Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2037 страниц V « < 1494 1495 1496 1497 1498 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> SK-FX ТС Высокой Точности, волновые структуры
Рейтинг  5
SVS37
сообщение 15.12.2010, 17:38
Сообщение #14951

Спасибо сказали: 171 раз(а)

Цитата(Torrino @ 15.12.2010, 16:42) *

"Навык не может быть выработан без формализации которая исключается строгой индивидуальностью каждой ситуац"

С этим нельзя согласиться ни в коем случае. Рынок повторяем до боли. Доказательством служит, например, мое скальпирование. Я пользуючь для скальпинга одними и теми же, ноторически повторяющимися, ситуациями. Если бы их небыло, то и скальпинг был бы невозможен в таком виде, как я его делаю.

Еще один пример. Правило: если на двух соседних ТФ есть пик (положительный или отрицетельный экстремум) Эллиотова осциллятора, то эти два ТФ в подявляющем большинстве случаев не развернутся. Они могут развернуться только в том случае, если на младшем из них имеется общий сигнал ДК на ЭО. Это и есть та повторяющаяся ситуация, для которой делаем формализацию: если при открытой позиции наблюдается пик ЭО на двух соседних ТФ, то позицию закрываем только тогда, когда на ТФ младшем из них появится общий сигнал ДК на ЭО.

Я тоже много чего читал, а потом понял, тчто подавляющее большинство написанного - полнейший бред. В частности, бредом, по моему мнению, является то, что рынок хаотичен. Мой опыт говорит мне, что это не так. Рынок посторяем по форме, следовательно повторяем по сигнализации, следовательно можно формализировать свою реакцию на него, сформулировав свои наблюдения повторяющихся ситуаций в свод простых правил.

-----------
"если на двух соседних ТФ есть пик (положительный или отрицетельный экстремум) Эллиотова осциллятора, то эти два ТФ в подявляющем большинстве случаев не развернутся. Они могут развернуться только в том случае, если на младшем из них имеется общий сигнал ДК на ЭО. Это и есть та повторяющаяся ситуация, для которой делаем формализацию: если при открытой позиции наблюдается пик ЭО на двух соседних ТФ, то позицию закрываем только тогда, когда на ТФ младшем из них появится общий сигнал ДК на ЭО."

Торрино, мне кажется зто можно сформулировать покороче:
для разворота на ТФ необходимо и достаточно появление на нем СС (сигнала МАКДИ-С и ОСМА-С).
Я не прав?

Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
lessik
сообщение 15.12.2010, 17:39
Сообщение #14952

Спасибо сказали: 281 раз(а)

Цитата(Torrino @ 15.12.2010, 14:42) *

Еще один пример. Правило: если на двух соседних ТФ есть пик (положительный или отрицетельный экстремум) Эллиотова осциллятора, то эти два ТФ в подявляющем большинстве случаев не развернутся. Они могут развернуться только в том случае, если на младшем из них имеется общий сигнал ДК на ЭО.

... не всегда , есть еще такие волны которые идут против осциляторов и анализа , просто добивают и все, и тогда есть разворот даже ТФ+3...

Спасибо сказали:
Bush
сообщение 15.12.2010, 20:44
Сообщение #14953

Спасибо сказали: 233 раз(а)

Ну,что все замерли?
Всё нормально.Только может быть кто подскажет .Где-либо, какой-либо сигнальчик показывал,что такой глубокой будет просадка?Ну ни как не могу прояснить для себя, почему иной раз,к примеру, на Н4 коррекция на линейном графике состоит из 3 волн,а иной раз и из 5ти.

Сообщение отредактировал Bush - 15.12.2010, 20:45
Torrino
сообщение 15.12.2010, 21:06
Сообщение #14954

Спасибо сказали: 1251 раз(а)

Вот последняя серия трейдов. 12 ордеров построенных в пирамиду. Это в порядке содержания длительных позиций. biggrin.gif Первый ордер был в размере 73.4 п. (по старой системе). Закрываюсь только потому, что уже не могу быть у терминала.

Изображение

Но движение вниз еще далеко не закончилось. Для того, чтобы получить подтверждение, ранее приведенного, правила, высказываю предположение, что на М30-15 движение вниз еще не зкончилось, т.к. здесь имеем пик ЭО внизу. По правилу, следовательно, данные ТФ не развернутся, пока на младшем из них - на М15 - не возникнет общий сигнал ДК на ЭО. Для его возникновения необходимо, чтобы на М15 прошла коррекция вверх, а потом движение продолжится все-равно вниз.

Обратите внимание на сказанное. Это сильно упростит анализ.

ссылка на изображение, размер: 179 кбайт, 3366 x 1023 точек
Извините, ранее я загрузил неправльиный скрин. Этот сделан несколько позже, но все остается так, как сказанно.

