Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| locol91 |
1.9.2010, 0:01
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 245 Регистрация: 9.6.2009 Пользователь №: 2 501 Спасибо сказали: 310 раз(а) |
Спасибо сказали:
|
| AlexS777 |
1.9.2010, 3:13
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 78 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 2 997 Спасибо сказали: 140 раз(а) |
Сергей Сергеевич, меня уже больше года(от знакомства с SK-FX) мучает один маленький вопрос, буду очень признателен если разъясните. Не как не могу для себя разъяснить физику сигнала осциллятора: почему когда осциллятор достиг границы окна это готовность к развороту? Вероятно, это примерно такая же "готовность", как у "перекупленного" Стохастика? |
| Цукерман |
1.9.2010, 5:22
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 171 Регистрация: 9.8.2010 Пользователь №: 3 890 Спасибо сказали: 140 раз(а) |
Поэтому, наверное, MOSCOW FOREX EXPO 2010 неделей позже запланирована. |
| tvv |
1.9.2010, 6:18
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 169 Регистрация: 9.7.2009 Пользователь №: 2 577 Спасибо сказали: 110 раз(а) |
Сергей Сергеевич, в Вашей статье (http://sk-fx.eu5.org/system/33.html) есть фраза, цитата:
"А на значимых для ТФ разворотах будет или динамическое расхождение индикаторов тренда, или их схождение вместе, или дивергенция / конвергенция на них, или их совместимые комбинации." Из цитаты следует, что бывает не динамическое расхождение индикаторов тренда. Если это действительно так, то каким образом отличать эти разные типы расхождения? |
| fx-gold |
1.9.2010, 6:43
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 88 Регистрация: 19.7.2010 Пользователь №: 3 821 Спасибо сказали: 35 раз(а) |
Всем удачного дня!
Коллеги, кто что думает про Евро? А то у меня не получается зацепиться за старший ТФ на котором сейчас идет отработка д/к |
| Fan |
1.9.2010, 7:14
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 734 Регистрация: 15.11.2009 Из: Европа Пользователь №: 3 014 Спасибо сказали: 694 раз(а) |
Всем удачного дня! Коллеги, кто что думает про Евро? А то у меня не получается зацепиться за старший ТФ на котором сейчас идет отработка д/к Поздравляю всех с началом месяца. ------------------------------------------- Я жду открытия Европы (через час). Затем как и вчера, жду пробитие первого сопротивления, соответственно канала тоже, жду пока закрепимся. И затем если это произойдет, то на откатах буду потихоньку докупаться. Но пока нисходящий тренд от 1.3330 никто не отменял!!! |
| Цукерман |
1.9.2010, 7:20
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 171 Регистрация: 9.8.2010 Пользователь №: 3 890 Спасибо сказали: 140 раз(а) |
Всем удачного дня! Коллеги, кто что думает про Евро? А то у меня не получается зацепиться за старший ТФ на котором сейчас идет отработка д/к На Н4 (Н1-подробнее) сужающийся треугольник. Волна, имеющая структуру сужающегося треугольника, может занимать следующие места в общей волновой структуре рынка: •4-й и значительно реже 2-й волн трендового импульса; •4-й и значительно реже 2-й волн терминального импульса; •волны В в зигзаге большего порядка; •волны В плоской коррекции большего порядка; •волны Е сужающегося треугольника большего порядка; •входить в состав сложных коррекций. Поэтому работаю М15. Двойное дно сформировано в 2.45 СЕТ. 8.50 СЕТ - окончилась 5-я. Продал 1.2718. Половину позиции уже закрыл +10п. Стоп в БУ. ЗЫ Люблю работать в коррекциях, поэтому цели недалеко. Стоп сшибло, одновременно закрыл половину покупки от 1.2108 +10п. Сообщение отредактировал Цукерман - 1.9.2010, 8:01 |
| balash |
1.9.2010, 7:21
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 60 Регистрация: 6.5.2010 Пользователь №: 3 616 Спасибо сказали: 269 раз(а) |
Два месяца изучаю SK-FX. Опишу, что получил от этого изучения.
