![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
lusp |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 194 Регистрация: 2.5.2009 Пользователь №: 2 388 Спасибо сказали: 220 раз(а) ![]() |
Как-то сложнее и сложнее все становится..... зачем ТФ?..... есть волна, есть чарт, по которуму на нее смотрите.... есть дивер (или нет)...... еще что нужно?.... две иерархии ниже?..... зачем?..... чтобы определиться?.... так это макдами и машками проще делается.... А может мы об одном и том же говорим? ![]() Да нет не совсем об одном. Рынок состоит из разных иерархий ВС. От самой маленькой волны до самой большой. Устройства отображения этих иерархий напрямую от младшей к старшей в явном виде в природе не существует (во всяком случая я такого не встречал). Есть только набор кривых зеркал, называемых тайм-фреймами. Каждое из этих зеркал имеет свой ФИКСИРОВАННЫЙ коэффициент кривизны. Из за этого каждое отдельное зеркало показывает одно и тоже, но со своим присущим только ему искажением. Так как рынок никак не связан и не синхронизирован ни с одним из этих зеркал, то постоянной четкой картинки ни в одном отдельно взятом зеркале мы не видим. В один момент времени там может поместится 3 полных волновых структуры, а в другой и одна не влезет. Однако, чтобы как то во всем этом хаосе ориентироваться существует дивергенция. Это своего рода вспышка, говорящая о том что сейчас на рынке будут происходить изменения. Одна и таже дивергенция может отражаться в нескольких последовательных зеркалах (Иногда в одном, чаще в двух, может даже и в трех, но в третьем слишком мелко и малозаметно). Так вот Если мы заметили яркую отчетливую дивергенцию в трех последовательных зеркалах, то это значит что в неискаженном рынке она произошла как минимум в 2-х последовательных волновых структурах и следовательно как минимум будет 3 волны кореккции в младшей волновой структуре. А увидим мы эти 3 волны только в младшем кривом зеркале. Это ж надо так переврать правило внутренней коррекции ![]() А цитирую я его потому что оно работает практически всегда Сообщение отредактировал lusp - 9.10.2009, 13:19 |
Rider09 |
![]()
|
Группа: Активный участник Сообщений: 87 Регистрация: 21.9.2009 Пользователь №: 2 733 Спасибо сказали: 26 раз(а) ![]() |
Видимо назрело
![]() Классификация диверов-коверов 1. Дивергенция есть "дивер", далее "Д", или ковер вне всякой зависимости от того где, как и когда она себя проявляет..... 2. Д существуют как против тренда, так и в направлении его..... подробней.... - против: как правило, между 3-5 волнами.... свидетельствует о развороте тренда или коррекции (3три волны) в той волновой структуре где обнаружилась... - за: расширенная 3-я, 5-я - в общем входить обязательно, когда на вложенной структуре №2 определяется первый тип.... Поправьте, плз ![]() Как-то сложнее и сложнее все становится..... зачем ТФ?..... есть волна, есть чарт, по которуму на нее смотрите.... есть дивер (или нет)...... еще что нужно?.... две иерархии ниже?..... зачем?..... чтобы определиться?.... так это макдами и машками проще делается.... А может мы об одном и том же говорим? ![]() Да нет не совсем об одном. Рынок состоит из разных иерархий ВС. От самой маленькой волны до самой большой. Устройства отображения этих иерархий напрямую от младшей к старшей в явном виде в природе не существует (во всяком случая я такого не встречал). Есть только набор кривых зеркал, называемых тайм-фреймами. Каждое из этих зеркал имеет свой ФИКСИРОВАННЫЙ коэффициент кривизны. Из за этого каждое отдельное зеркало показывает одно и тоже, но со своим присущим только ему искажением. Так как рынок никак не связан и не синхронизирован ни с одним из этих зеркал, то постоянной четкой картинки ни в одном отдельно взятом зеркале мы не видим. В один момент времени там может поместится 3 полных волновых структуры, а в другой и одна не влезет. Однако, чтобы как то во всем этом хаосе ориентироваться существует дивергенция. Это своего рода вспышка, говорящая о том что сейчас на рынке будут происходить изменения. Одна и таже дивергенция может отражаться в нескольких последовательных зеркалах (Иногда в одном, чаще в двух, может даже и в трех, но в третьем слишком мелко и малозаметно). Так вот Если мы заметили яркую отчетливую дивергенцию в трех последовательных зеркалах, то это значит что в неискаженном рынке она произошла как минимум в 2-х последовательных волновых структурах и следовательно как минимум будет 3 волны кореккции в младшей волновой структуре. А увидим мы эти 3 волны только в младшем кривом зеркале. Это ж надо так переврать правило внутренней коррекции ![]() А цитирую я его потому что оно работает практически всегда эх, блин ..... об одном и том же.... просто мы разными средствами пытаемся это сделать.... я эмуляцией фреймов, а вы анализом существующих ![]() |
