Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2037 страниц V « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> SK-FX ТС Высокой Точности, волновые структуры
Рейтинг  5
al481
сообщение 8.5.2009, 16:11
Сообщение #181

Спасибо сказали: 612 раз(а)

Попробую ответить, что понял.
Если взять импульсную структуру, т.е. "Пятерку", то сначала дивергенция/конвергенция просматривается между окончаниями 2-й и 4-й волн (то есть между коррекционными). Кстати, этот вид дивергенции назывался в разных источниках то скрытой дивергенцией, то по-трендовой дивергенцией. Он, собственно, показывает, что завершается 4-я коррекционная волна и впереди 5-я действующая. Затем уже идет конвергенция/дивергенция между 3-й и 5-й волнами, то есть теперь уже между действующими. Этот вид дивергенции в литературе в большинстве случаев называется противотрендовой. Если нет удлинения, то это верный признак окончания импульсной структуры.

При удлинении действующей волны дивергенция/конвергенция между 2-й и 4-й коррекционными волнами одного уровня вложенности обычно также просматривается. То же самое можно сказать и о
3-й и 5-й.

В коррекционной структуре, например в тройке А-В-С, дивергенция/конвергенция действующих волн для меня не всегда столь очевидна. В более сложных коррекциях вопрос запутывается для меня еще сильнее.
Выход я нахожу лишь в переходе на младшие фреймы и поиске на нем сигнала завершения импульсного движения - то есть дивергенции между действующими волнами. Мой расчет в этом случае сводится к тому, что коррекционная волна (например, А) на фрейме Н4 на М30 наверняка примет форму импульса.

Другой интересный вопрос - это дивергенция в точке окончания волновых структур - а именно перехода действующей в коррекционную и наоборот.
Я имею в виду дивергенцию между ближайшими однонаправленными волнами, расположенными возле точки завершения волновой структуры, то есть
между волнами 4 и А или между волнами 5 и В, а также между волнами С и 2, волной В и 1. Здесь
я не увидел для себя какой-либо закономерности.

Возможно, вопрос о дивергенции между ближайшими однонаправленными волнами, принадлежащими к разным волновым структурам, вообще неправомерен - волны то разные. Хотя хотелось бы иметь сигнал подтвержения
достижения точки окончания коррекции.

Также еще дивергенции между 1-й и 3-й обычно не наблюдается.

Вот такие у меня пока понятия про место дивергенции в волновой структуре.

Сообщение отредактировал al481 - 8.5.2009, 16:23

Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
al481
сообщение 8.5.2009, 17:02
Сообщение #182

Спасибо сказали: 612 раз(а)

В дополнение к предыдущему посту - вопрос :

Если 5-я волна сформировалась как усеченная, т.е. не достигает вершины 3-й - как в этом случае определять конец структуры - ведь дивера не будет по определению?
Acid
сообщение 8.5.2009, 19:22
Сообщение #183

Спасибо сказали: 96 раз(а)

Цитата
Здесь конечно не ветка по ВА, но сам изучаю и поэтому выскажусь. Как мне говорили, уважаемые мною, люди: нужно сначала изучать более класическое по ВА, а потом уже браться за Нили, т.к у него своеобразный подход. По моему (и не только) разметка волн в реальном времени - это не реально. Разметка по истории - дает только предположение о следующей волне (и то 2 варианта). Используемый Вами ZZ - волны показывает только приблизительно, лучше размечать руками. Все ИМХО.

А это и не зигзаг - это мои руки)
Вопрос в том, как понять, что данное колебание, допустим на линейном графике, нужно посчитать, чтобы потом понять что за фигура получилась/получается.

Например, мне предложили такой вариант - http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=2939 - сейчас пробую его.
HELP
сообщение 8.5.2009, 19:31
Сообщение #184

Спасибо сказали: 9 раз(а)

Правильно заданный вопрос - это на половину уже ответ

НУ ЗАЧЕМ!? ЗАЧЕМ!? ЭТА ТЕРМИНОЛОГИЯ - Дифференциальный(osma) И ИНТЕГРАЛЬНЫЙ(MACD)
Blackened
сообщение 8.5.2009, 20:29
Сообщение #185

Спасибо сказали: 647 раз(а)

Цитата
НУ ЗАЧЕМ!? ЗАЧЕМ!? ЭТА ТЕРМИНОЛОГИЯ - Дифференциальный(osma) И ИНТЕГРАЛЬНЫЙ(MACD)

Зачеркнуто, потому что Вы поменяли свое мнение уже после того, как написали? Ок, не важно. Это и есть пример правильно заданного вопроса? Тогда начиная со слова "дифференциальный" - это будет наполовину ответ smile.gif Вторую половину додумайте сами smile.gif
ivan77
сообщение 8.5.2009, 21:47
Сообщение #186

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Дифференциальный фильтр - потому что позволяет выделить и усилить (ну или увеличить визуально) разницу между сигналами?

