Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2037 страниц V « < 242 243 244 245 246 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> SK-FX ТС Высокой Точности, волновые структуры
Рейтинг  5
lusp
сообщение 9.10.2009, 13:16
Сообщение #2431

Спасибо сказали: 220 раз(а)

Цитата(Rider09 @ 9.10.2009, 16:48) *

Как-то сложнее и сложнее все становится..... зачем ТФ?..... есть волна, есть чарт, по которуму на нее смотрите.... есть дивер (или нет)...... еще что нужно?.... две иерархии ниже?..... зачем?..... чтобы определиться?.... так это макдами и машками проще делается....
А может мы об одном и том же говорим? smile.gif

Да нет не совсем об одном. Рынок состоит из разных иерархий ВС. От самой маленькой волны до самой большой. Устройства отображения этих иерархий напрямую от младшей к старшей в явном виде в природе не существует (во всяком случая я такого не встречал). Есть только набор кривых зеркал, называемых тайм-фреймами. Каждое из этих зеркал имеет свой ФИКСИРОВАННЫЙ коэффициент кривизны. Из за этого каждое отдельное зеркало показывает одно и тоже, но со своим присущим только ему искажением. Так как рынок никак не связан и не синхронизирован ни с одним из этих зеркал, то постоянной четкой картинки ни в одном отдельно взятом зеркале мы не видим. В один момент времени там может поместится 3 полных волновых структуры, а в другой и одна не влезет. Однако, чтобы как то во всем этом хаосе ориентироваться существует дивергенция. Это своего рода вспышка, говорящая о том что сейчас на рынке будут происходить изменения. Одна и таже дивергенция может отражаться в нескольких последовательных зеркалах (Иногда в одном, чаще в двух, может даже и в трех, но в третьем слишком мелко и малозаметно). Так вот Если мы заметили яркую отчетливую дивергенцию в трех последовательных зеркалах, то это значит что в неискаженном рынке она произошла как минимум в 2-х последовательных волновых структурах и следовательно как минимум будет 3 волны кореккции в младшей волновой структуре. А увидим мы эти 3 волны только в младшем кривом зеркале.

Это ж надо так переврать правило внутренней коррекции biggrin.gif

А цитирую я его потому что оно работает практически всегда

Сообщение отредактировал lusp - 9.10.2009, 13:19

Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rider09
сообщение 9.10.2009, 13:24
Сообщение #2432

Спасибо сказали: 26 раз(а)

Видимо назрело smile.gif
Классификация диверов-коверов
1. Дивергенция есть "дивер", далее "Д", или ковер вне всякой зависимости от того где, как и когда она себя проявляет.....
2. Д существуют как против тренда, так и в направлении его..... подробней....
- против: как правило, между 3-5 волнами.... свидетельствует о развороте тренда или коррекции (3три волны) в той волновой структуре где обнаружилась...
- за: расширенная 3-я, 5-я - в общем входить обязательно, когда на вложенной структуре №2 определяется первый тип....

Поправьте, плз smile.gif

Цитата(lusp @ 9.10.2009, 20:16) *

Цитата(Rider09 @ 9.10.2009, 16:48) *

Как-то сложнее и сложнее все становится..... зачем ТФ?..... есть волна, есть чарт, по которуму на нее смотрите.... есть дивер (или нет)...... еще что нужно?.... две иерархии ниже?..... зачем?..... чтобы определиться?.... так это макдами и машками проще делается....
А может мы об одном и том же говорим? smile.gif

Да нет не совсем об одном. Рынок состоит из разных иерархий ВС. От самой маленькой волны до самой большой. Устройства отображения этих иерархий напрямую от младшей к старшей в явном виде в природе не существует (во всяком случая я такого не встречал). Есть только набор кривых зеркал, называемых тайм-фреймами. Каждое из этих зеркал имеет свой ФИКСИРОВАННЫЙ коэффициент кривизны. Из за этого каждое отдельное зеркало показывает одно и тоже, но со своим присущим только ему искажением. Так как рынок никак не связан и не синхронизирован ни с одним из этих зеркал, то постоянной четкой картинки ни в одном отдельно взятом зеркале мы не видим. В один момент времени там может поместится 3 полных волновых структуры, а в другой и одна не влезет. Однако, чтобы как то во всем этом хаосе ориентироваться существует дивергенция. Это своего рода вспышка, говорящая о том что сейчас на рынке будут происходить изменения. Одна и таже дивергенция может отражаться в нескольких последовательных зеркалах (Иногда в одном, чаще в двух, может даже и в трех, но в третьем слишком мелко и малозаметно). Так вот Если мы заметили яркую отчетливую дивергенцию в трех последовательных зеркалах, то это значит что в неискаженном рынке она произошла как минимум в 2-х последовательных волновых структурах и следовательно как минимум будет 3 волны кореккции в младшей волновой структуре. А увидим мы эти 3 волны только в младшем кривом зеркале.

