Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2037 страниц V « < 1359 1360 1361 1362 1363 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> SK-FX ТС Высокой Точности, волновые структуры
Рейтинг  5
fx-gold
сообщение 27.10.2010, 6:23
Сообщение #13601

Спасибо сказали: 35 раз(а)

Цитата(Riksha @ 27.10.2010, 10:05) *

Объясните,пожалуйста,можно ли считать дивергенцию,если индикатор показывает более высокий минимум,а цена не дошла до прежнего минимума 2-3 пункта? Спасибо.

Пройдите по этой ссылке, там есть ответ с картинками на Ваш вопрос
http://sk-fx.eu5.org/system/30.html
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Petrovich
сообщение 27.10.2010, 7:17
Сообщение #13602

Спасибо сказали: 36 раз(а)

Цитата(Riksha @ 27.10.2010, 9:05) *

Дивергенция может быть и бычьей и медвежьей, так же как и конвергенция (бычьей и медвежьей). Может кому поможет легче запомнить (игра слов):
1-Бычья дивергенция (расхождение) – сигнал смены бычьего тренда на медвежий (сигнал изменения восходящего тренда на нисходящий, или его временное затухание). Сигнал против тренда.
2-Бычья конвергенция (схождение) – сигнал смены бычьего направления на медвежьем тренде (сигнал о развороте восходящего направления в нисходящем тренде или его временном затухании) . Сигнал по тренду.
3-Медвежья конвергенция (схождение)- сигнал смены медвежьего тренда на бычий (сигнал изменения нисходящего тренда на восходящий, или о его временном затухании). Сигнал против тренда.
4-Медвежья дивергенция (расхождение)- сигнал смены медвежьего направления на бычьем тренде (сигнал о развороте нисходящего направления на восходящем тренде, или о его временном затухании). Сигнал по тренду.
1и 3 – это сигнал о смене тренда на противоположный, или его временное затухание.
2и 4 - это сигнал о временном смене направления на данном тренде, или его временное затухание.
Кто может добавить на индикатор D1_Line (ниже прикрепил; или подобный) показания Д\К локальной и общей (или добавить на авторский D1, если это возможно). 2- авторский М2, в настройках по умолчанию пунктирная линия. Устанавливаю просто линию, сохраняю в шаблон и профиль, а при перезагрузке терминала снова получается пунктирная линия (Как сделать что бы сохранилась простая линия) .
Спасибо.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  D1_Line.mq4 ( 1.76 килобайт ) Кол-во скачиваний: 353
Genberi
сообщение 27.10.2010, 7:56
Сообщение #13603

Спасибо сказали: 459 раз(а)

Жень, мне кажется или ты немного запутался?

Вот у Петровича всё чётко написано + картинка Сергея Сергеевича в помощь.

Неудачник, я рад что всё понятно, просто фраза "Выходит что: Выброс - это конвергенция по тренду, а Дивергенция - против тренда" мне лично сказала о том, что тебе ничего не понятно:))
Это всё-равно, что до сих пор конвергенцию тут скрытой дивергенцией обозначают. А по-русски схождение скрытым расхождением. Брр!
Кажется, становлюсь снобом. suicide.gif

Сообщение отредактировал Genberi - 27.10.2010, 8:17

Эскизы прикрепленных изображений
lessik
сообщение 27.10.2010, 7:58
Сообщение #13604

Спасибо сказали: 281 раз(а)

Цитата(Riksha @ 27.10.2010, 7:05) *

Объясните,пожалуйста,можно ли считать дивергенцию,если индикатор показывает более высокий минимум,а цена не дошла до прежнего минимума 2-3 пункта? Спасибо.

нужно , но по классике это слабый сигнал, а если взять в расчет последние исследования, то сигнал есть сигнал и его нужно использовать. недоход можно объяснить искажением котировок ДЦ или усеченной волной, как правило это есть разворотные волны , нужно только увидеть куда и как разворачивается.
locol91
сообщение 27.10.2010, 8:09
Сообщение #13605

Спасибо сказали: 310 раз(а)

Цитата(Genberi @ 27.10.2010, 14:56) *

Жень, мне кажется или ты немного запутался?

Вот у Петровича всё чётко написано + картинка Сергея Сергеевича в помощь.

