Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Julija |
18.10.2010, 11:26
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1 194 Регистрация: 8.12.2009 Пользователь №: 3 143 Спасибо сказали: 1155 раз(а) |
Привязка к конкретному ТФ обязательна По - моему, это одно из условий не только торговли, а и понимания друг друга. Я для себя выбираю таким конкретным ( базовым) тот ТФ, на котором считаю волны по МАКД, и называю его трендовым. Внутри прошедшей 3-й волны это был Н4, пошла 4-я - трендовым стал дейли. |
| Impuls |
18.10.2010, 12:16
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 204 Регистрация: 29.8.2010 Из: Украина мае талант Пользователь №: 3 959 Спасибо сказали: 164 раз(а) |
Для нас не важно твоя/не твоя. Важно, что ты эту индукцию материализовал здесь и сейчас в виде буковок. А значить ты виноват И кстати шо это за абвиатура - ШИТЭ? Сообщение отредактировал Impuls - 18.10.2010, 12:23 |
| DonPic |
18.10.2010, 12:18
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 87 Регистрация: 18.9.2010 Пользователь №: 4 038 Спасибо сказали: 60 раз(а) |
Привязка к конкретному ТФ обязательна, от этого напрямую зависит выход из сделки. Если точность входа мы определяем по М1, то уровень ТП, и стопа нужно выставлять в зависимости от конкрктного ТФ (по фракталам Б. Вильямса, по экстремумам данного ТФ это для стопа, а ТП можно по Фибо и из пропорций по ВА), где мы ждем отработку сигнала. Если стоп выставлять по М1, то и ТП надо выставлять исходя из расчетов размеров движения на М1 иначе будет выбивать в лутьшем случае по без убытку, хотя фунт в масштабах М1 последнее время по 25-30 пунктов ходит. Значить что у нас выходит. Входим мы по минуткам, а значить точность входа по идее должна быть на уровне минуток. Т.е., по идее, входить мы должны на самом верху/низу теней всех вышестоящих баров. При этом ход цены против позиции, в идеале, должен быть обозначен соответствующим сигналом с того фрейма, с которого был получен сигнал на выход (хотя Сергей Сергеич вроде ждет сигнала на выход с нижестоящего фрейма, относительно фрейма, сигнал с которого отрабатывается). При таком подходе к торговому планированию на основе системы SK-FX, ТФ нас интересует лишь в том, что бы определиться скока фреймов существует под ним и соответственно со скольких фреймов ожидать подтверждения начала отработки сигнала (все мои мысли по этому поводу, тока теория, как на практике я не знаю). Т.е. мы точно определили направление и место входа, при этом роль стопов (как по фиксации прибыли, так и по фиксации убытка) заключается в подстраховке на случай потери связи с рынком. Т.е., в идеале, ориентируясь на точность входа/выхода в/из рынка мы берем от рынка, ровно стока скока он нам дает (и ни пипкой более При другом подходе к торговому планированию на основе системы SK-FX, мы входим в рынок на вероятности (тут имею ввиду что мы вероятность закладываем в планирование, в отличии от первого подхода, когда в планирование мы закладываем точность, хотя и в том и в другом случае вероятность на рынке существует независимо от наших планов), того что мы точно определили направление и приблизительно место начала отработки сигнала. В этом случае важен и ТФ (который задает среднефреймовый диапазон) и ТП со СЛ (как ограничители погрешности при входе). Собсна мы можем ориентироваться и на первый и на второй подход. Только нужно определиться на какой. От этого будет зависеть конечный результат саморазвития. |
| vlch |
18.10.2010, 12:21
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 463 Регистрация: 3.5.2008 Пользователь №: 1 749 Спасибо сказали: 482 раз(а) |
|
| VDV |
18.10.2010, 12:33
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 330 Регистрация: 31.8.2010 Пользователь №: 3 964 Спасибо сказали: 181 раз(а) |
|
| Димка |
18.10.2010, 12:54
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 165 Регистрация: 1.10.2010 Пользователь №: 4 107 Спасибо сказали: 56 раз(а) |
Не знаю,лично я взял билет до 1.4045 с пересадкой на 1.3990(если пробьет дольюсь). Сейчас в б.у. Всем успехов Я просто вышел, наскрёб сегодня маленько и ладно... Сейчас буду просто наблюдать, как отрабатывается сигнал с Н4, сигнал был по высокой частоте на D1, буду наблюдать какой значимый противоположный будет или на часах или на получасах и по какой частоте сформируется. |
| Julija |
18.10.2010, 13:11
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1 194 Регистрация: 8.12.2009 Пользователь №: 3 143 Спасибо сказали: 1155 раз(а) |
