Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2037 страниц V « < 1274 1275 1276 1277 1278 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> SK-FX ТС Высокой Точности, волновые структуры
Рейтинг  5
Неудачник
сообщение 3.10.2010, 19:23
Сообщение #12751

Спасибо сказали: 134 раз(а)

Цитата(Petrovich @ 3.10.2010, 23:19) *

Если я правильно заметил, то после первого схождения индикаторов, возможны варианты развития :
1- разворот, смена тренда на данном TF- до получения обратного сигнала.
2- откат (коррекция), потом продолжение первоначального движения до второго схождения трендовых. Если рассматривать младшие TF (М1,М5), то до второго схождения индикаторов валюта проходит примерно от20 – до 50 пунктов; на TF Н1,Н4- 200п, и более.
Вопрос: при помощи показаний индикаторов, возможно ли увидеть (спрогнозировать) , что будет продолжение движения в данном направлении до второго схождения индикаторов? Как определить что второе схождение неизбежно? Или это как- то больше подходит к исполнению сигналов старших TF? Может я что пропустил в статьях СС.?
Возможен и третий вариант- флет ( боковой тренд).

Думаю это невозможно предсказать, либо сразу после первого схождения развернемся, либо второе схождение будет для того чтобы был дивер на линиях и последующий разворот. Вообщем ответ СС не помешал бы сейчас. Все ИМХО.

Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Genberi
сообщение 3.10.2010, 20:32
Сообщение #12752

Спасибо сказали: 459 раз(а)

Петрович, так ведь при трёх волнах на H1 в большинстве случаев можно увидеть хотя бы, шо два раза трендовые линии дойдут до противоположного края окошка индикаторов. Фрактальнась аднака. Откройте графики, дабы не решили, что злобно обманываю.
Если статьи Сергея Сергеевича читать, то в примерах он как раз и заходит по сигналам старших, а потом мы репу чешим: "а от куда он знает что трендовые там-то должны сойтись?":)
В одной из последних статей была такая ситуация, полистал историю, опа: вошёл точно аж с сигнала Daily, так конечно же, на M5 трендовые сойдутся... раз девять:)))0 Ещё раз повторяюсь: Фрактальность.
Ладно, могу ещё разок ФРАКТАЛЬНОСТЬ! (Почему до меня всегда так долго доходит?)

"2-При каких показаниях индикаторов системы старших TF, можно не обращать внимание на показания индикаторов младшихTF, при тренде. Например........???"

Уже писал. Опять же как я себе за правило взял: если, на двух подряд старших ТФ идёт исполнение сигнала, а на младшем из них нет противоположного, то движение продолжится до отменяющего сигнала хотя бы на младшем ТФ. Но это не говорит о том, что индюки на младших ТФ нужно игнорировать... Когда начнутся предпосылки к обратному сигналу, тогда выход осуществлять по этим самым трендовым младших фреймов.

Так же, есть различные паттерны на индикаторах. Исследуйте и коллекционируйте.

Это самое, о моём предыдущем посте, при редактировании удалил, что мысли личные, никому не навязываю. Если противоположное мнение есть, буду рад изучить.
И ещё пол грамма, цель предыдущего поста была сказать, что если не уверены, то дождитесь разворота (неважно кто каким методом определяет, что разворот произошёл), торгуйте по тренду. Ну прямо Капитан Очевидность...
А то в ожидании разворота началась блин паника.

ВДВ, картинки не могу выкладывать, система не демо.

Сообщение отредактировал Genberi - 3.10.2010, 20:40

Спасибо сказали:
мирс
сообщение 3.10.2010, 21:41
Сообщение #12753

Из: зазеркалья
Спасибо сказали: 568 раз(а)

"о тех пор сидеть на заборе, свиснув ноги, из-за нежелания покупать. Правда, просто?"

Так и знал что кто нибудь да выскажет разумную идею в конце то концов :_)
Agat
сообщение 4.10.2010, 5:55
Сообщение #12754

Спасибо сказали: 302 раз(а)

Цитата(Petrovich @ 3.10.2010, 14:25) *

Кто знает:
1-При каких показаниях системы можно предположить, что будет схождение трендовых два раза?

Двойное схождение трендовых наблюдается при удлинениях в волнах. Без ВА здесь не обойтись, нужно отслеживать развитие структуры.