Неудачник, я рад что всё понятно, просто фраза "Выходит что: Выброс - это конвергенция по тренду, а Дивергенция - против тренда" мне лично сказала о том, что тебе ничего не понятно:))
Это всё-равно, что до сих пор конвергенцию тут скрытой дивергенцией обозначают. А по-русски схождение скрытым расхождением. Брр!

biggrin.gif нет, я не запутался. Вот скажи - чем принципиально твои рисунки отличаются? Я тебе скажу - экстремумами по которым ты дивер рисуешь. Вот почему у тебя первый рисунок - по минимумам сделан, а второй по максимумам да еще для варианта "тренд бай" ? Попробуй все возможные дивера для мин и макс экстремумов нарисовать на тренде селл и тренде бай . smile.gif
Кстати - очень хорошо, что ты этот вопрос задал. Я тоже кое что для себя прояснил. Сенкс.
Чекмарев Евгений
сообщение 27.10.2010, 8:13
Сообщение #13606

Спасибо сказали: 74 раз(а)

Цитата(Genberi @ 27.10.2010, 11:56) *

Лексей, не все ли равно, как это обозвать. Меня, чтобы незапутать в понятиях, учили так: дивер ПО и дивер ПРОТИВ. Дивер - от слова дивергенция, дивергенция - расхождение и расхождение можно понимать по разному. Расхождение линий проведенных по ... , тогда да, нужно противопоставление, т.е. конвергенция (схождение). А если смотреть под другим углом, расхождение показаний цены и индюка, то расхождение оно будет и в том и в другом случае.
Genberi
сообщение 27.10.2010, 8:15
Сообщение #13607

Спасибо сказали: 459 раз(а)

Таки я действительно стормозил! Сейчас исправлю, пока никто не видит:))
Неудачник
сообщение 27.10.2010, 8:18
Сообщение #13608

Спасибо сказали: 134 раз(а)

Успокойтесь люди!!!! biggrin.gif

Спасибо сказали:
s2101-1
сообщение 27.10.2010, 8:41
Сообщение #13609

Из: Kiev
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Цитата(locol91 @ 27.10.2010, 3:50) *

Дивер на тренде селл - ВСЕГДА ПРОТИВ тренда. Дивер на тренде бай - ВСЕГДА ПО тренду.
Конвер наёборот. На тренде селл - ВСЕГДА по тренду а на тренде бай - ВСЕГДА против тренда. rolleyes.gif
И любой сигнал (дивер ли, конвер) - ВСЕГДА , подчеркиваю - ВСЕГДА против текущего движения - против моноволны текущего тайма, волны текущего тф или тф-1 , тренда тф-1 или тф-2.
Сигналов продолжения движения нет. Есть сигнал ВОЗМОЖНОГО окончания текущего движения. А уж по окончании текущего ессно начнется новое, предположительно - в противоположном направлении.

Меня всегда удивляет умение сложно запутать простую ситуацию.
Под схождением (конвергенцией) понимается ситуация, при которой соответствующие линии, соединяющие соседние экстремумы на графике цены и на графике индикатора, при их продлении вправо сойдутся вместе (пересекутся).
Расхождение (дивергенция),- соответствующие линии, соединяющие соседние экстремумы на графике цены и на графике индикатора, при их продлении вправо никогда не пересекутся.
Цитата
Дивер на тренде селл - ВСЕГДА ПРОТИВ тренда.

Что такое тренд sell? Если под этим понимается нисходящий (медвежий) тренд, то на нем вообще нет сигналов дивергенции (расхождения), есть только сигналы конвергенции (схождения).
Сигнал против существующего тренда, - конвергенция, и сигнал по тренду, - конвергенция. (см.график нисходящего тренда).
Цитата
Дивер на тренде бай - ВСЕГДА ПО тренду.

Что означает это выражение, мне не понятно. Что такое тренд buy? Если под этим понимается восходящий тренд, то на нем возможны только сигналы дивергенции, причем и сигналы против тренда, и сигналы по тренду являются дивергенцией. (см. график восходящего тренда)

На текущей цене формирующийся сигнал дивергенции (на восходящем тренде) или конвергенции (на нисходящем тренде) против тренда означает вероятность разворота ценового графика на коррекцию или на разворот существующего тренда, а формирующийся сигнал по тренду означает вероятность окончания коррекции ценового графика (вероятность разворота ценового графика в направлении существующего тренда).
Цитата
Конвер наёборот. На тренде селл - ВСЕГДА по тренду а на тренде бай - ВСЕГДА против тренда.

Свое понимание без противоречия сложившейся десятилетиями терминологии я высказал выше. Если кто-то вводит новую терминологию без объяснения, то его невозможно понять. Да и смысла нет вводить терминологию, отличающуюся от сложившейся в течение десятилетий.
Цитата
И любой сигнал (дивер ли, конвер) - ВСЕГДА , подчеркиваю - ВСЕГДА против текущего движения - против моноволны текущего тайма

Естесственно. На текущей цене любой формирующийся сигнал дивергенции или конвергенции, - сигнал вероятного изменения текущего направления ценового графика. На истории сигнал дивергенции или конвергенции, - выполнившийся разворот направления ценового графика относительно направления, предшествовавшего сигналу.

Эскизы прикрепленных изображений

Спасибо сказали:
Djonn
сообщение 27.10.2010, 8:43
Сообщение #13610

Спасибо сказали: 49 раз(а)

Есть, парни, еще один тип дивергенции\конвергенции.

называется она "залетная".

Живет везде.

Спасибо сказали:

2037 страниц V « < 1359 1360 1361 1362 1363 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

- Текстовая версия Сейчас: 22.3.2026, 15:50