![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
al481 |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 248 Регистрация: 3.5.2009 Пользователь №: 2 391 Спасибо сказали: 612 раз(а) ![]() |
Попробую ответить, что понял.
Если взять импульсную структуру, т.е. "Пятерку", то сначала дивергенция/конвергенция просматривается между окончаниями 2-й и 4-й волн (то есть между коррекционными). Кстати, этот вид дивергенции назывался в разных источниках то скрытой дивергенцией, то по-трендовой дивергенцией. Он, собственно, показывает, что завершается 4-я коррекционная волна и впереди 5-я действующая. Затем уже идет конвергенция/дивергенция между 3-й и 5-й волнами, то есть теперь уже между действующими. Этот вид дивергенции в литературе в большинстве случаев называется противотрендовой. Если нет удлинения, то это верный признак окончания импульсной структуры. При удлинении действующей волны дивергенция/конвергенция между 2-й и 4-й коррекционными волнами одного уровня вложенности обычно также просматривается. То же самое можно сказать и о 3-й и 5-й. В коррекционной структуре, например в тройке А-В-С, дивергенция/конвергенция действующих волн для меня не всегда столь очевидна. В более сложных коррекциях вопрос запутывается для меня еще сильнее. Выход я нахожу лишь в переходе на младшие фреймы и поиске на нем сигнала завершения импульсного движения - то есть дивергенции между действующими волнами. Мой расчет в этом случае сводится к тому, что коррекционная волна (например, А) на фрейме Н4 на М30 наверняка примет форму импульса. Другой интересный вопрос - это дивергенция в точке окончания волновых структур - а именно перехода действующей в коррекционную и наоборот. Я имею в виду дивергенцию между ближайшими однонаправленными волнами, расположенными возле точки завершения волновой структуры, то есть между волнами 4 и А или между волнами 5 и В, а также между волнами С и 2, волной В и 1. Здесь я не увидел для себя какой-либо закономерности. Возможно, вопрос о дивергенции между ближайшими однонаправленными волнами, принадлежащими к разным волновым структурам, вообще неправомерен - волны то разные. Хотя хотелось бы иметь сигнал подтвержения достижения точки окончания коррекции. Также еще дивергенции между 1-й и 3-й обычно не наблюдается. Вот такие у меня пока понятия про место дивергенции в волновой структуре. Сообщение отредактировал al481 - 8.5.2009, 16:23 Спасибо сказали:
SvYu, |
al481 |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 248 Регистрация: 3.5.2009 Пользователь №: 2 391 Спасибо сказали: 612 раз(а) ![]() |
В дополнение к предыдущему посту - вопрос :
Если 5-я волна сформировалась как усеченная, т.е. не достигает вершины 3-й - как в этом случае определять конец структуры - ведь дивера не будет по определению? |
Acid |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 152 Регистрация: 20.3.2009 Пользователь №: 2 219 Спасибо сказали: 96 раз(а) ![]() |
Цитата Здесь конечно не ветка по ВА, но сам изучаю и поэтому выскажусь. Как мне говорили, уважаемые мною, люди: нужно сначала изучать более класическое по ВА, а потом уже браться за Нили, т.к у него своеобразный подход. По моему (и не только) разметка волн в реальном времени - это не реально. Разметка по истории - дает только предположение о следующей волне (и то 2 варианта). Используемый Вами ZZ - волны показывает только приблизительно, лучше размечать руками. Все ИМХО. А это и не зигзаг - это мои руки) Вопрос в том, как понять, что данное колебание, допустим на линейном графике, нужно посчитать, чтобы потом понять что за фигура получилась/получается. Например, мне предложили такой вариант - http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=2939 - сейчас пробую его. |
HELP |
![]()
|
Группа: Активный участник Сообщений: 12 Регистрация: 8.5.2009 Пользователь №: 2 400 Спасибо сказали: 9 раз(а) ![]() |
Правильно заданный вопрос - это на половину уже ответ
|
Blackened |
![]()
|
Группа: Активный участник Сообщений: 614 Регистрация: 20.4.2009 Пользователь №: 2 351 Спасибо сказали: 647 раз(а) ![]() |
Цитата НУ ЗАЧЕМ!? ЗАЧЕМ!? ЭТА ТЕРМИНОЛОГИЯ - Дифференциальный(osma) И ИНТЕГРАЛЬНЫЙ(MACD) Зачеркнуто, потому что Вы поменяли свое мнение уже после того, как написали? Ок, не важно. Это и есть пример правильно заданного вопроса? Тогда начиная со слова "дифференциальный" - это будет наполовину ответ ![]() ![]() |
ivan77 |
![]()
|
Группа: Активный участник Сообщений: 16 Регистрация: 10.5.2006 Пользователь №: 309 Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Дифференциальный фильтр - потому что позволяет выделить и усилить (ну или увеличить визуально) разницу между сигналами?