Успешная торговля основывается на одном из двух способов. Рискуя быть банальным, все же напомню их: 1. Следуй тренду. 2. Покупай дешево, продавай дорого. Это способы настолько очевидны, не требует ни объяснения, ни доказательства, что являются просто аксиомами трейдинга. И торговля была бы легким занятием, если бы не было противоречия между ними. Посмотрите на любой график и увидите, что в любой момент по одной аксиоме надо покупать, по другой продавать. Объемный взгляд на рынок, который дает SK-FX, позволяет использовать обе аксиомы в профит одновременно. Тренды надо искать на старших таймфреймах и торговать по экстремумам цены на младших. Мне кажется, что это главная идея системы. Начитавшись материалов о Форексе озаботился желанием научиться анализировать и прогнозировать. И научился! Стал анализировать и прогнозировать круглые сутки. Вся остальная мозговая деятельность отошла в сторону. Голова всегда была занята анализом рынка. Полностью. Изучая SK-FX пришел к выводу, что все это лишнее. Не надо никаких анализов и прогнозов. Достаточно просто открыть глаза и видеть. Сторонние анализы и прогнозы можно прочесть и забыть. Свои прогнозы, под действие которых попадаешь гораздо сильнее, много вреднее. Перестаешь адекватно реагировать на реальность. Последняя статья С.С.Кучера замечательно хорошо подтвердила это. В статьях автора встречается слово прогноз, но в каком-то "непрогностическом" стиле. Результатом освоения двух основных идей системы стала нормализация психики. В связи с торговлей самоценка прыгала не хуже цены. От "Ай да balash, ай да сукин сын!" до "ниже канализации". Сейчас все стало спокойно и уверенно, и эмоции тратить на трейдинг не нужно. Подходы к терминалу можно сравнить с походом в лес по грибы. Берешь корзинку и идешь собирать профит. Сколько соберешь - заранее неизвестно, но соберешь - это точно. И собранного хватит. Есть еще много такого, что нужно освоить, но все остальное - просто ремесло. Главное уже освоено. Еще раз большое спасибо автору системы. Сообщение отредактировал balash - 1.9.2010, 7:28 |
| Fan |
1.9.2010, 7:33
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 734 Регистрация: 15.11.2009 Из: Европа Пользователь №: 3 014 Спасибо сказали: 694 раз(а) |
На Н4 (Н1-подробнее) сужающийся треугольник. Волна, имеющая структуру сужающегося треугольника, может занимать следующие места в общей волновой структуре рынка: •4-й и значительно реже 2-й волн трендового импульса; •4-й и значительно реже 2-й волн терминального импульса; •волны В в зигзаге большего порядка; •волны В плоской коррекции большего порядка; •волны Е сужающегося треугольника большего порядка; •входить в состав сложных коррекций. Поэтому работаю М15. Двойное дно сформировано в 2.45 СЕТ. 8.50 СЕТ - окончилась 5-я. Продал 1.2718. Половину позиции уже закрыл +10п. Стоп в БУ. Привет Цукермэн. Выложи пожалуйста картинку для наглядности. Сэнкс. ...Результатом освоения двух основных идей системы стала нормализация психики. В связи с торговлей самоценка прыгала не хуже цены. От "Ай да balash, ай да сукин сын!" до "ниже канализации". Сейчас все стало спокойно и уверенно, и эмоции тратить на трейдинг не нужно. Подходы к терминалу можно сравнить с походом в лес по грибы. Берешь корзинку и идешь собирать профит. Сколько соберешь - заранее неизвестно, но соберешь - это точно. И собранного хватит... Молодец! |
| Цукерман |
1.9.2010, 7:40
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.3.2026, 20:07 |