Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Julija |
15.10.2010, 5:52
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1 194 Регистрация: 8.12.2009 Пользователь №: 3 143 Спасибо сказали: 1155 раз(а) |
|
| VDV |
15.10.2010, 6:06
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 330 Регистрация: 31.8.2010 Пользователь №: 3 964 Спасибо сказали: 181 раз(а) |
Все дело в индивидуальности восприятия и шаблоны каждый прикладывает к увиденной ИМ ситуации. Нас научили мыслить шаблонно (верх - низ, хорошо -плохо, далеко - близко), еще раз повторюсь, но видим мы все равно по разному и прикладываем шаблоны по своему видению. Уместна поговорка: Что русскому хорошо - немцу смерть. Поэтому что для одного разворот - для другого продолжение. Можно еще много написать, но думаю все поняли, что я хотел сказать. И опять согласен. Я вот,например,воспринимаю текущую ситуацию так: ![]() А кто то другой иначе. |
| DonPic |
15.10.2010, 6:07
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 87 Регистрация: 18.9.2010 Пользователь №: 4 038 Спасибо сказали: 60 раз(а) |
.... "Основная цель размещенных здесь материалов, - показать трейдеру возможность самостоятельного построения собственной точной торговой системы. Система интеллектуальная, в ней нет жесткой формализации. Залогом успеха в системе SK-FX является четкое понимание свойств и динамики применяемых индикаторов и их взаимодействия. "... У меня и в мыслях небыло формализовать систему. Зачем? Все и так формализовано в достаточной мере. Моя идея заключается в формализации процеса самообучения. Ведь Сергей Сергеич писал, что система доступна к пониманию тока подготовленым трейдерам. А как же быть "чайникам"? Или тем у кого от обилия всосаной информации по тех. анализу в голове полная каша? Я хочу систематизировать и структурировать материалы Сергей Сергеича для лучшего их усвоения и однозначного трактования. Женя постом ниже показал что наше восприятие основывается на безсознательных установках. И я предполагаю, что проблемы с различным трактованием системы связаны именно с этим. Вот у меня и стоит задача скорректировать эти установки, для однозначности трактования системы. А сама система в необходимой и достаточной мере формализована Сергей Сергеичем. Допускаю даже, что опираясь на материалы возможно написать алгоритм, который станет основой для какого нить бота. Но повторюсь для меня актуальна не формализация системы, а формализация процесса самообучения по работе с системой. Сообщение отредактировал DonPic - 15.10.2010, 6:08 |
| VDV |
15.10.2010, 6:28
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 330 Регистрация: 31.8.2010 Пользователь №: 3 964 Спасибо сказали: 181 раз(а) |
Здорово! Тут тебе и схождение М15, и классика 1.62 фибо. Позицию удержали? Не культурно поступил,забыл поздороваться. Всем доброе утро! Юля,если Вы имеете ввиду картинку на п. 13039 со страницы 1304,позиции сель,то отвечаю,что не удержал позиции,забыл одно правило - рынку надо давать дышать, а проще говоря вынесло по стоп - лосс,близко подтянул не учел,что это коррекция,а не движение в тренде,а так бы ТП сработал как и планировал 1,4025. Спасибо сказали:
|
| DonPic |
15.10.2010, 7:02
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 87 Регистрация: 18.9.2010 Пользователь №: 4 038 Спасибо сказали: 60 раз(а) |
... А кто то другой иначе. Вот тут, мне кажется, и кроется корень проблемы. Ну вот выкладываем мы картинки со своим пониманием. И что мы получаем в результате? В лучшем случае мы находим сторонников наших взглядов (а ведь может мы вместе одинаково ошибаемся), в худшем начинается бодание на форуме и меряние органами. А какова практическая польза от такого стихийного обмена несвязанных мнений? Я конечно понимаю, что сторонний взгляд позволяет посмотреть на свои графики под другим углом и сделать какие-то выводы. Но какие выводы при этом мы делаем? Либо "О класс наши мнения совпали" (при этом не факт что они верные) или "Да не он ошибается" (ну понятно что у нас и обоснование для такого мнения имеется, ну конечно же не факт что наше обоснование правильное). Ну и дальше либо продолжаем одинаково ошибаться, либо начинаем бодаться, либо тихо каждый остается при своем мнении и как итог, всплывает расхожая фраза "Рынок рассудит". А ведь так хочется, что бы этот изверг "Рынок" ставил чаще "Отлично", чем "Неуд". Ведь есть эталон правильного взгляда, он расписан Сергей Сергеичем в десятках статей, однако наше внутренние установки делают этот эталон правильным для каждого по своему. Вот мне и хочется попробовать формализовать процесс освоения системы так, чтобы у всех кто использовал эту формализацию в своем самообучении сформировались нужные внутренние установки, которые приведут к схожему толкованию рынка используя систему SK-FX. Я всетаки убежден, что система не предполагает многовариативность толкования, толкование должно получаться у всех одинаковым. А вот реагирование на это толкование будет многовариативным. Спасибо сказали:
|
| Чекмарев Евгений |
15.10.2010, 7:28
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 111 Регистрация: 12.10.2010 Пользователь №: 4 139 Спасибо сказали: 74 раз(а) |
