Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Неудачник |
10.10.2010, 9:54
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 545 Регистрация: 14.8.2009 Пользователь №: 2 646 Спасибо сказали: 134 раз(а) |
"СС сказал так, коррекция - это когда нет подтверждения трендовыми, а если есть то разворот", как понять???
|
| Julija |
10.10.2010, 10:02
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1 194 Регистрация: 8.12.2009 Пользователь №: 3 143 Спасибо сказали: 1155 раз(а) |
читайте статьи,смотрите историю.Еще раз говорю:переход через 0 значения не играет,т.к.у разных осциляторов с разными настройками происходит переход через 0 в разное время,а вот сигналы дивергенции выполняются на любом осциляторе всегда.Не нужно ничего выдумывать,все описано в статьях.Успехов. нет, почему же,можете еще полгодика покопаться и понять,что переход через 0 ничего не значит. Смотрим конкретно ОСМА, а это - быстрая МАКД. Классика говорит: МАКД - трендовый индикатор, переход МАКДА через ноль - пошел тренд( бычий или медвежий). Или нет? Еще из классики: Б. Вильямс рекомендует переход АО через ноль - добавляй позицию. Или нет? |
| SVS37 |
10.10.2010, 10:41
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 156 Регистрация: 7.7.2009 Пользователь №: 2 570 Спасибо сказали: 171 раз(а) |
"СС сказал так, коррекция - это когда нет подтверждения трендовыми, а если есть то разворот", как понять??? Простите за повтор (в который раз): "для разворота (тренда) необходимо и достаточно наличие SS". Это я так теперь обозвал синхросигнал (и от макди и от осмы), чтобы не было СС (Сергей Сергеевич). Вот и получается, что если есть только один S, а другого нету ("нет подтверждения"), то и разворота нету. Всего лишь коррекция. А если оба - разворот. Спасибо сказали:
|
| wwt |
10.10.2010, 10:44
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 194 Регистрация: 16.9.2009 Пользователь №: 2 724 Спасибо сказали: 93 раз(а) |
Достаточно просто перехода осциллятора через ноль. После этого отслеживаешь конец движения и вперёд. Всем добрый день ! На мой взгляд пересечение OSMA нулевой линии не стоит уделять принципиального значения. Для нас наибольший интерес представляет экстремумы (пики и впадины) OSMA. И то, что OSMA данного тайм фрейма (от пика до противоположного пика) есть не что иное как MACD тайм фрейма рангом ниже, наверное никто на этом форуме сомнению давно не подвергает. Очевидно, что затруднение у всех вызывает определение этих самых пиков (экстремумов) OSMA , что есть то же самое – это окончание ВС по MACD на тайм фреймах рангами ниже, И вот эту задачу, на мой взгляд самую важную( «,,,,,После этого отслеживаешь конец движения и вперёд»), каждый для себя решает сам. Кучер С.С. это решает посредством TS SK, кто – то через сапожок Кристины, кто –то через вероятностные паттерны и уровни Фибо и пр., кто – то вообще на интуитивном уровне. и т.д. Спасибо сказали:
|
| Julija |
10.10.2010, 10:54
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1 194 Регистрация: 8.12.2009 Пользователь №: 3 143 Спасибо сказали: 1155 раз(а) |
"СС сказал так, коррекция - это когда нет подтверждения трендовыми, а если есть то разворот", как понять??? Я тебе не отвечу за всего СС (т.е не дам исчерпывающего ответа), но попробую: - смотрим трендовый ТФ: 1. пока не увижу схождения линейных, все ДК считаю внутренней коррекцией (Соланд) 2. линии сошлись, есть ДК разворотные - пошла коррекция данного ТФ 3. есть ДК общий, появился локальный ДК - пошел разворот данного ТФ. Но пойми - это схема, а подробности много раз описаны на форуме. Тебе встречный вопрос: ЧИТАЕШЬ ли ты ветку? Или выскакиваешь, как чертик из табакерки, чтобы разоблачить мировой заговор СК-фишников, сообщить о дате 3-ей мировой или, на крайний случай, нахамить хорошим людям? |
| SVS37 |
10.10.2010, 10:56
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 156 Регистрация: 7.7.2009 Пользователь №: 2 570 Спасибо сказали: 171 раз(а) |
