Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2037 страниц V « < 1294 1295 1296 1297 1298 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> SK-FX ТС Высокой Точности, волновые структуры
Рейтинг  5
Чекмарев Евгений
сообщение 12.10.2010, 6:38
Сообщение #12951

Спасибо сказали: 74 раз(а)

Цитата(awertyq @ 12.10.2010, 9:24) *

А что со старым ником? smile.gif

Ну это длинная история! smile.gif В жизни каждого человека случается момент ..... надоело, меня даже жена Чеком называет. biggrin.gif

Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
awertyq
сообщение 12.10.2010, 6:41
Сообщение #12952

Спасибо сказали: 379 раз(а)

Цитата(Чекмарев Евгений @ 12.10.2010, 10:38) *

Ну это длинная история! smile.gif В жизни каждого человека случается момент ..... надоело, меня даже жена Чеком называет. biggrin.gif

Зачем такие радикальные меры по смене ника? Можно просто поменять жену... smile.gif
(все, заканчиваю флудить, а то Юлия рассердится smile.gif)
Julija
сообщение 12.10.2010, 6:56
Сообщение #12953

Спасибо сказали: 1155 раз(а)

Цитата(Agat @ 11.10.2010, 23:03) *

. Вполне можно работать, я сегодня соответствующий рисунок приводил.

Если интересно, можно продолжить.

А у меня рисунка нет... sad.gif
Продолжать, конечно, надо. Спасибо.

Спасибо сказали:
DonPic
сообщение 12.10.2010, 7:22
Сообщение #12954

Спасибо сказали: 60 раз(а)

Всем бодрого времени суток!
....Сначала решаем задачу в лоб- сидим и тупо смотрим на столбики. Перешло через ноль, они растут,потом выскакивает столбик ниже ростом. Или к примеру сигнальную линию МАКДа пересекло. Всё, открываем позицию в другую сторону.

В лоб точно не получается, либо я не понял о чем шла речь. На рисунке показаны сигналы и точки входа. Если я правильно понял, то входим/выходим когда, после пересечения осицилятором (на рисунке для примера OsMa(9,26,5)) нулевой линией, образуется горб (т.е. формация из трех столбиков осицилятора в которой правый и левый крайние столбики выше/ниже центрального).

Здесь я могу только предложить либо обратиться к Сергей Сергеевичу за индикаторами либо самостоятельно подобрать бесплатные аналоги, какие кому нравятся...

Думаю что Сергей Сергеевич к нашим размышлениям не причем, а вот подбирать нужно всем что-то одно, а то получиться, кто в лес, кто по дрова.

Спасибо сказали:
awertyq
сообщение 12.10.2010, 14:23
Сообщение #12955

Спасибо сказали: 379 раз(а)

Цитата(Julija @ 12.10.2010, 10:56) *

Продолжать, конечно, надо. Спасибо.

http://www.tradersforum.net.ru/forum/index...indpost&p=31493

Сообщение отредактировал awertyq - 12.10.2010, 16:18
Agat
сообщение 12.10.2010, 16:32
Сообщение #12956

Спасибо сказали: 302 раз(а)

Цитата(Julija @ 12.10.2010, 9:56) *

Имеется в виду пост 12904

Вчера прислали знакомый рисунок с вопросом, а не показывает ли он, что ОСМе на ТФ соответствует зелёная или фиолетовая линия из демо-индикаторов на ТФ-1. Нет, не показывает. Он показывает просто общую идею, а не точную реализацию. Местами похоже, вот и всё.

Смотрим внимательно. На Н4 ОСМа подбирается снизу к нулевой линии. На Н1 линии М2 и М3 упёрлись в потолок. На Н1 ОСМа растёт, она выше нуля. На М15 линии М2 и М3 уперлись в пол. И это ещё только явные несоответствия, без учёта нулевых линий. Как говорится, всё правильно, только наоборот.

Речь идёт о полном соответствии. Гистограмме индикатора дивергенций на ТФ должна В ТОЧНОСТИ соответствовать линия трендового индикатора на ТФ-1 с учётом нулевых уровней ОБОИХ индикаторов.

Для чего это нужно? К примеру, на Н4 та же ОСМа отрисовывает раз в 4 часа. А на ТФ-1, т.е в данном случае М30, трендовая- точная копия той ОСМы-раз в полчаса. Есть разница?

А на М30 тоже есть своя ОСМа, разглядеть которую крупным планом можно на трендовой линии на ТФ М5. И так вплоть до ТФ М1. А к трендовой есть как минимум ещё одна трендовая, более длинная. И вместе они ( да и по отдельности тоже) могут выдавать несколько видов довольно точных сигналов.

Это , грубо говоря, и называется увидеть старший ТФ на младшем. И вместо какого-то аморфного пика горба мы уже видим вполне конкретный сигнал на младшем ТФ.

Цитата(DonPic @ 12.10.2010, 10:22) *

В лоб точно не получается, либо я не понял о чем шла речь. На рисунке показаны сигналы и точки входа. Если я правильно понял, то входим/выходим когда, после пересечения осицилятором (на рисунке для примера OsMa(9,26,5)) нулевой линией, образуется горб (т.е. формация из трех столбиков осицилятора в которой правый и левый крайние столбики выше/ниже центрального).

http://www.tradersforum.net.ru/forum/index...indpost&p=31493

Сообщение отредактировал Agat - 12.10.2010, 17:16

Спасибо сказали:
Чекмарев Евгений
сообщение 12.10.2010, 18:24
Сообщение #12957

Цитата(Agat @ 12.10.2010, 19:32) *

Имеется в виду пост 12904
Вчера прислали знакомый рисунок с вопросом, а не показывает ли он, что ОСМе на ТФ соответствует зелёная или фиолетовая линия из демо-индикаторов на ТФ-1. Нет, не показывает. Он показывает просто общую идею, а не точную реализацию. Местами похоже, вот и всё.