Возьмём, к примеру, удлинённую пятую. Сначала развивается обычная пятиволновка. МАКД 5,34 (или 5,17) показывает первую волну, переход через ноль во второй, пик и схождение трендовых на 3-й в 3-й, дивер на 5-й в 3-й и затем переход через ноль в 4-й. При обычной 5-й на МАКДе рисуется небольшой бугорок, значительно меньший, чем максимальный пик- т.е образуется знаменитый дивер между 3-й и 5-й. В случае удлинения этот бугорок растёт очень быстро, зачастую превышая 3-ю в 3-й. Соответственно получается и ещё одно схождение трендовых.

Но в случаях удлинений, как правило, чётко выдерживаются пропорции волн и очень точно можно предсказать завершение ВС.

Спасибо сказали:
Petrovich
сообщение 4.10.2010, 6:13
Сообщение #12755

Спасибо сказали: 36 раз(а)

Цитата(Genberi @ 4.10.2010, 0:32) *

И ещё пол грамма, цель предыдущего поста была сказать, что если не уверены, то дождитесь разворота (неважно кто каким методом определяет, что разворот произошёл), торгуйте по тренду. Ну прямо Капитан Очевидность...
А то в ожидании разворота началась блин паника.

ВДВ, картинки не могу выкладывать, система не демо.

- Если речь идёт о торговле по тренду- то один подход.
- если мы изучаем систему высокой точности, а в дальнейшем планируем торговлю по данной системе , то просадку считаю не допустимой. По крайней мере это не профессионально.
- и чтоб не было паники нужно понимать, где находишься в данный момент, и какая перспектива.
Это лично моя цель. Спасибо.
Gergek
сообщение 4.10.2010, 8:39
Сообщение #12756

Спасибо сказали: 15 раз(а)

Цитата(Petrovich @ 4.10.2010, 9:13) *

- если мы изучаем систему высокой точности, а в дальнейшем планируем торговлю по данной системе , то просадку считаю не допустимой. По крайней мере это не профессионально.
- и чтоб не было паники нужно понимать, где находишься в данный момент, и какая перспектива.

Если торговать по тренду просадки не будет. Просадки возникают при попытках "точно" поймать разворот.Что бы понимать где находишься смотрим МАКД 5,34 или 5,17. ИМХО.

Спасибо сказали:
Димка
сообщение 4.10.2010, 9:10
Сообщение #12757

Спасибо сказали: 56 раз(а)

Цитата(Petrovich @ 4.10.2010, 6:13) *

Поддерживаю!!! Всё таки автором эта система была позиционированна как высокоточная.... Я понимаю, что он мужик прикольный и дал простор для импровизации, только я как музыкант и человек любящий авиацию, а работающий высококвалифицированным рабочим волею судьбы (гремучий симбиоз), очень обожаю ТОЧНОСТЬ, так что... Признаюсь, денег слил кучу - заработал тоже самое благодаря системе, вывод один - учиться. СС даже к тем кто собирается приобретать Real SFX, обращается.... Если не намерены обучаться не приобретайте её... Я бы очень ХОТЕЛ УЗНАТЬ ТО, ЧТО ОН ЗНАЕТ.

Ну вот Господа! Наблюдения... Как предполагал - коррекция которая обозначилась максимум на Н1 - по высокочастотной составляющей графика евродоллара... Прошу заметить. что по D2 сигнала не было на разворот на этом ТФ. Смею утверждать что на данный момент нисходящая коррекция часового ТФ (могу ошибаться закончена...). ИЛИ оканчивается... НО.... Есть одно НО... Если скрупулёзно присмотреться к графику ДНЯ, то тоже видны сигналы - практически локальные... Я сейчас не в сделке, но буду отслеживать. ЕСЛИ ДЕНЬ, ТО СХОЖДЕНИЕ ЧАСОВ ВНИЗУ, ЕСЛИ НЕТ ТО М30, вот для меня фишка, все наблюдения я записываю и делаю выводы. А ПО ХОДУ ПОХОЖЕ НА ГЛУБОКУЮ ВОЛНУ С, прям из описания... Короче смотрите сами, я пошёл бухать...

МЛЯ БУДУ ЭТО - ГЛУБОКАЯ ВОЛНА С или удлинённая... Как хотите..

Я открываюсь в покупку и мне начихать, кто мне сейчас будет петь про что-то..

Чихнул и выдохнул... М4 ДОЛЖНА!!! опуститья ниже ноля. Только потом вверх...

