Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| vlch |
23.11.2010, 17:39
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 463 Регистрация: 3.5.2008 Пользователь №: 1 749 Спасибо сказали: 482 раз(а) |
Как получились те, которые по 28 п? Я нажала на кнопочку sell и пошла обедать. Когда через часок вернулась к терминалу, там была эта прибыль, которую я тут же и прихлопнула. Вот так вот, грустно... А Вы попробуйте часа четыре пообедать. Мне как перекрыли кислород сидеть перед монитором, так что-то похожее на сделки стало появляться. По фунту трал тоже неплохо закрыл. А теперь на дневке евро готовится дивер, думаю. что после такого движения надо дождаться хорошего сигнала покупки, хотя не думаю, что сегодня еще ниже не пройдем .Всем успехов Эскизы прикрепленных изображений |
| Torrino |
23.11.2010, 19:20
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1 170 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 3 265 Спасибо сказали: 1251 раз(а) |
Этот трейд почти ничем не примечательный.
![]() А вот этот - совсем другое дело. На М1 - классический случай индикации, по которой определяется начало третьей волны. Ранее указывалось, что такая индикация дает профит в 100% случаев при условии, что известно направление старшего тренда. Трейд примечателен тем, что почти полностью покрывает третью волну и он сделан только и исключительно на основании сигналов Системы. Специальноо обращаю внимание на этот трейд, т.к. в подобных случаях профит гарантирован. В трейд вошел, когда разобрался, что к чему, а вышел по сигналам (считая, что это вторая волна коррекции где-то на М15 или выше, т.е трехволновая вторая коррекционная волна), хотя сначала хотел выйти по тейку: - общий и локальный конвер на осме вверх (локальный был почти сформирован) - второе касание осмы внизу - трендовые были очень близки схождению (или так как-то, точно не помню) Не обязательно следует дожидаться всех этих сигналов одновременно. Надо следить за совокупностью сигналов на ближайших ТФ. Однако, как вариант, можно выходить по первому их них; думаю, что обычно это общий конвер (дивер) на осме (это если в коррекции). Общая ситуация и отдельно трейд: ссылка на изображение, размер: 204 кбайт, 3362 x 1020 точек ![]() |
| Julija |
23.11.2010, 19:55
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1 194 Регистрация: 8.12.2009 Пользователь №: 3 143 Спасибо сказали: 1155 раз(а) |
|
| Torrino |
23.11.2010, 20:16
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1 170 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 3 265 Спасибо сказали: 1251 раз(а) |
Приветствую Торрино. Мне кажется что при пипсовке чем меньше пунктов за одну сделку ты береш тем больше шансов у тебя выиграть. В прошлом году может кто помнит тогда я показывал в он-лайн как это делал я. Помню открыл тогда 100- баксовый счет и начал пипсовать. Условия были такие: 1 сделка-1-2 пункта прибыли и закрываю. 1лот- 10% депо, т.е.- 1$. Цель сделать в день- +10% к депо. Поэтому как правило я укладывался в 5-7 сделок и на это уходило- 2-3 часа в промежутках между основной торговлей. Тогда не напрягаясь я разгонял этот микро счет до 100% каждую неделю. Ах да еще обязательное условие было то, что когда дневную норму сделал то в этот день по этой сисе больше не торгуешь. Еще помню что вместо стопов я использовал локи. Если захочешь попробовать то используй для работы вот этот советник-помощник . Очень ценная для пипсовки вещь. Почитать про него сможешь здесь - http://articles.mql4.com/ru/553 Удачи. Пипсовать можно, но надо помнить, что это высший пилотаж в трейдинге. Настоящий пипсовщик, как шипач-карманник| - элита валютной биржи. Если вы считаете себя таковым, то вперед – флаг в руки… и под танки. И я приветствую, Fan. Однозначно с тобой согласен: чем короче сделка, тем меньше риск. Математика на твоей стороне. Да, я помню твои скрины. Спасибо тебе за опыт, советы и материалы. Желаю всего доброго. Роман А Вы попробуйте часа четыре пообедать. Мне как перекрыли кислород сидеть перед монитором, так что-то похожее на сделки стало появляться. По фунту трал тоже неплохо закрыл. А теперь на дневке евро готовится дивер, думаю. что после такого движения надо дождаться хорошего сигнала покупки, хотя не думаю, что сегодня еще ниже не пройдем .Всем успехов Мне хотелось бы сердечно поздравить автора сделок с большим успехом. Просто прекрасные сделки. Спасибо сказали:
