![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
s2101 |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 133 Регистрация: 8.11.2007 Из: Киев Пользователь №: 1 543 Спасибо сказали: 637 раз(а) ![]() |
Я не мог удержаться от соблазна снять этот разворот.
Конвергенция трендовых и индикатора дивергенции на всех тайм-фреймах, локальная конвергенция на Н4 и Н1. Разворот прогнозировался на Н4 за несколько баров и залуживал открытия позиции. Эскизы прикрепленных изображений |
AlexpaW |
![]()
|
Группа: Активный участник Сообщений: 169 Регистрация: 14.8.2009 Пользователь №: 2 645 Спасибо сказали: 50 раз(а) ![]() |
Я не мог удержаться от соблазна снять этот разворот. Конвергенция трендовых и индикатора дивергенции на всех тайм-фреймах, локальная конвергенция на Н4 и Н1. Разворот прогнозировался на Н4 за несколько баров и залуживал открытия позиции. Здравствуйте Сергей Сергеевич! Ваши индикаторы "позаковырестее" действительно показали разворот на Н4. Демо система этого сигнала не дала. Логика всех диверов подсказывала, что должно начаться движение наверх, но индюки не сошлись, вот и получилась обманочка. ![]() |
Неудачник |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 545 Регистрация: 14.8.2009 Пользователь №: 2 646 Спасибо сказали: 134 раз(а) ![]() |
|
s2101 |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 133 Регистрация: 8.11.2007 Из: Киев Пользователь №: 1 543 Спасибо сказали: 637 раз(а) ![]() |
Ваши индикаторы "позаковырестее" действительно показали разворот на Н4. Демо система этого сигнала не дала. Логика всех диверов подсказывала, что должно начаться движение наверх, но индюки не сошлись, вот и получилась обманочка. ![]() Демо-система показала практически то же самое. Эскизы прикрепленных изображений |
AlexpaW |
![]()
|
Группа: Активный участник Сообщений: 169 Регистрация: 14.8.2009 Пользователь №: 2 645 Спасибо сказали: 50 раз(а) ![]() |
Ваши индикаторы "позаковырестее" действительно показали разворот на Н4. Демо система этого сигнала не дала. Логика всех диверов подсказывала, что должно начаться движение наверх, но индюки не сошлись, вот и получилась обманочка. ![]() Демо-система показала практически то же самое. Ну... если не считать отсутствия схождения и пересечения индикаторов в верхнем индикаторном окне, то в остальном, конечно да, сигналы соответствующие. |
s2101 |
![]()
|
По логике системы, в нашем случае, получается, что если линии сошлись внизу и после этого наблюдается сигнал дивергенции хотя бы на М1, М5, М15 - жди разворота/коррекции вверх. В нашем случае так и произошло. Начиная с D все линии были внизу. Значит любой разворот на М1 мог привезти к общему развороту. Чтобы не гадать, когда же он произойдет, необходимо вести подсчет волн - а здесь засада. Мне кажется, придавать такое большое значение волновому анализу не стоит. Система нормально прогнозирует ситуацию и без волнового анализа. Нужна только внимательность и понимание индикации. Проблем больше с пониманием индикации, чем с волновым анализом. И к волновому анализу есть смысл, мне кажется, относиться проще, - это лишь вспомогательный инструмент и довольно неточный. В любой системе большее значение имеет даже не вход, а выход, - т.е. способность сопровождать тренд. Данная система, мне кажется, это может делать лучше других. P.S. На приведенных выше графиках трендовые на Н4 почти идеально провели тренд от разворота до разворота. Сообщение отредактировал s2101 - 28.8.2009, 6:25 |
s2101 |
![]()
|
Ваши индикаторы "позаковырестее" действительно показали разворот на Н4. Демо система этого сигнала не дала. Логика всех диверов подсказывала, что должно начаться движение наверх, но индюки не сошлись, вот и получилась обманочка. Демо-система показала практически то же самое. Ну... если не считать отсутствия схождения и пересечения индикаторов в верхнем индикаторном окне, то в остальном, конечно да, сигналы соответствующие. Почему-то большинство делают упор на абсолютность схождений у границ окон. На Н1 в месте разворота (в овале) нет схождения у границ окна, а прогнозная ситуация просто великолепная. На Н4 на последних двух видимых разворотах вверх трендовые не могли оказаться внизу у границы окна, так как слева (скрыт ТФ-мом Daily) более значимый по амплитуде экстремум индикаторов (конвергенция). По той же причине на Daily при развороте вниз трендовые тоже не оказались вверху у границы окна (дивергенция). Сообщение отредактировал s2101 - 28.8.2009, 6:34 Эскизы прикрепленных изображений |
AlexpaW |
![]()
|
Сергей Сергеевич!
Проблема, по крайней мере для меня, заключается в том, что при отсутствии сигнала на старшем фрейме или его неоднозначности зачастую после схождения индикаторов на меньших фреймах движение получает продолжение до завершения волновой структуры на старшем фрейме, подтвержденного схождением линий и дивером. Я предполагал, что трехволновка на днях ещё не завершилась, и для этого нужно чтобы на Н4 была конвергенция и схождение индюков. Но.. как видим, этого не произошло. Я думаю, не только у меня такие проблемы возникают. Вам как разработчику системы сигналы выглядят однозначными, но для учеников пока не всегда так. Уж не обессудьте. Пока не знаю как, но надо такие неоднозначные моменты отсеять, либо в голове, либо на экране, а скорее и там и там. Сообщение отредактировал AlexpaW - 28.8.2009, 6:30 |
Дайвер |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 135 Регистрация: 16.4.2009 Пользователь №: 2 327 Спасибо сказали: 97 раз(а) ![]() |
Ваши индикаторы "позаковырестее" действительно показали разворот на Н4. Демо система этого сигнала не дала. Логика всех диверов подсказывала, что должно начаться движение наверх, но индюки не сошлись, вот и получилась обманочка. ![]() Демо-система показала практически то же самое. Ну... если не считать отсутствия схождения и пересечения индикаторов в верхнем индикаторном окне, то в остальном, конечно да, сигналы соответствующие. |
AlexpaW |
![]()
|
Приветствую!
Со всем полностью согласен, на М30 ещё и разворотная волна была - на Н4 она локальным дивером у Вас отмечена. У самого все это отмечено, но ожидал схождения на Н4, если бы не по системе, а как раньше по стохам, однозначно бы вошел, но тут... просто были уже схожие ситуации. Конечно, это были ошибки в анализе, как, собственно, и тут. Что ж, есть чему учиться. Сообщение отредактировал AlexpaW - 28.8.2009, 6:50 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2025, 22:52 |