Навскидку трудно пока, но попробую... Три моноволны дейли ( ТФ ) ( см. Ф-3 3-я волна)= 5+3+5 Н1 ( ТФ-2) ( см. Ф-4) Сейчас на дейли предположительно заканчивается 1-я. Об ее окончании говорит схождение коррекционных Н4 + схождение всех линий Н1 с конвером (сх. Ф4). М15 смотрим окончание трендов по МАКД. Получается 5-тиволновки и их окончание конвером и схождением смотрим на Н1 (ТФ-2), 4-я должна закончиться схождением коррекционных на дейли и всех линий на Н4. Это все по аналогии с предыдущим и по схемам...Не обессудьте, если чо... VDV, все бросила, сижу, мозги кипят... Где будет 5 волн??!! 1. три волны викли, пойдет внутренняя 4-я, будет МОНОВОЛНА. "Моноволна на ТФ - тренд на ТФ-2"(Агат), т.е. тренд - 5+3+5 будет на Н4? Во 2-ой волне викли можно видеть эти 5 волн. Пять внутренних волн на Н4. с 2-мя конверами и 1-2 схождениями. |
| vlch |
18.10.2010, 13:52
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 463 Регистрация: 3.5.2008 Пользователь №: 1 749 Спасибо сказали: 482 раз(а) |
А не высоко 4045? Юля сказала, что будет три волны коррекции, а я ей верю. 4045 это только план(161.8 волны А,это мой макс. Но где Вы видели что бы планы выполнялись? Я выйду по схождению индикаторов Н-1 и див. Безубыток стоит, профит на 100%А поставил, приеду домой увижу результат. Всем успехов |
| VDV |
18.10.2010, 14:22
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 330 Регистрация: 31.8.2010 Пользователь №: 3 964 Спасибо сказали: 181 раз(а) |
VDV, все бросила, сижу, мозги кипят... Где будет 5 волн??!! 1. три волны викли, пойдет внутренняя 4-я, будет МОНОВОЛНА. "Моноволна на ТФ - тренд на ТФ-2"(Агат), т.е. тренд - 5+3+5 будет на Н4? Во 2-ой волне викли можно видеть эти 5 волн. Пять внутренних волн на Н4. с 2-мя конверами и 1-2 схождениями. Скинул скрин "как я вижу." И еще один момент.Юля, а почему Вы всю коррекцию проводите через 5+3+5? Есть же и 3+3+5. ![]() И на младших ![]() А может и не так!Может заблуждаюсь. Сообщение отредактировал VDV - 18.10.2010, 14:31 |
| Torrino |
18.10.2010, 14:41
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1 170 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 3 265 Спасибо сказали: 1251 раз(а) |
Ну да, с этого мы и начали. Все таки интересно как бы ты описал конечный результат самообучения, так что бы его можно было как-то наблюдать. Судя по твоим прошлым постам у тебя накопилось много материала для переосмысления (ну конечно при наличии у тебя ВВЖ) Думается, у нас различные углы зрения (не мнения, а именно углы зрения). Попробую объяснить свой. Считаю, что самое главное, совершенно первейшая задача - это блестящий анализ. Пока есть непонятки в анализе, нехер соваться в рынок. В рынок трейдер должен идти подготовленным, чтобы в нем торговать, а не учиться на своих глупых ошибках. Поэтому конечный результат обучения анализу может выглядеть так. Теория (здесь - очень коротко). 1. Осма подает 3 сигнала: а) ДК б) касание границы в) выброс Сигнал ДК является сигналом скорого (в масштабе ТФ) окончания движения (скрины с примерами). Сигнал Касания является сигналом скорого окончания волновой структуры. Наиболее часто возникает в конце первой или третьей волны любой ВС (скрин с примерами). Сигнал Выброса означает скорое изменение направления движения. Если цена после появления выброса изменила направление, то наоболее часто следует ожидать продолжение движения цены в первоначальном направлении, что необходимо для образования сигнала ДК. (Скрины с примерами.) Практика. 1. Научиться в режиме реального времени отслеживать описанные сигналы. 2. На основании собранной таким образом статистики, составить собственное заключение о следующих утверждениях: - все сигналы ДК выполняются всегда без исключения - сгнал Касания в подавляющем большинстве случаев означает окончание любой ВС - сгнал выброса всегда означает изменеие направления движения, а в большинстве случаев и его продолжение в первоначальном направлении Приблизительно вот так я себе это представляю. Потом перейти к следующим индикаторам и к взаимосвязи ТФ, итд. Не знаю, если у меня получилось объяснить. При таком подходе к торговому планированию на основе системы SK-FX, ТФ нас интересует лишь в том, что бы определиться скока фреймов существует под ним и соответственно со скольких фреймов ожидать подтверждения начала отработки сигнала (все мои мысли по этому поводу, тока теория, как на практике я не знаю). Думается, более точно можно сказать, что ряд ТФ нам необходим для того, чтобы определиться с перспективой движения. Допустим, на Н4 есть тренд вверх, тогда на подчиненных ищем окончание его коррекции (т.е. любое удобное место для входа), которое отслеживаем на всех ТФ вплоть до М1. Рабочим будет именно Н4, т.к. в его тренд мы входим на М1. Именно от ВС на Н4 мы будет считать риск и практический размер ожидаемого движения. Считаю, что "танцевать" надо от управляющего ТФ (по-Юле - трендового), а не от любого, который нравится. Все сказанно для примера, не ислючающего иной подход. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.3.2026, 16:41 |