Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2037 страниц V « < 1305 1306 1307 1308 1309 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> SK-FX ТС Высокой Точности, волновые структуры
Рейтинг  5
Julija
сообщение 15.10.2010, 5:52
Сообщение #13061

Спасибо сказали: 1155 раз(а)

Цитата(VDV @ 14.10.2010, 19:34) *

Фан,Вы явно поторопились на "Красную стрелу".Ну посидите в зале ожидания. smile.gif
Изображение

Цитата
Класс,лучше не скажешь! biggrin.gif

Здорово! Тут тебе и схождение М15, и классика 1.62 фибо. Позицию удержали?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
VDV
сообщение 15.10.2010, 6:06
Сообщение #13062

Спасибо сказали: 181 раз(а)

Цитата(Чекмарев Евгений @ 15.10.2010, 7:40) *

Все дело в индивидуальности восприятия и шаблоны каждый прикладывает к увиденной ИМ ситуации. Нас научили мыслить шаблонно (верх - низ, хорошо -плохо, далеко - близко), еще раз повторюсь, но видим мы все равно по разному и прикладываем шаблоны по своему видению. Уместна поговорка: Что русскому хорошо - немцу смерть. Поэтому что для одного разворот - для другого продолжение. Можно еще много написать, но думаю все поняли, что я хотел сказать.

И опять согласен. yes.gif
Я вот,например,воспринимаю текущую ситуацию так:
Изображение
А кто то другой иначе.
DonPic
сообщение 15.10.2010, 6:07
Сообщение #13063

Спасибо сказали: 60 раз(а)

Цитата(мирс @ 14.10.2010, 23:06) *
....
"Основная цель размещенных здесь материалов, - показать трейдеру возможность самостоятельного построения собственной точной торговой системы.
Система интеллектуальная, в ней нет жесткой формализации. Залогом успеха в системе SK-FX является четкое понимание свойств и динамики применяемых индикаторов и их взаимодействия. "...

У меня и в мыслях небыло формализовать систему. Зачем? Все и так формализовано в достаточной мере. Моя идея заключается в формализации процеса самообучения. Ведь Сергей Сергеич писал, что система доступна к пониманию тока подготовленым трейдерам. А как же быть "чайникам"? Или тем у кого от обилия всосаной информации по тех. анализу в голове полная каша? Я хочу систематизировать и структурировать материалы Сергей Сергеича для лучшего их усвоения и однозначного трактования. Женя постом ниже показал что наше восприятие основывается на безсознательных установках. И я предполагаю, что проблемы с различным трактованием системы связаны именно с этим. Вот у меня и стоит задача скорректировать эти установки, для однозначности трактования системы. А сама система в необходимой и достаточной мере формализована Сергей Сергеичем. Допускаю даже, что опираясь на материалы возможно написать алгоритм, который станет основой для какого нить бота. Но повторюсь для меня актуальна не формализация системы, а формализация процесса самообучения по работе с системой.

Сообщение отредактировал DonPic - 15.10.2010, 6:08

Спасибо сказали:
VDV
сообщение 15.10.2010, 6:28
Сообщение #13064

Цитата(Julija @ 15.10.2010, 8:52) *

Здорово! Тут тебе и схождение М15, и классика 1.62 фибо. Позицию удержали?

Не культурно поступил,забыл поздороваться. blush.gif
Всем доброе утро!
Юля,если Вы имеете ввиду картинку на п. 13039 со страницы 1304,позиции сель,то отвечаю,что не удержал позиции,забыл одно правило - рынку надо давать дышать, а проще говоря вынесло по стоп - лосс,близко подтянул не учел,что это коррекция,а не движение в тренде,а так бы ТП сработал как и планировал 1,4025.

Спасибо сказали:
DonPic
сообщение 15.10.2010, 7:02
Сообщение #13065

Цитата(VDV @ 15.10.2010, 9:06) *
...
А кто то другой иначе.

Вот тут, мне кажется, и кроется корень проблемы. Ну вот выкладываем мы картинки со своим пониманием. И что мы получаем в результате? В лучшем случае мы находим сторонников наших взглядов (а ведь может мы вместе одинаково ошибаемся), в худшем начинается бодание на форуме и меряние органами. А какова практическая польза от такого стихийного обмена несвязанных мнений? Я конечно понимаю, что сторонний взгляд позволяет посмотреть на свои графики под другим углом и сделать какие-то выводы. Но какие выводы при этом мы делаем? Либо "О класс наши мнения совпали" (при этом не факт что они верные) или "Да не он ошибается" (ну понятно что у нас и обоснование для такого мнения имеется, ну конечно же не факт что наше обоснование правильное). Ну и дальше либо продолжаем одинаково ошибаться, либо начинаем бодаться, либо тихо каждый остается при своем мнении и как итог, всплывает расхожая фраза "Рынок рассудит". А ведь так хочется, что бы этот изверг "Рынок" ставил чаще "Отлично", чем "Неуд". Ведь есть эталон правильного взгляда, он расписан Сергей Сергеичем в десятках статей, однако наше внутренние установки делают этот эталон правильным для каждого по своему. Вот мне и хочется попробовать формализовать процесс освоения системы так, чтобы у всех кто использовал эту формализацию в своем самообучении сформировались нужные внутренние установки, которые приведут к схожему толкованию рынка используя систему SK-FX. Я всетаки убежден, что система не предполагает многовариативность толкования, толкование должно получаться у всех одинаковым. А вот реагирование на это толкование будет многовариативным.

