![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
IndusS |
![]()
|
Группа: Активный участник Сообщений: 80 Регистрация: 11.9.2014 Пользователь №: 7 213 Спасибо сказали: 12 раз(а) ![]() |
Я по этой паре не работаю, поэтому не отвечу. Хотелось бы добавить, к предыдущему моему сообщению ещё кое что. Обращайте внимание на положение ценового графика... При значимых разворотах на любом ТФ ценовой график ВСЕГДА находится ТОЖЕ У ГРАНИЦ ОКНА. Правило внутренней коррекции работает всегда. Не всегда изучающие материалы учитывают, ЧТО ПРИ ОТРАБОТКЕ СИГНАЛА СТАРШЕГО ТФ ИЗ ТРЁХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ НА САМОМ МЛАДШЕМ БУДЕТ МИНИМУМ ТРИ ВОЛНЫ КОРРЕКЦИИ. ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ВОЛН МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ ТРИ (5-7-9-11...). ПОЭТОМУ ПРИ РАБОТЕ НАДО НАБЛЮДАТЬ ЗА СИГНАЛАМИ КОРОТКОГО ИНДИКАТОРА МЛАДШЕГО ТФ И ТРЕНДОВЫМИ ИНДИКАТОРАМИ ТФ НИЖЕ ПО РАНГУ. ГОВОРЯ ПО ДРУГОМУ ПЕРЕЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ О ИМПУЛЬСЕ В КОРРЕКЦИИ НА СТАРОМ САЙТЕ:ПОТОМУ, ЧТО НАЧИСТО ЗАБЫВАЮТ, ЧТО ЕСЛИ СТРУКТУРА ПЕРВОЙ ВОЛНЫ КОРРЕКЦИИ - ИМПУЛЬСНАЯ, ТО КОРРЕКЦИЯ (ДВИЖЕНИЕ) НА МЛАДШЕМ БУДЕТ БОЛЕЕ ЧЕМ ТРЁХВОЛНОВОЕ.
|
Scooby-Doo |
![]()
|
Группа: Активный участник Сообщений: 184 Регистрация: 7.11.2010 Пользователь №: 4 231 Спасибо сказали: 16 раз(а) ![]() |
Слабовато както для Недель. Думаю что так. Полюбому 1 н что то реально нарисует, пока там нет ничего для разворота. Не спорю с походом на верх ( по тренду дейли), но по-моему прежде чем идти вверх, нужно скоректиться вниз минимум на 3 волны на м15- это и будет 5-я на 4н. Эскизы прикрепленных изображений |
N_2014 |
![]()
|
Группа: Активный участник Сообщений: 127 Регистрация: 23.9.2014 Пользователь №: 7 335 Спасибо сказали: 39 раз(а) ![]() |
Не спорю с походом на верх ( по тренду дейли), но по-моему прежде чем идти вверх, нужно скоректиться вниз минимум на 3 волны на м15- это и будет 5-я на 4н. Фазовый 15 мин наверх. 4н Фазовый наверх. День , выброс первой волны. Думаю в зону красной линии. Посмотрим, что нам понедельник нарисует. |
s2101-1 |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 102 Регистрация: 23.3.2010 Из: Kiev Пользователь №: 3 484 Спасибо сказали: 481 раз(а) ![]() |
Во всех статьях я старался показать, что бесцельная установка индикаторов, да ещё с параметрами "по умолчанию" ничего, кроме "много ложных сигналов", не даст.
Что бы мы ни делали (простое или сложное), сначала формулируем цель, потом определяем оптимальный, с нашей точки зрения, метод её достижения. А для этого нужны знания и умение их применить. Точно так и с индикаторами в трейдинге (смотрите прежние статьи). Все прежние сигналы получены применением только одного индикатора MACD. Ясно, что для решения всех вопросов трейдинга этого мало. В приложении статья "Динамическая индикация". Она более насыщена. Требует внимательности и понимания прочитанного. Кто-то будет понимать, кому-то не дано. Чтение "по диагонали" противопоказано. ![]() |
Scooby-Doo |
![]()
|
Группа: Активный участник Сообщений: 184 Регистрация: 7.11.2010 Пользователь №: 4 231 Спасибо сказали: 16 раз(а) ![]() |
Фазовый 15 мин наверх. 4н Фазовый наверх. День , выброс первой волны. Думаю в зону красной линии. Посмотрим, что нам понедельник нарисует. Кстати, не могу понять, почему фазовый на м15 вверх , а не вниз? На 4н вообще не вижу фазового. Эскизы прикрепленных изображений |
Scooby-Doo |
![]()
|