Fan, |
| vlch |
23.11.2010, 21:47
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 463 Регистрация: 3.5.2008 Пользователь №: 1 749 Спасибо сказали: 482 раз(а) |
Все, что ни делается - все к лучшему! Львович, но ты ведь днем сделки совершаешь! Как? Юля, с твоей наблюдательностью , я думаю, успех придет обязательно. Решения принимаю прмерно в это время как сейчас пишу(23.00-01.30 Одесского времени),затем либо выставляю ордера, либо открываю позицию. С 5.30 до 6.30 в перерывах между бритьем, мытьем и чавканьем уточняю позиции, а дальше в бункер до самого вечера(тревогу ведь еще никто не отменил, неудачник отбоя не давал.) А конкретно по сегоднешней работе могу сказать, что это движение вниз было спрогнозировано по sk-fx, но я считал, что откат будет раньше и поставил маленький профит.Но если бы сидел перед монитором , то что-нибудь накуралесил.А так дочка пришла на обед, обрисовала ситуацию и когда сказала, что вчерашнее лоу пробито я понял, что это тот момент, которого я так долго ждал и сказал продать без ордеров а уже когда приехал, то поставил трал.Не знаю, почему без ордеров, но уж очень хотелось прихватить побольше движения, а дочка через час уходит и следить некому. Я думаю, что такой стратегии еще не знал форекс, но ничего скоро внучка подрастет, тогда еще не такое будет. Всем успехов Мне хотелось бы сердечно поздравить автора сделок с большим успехом. Просто прекрасные сделки. Спасибо, Торрино, за оценку. Когда сидишь в мешке, то и не такое сделаешь. Я думал, что Олег (Соланд) немного преувеличивал, когда писал, что перечитывал материалы Сергея Сергеевича двадцать раз, а сейчас в этом полностью уверен.Спасибо всем форумчанам за массу интересного материала.Я многое распечатал(в том числе, конечно, и Ваши идеи), а теперь постоянно перечитываю и каждый раз нахожу для себя что-то новое. Успехов |
| SvYu |
24.11.2010, 5:11
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 249 Регистрация: 13.6.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 2 510 Спасибо сказали: 388 раз(а) |
|
| Bush |
24.11.2010, 5:13
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 300 Регистрация: 25.5.2009 Пользователь №: 2 453 Спасибо сказали: 233 раз(а) |
Если захочешь попробовать то используй для работы вот этот советник-помощник . Очень ценная для пипсовки вещь. Почитать про него сможешь здесь - http://articles.mql4.com/ru/553 Удачи. Пипсовать можно, но надо помнить, что это высший пилотаж в трейдинге. Настоящий пипсовщик, как шипач-карманник| - элита валютной биржи. Если вы считаете себя таковым, то вперед – флаг в руки… и под танки. Советник ставится, стрелки есть,но на их удаление нет никакой реакции.Сделок не совершает.И как понимать, удалить стрелку?Что, нужно её отметить и сделать Del.Может есть нюансы с работой этого помошника. |
| Torrino |
24.11.2010, 5:29
|
|
Да я не ругалась Я просто хотела сказать, что культивировать такой стиль торговли, когда ты откусываешь всего пару пипсов от неплохого движения, не только неправильно, но может быть даже и опасно для развития трейдера. Какими бы благими намерениями человек ни прикрывался при этом. Потому что к этому привыкаешь, и потом очень трудно торговать нормально. Я сужу по своему опыту. Как привыкла пипсовать, так до сих пор не могу научиться брать больше профита за сделку. Вот например часть моих сегодняшних сделок Те, что слева, это самая большая моя прибыль за сегодня, 28 пунктов. Все остальные по 2-10 п. Потому что как только я вижу прибыль по своей позиции, у меня тут же рука тянется ее закрыть. Как получились те, которые по 28 п? Я нажала на кнопочку sell и пошла обедать. Когда через часок вернулась к терминалу, там была эта прибыль, которую я тут же и прихлопнула. Вот так вот, грустно... Да, да - прям заругала бедного Торрино. Светлана, думается, что единственно провильное отношение к торговле состоит в чувстве комфорта. Если тебе комфортно скальпировать и дискомфортно держать позицию, тогда скальпируй, а долгих позиций не держи. А на вопрос, если это правильно, отвечает математика. Выше я говорил, что долгая позиция не обязательно выгодна с точки зрения математики. А сейчас мне хотелось бы показать это на примере. Точнее я покажу, что и скальпинг тоже может делать свое доброе дело (и делает, если скальпировать правильно). Для этого сделаем элементарный анализ моего последнего стейтмента. Для полностью правильной оценка