![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
AlexpaW |
![]()
|
Группа: Активный участник Сообщений: 169 Регистрация: 14.8.2009 Пользователь №: 2 645 Спасибо сказали: 50 раз(а) ![]() |
Кстати, Alexpaw, ниже - мой скрин Н4. Трендовая не дивергирует ![]() У кого что на Н4? Если принять во внимание корреляцию пар, то думаю, что схождение на фунте все же возможно, поскольку направление движения евро на Н4 имеет схожий рисунок, а до завершения этого движения евро ещё есть куда идти вниз. По фреймам у меня так выходит: 1. Неделя- идет формирование скрытого дивера наверх, но движение не завершено поскольку не завершена четвертая волна; 2. День- завершается третья волна, формируется конвергенция (хотя есть мысль о возможном расширении), в любом случае завершится движение вниз, когда на Н4 сформулируется разворот, ну и на меньших фреймах тоже; 3. Н4- тренд вниз продолжится после коррекции меньших фреймов до формирования локальной конвергенции и схождения индюков на Н4. Пока на Н4 есть только общая конвергенция в рамках дневного тренда. 4. Н1 и М30- тренд вверх до завершения трехволновки при схождении быстрых индюков вверху. Не судите строго, я только учусь. ИМХО: а система на мой взгляд насквозь рабочая. Вот скрин моей торговля на демо. Первый взлет - это торговля на скрытых диверах исключительно, потом спад- попытка найти дополнительные решения, ну и примерно со 129 цифры начало работы в системе SK-FX. Что-то получается, что-то нет, система мне близка, поскольку моя работа на скрытых диверах имела те же принципы мультифрейма, но ещё использовал японский анализ, да и сейчас его использую. В общем респект Сергею Сергеевичу! Он прав, знание - сила! Сообщение отредактировал AlexpaW - 27.8.2009, 5:13 |
Soland |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 298 Регистрация: 21.5.2007 Из: Московская область Пользователь №: 1 386 Спасибо сказали: 607 раз(а) ![]() |
Олег у меня правильно ширина окон и масштаб графика подобран. По моему на дневном тайм фрейме только начало движения вниз. Да, верно. Только на М5 и М1 у Вас по 12.5 клеток и, желательно еще, сделать одинаковое увеличение графика, хотя кому как удобней ![]() Движение вниз еще продолжится пока линии на Н4 не сойдутся Для Soland. Нет не правильно. Как я заметил за пару лет наблюдений, Soland либо прав, либо молчит и не отвечает. Так ведь автор вопроса сам и ответил на него... ![]() Сообщение отредактировал Soland - 27.8.2009, 5:33 |
Krupsky |
![]()
|
Группа: Активный участник Сообщений: 390 Регистрация: 26.8.2009 Пользователь №: 2 669 Спасибо сказали: 154 раз(а) ![]() |
Все-таки не могу разобраться с шириной окна, у С.Кучера во всех статьях ширина окна разная , такое ощущение что он это делает "на глаз".11,5 клеточек что- то не очень подходит, часто при развороте(при законченной ВС) линии сходятся уже после разворота. Сейчас эксперементирую, вроде бы 8 клеточек + 2 клетки сдвига более или менее подходят,хотя под каждый таймфрейм похоже нужно свою ширину подбирать.(и наверное под каждый рынок, у меня сейчас - фьючерсы). При схождении индикаторов в не зависимости от того разворот это или уход на коррекцию часто идет еще один "выброс" в сторону тренда. Это либо пятая(или расширение пятой) либо волна "B" плоской коррекции("двойная вершина") нужно подождать пока зелененькая сдивергирует (иногда пару раз) и уже потом входить. Вообщем сложновато пока.
Огромная благодарность за эту ветку и С.Кучеру за систему. |
Soland |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 298 Регистрация: 21.5.2007 Из: Московская область Пользователь №: 1 386 Спасибо сказали: 607 раз(а) ![]() |
Все-таки не могу разобраться с шириной окна, у С.Кучера во всех статьях ширина окна разная , такое ощущение что он это делает "на глаз".11,5 клеточек что- то не очень подходит, часто при развороте(при законченной ВС) линии сходятся уже после разворота. Сейчас эксперементирую, вроде бы 8 клеточек + 2 клетки сдвига более или менее подходят,хотя под каждый таймфрейм похоже нужно свою ширину подбирать.(и наверное под каждый рынок, у меня сейчас - фьючерсы). При схождении индикаторов в не зависимости от того разворот это или уход на коррекцию часто идет еще один "выброс" в сторону тренда. Это либо пятая(или расширение пятой) либо волна "B" плоской коррекции("двойная вершина") нужно подождать пока зелененькая сдивергирует (иногда пару раз) и уже потом входить. Вообщем сложновато пока. Огромная благодарность за эту ветку и С.Кучеру за систему. Все приходит с опытом. Ширина окна 11.5клеток получилась, если все ТФ РАВНОМЕРНО распределить на мониторах. А как Вам удобно - решать Вам. Успехов! Спасибо сказали:
|
AlexpaW |
![]()
|
Группа: Активный участник Сообщений: 169 Регистрация: 14.8.2009 Пользователь №: 2 645 Спасибо сказали: 50 раз(а) ![]() |
М-да... судя по всему, моё предположение о схождении индюков внизу на Н4, было преждевременным. Что ж, есть над чем подумать... У кого какие мнения по поводу фунтобакса?