Вот тут, мне кажется, и кроется корень проблемы. Ну вот выкладываем мы картинки со своим пониманием. И что мы получаем в результате? В лучшем случае мы находим сторонников наших взглядов (а ведь может мы вместе одинаково ошибаемся), в худшем начинается бодание на форуме и меряние органами. А какова практическая польза от такого стихийного обмена несвязанных мнений? Я конечно понимаю, что сторонний взгляд позволяет посмотреть на свои графики под другим углом и сделать какие-то выводы. Но какие выводы при этом мы делаем? Либо "О класс наши мнения совпали" (при этом не факт что они верные) или "Да не он ошибается" (ну понятно что у нас и обоснование для такого мнения имеется, ну конечно же не факт что наше обоснование правильное). Ну и дальше либо продолжаем одинаково ошибаться, либо начинаем бодаться, либо тихо каждый остается при своем мнении и как итог, всплывает расхожая фраза "Рынок рассудит". А ведь так хочется, что бы этот изверг "Рынок" ставил чаще "Отлично", чем "Неуд". Ведь есть эталон правильного взгляда, он расписан Сергей Сергеичем в десятках статей, однако наше внутренние установки делают этот эталон правильным для каждого по своему. Вот мне и хочется попробовать формализовать процесс освоения системы так, чтобы у всех кто использовал эту формализацию в своем самообучении сформировались нужные внутренние установки, которые приведут к схожему толкованию рынка используя систему SK-FX. Я всетаки убежден, что система не предполагает многовариативность толкования, толкование должно получаться у всех одинаковым. А вот реагирование на это толкование будет многовариативным. Ну так начинайте уже делать. Если есть план действий кидайте сюда, а народ уже поможет чем может. Я лично пока даже не имею нималейшего представления, как и с чего начать формализовать обучение и как это все представить. Я понимаю что нужно добиться такого как в школе: это буквы они складываются в слога, а слоги в слова и т.д. В итоге все умеют читать. Сообщение отредактировал Чекмарев Евгений - 15.10.2010, 7:35 |
| Gergek |
15.10.2010, 7:59
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 21 Регистрация: 8.1.2010 Пользователь №: 3 240 Спасибо сказали: 15 раз(а) |
Вот тут, мне кажется, и кроется корень проблемы. Ну вот выкладываем мы картинки со своим пониманием. И что мы получаем в результате? В лучшем случае мы находим сторонников наших взглядов (а ведь может мы вместе одинаково ошибаемся), в худшем начинается бодание на форуме и меряние органами. А какова практическая польза от такого стихийного обмена несвязанных мнений? Я конечно понимаю, что сторонний взгляд позволяет посмотреть на свои графики под другим углом и сделать какие-то выводы. Но какие выводы при этом мы делаем? Либо "О класс наши мнения совпали" (при этом не факт что они верные) или "Да не он ошибается" (ну понятно что у нас и обоснование для такого мнения имеется, ну конечно же не факт что наше обоснование правильное). Ну и дальше либо продолжаем одинаково ошибаться, либо начинаем бодаться, либо тихо каждый остается при своем мнении и как итог, всплывает расхожая фраза "Рынок рассудит". А ведь так хочется, что бы этот изверг "Рынок" ставил чаще "Отлично", чем "Неуд". Ведь есть эталон правильного взгляда, он расписан Сергей Сергеичем в десятках статей, однако наше внутренние установки делают этот эталон правильным для каждого по своему. Вот мне и хочется попробовать формализовать процесс освоения системы так, чтобы у всех кто использовал эту формализацию в своем самообучении сформировались нужные внутренние установки, которые приведут к схожему толкованию рынка используя систему SK-FX. Я всетаки убежден, что система не предполагает многовариативность толкования, толкование должно получаться у всех одинаковым. А вот реагирование на это толкование будет многовариативным. Вот и я о том же толкование должно быть одинаковым хотя бы по направлению движения для конкретного ТФ, по цели движения могут быть различные мнения. В науке это называется школа. Ведь как учат врачей все люди разные симптомы болезни у всех проявляются по разному, но ученики одного профессора будут трактовать их достаточно однозначно хотя у каждого свое видение. |
| Julija |
15.10.2010, 8:02
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1 194 Регистрация: 8.12.2009 Пользователь №: 3 143 Спасибо сказали: 1155 раз(а) |
нужно добиться такого как в школе: это буквы они складываются в слога, а слоги в слова и т.д. В итоге все умеют читать. |
| VDV |
15.10.2010, 8:18
|
Ну так начинайте уже делать. Если есть план действий кидайте сюда, а народ уже поможет чем может. Я лично пока даже не имею нималейшего представления, как и с чего начать формализовать обучение и как это все представить. Я понимаю что нужно добиться такого как в школе: это буквы они складываются в слога, а слоги в слова и т.д. В итоге все умеют читать. Да,конечно,если есть четкий план,то поможем чем сможем. Я , лично, мало, что понял из Конфайнмент®-моделирование,может просто не вникал. Сообщение отредактировал VDV - 15.10.2010, 8:29 |
| DonPic |
15.10.2010, 9:07
|
Да,конечно,если есть четкий план,то поможем чем сможем. Я , лично, мало, что понял из Конфайнмент®-моделирование,может просто не вникал. Я щас как раз расписываю этот план. Конфайнмент®-модель - это просто описание того как получить и поддерживать желаемое состояние (в нашем случае состояние навыка). |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.3.2026, 22:45 |