SK-FX ТС Высокой Точности, волновые структуры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
SK-FX ТС Высокой Точности, волновые структуры |
Krupsky |
23.10.2009, 20:18
|
Группа: Активный участник Сообщений: 390 Регистрация: 26.8.2009 Пользователь №: 2 669 Спасибо сказали: 154 раз(а) |
Вот скрин с ситуацией ,где я влетел,если кому еще интересно это сначала
Сообщение отредактировал Krupsky - 23.10.2009, 20:28 Эскизы прикрепленных изображений |
Krupsky |
23.10.2009, 20:31
|
Группа: Активный участник Сообщений: 390 Регистрация: 26.8.2009 Пользователь №: 2 669 Спасибо сказали: 154 раз(а) |
а вот потом
Эскизы прикрепленных изображений |
Krupsky |
23.10.2009, 21:20
|
А вот следующая ситуация.Тоже к сожалению история.Это фьючерс на индекс РТС. Как видите идет коррекция восходящего тренда на H1,там уже формируется сигнал по тренду вверх(дивергенция). на м5-м15 хотел точно войти
Честно говоря волны считать замучился,решил ориентироваться по дивергенциям и по схождению линий.Т.к. сигнал на коррекцию восходящего тренда пришел от H4, то схождения стал ждать на м15. Сошлись коррекционные внизу на м15,образовались дивергенции везде от H1-до М1,началось исполнение , м1,м5, м15 зафиксировали вторую вершину. Рынок сделал 3 маленькие волны вверх на м1. Вход. А рынок пошел вниз,дивергенции исчезли везде кроме формирующейся на H1, сошлись все линии на М15. Стоп сработал.Ну вот как тут точно войти? Эскизы прикрепленных изображений |
s2101 |
24.10.2009, 5:06
|
Группа: Активный участник Сообщений: 133 Регистрация: 8.11.2007 Из: Киев Пользователь №: 1 543 Спасибо сказали: 637 раз(а) |
А вот следующая ситуация.Тоже к сожалению история.Это фьючерс на индекс РТС. Как видите идет коррекция восходящего тренда на H1,там уже формируется сигнал по тренду вверх(дивергенция). на м5-м15 хотел точно войти Честно говоря волны считать замучился,решил ориентироваться по дивергенциям и по схождению линий.Т.к. сигнал на коррекцию восходящего тренда пришел от H4, то схождения стал ждать на м15. Сошлись коррекционные внизу на м15,образовались дивергенции везде от H1-до М1,началось исполнение , м1,м5, м15 зафиксировали вторую вершину. Рынок сделал 3 маленькие волны вверх на м1. Вход. А рынок пошел вниз,дивергенции исчезли везде кроме формирующейся на H1, сошлись все линии на М15. Стоп сработал.Ну вот как тут точно войти? Полное игнорирование тренда. Дал ли повод тренд на Н1 искать вход против тренда? - нет. А на М30? -тоже нет. И на Н1, и на М30 ВСЕ!!! линии вниз. Если трейдер не в тренде (почему?), то вход искать по тренду, а не против тренда. И ситуаций таких было множество, и объяснений множество, - но очень хочется сразу против тренда. |
Krupsky |
24.10.2009, 9:25
|
А вот следующая ситуация.Тоже к сожалению история.Это фьючерс на индекс РТС. Как видите идет коррекция восходящего тренда на H1,там уже формируется сигнал по тренду вверх(дивергенция). на м5-м15 хотел точно войти Честно говоря волны считать замучился,решил ориентироваться по дивергенциям и по схождению линий.Т.к. сигнал на коррекцию восходящего тренда пришел от H4, то схождения стал ждать на м15. Сошлись коррекционные внизу на м15,образовались дивергенции везде от H1-до М1,началось исполнение , м1,м5, м15 зафиксировали вторую вершину. Рынок сделал 3 маленькие волны вверх на м1. Вход. А рынок пошел вниз,дивергенции исчезли везде кроме формирующейся на H1, сошлись все линии на М15. Стоп сработал.Ну вот как тут точно войти? Полное игнорирование тренда. Дал ли повод тренд на Н1 искать вход против тренда? - нет. А на М30? -тоже нет. И на Н1, и на М30 ВСЕ!!! линии вниз. Если трейдер не в тренде (почему?), то вход искать по тренду, а не против тренда. И ситуаций таких было множество, и объяснений множество, - но очень хочется сразу против тренда. Сергей Сергеевич,спасибо за замечания. Дело в том , что ,к сожалению , когда начнут разворот линии на H1 и H30 , цена уже пройдет на достаточное расстояние вверх. Особенно на быстром рынке ,который сейчас. И глазом моргнуть не успею. А не в тренде был,т.к. подумал что при внутренней коррекции на М30 будет 3 слабые волны(может даже плоские).Вообщем планировал переждать. |
3000gt |
24.10.2009, 9:35
|
Группа: Активный участник Сообщений: 335 Регистрация: 18.10.2009 Из: Miami,USA-Minsk,Belarus Пользователь №: 2 804 Спасибо сказали: 302 раз(а) |
Помогите пожалуйста разобраться,немножко запутался.Допустим если идет внутренняя коррекция на Н4,то там дивера не будет.На Н1 и ниже будут локальные и общие диверы+на Н1 будет коррекция общая типа ABC.Или я не прав?