А интегральный - потому что показывает "суммарное" направление движения? То есть низкочастотную составляющую сигнала?

Так?

Или мне уже кругом одни фильтры мерещатся? blink.gif
FinBuda
сообщение 8.5.2009, 22:31
Сообщение #187

Спасибо сказали: 313 раз(а)

hi.gif Хотя это дело интимное но мне кажется заниматься точным подсчетом волн это больше хобби чем наука. Думаю волновой анализ отличный инструмент для представления модели рыночного движения но как точный шаблон врядли (точного шаблона и быть не может). В саму волновую модель заложены основные составляющии движения рынка такие как импульс коррекция тренд и разворот + фрактальность=90%тех.анализ. Добавив для удобной визуализации оссиляторных индикаторов + дивергенция и несколько тайм фреймов можно с высокой точностью и малым риском определить изменение направления цены с достаточной значимостью профита(значимость от стиля торговли).
Так важно ли нам высчитывать номер волны или может достаточно индифицировать начало разворота в сторону наименьшего сопративления? rolleyes.gif

Спасибо сказали:
Blaga
сообщение 9.5.2009, 0:00
Сообщение #188

Из: Благовещенск
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Добрый день!

"Acid" если Вы собираетесь изучать волны для торговли, то вероятно подход господина Нилли не подойдет. То, что нарисованно на графике не разметка по Нилли и не моноволны. У меня есть небольшой опыт в этом, и думаю на этом форуме он никак не востребуется.

"al481" все конечно хорошо, вот только на индикаторах Сергея Сергеевича дивергенции и конвергенции предвещают каждый разворотик, даже самый маленький, даже не вдаваясь в подсчет волн, есть дивергенция будет разворот, причем ее видно задолго до того как она оформится полностью. И что самое интересное, Сегей Сергеевич об этом пишет smile.gif

Сообщение отредактировал Blaga - 9.5.2009, 0:02
Blackened
сообщение 9.5.2009, 8:46
Сообщение #189

Спасибо сказали: 647 раз(а)

Цитата
дивергенции и конвергенции предвещают каждый разворотик, даже самый маленький

Все правильно smile.gif

Насчет подсчета волн. Из "Разворота":
"Предполагаются преимущества составляющих анализа в порядке значимости:
1. направление тренда;
2. направление движения;
3. волновой анализ;
4. точный осцилляторный анализ."
Т.е. на первом месте - куда цена будет идти.
На втором - сейчас движение в направлении тренда или коррекция (все равно цена будет идти по тренду).
На третьем - в какой волне мы сейчас находимся (1,2,3,... - не так важно - волновая структура закончится в конце тренда).
На четвертом - точные сигналы определения разворота волн-подволн (в конце тренда будет точный сигнал на его разворот).

Волновой анализ - на третьем по значимости месте из четырех.

...да, я там от себя кое-что приписал... но цитата дословная smile.gif

С ПРАЗДНИКОМ!

Спасибо сказали:
fimber
сообщение 9.5.2009, 9:49
Сообщение #190

Спасибо сказали: 57 раз(а)

Который день читаю и пробую данную стратегию, и создается у меня впечатление, что слишком много в ней условностей (для меня во всяком случаи). Форекс и так богат различными интепритациями одной и той же ситуации, а тут еще больше получается усложнили. Ведь, как не крути, целью любого индикатора есть упрощение видения ценового графика. Я согласен с автором ветки в том, что возможно не стоит ограничивать анализ жесткими правила входа и выхода, необходима гибкость. Но, и усложнять не стоит. Например, к чему ДВА дополнительных окна (D1, D2)? Ведь даже между ними бывает расхождение...а зачем такое кол-во машек (средних) в этих окнах. Получается, помимо трактовки сигнала средней, необходимо учитывать взаимосвязь между всеми этими средними?! Кто то на форуме хотел предложить более упрощенный вариант рассмотреть, со своими добавками..Я только-за.
Понятно, что этот опус скорее от недопонимания системы, но системой назвать сложно то, что не имеет системных правил. Всех с Праздником!

Сообщение отредактировал fimber - 9.5.2009, 10:03

2037 страниц V « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

- Текстовая версия Сейчас: 28.4.2025, 19:17