Это ж надо так переврать правило внутренней коррекции biggrin.gif

А цитирую я его потому что оно работает практически всегда

эх, блин ..... об одном и том же.... просто мы разными средствами пытаемся это сделать.... я эмуляцией фреймов, а вы анализом существующих smile.gif
lusp
сообщение 9.10.2009, 13:33
Сообщение #2433

Цитата(Rider09 @ 9.10.2009, 17:17) *

1. Дивергенция есть "дивер", далее "Д", или ковер вне всякой зависимости от того где, как и когда она себя проявляет.....
не понял

Цитата

2. Д существуют как против тренда, так и в направлении его..... подробней....
Просто: Дивер и ковер - против тренда, скрытые дивер и ковер - по тренду

Цитата

- против: как правило, между 3-5 волнами.... свидетельствует о развороте тренда или коррекции (3три волны) в той волновой структуре где обнаружилась...
Не как правило. А только часный случай. Может быть дивер, например, между вершиной 3 волны структуры и вершиной 3 волны подструктуры пятой волны этой же волновой структуры. Вы вошли в направлении дивера, сформировалась 4 волна подструктуры и пошла формироваться 5, завершая 5 волну структуры и снося ваши стопы.

Цитата

- за: расширенная 3-я, 5-я - в общем входить обязательно, когда на вложенной структуре №2 определяется первый тип....
не понял
Genberi
сообщение 9.10.2009, 13:41
Сообщение #2434

Спасибо сказали: 459 раз(а)

Цитата(Krupsky @ 9.10.2009, 11:46) *

Если позволите поделюсь своим маленьким опытом знакомства с системой. А также сложностями.)
...

Я думаю, что всех новичков сбивает с толку статья "разворот".
Достоинство системы в том, что можно по тренду работать, а поиски разворотов чреваты плачевными результатами, если недостаточно опыта.

Сообщение отредактировал Genberi - 9.10.2009, 13:47
lusp
сообщение 9.10.2009, 13:55
Сообщение #2435

Цитата(Genberi @ 9.10.2009, 17:41) *

Достоинство системы в том, что можно по тренду работать, а поиски разворотов чреваты плачевными результатами, если недостаточно опыта.

Да нет с разворотами все равно надо дружить. Хотя бы для того что бы встать по тренду в наиболее выгодный момент, а не терпеть просадку. ИМХО, конечно

Спасибо сказали:
Krupsky
сообщение 9.10.2009, 14:01
Сообщение #2436

Спасибо сказали: 154 раз(а)

Цитата(Genberi @ 9.10.2009, 13:41) *

Цитата(Krupsky @ 9.10.2009, 11:46) *

Если позволите поделюсь своим маленьким опытом знакомства с системой. А также сложностями.)
...

Можно и нужно. ТОлько бы знать где и когда тренд закончится, а то можно хорошо "засесть" с убыточной позой если открыться в конце тренда.
Rider09
сообщение 9.10.2009, 15:18
Сообщение #2437

а вот это замечательно или примечательно, как хотите smile.gif....
Если немножко поразмышлять, то любой вход - это разворот..... не уйти от этого ключевого понятия независимо от того где мы его отлавливаем, на младшей или на старшей волновой структуре smile.gif..... результат разный

Сообщение отредактировал Rider09 - 9.10.2009, 15:20
Soland
сообщение 9.10.2009, 15:26
Сообщение #2438

Из: Московская область
Спасибо сказали: 607 раз(а)

Цитата(Krupsky @ 9.10.2009, 18:01) *

Можно и нужно. ТОлько бы знать где и когда тренд закончится, а то можно хорошо "засесть" с убыточной позой если открыться в конце тренда.

Прошу прощения за флуд, но не мог удержаться...вспомнился анекдот по теме:
— Как безошибочно определить точку разворота бычьего тренда?
— Очень просто. Это точка, где вы встанете на покупку. biggrin.gif

Спасибо сказали:
Юстас
сообщение 9.10.2009, 16:04
Сообщение #2439

Спасибо сказали: 186 раз(а)

GBPUSD 20:00МСК на Н1 М30 М15 вроде бы дело к развороту? Не знаю только к какому(какая там блин волна на каком тайм-фрейме). Так ли это? Просьба прокомментировать и написать, если можно какая именно волна на каждом фрейме. Нужна точка отсчёта. Спасибо.

Сообщение отредактировал Юстас - 9.10.2009, 16:10

Эскизы прикрепленных изображений
Rider09
сообщение 9.10.2009, 16:22
Сообщение #2440

Цитата(Soland @ 9.10.2009, 22:26) *

Цитата(Krupsky @ 9.10.2009, 18:01) *

Прошу прощения за флуд, но не мог удержаться...вспомнился анекдот по теме:
— Как безошибочно определить точку разворота бычьего тренда?
— Очень просто. Это точка, где вы встанете на покупку. biggrin.gif

Все мы тут флудим понемножку smile.gif...
Старый трейдер сидит за монитором...... там пипс, тут парочку, еще немножко..... подходит молодой....
"Как ты торгуешь?, Какие инструменты, это же отстой полный..... "
Старый: задолбали вы меня своим эксклюзивом..... хочется уже и денег заработать.....

СС - показал как это делается smile.gif

P.S. Чтобы не засесть с убыточной практикую две вещи. 1- очень короткий стоп (2-3 спреда, не больше, - если цена в "не туда" пошла значит ошибка и нечего на ней настаивать)..... 2 - лок.... но это очень опасно..... только когда адреналину не хватает...... редко, как одно из правил нарушения всяческих правил smile.gif

Сообщение отредактировал Rider09 - 9.10.2009, 16:33

2037 страниц V « < 242 243 244 245 246 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

- Текстовая версия Сейчас: 11.3.2025, 18:50