спасибо сказали:
SVS37
сообщение 9.11.2009, 5:11
Сообщение #3156

Спасибо сказали: 171 раз(а)

«Интересно наблюдать, как в общем-то флудовская заметка вызывает всплеск активности.
Вот что значит вовремя бросить камешек.» Это было в ответ неУдачнику на его Главные секреты дивергенции...
Бросив в воду камешек,внимательнейшим образом наблюдайте за кругами по воде расходящимися.....А может это и не в воду камешек Дачника (для краткости) , а кирпич в огород...Учение С.С. Кучера всесильно,потому что оно верно. И ,как водится, есть аполагеты,ревизионисты и оппортунисты. Главное-сформулировать правило разворота. И это правило сформулировано для законченной ВС, а также и для ВС незаконченной(правило внутренней коррекции). Т.е. два правила. А поскольку разворот любой законченной ВС можно рассматривать как внутреннюю коррекцию незаконнченной ВС рангом выше (высказывалось зто здесь), то есть только одно правило. В народе оно получило название «правило 3-х диверов» (почти что «3-х китов»).Символично,однако...И хотелось бы вновь и вновь возвращаться к этому КЛЮЧУ системы под разными углами зрения (спасибо Дачнику). Углов здесь много... Ещё один,к примеру: а почему 3 дивера, а не 2 или 4 ? Есть и ещё вопросы.Давайте порассматриваем этот КЛЮЧ , чтобы понять СУТЬ системы.

Сообщение отредактировал SVS37 - 9.11.2009, 5:15

Спасибо сказали:
Blackened
сообщение 9.11.2009, 5:45
Сообщение #3157

Цитата
а почему 3 дивера, а не 2 или 4 ?

Имхо, из-за кратности фреймов в терминале. На мой взгляд самое лучшее увеличение - это х4 для каждого следующего фрейма.

Цитата
авайте порассматриваем этот КЛЮЧ , чтобы понять СУТЬ системы.

1) Дивергенция;
2) Линии сошлись;
3) Линии движутся в какую-то сторону, но еще не сошлись;

Т.е. 1 - точный сигнал разворота, 2 - примерная область разворота, 3 - направление тренда.

Еще что-нибудь можно придумать? biggrin.gif

P.S.: Привет Krupsky'ому wink.gif

Спасибо сказали:
SVS37
сообщение 9.11.2009, 6:15
Сообщение #3158

Спасибо сказали: 171 раз(а)

[quote name='Blackened' date='9.11.2009, 9:45' post='16929']
[quote]а почему 3 дивера, а не 2 или 4 ?[/quote]
Имхо, из-за кратности фреймов в терминале. На мой взгляд самое лучшее увеличение - это х4 для каждого следующего фрейма.

[quote]авайте порассматриваем этот КЛЮЧ , чтобы понять СУТЬ системы.[/quote]
1) Дивергенция;
2) Линии сошлись;
3) Линии движутся в какую-то сторону, но еще не сошлись;

Т.е. 1 - точный сигнал разворота, 2 - примерная область разворота, 3 - направление тренда.

С этим не спорю.Но я о другом: только одно Правило(а не два)?И потом-"Имхо, из-за кратности фреймов в терминале. На мой взгляд самое лучшее увеличение - это х4 для каждого следующего фрейма"-это ответ не на заданный вопрос,мне кажется!
Krupsky
сообщение 9.11.2009, 7:00
Сообщение #3159

Спасибо сказали: 154 раз(а)

Цитата(Blackened @ 9.11.2009, 5:45) *

P.S.: Привет Krupsky'ому wink.gif

привет wink.gif
Tequilajazzz
сообщение 9.11.2009, 9:17
Сообщение #3160

Спасибо сказали: 370 раз(а)

По-моему, большинство вопросов появляются здесь из-за того, что по одним и тем же самым принципам, можно построить разные варианты торговой системы, точнее определить для себя торговую стратегию.

Поэтому, при поиске единой тактики для всех, всегда будут споры, наверное бесконечные. rolleyes.gif
Но вариантов прибыльной торговли по sk-fx немало. Под один список правил их не описать, потому что каждый вариант работы - это свой список правил. Как пример, некоторые участники форума ОЧЕНЬ успешно применяют волновой анализ совместно с сигналами системы, для кого-то основа - трендовый анализ (но и определение тренда может осуществляться совершенно разными методиками). Каждый из методов будет правильным.

Просто нужно понять, что ближе (проще, понятней, удобней). Система сложная (ОБШИРНАЯ) - и часто в спорах прав каждый участник спора wink.gif

Сообщение отредактировал Tequilajazzz - 9.11.2009, 9:24

Спасибо сказали:

2037 страниц V « < 314 315 316 317 318 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

- Текстовая версия Сейчас: 1.5.2025, 5:47