Спасибо сказали:
Чекмарев Евгений
сообщение 15.10.2010, 7:28
Сообщение #13066

Спасибо сказали: 74 раз(а)

Цитата(DonPic @ 15.10.2010, 10:02) *

Вот тут, мне кажется, и кроется корень проблемы. Ну вот выкладываем мы картинки со своим пониманием. И что мы получаем в результате? В лучшем случае мы находим сторонников наших взглядов (а ведь может мы вместе одинаково ошибаемся), в худшем начинается бодание на форуме и меряние органами. А какова практическая польза от такого стихийного обмена несвязанных мнений? Я конечно понимаю, что сторонний взгляд позволяет посмотреть на свои графики под другим углом и сделать какие-то выводы. Но какие выводы при этом мы делаем? Либо "О класс наши мнения совпали" (при этом не факт что они верные) или "Да не он ошибается" (ну понятно что у нас и обоснование для такого мнения имеется, ну конечно же не факт что наше обоснование правильное). Ну и дальше либо продолжаем одинаково ошибаться, либо начинаем бодаться, либо тихо каждый остается при своем мнении и как итог, всплывает расхожая фраза "Рынок рассудит". А ведь так хочется, что бы этот изверг "Рынок" ставил чаще "Отлично", чем "Неуд". Ведь есть эталон правильного взгляда, он расписан Сергей Сергеичем в десятках статей, однако наше внутренние установки делают этот эталон правильным для каждого по своему. Вот мне и хочется попробовать формализовать процесс освоения системы так, чтобы у всех кто использовал эту формализацию в своем самообучении сформировались нужные внутренние установки, которые приведут к схожему толкованию рынка используя систему SK-FX. Я всетаки убежден, что система не предполагает многовариативность толкования, толкование должно получаться у всех одинаковым. А вот реагирование на это толкование будет многовариативным.

Ну так начинайте уже делать. Если есть план действий кидайте сюда, а народ уже поможет чем может. Я лично пока даже не имею нималейшего представления, как и с чего начать формализовать обучение и как это все представить. Я понимаю что нужно добиться такого как в школе: это буквы они складываются в слога, а слоги в слова и т.д. В итоге все умеют читать.

Сообщение отредактировал Чекмарев Евгений - 15.10.2010, 7:35
Gergek
сообщение 15.10.2010, 7:59
Сообщение #13067

Спасибо сказали: 15 раз(а)

Цитата(DonPic @ 15.10.2010, 10:02) *

Вот и я о том же толкование должно быть одинаковым хотя бы по направлению движения для конкретного ТФ, по цели движения могут быть различные мнения. В науке это называется школа. Ведь как учат врачей все люди разные симптомы болезни у всех проявляются по разному, но ученики одного профессора будут трактовать их достаточно однозначно хотя у каждого свое видение.
Julija
сообщение 15.10.2010, 8:02
Сообщение #13068

Спасибо сказали: 1155 раз(а)

Цитата(Чекмарев Евгений @ 15.10.2010, 10:28) *

нужно добиться такого как в школе: это буквы они складываются в слога, а слоги в слова и т.д. В итоге все умеют читать.
Правильно, но далее идет индивидуальность: читаем разные книги, и даже от одной и той же в голове и сердце откладывается по-разному(опыт, темперамент..)
VDV
сообщение 15.10.2010, 8:18
Сообщение #13069

Цитата(Чекмарев Евгений @ 15.10.2010, 10:28) *

Ну так начинайте уже делать. Если есть план действий кидайте сюда, а народ уже поможет чем может. Я лично пока даже не имею нималейшего представления, как и с чего начать формализовать обучение и как это все представить. Я понимаю что нужно добиться такого как в школе: это буквы они складываются в слога, а слоги в слова и т.д. В итоге все умеют читать.

Да,конечно,если есть четкий план,то поможем чем сможем.
Я , лично, мало, что понял из Конфайнмент®-моделирование,может просто не вникал.

Сообщение отредактировал VDV - 15.10.2010, 8:29
DonPic
сообщение 15.10.2010, 9:07
Сообщение #13070

Цитата(VDV @ 15.10.2010, 11:18) *

Да,конечно,если есть четкий план,то поможем чем сможем.
Я , лично, мало, что понял из Конфайнмент®-моделирование,может просто не вникал.

Я щас как раз расписываю этот план. Конфайнмент®-модель - это просто описание того как получить и поддерживать желаемое состояние (в нашем случае состояние навыка).

Спасибо сказали:

2037 страниц V « < 1305 1306 1307 1308 1309 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

- Текстовая версия Сейчас: 23.3.2026, 22:45