|
Krupsky |
24.10.2009, 9:57
|
"Помогите пожалуйста разобраться,немножко запутался.Допустим если идет внутренняя коррекция на Н4,то там дивера не будет.На Н1 и ниже будут локальные и общие диверы+на Н1 будет коррекция общая типа ABC.Или я не прав?" По идее если идет одна корректирующая волна на H4, то она будет просматриваться на M30 M15 ,как МИНИМУМ 3-х волновое движение(а может и больше). А на H4-H1-H30 чаще всего дивера можно увидеть любые(и локальные и общие). Я так понимаю. П.С. Зато смотрите как хорошо сработала поддержка в красном кружке. А трендовые линии на H1 ,М30 уверенно развернуться к тому моменту ,в случае ,если цена достигнет сопротивлений( красные стрелки).Вот на пробое вход и получится. Сообщение отредактировал Krupsky - 24.10.2009, 10:00 Эскизы прикрепленных изображений Спасибо сказали:
|
3000gt |
24.10.2009, 10:14
|
Группа: Активный участник Сообщений: 335 Регистрация: 18.10.2009 Из: Miami,USA-Minsk,Belarus Пользователь №: 2 804 Спасибо сказали: 302 раз(а) |
"Помогите пожалуйста разобраться,немножко запутался.Допустим если идет внутренняя коррекция на Н4,то там дивера не будет.На Н1 и ниже будут локальные и общие диверы+на Н1 будет коррекция общая типа ABC.Или я не прав?" По идее если идет одна корректирующая волна на H4, то она будет просматриваться на M30 M15 ,как МИНИМУМ 3-х волновое движение(а может и больше). А на H4-H1-H30 чаще всего дивера можно увидеть любые(и локальные и общие). Я так понимаю. П.С. Зато смотрите как хорошо сработала поддержка в красном кружке. А трендовые линии на H1 ,М30 уверенно развернуться к тому моменту ,в случае ,если цена достигнет сопротивлений( красные стрелки).Вот на пробое вход и получится. Спасибо.Тогда,если диверы будут и на Н4,то как тогда отличить какая коррекция будет на Н4-внутренняя или общая? |
Krupsky |
24.10.2009, 10:30
|
[/quote] Спасибо.Тогда,если диверы будут и на Н4,то как тогда отличить какая коррекция будет на Н4-внутренняя или общая? [/quote] Думаю, нужно смотреть на наличие/отсутствие дивергенций на более старших фреймах,считать волны и смотреть на положение трендовых на H4(cхождение в одной точке,наличие дивергенций коррекционных линий). Но это в идеальной картине. На практике все намного сложнее и неопределеннее на мой взгляд. Спасибо сказали:
|
Krupsky |
24.10.2009, 11:11
|
Что касается волн, в чем-то вы правы, но "классических" формаций тоже хватает... не обязательно же только на одном инструменте смотреть. Только величина стопа несколько не вяжется с "ТС ВЫСОКОЙ точности".... не находите? А может, просто, не мой размерчик. До того как познакомился с этой системой, такой стоп был в порядке вещей - не напрягал ни разу.... сейчас уже дело чести, можно сказать, снизить его до минимально возможного Все очень правильно вы написали. Я и сам знаю, что для "высокой точности..." этого многовато. Но если ждать начала исполнения сигнала, то входишь с опозданием, т.е. после первой "волны" уже после разворота. Размер этой "волны" на фунте запросто может составить на фрейме М5 около 20 пунктов, учитывая то, что коррекция может дойти до начала разворота допускается просадка такого же размера плюс запас 10-20 пунктов. Вот и получается 30-40 пунктов. Если у Вас стоп меньше, то это отлично. Я и сам стремлюсь к этому... Согласен с Вами. У меня очень часто встречается , что первая волна импульсная корректируется почти чуть чуть не доходя до основания. Если доходит-то по классич. Ва - это уже не первая импульсная, а коррекционная. Сообщение отредактировал Krupsky - 24.10.2009, 11:12 |
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:25 |