Ну вот Господа! Наблюдения... Как предполагал - коррекция которая обозначилась максимум на Н1 - по высокочастотной составляющей графика евродоллара... Прошу заметить. что по D2 сигнала не было на разворот на этом ТФ. Смею утверждать что на данный момент нисходящая коррекция часового ТФ (могу ошибаться закончена...). ИЛИ оканчивается... НО.... Есть одно НО... Если скрупулёзно присмотреться к графику ДНЯ, то тоже видны сигналы - практически локальные... Я сейчас не в сделке, но буду отслеживать. ЕСЛИ ДЕНЬ, ТО СХОЖДЕНИЕ ЧАСОВ ВНИЗУ, ЕСЛИ НЕТ ТО М30, вот для меня фишка, все наблюдения я записываю и делаю выводы. А ПО ХОДУ ПОХОЖЕ НА ГЛУБОКУЮ ВОЛНУ С, прям из описания... Короче смотрите сами, я пошёл бухать...

ПОКУПАЕМ ВАШУ В ПИМ!!!

Зайдите в любое отделение СБ РФ посмотрите на кросскурсы... Делайте выводы...

На Weekly голубая и зелёная прям хотят друг друга!

Сообщение отредактировал Димка - 4.10.2010, 9:15

Спасибо сказали:
мирс
сообщение 4.10.2010, 9:50
Сообщение #12758

"- Если речь идёт о торговле по тренду- то один подход.
- если мы изучаем систему высокой точности, а в дальнейшем планируем торговлю по данной системе , то просадку считаю не допустимой. По крайней мере это не профессионально."

У нас как раз несколько тф открыто :_) чтоб присоединяться к старшим трендам по откатам и сигналам на младших если старшие не готовы..... а не продавать весь путь до готовности старших постоянно твердя что ж такое.... система то не работает..... тут конечно по разному но я не могу торговать не понимая вариативности развития - нельзя требовать одназначности а есть направления движения есть точки в которых наиболее вероятна смена направления движения(осциляторный) до формирования их направление с большей вероятностью не изменится, так же есть некоторые пропорции(фибо) и ВА которые помогают понять "где же это мы примерно находимся....." а то вы хотите прям чтоб туда сюда - вот сигнал - по нему руби и будь богат....... это не наступит пока вы сами не разберетесь с сутью системы и не преобразуете эту суть в удобную именно для себя читаемую оболочку(тут разбор с ва фибо или каналами(чтоб понимать где мы примерно) и с различными патернами которые образуют диверы(общий локальный) и понимание поведения трендовых(если уж на глаз определить направление не можете) и организация этой работы ложится на ваши же плечи - т.е. вся информация есть но никто вас не научит кроме вас же самих.

имхо конечно....

(ПС если смотреть только на диверы сигналов против направления движения всегда будет больше - и происходит это по вполне понятным логичным причинам.....об этом еще АЛ 481 писал :_)

Сообщение отредактировал мирс - 4.10.2010, 11:32

Спасибо сказали:
Димка
сообщение 4.10.2010, 10:48
Сообщение #12759

Спасибо сказали: 56 раз(а)

Мысли дальше... М 30 - М4 незаметно слегка опустилась под ноль, там же и на часах коррекционные сошлись внизу, 99% за то, что уйдём вверх - во первых дневной график слегка пригнул М2, во вторых эта же самая М2 на Н4 прищла к низу - всё... НЕКУДА ЕЙ БОЛЬШЕ ИДТИ. Завтра я узнаю точен ли мой анализ, если да, то всё - я закончил и к форуму больше не буду обращаться... Если нет буду мямлить - постфактум. Ну и попытаюсь погадать... Сегодня завтра ещё бросок на север, после чего вниз до прихода М4 на Н4 вниз. Так как на низкочастотном сигнале в неделях КОНВЕР.

Сообщение отредактировал Димка - 4.10.2010, 10:51
мирс
сообщение 4.10.2010, 11:21
Сообщение #12760

кстати на вариацу каналов так сказать понимания примерного местоположения (искать дивер разворот или корекцию) можно этот индикатор - строит фибо пропорции от мувинга если задать около 200 выглядит более или менее .... мне больше нравится самому сетку натягивать по первой волне, но - как решение для ленивых может пригодится кому то :_)

может уже выкладывал кто.... я не видел :_)

( тут важно понимать что пропорции рассчитываются не от начала движения а от простой средней что имеет свои плюсы и минусы, выход цены за 50-61% означает всплеск волатильности и не гарантирует законченности структуры)

Сообщение отредактировал мирс - 4.10.2010, 17:39

Эскизы прикрепленных изображений

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  MA_Chanels_FIBO.mq4 ( 5.54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 367

Спасибо сказали:

2037 страниц V « < 1274 1275 1276 1277 1278 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

- Текстовая версия Сейчас: 25.3.2026, 5:22