Сигнал для разворота ТФ - наличие ОДИНАКОВЫХ сигналов трендового индикатора ТФ и сигнала ОСМА - СТАРШЕГО СЛЕДУЮЩЕГО. В каком смысле одинаковых? Либо общие на трендовых на тф и общий на осме тф+1, или все локальные? или может похожие в этом смысле. На скрине вроде как одинаковые сигналы, только на часе на осме, а на м15 на трендовых? По ходу дела, это про то, что дураков учить - время терять... Вот конкретно хочу спросить Fana, Kipera,Неудачника... Вам как надо объяснять, что бы до вас дошло...? Хорошо, попробую по другому. Всё базовое дано в описании Демо. Вам даны ТРИ (!!!) ТРИ базовых инструмента в окне цены. Трендовый дивергирующий на разворотах МАКД, коррекционный дивергирующий на разворотах МАКД, и разворотный индикатор (индикатор коротких трендов в масштабах конкретного ТФ) - ОСМА. Этих инструментов ДОСТАТОЧНО для работы. Вы понимаете как они взаимодействуют друг с другом? Уверен - НЕТ. Иначе глупостей здесь не было бы. ОСНОВНЫЕ СИГНАЛЫ - СИГНАЛЫ ОСМА ЛЮБОГО ТФ. Сигнал для разворота ТФ - наличие ОДИНАКОВЫХ сигналов трендового индикатора ТФ и сигнала ОСМА - СТАРШЕГО СЛЕДУЮЩЕГО. ЭТО РАЗВОРОТ НА КОРРЕКЦИЮ СТАРШЕГО ТФ. Если есть сигнал ТРЕНДОВЫХ ИНДИКАТОРОВ от старшего ТФ - то разворот младшего - ЭТО РАЗВОРОТ ЕГО ТРЕНДА - причём если учитывать правило внутренней коррекции для ТРЁХ последовательных ТФ, то НАДО СМОТРЕТЬ СТАРШИЙ ТФ - ЕСЛИ НА НЁМ ЕСТЬ ОКОНЧАНИЕ ВОЛНОВОЙ СТРУКТУРЫ (СХОЖДЕНИЕ И ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ТРЕНДОВЫХ ИНДИКАТОРОВ ИЛИ СХОЖДЕНИЕ И ДИВЕРГЕНЦИЯ ИЛИ КОНВЕРГЕНЦИЯ НА НИХ ЖЕ ПРИ НАЛИЧИИ РАЗВОРОТНОГО СИГНАЛА (ЛОКАЛЬНОГО) НА КОРОТКОМ ИНДИКАТОРЕ - ТО РАЗОРОТ ДЛЯ МЛАДШЕГО - ЭТО ПОЛНОЦЕННЫЙ РАЗОРОТ ТРЕНДА. РАЗОРОТ НА СРЕДНЕМ - ЭТО РАЗВОРОТ НА КОРРЕКЦИЮ СТАРШЕГО, А РАЗВОРОТ СТАРШЕГО - ЭТО МИНИМУМ ТРИ ВОЛНЫ НА НЁМ ПО НАПРАВЛЕНИЮ СИГНАЛА ТРЕНДОВОГО ИНДИКАТОРА. Сергей Сергеевич постоянно заострял внимание на наличии сигнала со старшего при наличии младшего. Бывает так , что трендовый сигнал есть на младшем и аналогичный сигнал короткого есть на ДВУХ СТАРШИХ (ПРИ ОТСУТСТВИИ СИГНАЛОВ ТРЕНДОВЫХ ИНДИКАТОРОВ НА НИХ). Разворот на младшем будет ГЛУБОКОЙ или ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ КОРРЕКЦИЕЙ. Причём обратный сигнал разворота младшего ТФ, надо смотреть на коротком индикаторе старшего ВТОРОГО. Вроде все понятно, но несколько путано. Хочу спросить , на скрине разворот, на 4н сигнал трендовых, на 1 н схождение и локальный на осме, на м15 дивер на трендовых и осме. На каком тф в данной ситуации ждать минимум 3 волны( 4н или 1н)? По логике описанной Indus в данный момент нужно получить минимум 3 волны вниз на часе, а в глобальном масштабе вверх на неделе. Мне думается, что на неделе только зарождается 1-я волна? Сообщение отредактировал Scooby-Doo - 13.10.2014, 8:10 Эскизы прикрепленных изображений |
IndusS |
![]()
|
Группа: Активный участник Сообщений: 80 Регистрация: 11.9.2014 Пользователь №: 7 213 Спасибо сказали: 12 раз(а) ![]() |
В каком смысле одинаковых?... ...По логике описанной Indus в данный момент нужно получить минимум 3 волны вниз на часе, а в глобальном масштабе вверх на неделе. Мне думается, что на неделе только зарождается 1-я волна? Смысл в одинаковости (подобии). Временная амплитуда короткого индикатора на старшем ТФ, совпадает по временной амлитуде коррекционного или трендового индикаторов младших ТФ. Понятно? ![]() По второму вопросу... Развитие сами видите... |
Scooby-Doo |
![]()
|
Смысл в одинаковости (подобии). Временная амплитуда короткого индикатора на старшем ТФ, совпадает по временной амлитуде коррекционного или трендового индикаторов младших ТФ. Понятно? ![]() По второму вопросу... Развитие сами видите... Получается как здесь? или вот так. Эскизы прикрепленных изображений |
IndusS |
![]()
|
|
Scooby-Doo |
![]()
|
Ну да. Только второй скрин не то. Совсем не то... Там соответствие трендового и коррекционного. И я смотрю всегда СОСЕДНИЕ ТФ. Я поправлюсь... Временная амплитуда сигналов.... чет я не понял, ты же сам написал временная амплитуда КОРРЕКЦИОННОГО НА СТАРШЕМ И КОРРЕКЦИОННОГО ИЛИ ТРЕНДОВОГО НА МЛАДШЕМ, в примере 2 так именно и есть или снова что то не так? вот еще пример, все как ты говоришь. на 1н дивер срвпадает на м15, на м15 локалка совпадает см5 ... Сообщение отредактировал Scooby-Doo - 13.10.2014, 14:12 Эскизы прикрепленных изображений |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 22:24 |