---------------
Дополняю в 21:06 UTC. Более того, дополню, что три ТФ, Н1 - М15, не могут развернуться, т.к. н авсех трех есть пик трендовых. В большинстве случаев для разворота необходимо, чтобы хотя бы на младшем из них возник общий сигнал ДК на трендовых. Более того, я считаю. что Н1 и М30 не могут развернуться, пока на обоих из них есть пик трендовых. С пика два соседних ТФ разворачиваются совсем не часто. Следовательно, для их разворота, в большинстве случаев, необходимо, чтобы началали разворачиваться минимально трендовые на М30. Это возможно, если на М30-15 пройдут коррекции вверх, после чего движение вниз продолжится.

Спасибо сказали:
Alligator
сообщение 15.12.2010, 21:18
Сообщение #14955

Спасибо сказали: 1029 раз(а)

Господи, Рома, какая пирамида?! Это - русская рулетка с двумя пистолетами sad.gif
Torrino
сообщение 15.12.2010, 21:28
Сообщение #14956

Цитата(Alligator @ 15.12.2010, 22:18) *

Господи, Рома, какая пирамида?! Это - русская рулетка с двумя пистолетами sad.gif

В таком виде - несомненно, Андрюша. Абсолютная рулетка. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Однако, целью было повысить средний профит на сделку, что достигается увеличением времени отдельных трейдов. У меня небыло времени для расчетов параметров пирамиды и для перемещения стопов. Ордера я ставил на глазок так, чтобы удержать свободную маржу на определнной уровни, т.е. чтобы не позвонил дядя Коля. Эта часть задания выполнени, но я буду продолжать в этом до пятницы. Потом сделаем анализ.

И ужаснемся. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
мирс
сообщение 15.12.2010, 23:45
Сообщение #14957

Из: зазеркалья
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Цитата(Alligator @ 15.12.2010, 21:18) *

по скрину видно что общая сделка в минус едвали уходила.... пирамида на то и пирамида что часть сделок уже дают плюс, которые в случае разворота цены вытянут минусовые, если предположить конечно, что Торино готов был к решительным действиям :_) (т.е. риск прибылью а не депозитом) или что ты имеешь ввиду говоря про рулетку ? (это же сам Седой по совету Била Вильямса так торговал:)

Сообщение отредактировал мирс - 15.12.2010, 23:47

Спасибо сказали:
vlch
сообщение 16.12.2010, 4:36
Сообщение #14958

Спасибо сказали: 482 раз(а)

[quote name='Genberi' date='15.12.2010, 14:57' post='35857']
Скоро, наверное, будет возможность встать на третью волну вверх на М5, получить 10 пунктов)
Подожду пока подтверждение.

А мне все больше нравится работа по сигналам старших ТФ. Сергей Сергеевич говорил, что любое движение по сигналам от Н-4 и выше это не один десяток пунктов.Я поставил sk-fx на десяток пар, с вечера определяю сигналы от Н-4 и выше, выставляю ордера и только на следующий день после работы вижу, что я нахимичел. Даже шаловливые ручки перестали трястись.
( подскажите, что это мне пишет при входе на форум Error: Cache dir: Permission denied!)
Всем успехов

Снимок не прикрепляется

Спасибо сказали:
Alligator
сообщение 16.12.2010, 5:31
Сообщение #14959

Спасибо сказали: 1029 раз(а)

Цитата
что ты имеешь ввиду говоря про рулетку ?

Если бы цена развернулась, то там бы нарисовался минус, несмотря на все стопы в деньгах. Т.е. это не пирамида, а просто куча входов. За такое можно огрести запросто.
Torrino
сообщение 16.12.2010, 5:54
Сообщение #14960

Цитата(SVS37 @ 15.12.2010, 18:38) *

Торрино, мне кажется зто можно сформулировать покороче:
для разворота на ТФ необходимо и достаточно появление на нем СС (сигнала МАКДИ-С и ОСМА-С).
Я не прав?

Приветствую!

Исторически сложилось так, что я не занимался подробно синхросигналами. Поэтому мне тяжело посмотреть на сигналы вашими глазами. smile.gif

Цитата(Alligator @ 16.12.2010, 6:31) *

Если бы цена развернулась, то там бы нарисовался минус, несмотря на все стопы в деньгах. Т.е. это не пирамида, а просто куча входов. За такое можно огрести запросто.

В самом плохом случае (скажем, потеря связи) этот минус был бы в размере 12 х 3.5% = 42% от депозита. biggrin.gif

Спасибо сказали:

2037 страниц V « < 1494 1495 1496 1497 1498 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

- Текстовая версия Сейчас: 20.3.2026, 19:30