Речь идёт о полном соответствии. Гистограмме индикатора дивергенций на ТФ должна В ТОЧНОСТИ соответствовать линия трендового индикатора на ТФ-1 с учётом нулевых уровней ОБОИХ индикаторов.

Для чего это нужно? К примеру, на Н4 та же ОСМа отрисовывает раз в 4 часа. А на ТФ-1, т.е в данном случае М30, трендовая- точная копия той ОСМы-раз в полчаса. Есть разница?

А на М30 тоже есть своя ОСМа, разглядеть которую крупным планом можно на трендовой линии на ТФ М5. И так вплоть до ТФ М1. А к трендовой есть как минимум ещё одна трендовая, более длинная. И вместе они ( да и по отдельности тоже) могут выдавать несколько видов довольно точных сигналов.
Это , грубо говоря, и называется увидеть старший ТФ на младшем. И вместо какого-то аморфного пика горба мы уже видим вполне конкретный сигнал на младшем ТФ.

Естественно ОСМА данного ТФ, это не МАКД младшего. Для того чтобы они были, скажем так, симетричны, нужно как минимум одинаковый алгаритм расчета, кратность ТФ. Но мне думается СС специально подбирал индикаторы чтобы не было одинаковости, а было как бы подтверждение одного другим.
И извини Агат, но я не понял для чего нужна такая симметричность, в чем смысл видеть дергание линейного индикатора каждые полчаса, пока рисуется столбик гистограммы на Н4 . Если можно, то покажи наглядно. Не обязательно в реале, можно схематично.

Сообщение отредактировал Чекмарев Евгений - 12.10.2010, 18:30
Agat
сообщение 12.10.2010, 19:15
Сообщение #12958

Спасибо сказали: 302 раз(а)

Я обычно тщательно стараюсь подобрать слова для своих постов. Лучше, чем в приведенной тобой цитате, я не скажу. Попробуй перечитать то, что я писал хотя бы последние пару дней.

Проблема в том, как я уже писал, что у меня нет реал-индикаторов и я не могу выдать соответствующую картинку. Аналогов подходящих у меня тоже нет. Так что здесь желающим придётся проявить смекалку, если они действительно хотят увидеть наглядно smile.gif

На пальцах могу обьяснить ещё раз, что можно при желании торговать от пика одного горба ОСМы до противоположного на одном ТФ. Все описанные манипуляции нужны для того, чтобы точно увидеть этот самый пик на младших ТФ. Так понятнее?

Цитата(Чекмарев Евгений @ 12.10.2010, 21:24) *

И извини Агат, но я не понял для чего нужна такая симметричность, в чем смысл видеть дергание линейного индикатора каждые полчаса, пока рисуется столбик гистограммы на Н4 . Если можно, то покажи наглядно. Не обязательно в реале, можно схематично.

Теорема Котельникова. Слыхал? smile.gif

К примеру, мы видим несколько растущих столбиков ОСМы. Но мы НИКАК не можем сказать, пик это или не пик, тем более если следующий столбик нарисуется через 4 часа. А правильно подобранные трендовые на ТФ-1 дадут намного больше информации- они могут дойти до края окна, пересечься, дойти до края и сдивергировать, разойтись и т.д и всё это уже на восьми дискретных значениях, а не на одном

Спасибо сказали:
Чекмарев Евгений
сообщение 12.10.2010, 19:20
Сообщение #12959

Цитата(Agat @ 12.10.2010, 22:15) *

Я обычно тщательно стараюсь подобрать слова для своих постов. Лучше, чем в приведенной тобой цитате, я не скажу. Попробуй перечитать то, что я писал хотя бы последние пару дней.

Проблема в том, как я уже писал, что у меня нет реал-индикаторов и я не могу выдать соответствующую картинку. Аналогов подходящих у меня тоже нет. Так что здесь желающим придётся проявить смекалку, если они действительно хотят увидеть наглядно smile.gif

На пальцах могу обьяснить ещё раз, что можно при желании торговать от пика одного горба ОСМы до противоположного на одном ТФ. Все описанные манипуляции нужны для того, чтобы точно увидеть этот самый пик на младших ТФ. Так понятнее?
Теорема Котельникова. Слыхал? smile.gif
К примеру, мы видим несколько растущих столбиков ОСМы. Но мы НИКАК не можем сказать, пик это или не пик, тем более если следующий столбик нарисуется через 4 часа. А правильно подобранные трендовые на ТФ-1 дадут намного больше информации- они могут дойти до края окна, пересечься, дойти до края и сдивергировать, разойтись и т.д и всё это уже на восьми дискретных значениях, а не на одном

Слыхал, но в подробности не вдавался, кажется что-то связано со звуком.
DonPic
сообщение 12.10.2010, 19:40
Сообщение #12960

Спасибо сказали: 60 раз(а)

Цитата(Agat @ 12.10.2010, 19:32) *
...Речь идёт о полном соответствии. Гистограмме индикатора дивергенций на ТФ должна В ТОЧНОСТИ соответствовать линия трендового индикатора на ТФ-1 с учётом нулевых уровней ОБОИХ индикаторов...

Схематично я правильно отобразил идею?

2037 страниц V « < 1294 1295 1296 1297 1298 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

- Текстовая версия Сейчас: 24.3.2026, 8:12