Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Vitaliy1 |
17.10.2010, 2:58
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.6.2010 Пользователь №: 3 715 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Мирс: всегда хотел уделить какое то внимание кореляционным связям..... :_) а есть какие нибудь источники знаний или только наблюдением можно научиться извлекать пользу ?
Можно прочитать у Masterforex-V: книга-2, гл.20. У меня на одном из профилей такая картинка. Часто помагает входить. Пример-пятница: австралиец на 10-20 секунд движение начинал раньше, проходил 5-8 пипсов и потом начинала шевелиться евра. На истории не видно. |
| мирс |
17.10.2010, 3:05
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 351 Регистрация: 21.3.2009 Из: зазеркалья Пользователь №: 2 229 Спасибо сказали: 568 раз(а) |
В Модели Навыка ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть прописано: 1. какого ВАК–очевидного результата будет достигать человек, действующий по модели навыка. 1КМ. Совершать эффективные торговые операции, используя систему SK-FX. ВАК-очевидный результат: планомерное увеличение средств на счете в ДЦ. .......... мммм что такое ВАК ? нельзя использовать состояние счета в дц как индикатор наличия или отсутствия понимания системы т.к. "По ходу: внимание на понимание места системы SK-FX в структуре торговой деятельности." далеко не первое :_ "ВАК-очевидный результат: планомерное увеличение средств на счете в ДЦ." результат навыка долежн быть пониманием рыночной структуры..... воприятие рынка в понятной конкретно для себя форме. Сообщение отредактировал мирс - 17.10.2010, 3:21 |
| Julija |
17.10.2010, 7:11
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1 194 Регистрация: 8.12.2009 Пользователь №: 3 143 Спасибо сказали: 1155 раз(а) |
Юлия порадуйте вы нас рисунком с разметкой чтоли :_ Синий - конвер на викли(пунктирный на дейли - конвер с викли ), красный - формирующийся локальный дивер. Спасибо сказали:
|
| DonPic |
17.10.2010, 8:48
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 87 Регистрация: 18.9.2010 Пользователь №: 4 038 Спасибо сказали: 60 раз(а) |
Бодрого всем времени суток!
мммм что такое ВАК ? ... Сори, ВАК - это вижу (Визуальное), слышу (Аудиальное), чувствую (Кинестетическое). Т.е. ВАК-описание - это описание того что и как мы можем наблюдать в конечном результате. ...нельзя использовать состояние счета в дц как индикатор наличия или отсутствия понимания системы.... Тут с одной стороны да, на состояние счета влияет множество факторов, не зависящих от трейдера, а с другой стороны, а разве состояние счета не зависит в первую очередь от компетентности трейдера (частью которой является понимание системы)? ....результат навыка долежн быть пониманием рыночной структуры..... восприятие рынка в понятной конкретно для себя форме. Вот и отличненько, давайте для начала определимся, чего же мы все таки должны получить в конечном итоге. Как мы можем наблюдать наличие или отсутствие результата. Это задача первостепенной важности, т.к. цель определяет средства и способы ее достижения. При этом важно понимать, что неверно поставленая цель, может привести к неожидаемому результату. Итак есть уже два варианта: 1. Цель - Получить навык совершения эффективных торговых операций, используя систему SK-FX. ВАК описание цели: я вижу, что мой счет планомерно растет (на основании системы показателей роста), я могу объяснить каждую свою торговую операцию, я чувствую уверенность в своих действиях. 2. Цель - Получить навык понимания рыночной структуры, используя систему SK-FX. ВАК описание: могу выделить элементы рыночной структуры, могу объяснить связи между элементами, я чувствую уверенность в своей правоте. Каждый из этих вариантов предполагает выполнение различных ТОТЕ. Есть другой вариант. Тоже вариант. Этот вариант так же можно расписать через ТОТЕ. Но прежде чем переходить к самой трудоемкой части (составление ТОТЕ), нужно всетаки определиться с тем, что мы должны получить в результате выполнения системы ТОТЕ. Я считаю, что это должен быть определенный навык, но вот навык чего? Итак у нас уже есть 2 варианта. Какие еще будут мнения в этом вопросе. Сообщение отредактировал DonPic - 17.10.2010, 8:49 Спасибо сказали:
|
| Julija |
17.10.2010, 9:49
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1 194 Регистрация: 8.12.2009 Пользователь №: 3 143 Спасибо сказали: 1155 раз(а) |
Бодрого всем времени суток! Я считаю, что это должен быть определенный навык, но вот навык чего? Итак у нас уже есть 2 варианта. Какие еще будут мнения в этом вопросе. -1. определять старший ТФ, с сигнала которого хочу работать, 2. определять рабочий ТФ, на котором буду считать волны ( трендовый) 3.определять ТФ, на котором буду видеть и КАК видеть окончание действующих и коррекционных волн. Вот такая пока программа-минимум. По-моему, это соответствует обоим вариантам. Первый пункт - что было; второй - что есть; третий - что будет. Прошу прощения, если не в струю. |
| vad776 |
17.10.2010, 10:09
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 121 Регистрация: 3.11.2009 Пользователь №: 2 913 Спасибо сказали: 70 раз(а) |
Сегодня скончался создатель фрактальной геометрии Бенуа Мандельброт...