А интегральный - потому что показывает "суммарное" направление движения? То есть низкочастотную составляющую сигнала? Так? Или мне уже кругом одни фильтры мерещатся? ![]() |
FinBuda |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 250 Регистрация: 29.4.2009 Пользователь №: 2 379 Спасибо сказали: 313 раз(а) ![]() |
![]() Так важно ли нам высчитывать номер волны или может достаточно индифицировать начало разворота в сторону наименьшего сопративления? ![]() Спасибо сказали:
|
Blaga |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 35 Регистрация: 19.4.2009 Из: Благовещенск Пользователь №: 2 343 Спасибо сказали: 4 раз(а) ![]() |
Добрый день!
"Acid" если Вы собираетесь изучать волны для торговли, то вероятно подход господина Нилли не подойдет. То, что нарисованно на графике не разметка по Нилли и не моноволны. У меня есть небольшой опыт в этом, и думаю на этом форуме он никак не востребуется. "al481" все конечно хорошо, вот только на индикаторах Сергея Сергеевича дивергенции и конвергенции предвещают каждый разворотик, даже самый маленький, даже не вдаваясь в подсчет волн, есть дивергенция будет разворот, причем ее видно задолго до того как она оформится полностью. И что самое интересное, Сегей Сергеевич об этом пишет ![]() Сообщение отредактировал Blaga - 9.5.2009, 0:02 |
Blackened |
![]()
|
Группа: Активный участник Сообщений: 614 Регистрация: 20.4.2009 Пользователь №: 2 351 Спасибо сказали: 647 раз(а) ![]() |
Цитата дивергенции и конвергенции предвещают каждый разворотик, даже самый маленький Все правильно ![]() Насчет подсчета волн. Из "Разворота": "Предполагаются преимущества составляющих анализа в порядке значимости: 1. направление тренда; 2. направление движения; 3. волновой анализ; 4. точный осцилляторный анализ." Т.е. на первом месте - куда цена будет идти. На втором - сейчас движение в направлении тренда или коррекция (все равно цена будет идти по тренду). На третьем - в какой волне мы сейчас находимся (1,2,3,... - не так важно - волновая структура закончится в конце тренда). На четвертом - точные сигналы определения разворота волн-подволн (в конце тренда будет точный сигнал на его разворот). Волновой анализ - на третьем по значимости месте из четырех. ...да, я там от себя кое-что приписал... но цитата дословная ![]() С ПРАЗДНИКОМ! Спасибо сказали:
rick, |
fimber |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 306 Регистрация: 25.2.2007 Пользователь №: 1 295 Спасибо сказали: 57 раз(а) ![]() |
Который день читаю и пробую данную стратегию, и создается у меня впечатление, что слишком много в ней условностей (для меня во всяком случаи). Форекс и так богат различными интепритациями одной и той же ситуации, а тут еще больше получается усложнили. Ведь, как не крути, целью любого индикатора есть упрощение видения ценового графика. Я согласен с автором ветки в том, что возможно не стоит ограничивать анализ жесткими правила входа и выхода, необходима гибкость. Но, и усложнять не стоит. Например, к чему ДВА дополнительных окна (D1, D2)? Ведь даже между ними бывает расхождение...а зачем такое кол-во машек (средних) в этих окнах. Получается, помимо трактовки сигнала средней, необходимо учитывать взаимосвязь между всеми этими средними?! Кто то на форуме хотел предложить более упрощенный вариант рассмотреть, со своими добавками..Я только-за.
Понятно, что этот опус скорее от недопонимания системы, но системой назвать сложно то, что не имеет системных правил. Всех с Праздником! Сообщение отредактировал fimber - 9.5.2009, 10:03 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2025, 19:17 |