Простите за повтор (в который раз): "для разворота (тренда) необходимо и достаточно наличие SS". Это я так теперь обозвал синхросигнал (и от макди и от осмы), чтобы не было СС (Сергей Сергеевич). Вот и получается, что если есть только один S, а другого нету ("нет подтверждения"), то и разворота нету. Всего лишь коррекция. А если оба - разворот. И вдогонку (и снова в который раз): наличие SS имеет четкий физический смысл- в одном окне мы имеем возможность видеть "МАКДИ" сразу двух ТФ (и ТФ и ТФ-1). Синхронный сигнал в нем (вложенность волн)- необходимый и достаточный признак разворота (такая же ситуация на еще более младших ТФ, естественно,подразумевается). |
| Неудачник |
10.10.2010, 11:16
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 545 Регистрация: 14.8.2009 Пользователь №: 2 646 Спасибо сказали: 134 раз(а) |
И вдогонку (и снова в который раз): наличие SS имеет четкий физический смысл- в одном окне мы имеем возможность видеть "МАКДИ" сразу двух ТФ (и ТФ и ТФ-1). Синхронный сигнал в нем (вложенность волн)- необходимый и достаточный признак разворота (такая же ситуация на еще более младших ТФ, естественно,подразумевается). Я недавно описывал 4 ситуации разворотов. Вот только не пойму, может запутался. И еще вопрос каким образом "мы имеемвозможность видеть "МАКДИ" сразу двух ТФ (и ТФ и ТФ-1)" ??? Тебе встречный вопрос: ЧИТАЕШЬ ли ты ветку? Или выскакиваешь, как чертик из табакерки, чтобы разоблачить мировой заговор СК-фишников, сообщить о дате 3-ей мировой или, на крайний случай, нахамить хорошим людям? Да читаю Сообщение отредактировал Неудачник - 10.10.2010, 11:23 |
| SVS37 |
10.10.2010, 12:08
|
|
.... И еще вопрос каким образом "мы имеем возможность видеть "МАКДИ" сразу двух ТФ (и ТФ и ТФ-1)" ??? ....... "МАКДИ сразу двух ТФ" - вот такое заковычивание правильнее будет. -"И что за макд ??? С какими параметрами???"-- потому и в кавычках "МАКДИ сразу двух ТФ", что сигналы ОСМА(ТФ) ~ сигналам МАКДИ(ТФ-1) |
| мирс |
10.10.2010, 12:23
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 351 Регистрация: 21.3.2009 Из: зазеркалья Пользователь №: 2 229 Спасибо сказали: 568 раз(а) |
удалил по причине невнимательности :_)
Сообщение отредактировал мирс - 10.10.2010, 13:22 |
| Agat |
10.10.2010, 13:05
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 174 Регистрация: 24.1.2010 Пользователь №: 3 291 Спасибо сказали: 302 раз(а) |
Юра,обрати внимание,на рисунке Алексея практически КАЖДОМУ недиверу МАСДа соответствует потрендовая Д\К на ОСМЕ,что абсолютно соответствует тем рисункам,что я тебе вчера рисовал,что абсолютно не противоречит выводу о том,что ОСМА является МАСД на ТФ-1,другими словами,если работаем по сигналам МАСД в ВС,то входы по направлению движения определяем по ПОТРЕНДОВЫМ сигналам ОСМЫ. Для ТФ+1 эти диверы на МАСД,отмеченные Алексеем, как раз и будут ОСМОЙ,а свой МАСД уже на ТФ+1 будет определять диверами/недиверами ВС на ТФ+1. Саша, всё правильно то, что ты пишешь. Но я только вчера тебе 4 или 5 раз сказал- это всё хорошо, но это не имеет ни малейшего отношения к теме моего вчерашнего поста. Сейчас могу только в 6-й раз это повторить. Вчера я писал о том, что потрендовые д/к не могут быть надёжным инструментом. Когда они есть- всё отлично, кто спорит. Но ОЧЕНЬ ЧАСТО их нет там, где намечается и происходит разворот. Можно притянуть за уши какую-то линию на каких-то мелких, не главных экстремумах, можно строить эти д/к на младших ТФ или как угодно, но это ничего не меняет. Главная идея- что мы торгуем на ОДНОМ ТФ от сигнала до противоположного сигнала- не работает. Возьми любой график и разрисуй ВСЕ сигналы перед ВСЕМИ разворотами-ничего у тебя не выйдет. Та же самая идея- ЧТО НЕ ПОДХОДИТ СУЩЕСТВУЮЩАЯ МОДЕЛЬ СК-ФХ к реальным графикам- содержится и в том, что писал AL481. ИДЕЯ одна и та же, понимаешь? Он предложил своё видение, я своё. И я прекрасно вижу, что далеко не каждому развороту на его рисунке соответствует потрендовый д/к. А теперь смотри- ни в том, что я вчера написал, ни в сегодняшнем- нет НИ ОДНОГО слова МАКД, ТФ-1, ВС и так далее. Так зачем ты употребляешь эти слова в обсуждении моих? Я написал только то, что написал. Дойдёт очередь до МАКДа и т.д, я напишу и об этом, если нужно будет. Так что я ещё раз прошу- слов не надо. Дайте кто-нить картинку на графике с разрисованными сигналами перед КАЖДЫМ разворотом, вот и всё Сообщение отредактировал Agat - 10.10.2010, 13:02 Спасибо сказали:
SvYu, |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.3.2026, 13:44 |