было бы необходимо сначала привести все результаты к одному знаменмтелю, например к одному лоту, и оценивать отдельно систему и сайзинг. Но, во первых, все ордера почти одинаковы, во вторых, без приведения к одному знаменателю тем самым как бы проанализируем действия оператора целиком. Считаем Win Factor (процент профитных сделок разделить процентом лосей): 87.50% / 12.50% = 7.000 Считаем Risk Factor (мачимальная потеря на одной сделке разделить средним профитом): 95.00 / 35.55 = 2.750 Расчитываем отношение W/R: 7.000 / 2.750 = 2.545 (Это отношение показывает, имеет-ли система право на жизнь. Если оно равно 1, то система стоит на нуле, если меньше нуля - проигрывает. Для нормальной жизни хорошо бы иметь это отношение больше 2.5.) Как видно, действия оператора вполне прибыльны, что радует. Посмотрим теперь на стейтмент. Последний трейд принес USD12.47, что означает 2.9 п. в четырехзачной системе. Это однозначно скальпинг. А давай представим себе, что мы сделали еще один трейд, и получили профит в два раза меньше. И что скажет на это стейтмент? Расчитываем показатели: W = 7.251 R = 2.830 W/R = 2.562 Мы видим, что, не смотря на уменьшение профита в пунктах и деньгах в два раза, отношение W/R возростло на 0.7%. Ничего себе!!!. Это доказывает, что скальпинг - это обыкновенная торговая тактика, приносящая прибыль при правильных действиях. К слову, гораздо менее рисковая, чем долгосрочная торговля. По поводу скальпинга у тебя не должно быть совершенно никакой грусти. А если тебе не нравится скальпировать, но ты не можешь перейти на более длительные ордера, то единственное решение заключается в тренировке на демо: - приказать себе всегда ставить определенный тейк - запретить себе закрывать сделку раньше тейка - постепенно увеличивать тейк, что принуждает постепенно искать более мощьные движения. Или поступать, как преложил коллега: дольше обедать. Всего тебе доброго. Прикрепленные файлы
statment30.zip ( 8.29 килобайт )
Кол-во скачиваний: 95 |
| Bush |
24.11.2010, 6:10
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 300 Регистрация: 25.5.2009 Пользователь №: 2 453 Спасибо сказали: 233 раз(а) |
Вопрос ко всем.
Найти отличия в развитии отката, на часовых графиках, двух разных инструментов.Скрины сняты одномоментно. Хотелось-бы услышать особое мнение Торрино относительно сигналов индикации системы на одно и тоже движение цены. И возможно-ли в таком случае формализовать систему? Я всё больше убеждаюсь,что тысячи страниц с поиском сигналов разворотов -любых,и не дающих однозначных ответов, наталкиваются на аналогичные картинки.Мы зачастую их не сравниваем..... Моё мнение,что эта система требует исключительно творческого понимания. Да и мой любимый WPR, окончание отката на разных инструментах показал закрытием веера не на одном и том-же ТФ. Кто знает,почему мне не дают прикреплять файлы на форуме больше 20 кб.Раньше такого не было.Что и где надо почистить? Вопрос ко всем. Найти отличия в развитии отката, на часовых графиках, двух разных инструментов.Скрины сняты одномоментно. Хотелось-бы услышать особое мнение Торрино относительно сигналов индикации системы на одно и тоже движение цены. И возможно-ли в таком случае формализовать систему? Я всё больше убеждаюсь,что тысячи страниц с поиском сигналов разворотов -любых,и не дающих однозначных ответов, наталкиваются на аналогичные картинки.Мы зачастую их не сравниваем..... Моё мнение,что эта система требует исключительно творческого понимания. Да и мой любимый WPR, окончание отката на разных инструментах показал закрытием веера не на одном и том-же ТФ. Кто знает,почему мне не дают прикреплять файлы на форуме больше 20 кб.Раньше такого не было.Что и где надо почистить? К сожалению скрин не читаем. В оригинале он весит 1.5 мб.Чтобы вставить, пришлось сжимать,но качества нет. Что делать? Нашёл........ Сообщение отредактировал Bush - 24.11.2010, 6:28 |
| Torrino |
24.11.2010, 6:20
|
|
Кто знает,почему мне не дают прикреплять файлы на форуме больше 20 кб.Раньше такого не было.Что и где надо почистить? К сожалению скрин не читаем. В оригинале он весит 1.5 мб.Чтобы вставить, пришлось сжимать,но качества нет. Что делать? Позволю себе посоветовать пользоваться внешним сервисом. Вот аобсолютно простой, надежный и быстрый сервис: http://www.savepic.ru/ И ничего чистить не придется. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.3.2026, 3:01 |