Скорбим. Сообщение отредактировал vad776 - 17.10.2010, 10:11 Спасибо сказали:
мирс, |
| Чекмарев Евгений |
17.10.2010, 10:20
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 111 Регистрация: 12.10.2010 Пользователь №: 4 139 Спасибо сказали: 74 раз(а) |
1. Цель - Получить навык совершения эффективных торговых операций, используя систему SK-FX. ВАК описание цели: я вижу, что мой счет планомерно растет (на основании системы показателей роста), я могу объяснить каждую свою торговую операцию, я чувствую уверенность в своих действиях. 2. Цель - Получить навык понимания рыночной структуры, используя систему SK-FX. ВАК описание: могу выделить элементы рыночной структуры, могу объяснить связи между элементами, я чувствую уверенность в своей правоте. Каждый из этих вариантов предполагает выполнение различных ТОТЕ. Тоже вариант. Этот вариант так же можно расписать через ТОТЕ. Но прежде чем переходить к самой трудоемкой части (составление ТОТЕ), нужно всетаки определиться с тем, что мы должны получить в результате выполнения системы ТОТЕ. Я считаю, что это должен быть определенный навык, но вот навык чего? Итак у нас уже есть 2 варианта. Какие еще будут мнения в этом вопросе. 1. Действительно рост депо - это не показатель, но это есть цель. Совершение эффективных торговых операций (это и должно совершаться на чувстве уверенности в своих действиях, если этого чувства нет, то нет действия) с целью планомерного увеличения депо. Какой показатель роста? Процент увеличения за определенный интервал времени или от лосс/профит? Если первое, то я считаю это не показатель. Если последнее, то профит мах.возможный/реальный. От сюда вытекает пункт 2 и подпункт Про чувство уверенности и способа его достижения. 2. Понимание рыночной структуры. Т.е. Увеличение депо, через понимание рыночной структуры и совершения эффективных торговых операций. По другому: Депо должно рости, если мы понимаем суть рынка и можем этим воспользоваться. Дальше на каждый пункт ТОТЕ (если я равильно понял эту аббревиатуру). -1. определять старший ТФ, с сигнала которого хочу работать, 2. определять рабочий ТФ, на котором буду считать волны ( трендовый) 3.определять ТФ, на котором буду видеть и КАК видеть окончание действующих и коррекционных волн. Вот такая пока программа-минимум. По-моему, это соответствует обоим вариантам. Первый пункт - что было; второй - что есть; третий - что будет. Прошу прощения, если не в струю.Вот это я понимаю как ТОТЕ PS^ Вопрос: Эта программа обучения должна быть расчитана на совершенно зеленых, которые только что узнали что такое биржа или все таки на более-менее подготовленный контингент? Сообщение отредактировал Чекмарев Евгений - 17.10.2010, 10:45 Спасибо сказали:
|
| VDV |
17.10.2010, 10:26
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 330 Регистрация: 31.8.2010 Пользователь №: 3 964 Спасибо сказали: 181 раз(а) |
Слишком много народу по-ходу вчера перевернулось.... ----------------------------------- Считаю что ни по британцу ни по евро - тренд не нарушен! Пока все в пределах нормы. После корекции продолжим движение по тренду. Ничего вроде пока не произошло, чтоб доллару начать укрепляться. Сигнала вниз на дневках пока нет! Никаких селлов (если только это не скальпинг) , ловим откаты и вверх . ИМХО Выскажу свое мнение. Думаю,коррекция началась в масштабе Д1,а поэтому от лонгов я бы воздержался. ![]() |
| Чекмарев Евгений |
17.10.2010, 10:38
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 111 Регистрация: 12.10.2010 Пользователь №: 4 139 Спасибо сказали: 74 раз(а) |
Согласен, т.к. считаю структуру до Д, наконец законченной. Далее будусмотреть по ситуации, не равен час будет еще что нибудь удлинняться. Сообщение отредактировал Чекмарев Евгений - 17.10.2010, 11:01 |
| Julija |
17.10.2010, 12:25
|
|
У меня был демо-счет на пределе(огромная просадка по селлам). Сейчас при его открытии пишут:"Нет связи", "Неверный счет"., а реал-счета открываю нормально. Если это - Колян Моржов, то он поможет нам откорректировать разметки.... Сегодня скончался создатель фрактальной геометрии Бенуа Мандельброт... Скорбим. Земля ему пухом. Умный был человек... |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.3.2026, 18:16 |