Сообщение отредактировал AlexpaW - 27.8.2009, 19:32 Эскизы прикрепленных изображений |
Tequilajazzz |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 221 Регистрация: 22.5.2009 Пользователь №: 2 438 Спасибо сказали: 370 раз(а) ![]() |
М-да... судя по всему, моё предположение о схождении индюков внизу на Н4, было преждевременным. Что ж, есть над чем подумать... У кого какие мнения по поводу фунтобакса? У меня мнение: чтобы не "попадать" на разворотах, лучше подождать когда он произойдет, и входить уже по тренду... По фунтобаксу был вход по 1,6190 в buy. А при схождении индикаторов, они часто находятся в состоянии дивергенции, а когда трендовые дивергируют, это говорит о значимом переломе самого тренда. Без дивергенции линий, их схождение по-моему ни о чем не говорит. Они могут продолжать сходиться довольно долго... Но все равно, как по мне, - развороты ловить - это неблагодарное дело. ![]() Но, конечно - кто умеет ловить развороты, тот МАСТЕР ![]() ![]() |
Неудачник |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 545 Регистрация: 14.8.2009 Пользователь №: 2 646 Спасибо сказали: 134 раз(а) ![]() |
М-да... судя по всему, моё предположение о схождении индюков внизу на Н4, было преждевременным. Что ж, есть над чем подумать... У кого какие мнения по поводу фунтобакса? У меня мнение: чтобы не "попадать" на разворотах, лучше подождать когда он произойдет, и входить уже по тренду... По фунтобаксу был вход по 1,6190 в buy. А при схождении индикаторов, они часто находятся в состоянии дивергенции, а когда трендовые дивергируют, это говорит о значимом переломе самого тренда. Без дивергенции линий, их схождение по-моему ни о чем не говорит. Они могут продолжать сходиться довольно долго... Но все равно, как по мне, - развороты ловить - это неблагодарное дело. ![]() Но, конечно - кто умеет ловить развороты, тот МАСТЕР ![]() ![]() Мне кажется суть системы как раз таки и ловить развороты тренда или на коррекцию, и удержание позы до появления противоположного сигнала, попути собирая значимые развороты ![]() |
tvv |
![]()
|
Группа: Активный участник Сообщений: 169 Регистрация: 9.7.2009 Пользователь №: 2 577 Спасибо сказали: 110 раз(а) ![]() |
М-да... судя по всему, моё предположение о схождении индюков внизу на Н4, было преждевременным. Что ж, есть над чем подумать... У кого какие мнения по поводу фунтобакса? У меня мнение: чтобы не "попадать" на разворотах, лучше подождать когда он произойдет, и входить уже по тренду... По фунтобаксу был вход по 1,6190 в buy. А при схождении индикаторов, они часто находятся в состоянии дивергенции, а когда трендовые дивергируют, это говорит о значимом переломе самого тренда. Без дивергенции линий, их схождение по-моему ни о чем не говорит. Они могут продолжать сходиться довольно долго... Но все равно, как по мне, - развороты ловить - это неблагодарное дело. ![]() Но, конечно - кто умеет ловить развороты, тот МАСТЕР ![]() ![]() Мне кажется суть системы как раз таки и ловить развороты тренда или на коррекцию, и удержание позы до появления противоположного сигнала, попути собирая значимые развороты ![]() По логике системы, в нашем случае, получается, что если линии сошлись внизу и после этого наблюдается сигнал дивергенции хотя бы на М1, М5, М15 - жди разворота/коррекции вверх. В нашем случае так и произошло. Начиная с D все линии были внизу. Значит любой разворот на М1 мог привезти к общему развороту. Чтобы не гадать, когда же он произойдет, необходимо вести подсчет волн - а здесь засада. |
Blackened |
![]()
|
Группа: Активный участник Сообщений: 614 Регистрация: 20.4.2009 Пользователь №: 2 351 Спасибо сказали: 647 раз(а) ![]() |
Цитата Мне кажется суть системы как раз таки и ловить развороты тренда или на коррекцию, Неа, не в этом ![]() Спасибо сказали:
|
AlexpaW |
![]()
|
Выше я написАл, что работал по скрытым диверам, то есть в сторону тренда с использованием "трех экранов Элдера". В данной системе можно работать точно также, то есть двигаться в сторону основного тренда. Одна беда, сейчас мы по дневкам в болтанке, и подсчет волн несколько затрудняется.
В случившемся развороте я проморгал один момент - дивер стохастика (желтая линия в D2) в зоне перепроданности (отмечено галочкой). Сообщение отредактировал AlexpaW - 28.8.2009, 4:48 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2025, 22:50 |