lusp |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 194 Регистрация: 2.5.2009 Пользователь №: 2 388 Спасибо сказали: 220 раз(а) ![]() |
1. Дивергенция есть "дивер", далее "Д", или ковер вне всякой зависимости от того где, как и когда она себя проявляет..... Цитата 2. Д существуют как против тренда, так и в направлении его..... подробней.... Цитата - против: как правило, между 3-5 волнами.... свидетельствует о развороте тренда или коррекции (3три волны) в той волновой структуре где обнаружилась... Цитата - за: расширенная 3-я, 5-я - в общем входить обязательно, когда на вложенной структуре №2 определяется первый тип.... |
Genberi |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 338 Регистрация: 19.4.2009 Пользователь №: 2 348 Спасибо сказали: 459 раз(а) ![]() |
Если позволите поделюсь своим маленьким опытом знакомства с системой. А также сложностями.) ... Я думаю, что всех новичков сбивает с толку статья "разворот". Достоинство системы в том, что можно по тренду работать, а поиски разворотов чреваты плачевными результатами, если недостаточно опыта. Сообщение отредактировал Genberi - 9.10.2009, 13:47 |
lusp |
![]()
|
Я думаю, что всех новичков сбивает с толку статья "разворот". Достоинство системы в том, что можно по тренду работать, а поиски разворотов чреваты плачевными результатами, если недостаточно опыта. Да нет с разворотами все равно надо дружить. Хотя бы для того что бы встать по тренду в наиболее выгодный момент, а не терпеть просадку. ИМХО, конечно Спасибо сказали:
SvYu, |
Krupsky |
![]()
|
Группа: Активный участник Сообщений: 390 Регистрация: 26.8.2009 Пользователь №: 2 669 Спасибо сказали: 154 раз(а) ![]() |
Если позволите поделюсь своим маленьким опытом знакомства с системой. А также сложностями.) ... Я думаю, что всех новичков сбивает с толку статья "разворот". Достоинство системы в том, что можно по тренду работать, а поиски разворотов чреваты плачевными результатами, если недостаточно опыта. Можно и нужно. ТОлько бы знать где и когда тренд закончится, а то можно хорошо "засесть" с убыточной позой если открыться в конце тренда. |
Rider09 |
![]()
|
Группа: Активный участник Сообщений: 87 Регистрация: 21.9.2009 Пользователь №: 2 733 Спасибо сказали: 26 раз(а) ![]() |
а вот это замечательно или примечательно, как хотите
![]() Если немножко поразмышлять, то любой вход - это разворот..... не уйти от этого ключевого понятия независимо от того где мы его отлавливаем, на младшей или на старшей волновой структуре ![]() Сообщение отредактировал Rider09 - 9.10.2009, 15:20 |
Soland |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 298 Регистрация: 21.5.2007 Из: Московская область Пользователь №: 1 386 Спасибо сказали: 607 раз(а) ![]() |
Можно и нужно. ТОлько бы знать где и когда тренд закончится, а то можно хорошо "засесть" с убыточной позой если открыться в конце тренда. Прошу прощения за флуд, но не мог удержаться...вспомнился анекдот по теме: — Как безошибочно определить точку разворота бычьего тренда? — Очень просто. Это точка, где вы встанете на покупку. ![]() |
Юстас |
![]()
|
Группа: Активный участник Сообщений: 146 Регистрация: 28.9.2009 Пользователь №: 2 752 Спасибо сказали: 186 раз(а) ![]() |
GBPUSD 20:00МСК на Н1 М30 М15 вроде бы дело к развороту? Не знаю только к какому(какая там блин волна на каком тайм-фрейме). Так ли это? Просьба прокомментировать и написать, если можно какая именно волна на каждом фрейме. Нужна точка отсчёта. Спасибо.
Сообщение отредактировал Юстас - 9.10.2009, 16:10 Эскизы прикрепленных изображений |
Rider09 |
![]()
|
Можно и нужно. ТОлько бы знать где и когда тренд закончится, а то можно хорошо "засесть" с убыточной позой если открыться в конце тренда. Прошу прощения за флуд, но не мог удержаться...вспомнился анекдот по теме: — Как безошибочно определить точку разворота бычьего тренда? — Очень просто. Это точка, где вы встанете на покупку. ![]() Все мы тут флудим понемножку ![]() Старый трейдер сидит за монитором...... там пипс, тут парочку, еще немножко..... подходит молодой.... "Как ты торгуешь?, Какие инструменты, это же отстой полный..... " Старый: задолбали вы меня своим эксклюзивом..... хочется уже и денег заработать..... СС - показал как это делается ![]() P.S. Чтобы не засесть с убыточной практикую две вещи. 1- очень короткий стоп (2-3 спреда, не больше, - если цена в "не туда" пошла значит ошибка и нечего на ней настаивать)..... 2 - лок.... но это очень опасно..... только когда адреналину не хватает...... редко, как одно из правил нарушения всяческих правил ![]() Сообщение отредактировал Rider09 - 9.10.2009, 16:33 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.3.2025, 18:50 |