Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| lessik |
9.11.2010, 10:25
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 395 Регистрация: 26.10.2010 Пользователь №: 4 194 Спасибо сказали: 281 раз(а) |
мысли по осме...
|
| AlexS777 |
9.11.2010, 10:34
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 78 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 2 997 Спасибо сказали: 140 раз(а) |
мысли по осме... Торговый Хаос 1 гл. 7, затем ставите на чистый график МАСД (5,34,5) и ОСМА с такими же параметрами.. Понаблюдайте, как реагируют на движения цены (вкупе с изложенным в гл. 7 материалом.. И поймете. Писать и формулировать - не обязательно, главное, понять. Удачи. |
| Genberi |
9.11.2010, 12:51
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 338 Регистрация: 19.4.2009 Пользователь №: 2 348 Спасибо сказали: 459 раз(а) |
Lessik, а в импульсах у нас первая и третья волны теперь тоже называются волнами "А"?
Классика на то и существует, чтобы давать людям какую-то основу, хотя бы для того, чтобы в обсуждениях друг-друга понимали. А по вопросу об осма и волнах, точнее о сигналах осма вообще, то они не дают информацию ни об амплитуде движения, ни о текущем положении в волновой структуре. Боюсь расстраивать, но они говорят только о будущем изменении направления цены. Вроде об этом и в статьях и на форумах писалось... Если всё ещё хотите поспорить о том, что осма даёт какое-то числовое или буквенное значение волны, то что скажите о выбросах амплитуды, после которых часто без всякого "дивера" цена идёт не на вн. коррекцию, не на коррекцию, а на разворот? Либо другой пример, который сами же и дали. Посмотрите на скриншот и ответьте, что делать с многократной дивергенцией как в первом восходящем импульсе, так и во втором и как с её помощью ответить на вопрос, какая у нас волна? Но если вдруг я глубоко заблуждаюсь и вы сможете доказать, что осма всё же что-то значит, то, пожалуйста, изложите мысли. Сообщение отредактировал Genberi - 9.11.2010, 12:53 |
| awertyq |
9.11.2010, 12:52
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 459 Регистрация: 22.2.2010 Пользователь №: 3 390 Спасибо сказали: 379 раз(а) |
МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ КАК РАБОТАЕТ OSMA ПО ОТНОШЕНИЮ К ВОЛНАМ, ИЛИ ВООБЩЕ ЧТО НИБУ4ДЬ О РАБОТЕ ИНДИКАТОРА? Вот здесь http://forums.forextrade.ru/showthread.php?t=4026 ССК был объснен принцип работы MACD_H (OsMA), только картинки слетели... Также мне попадались такие же картинки на сайте ССК, только сейчас не могу их найти. Возможно, эти же картинки есть здесь http://forum.mql4.com/ru/13925 Но у меня пока нет времени искать... А если короче, то OsMA - это разница между МАСD и его сигнальной линией... Спасибо сказали:
|
| Чекмарев Евгений |
9.11.2010, 13:26
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 111 Регистрация: 12.10.2010 Пользователь №: 4 139 Спасибо сказали: 74 раз(а) |
Еще немного про МАКД, OSMA и ТФ.
Схемка а-ля Дайвер. И вспоминаем или читаем Элдера, Вильямса, Кучера. Смотрим третья в третьей, пятая в третьей, третья в пятой и пятая в пятой. Хаос Вильямса. По Элдеру единственное вход не на пике, но тоже самое. Кучер С. С. - окончание ВС. Похоже, правда? И по многократной дивергенции и все такое, затронутым Алексеем. Вывод: Разкладка по ТФам, составляющие ТФмы и роль индикаторов как "измерителей-определителей" волн ТФов. Но, еще раз повторюсь, иногда очень трудно определить уровень волны и индикаторы этого тоже не могут уловить. Спасибо сказали:
|
| Genberi |
9.11.2010, 13:48
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 338 Регистрация: 19.4.2009 Пользователь №: 2 348 Спасибо сказали: 459 раз(а) |
Извиняюсь за каламбур, но что-то тут не так...
|
| Чекмарев Евгений |
9.11.2010, 13:57
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 111 Регистрация: 12.10.2010 Пользователь №: 4 139 Спасибо сказали: 74 раз(а) |
Лексей, ты утрируешь. Человек, сделал предположение, что А (скорее всего, имеется ввиду просто волна против предыдущего движения) это выброс за нулевую после Д/К. |
| Genberi |
9.11.2010, 14:16
|
Есть малехо...
Так, Евгений, а нулевая тут при чём опять? |
| Чекмарев Евгений |
9.11.2010, 14:20
|
|
| lessik |
9.11.2010, 16:36
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 395 Регистрация: 26.10.2010 Пользователь №: 4 194 Спасибо сказали: 281 раз(а) |
Все таки спасибо что откликнулись, а то несколько дней назад было высунуто предположение что никто здесь не делится мыслями.
попробую ответить всем . по волновому анализу : любая волна против существующего тренда является потенциальной А. я собрал (14 признаков волны А, + еще один с осмой) , а по вопросу где какая дал рисунок. по поводу классики, да классика есть классика и я ее учитываю, есть АВС тройки или 5волновки, но хочу сказать что 5волновки часто встречаются как корекции, поэтому не вижу смысла четко придерживаться класики.( свое видение волонового анализа + СК дам позже) на предыдущем скрине я показал как ОСМА дает сигналы , поэтому они дают таки сигналы о волнах... амплитуду , согласен не показывают , но показывают конец волны, выход прост-при окончании волны выходим и тогда пофиг какая там была амплитуда. вот на вопрос "Если всё ещё хотите поспорить о том, что осма даёт какое-то числовое или буквенное значение волны, то что скажите о выбросах амплитуды, после которых часто без всякого "дивера" цена идёт не на вн. коррекцию, не на коррекцию, а на разворот?" пока не могу дать ответа, по сути ето практически последнее белое пятно на форексе для меня, поэтому я на форуме а не на Гаваях. Многократная дивиргенция не проблема. вспомним что Д1 и Д2 показывает высокочастотный спектр цены, поэтому дивиргенции исполняются но очень малыми числовыми значениями, и практически не выдны, в этом месте они сопровождаются трендовой индикацией поэтому обращать на них внимание не стоит (позже выложу рисунок как не попасть при многократных диверах). год проведенный на форуме где люди определяют уровеньТФ показал что уровень волны почти всегда замаскированый и тратить ресурсы на его определение не стоит. достаточно знать вверх или вниз волна. и все. пересечение осмы с нулевой. раньше это был сигнал на вход , это ситуация когда сигнальная линия на МАСД выходит из-за гистограммы. поэтому это и есть сигнал. как раз в системе СК-ФХ это реализовано с помощью стрелочного индикатора , и называется началом исполнения дивергенций... дальше будет Сообщение отредактировал lessik - 9.11.2010, 16:49 |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.3.2026, 23:13 |