Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2037 страниц V « < 1245 1246 1247 1248 1249 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> SK-FX ТС Высокой Точности, волновые структуры
Рейтинг  5
Genberi
сообщение 22.9.2010, 19:57
Сообщение #12461

Спасибо сказали: 459 раз(а)

Неудачник, про отсутствие сигнала это ты чётко подметил, но исходя из логики сигналов - неверно.
Тренд начнётся с сигнала, противоположным закончится.
Внутренняя коррекция закончится сигналом на этом или на младшем тайм фрейме.
Исходя из этих двух истин:
Если заметил исполнение дивера на старшем фрейме, а на ТФ -(минус) 1 нет противоположного, то двигаться в направлении сигнала до отменяющего.
Хм, но это как-то всё-равно не поможет.
Тогда дополню описанное выше разворотом трендовых на ТФ - 2 после локального дивера.
Вот это уже можно обозвать паттерном.

Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Неудачник
сообщение 22.9.2010, 20:34
Сообщение #12462

Спасибо сказали: 134 раз(а)

Цитата(Genberi @ 23.9.2010, 1:57) *

Неудачник, про отсутствие сигнала это ты чётко подметил, но исходя из логики сигналов - неверно.
Тренд начнётся с сигнала, противоположным закончится.
Внутренняя коррекция закончится сигналом на этом или на младшем тайм фрейме.
Исходя из этих двух истин:
Если заметил исполнение дивера на старшем фрейме, а на ТФ -(минус) 1 нет противоположного, то двигаться в направлении сигнала до отменяющего.
Хм, но это как-то всё-равно не поможет.
Тогда дополню описанное выше разворотом трендовых на ТФ - 2 после локального дивера.
Вот это уже можно обозвать паттерном.

Вот моё: как начался например разворот по сигналу на М5, так он на М5 и закончится противоположным. По ходу движения на М5 будешь видеть динамическое расхождение индюков, а на М1 в тех местах полноценные схождения с диверами. Блин раскрыл весь свой секрет о котором догонял все эти годы smile.gif Да ладно, вместе мы сила!!! smile.gif Вот это паттерн! Записывайте! Практически всегда рынок так и движется. Не забываем сказать спасибо rolleyes.gif

Спасибо сказали:
AlexpaW
сообщение 22.9.2010, 20:54
Сообщение #12463

Спасибо сказали: 50 раз(а)

Цитата(Неудачник @ 22.9.2010, 20:34) *

[b]как начался например разворот по сигналу на М5, так он на М5 и закончится противоположным

Извини, но вот тут я позволю себе с тобой не согласиться. Если полистаешь историю хотя бы тех же пятиминуток, то увидишь, что бывает наверное даже больше последовательных схождений индюков по два раза то вверху, то внизу. Если бы было всё так просто как пишешь давно бы миллионерами все стали. Проверяли мы этот нюанс много раз за эти годы. Не катит.
Неудачник
сообщение 22.9.2010, 21:19
Сообщение #12464

Цитата(AlexpaW @ 23.9.2010, 2:54) *

Извини, но вот тут я позволю себе с тобой не согласиться. Если полистаешь историю хотя бы тех же пятиминуток, то увидишь, что бывает наверное даже больше последовательных схождений индюков по два раза то вверху, то внизу. Если бы было всё так просто как пишешь давно бы миллионерами все стали. Проверяли мы этот нюанс много раз за эти годы. Не катит.

Как знаешь smile.gif Конешно бывают такие ситуации согласен, что линии сошлись а разворота нету, просто для его образования значит нужен более глобальный дивер или дивер на линиях. Как написал Кучер в статье "Верить своюм глазам": А на значимых для ТФ разворотах будет или динамическое расхождение индикаторов тренда, или их схождение вместе, или дивергенция / конвергенция на них, или их совместимые комбинации.

Тут много различных комбиначий может быть вот например: линии сошлись а дивера нету - но все таки разворот; или вот еще - линии сдивергировали + дивер и на осме smile.gif Тут не так уж много комбинаций. Вообщем смотри сам у меня почему то все получается и вот еще ---->>> Каждый трейдер свой анализ должен проводить сам и входить в рынок на любом ТФ только при ясной ситуации на этом ТФ. Ошибки, вероятно, будут, но их будет мало. Так что если что-то ты не понимаешь, что-то не так с линиями, то лучше посиди на заборе, за всеми волнами не угонишься smile.gif Кучер итак пишет что ошибки будут но их будет мало, может он и имел твою ситуацию на примере: линии сошлись + дивер = нет разворота. Вообщем думай сам. Думаю я все blush2.gif

Сообщение отредактировал Неудачник - 22.9.2010, 21:25

Спасибо сказали:
AlexpaW
сообщение 22.9.2010, 21:28
Сообщение #12465

Цитата(Неудачник @ 22.9.2010, 21:19) *

Как знаешь smile.gif Конешно бывают такие ситуации ...

Думаю я въехал в твою мысль, если схождение есть скажем на 1Н, то и противоположное будет на 1Н, при этом скажем 5М могут сходиться в направлении движения 1Н несколько раз. Надо обмозговать. Похоже была дыра biggrin.gif
Неудачник
сообщение 22.9.2010, 21:31
Сообщение #12466

Цитата(AlexpaW @ 23.9.2010, 3:28) *

Думаю я въехал в твою мысль, если схождение есть скажем на 1Н, то и противоположное будет на 1Н, при этом скажем 5М могут сходиться в направлении движения 1Н несколько раз. Надо обмозговать. Похоже была дыра biggrin.gif

Вероятнее всего на М15 будут полноценные сигналы разворота, позвони если хочешь по скайпу, я еще не сплю smile.gif
AlexpaW
сообщение 22.9.2010, 21:48
Сообщение #12467

К сожалению даже на месячном графике есть последовательные двойные схождения. Например, евро/бакс 10.07.94 и следующий пик 05.03.95. И это на промежутке всего в 32 свечи. Как-то кривовато выходит. Это так же как ждать обязательный дивер, которого может и не случиться, если это коррекционное движение.
Genberi
сообщение 23.9.2010, 0:09
Сообщение #12468

Спасибо сказали: 459 раз(а)

"Вот моё: как начался например разворот по сигналу на М5, так он на М5 и закончится противоположным."

Разбираю твоё по частям. Либо у нас разные понимания слова разворот, либо ты немного путаешь.
Если на М5 цена ушла на разворот, значит на М15, H1 и может ещё выше есть диверы.
Если цена развернулась на М5 без сигналов на старших, значит либо их не увидели по невнимательности, либо нужно смотреть ещё более старшие, например, h4, daily.
Без сигнала на старших фреймах М5, цена просто так не развернётся.

"По ходу движения на М5 будешь видеть динамическое расхождение индюков, а на М1 в тех местах полноценные схождения с диверами. "

Да, примерно так.
Часто возникают трудности с определением схождения линий на ТФ ниже, в нашем случае на М1. Хотя по правде, между М5 и М1 стоит аж множитель 5, поэтому М5 с М1 плохой пример.

То ли дело H1, М15.
На H1 это самое динамическое расхождение, на М15 трендовые где-то чуть больше половины пути к краю окна проделали, дивергентный на М15 во всю сигналит, и ждёшь продолжение движения согласно трендовым. Но ОПА! Цена разворачивается на коррекцию.

В данных случаях помогают индюки второго окошка (слава Р-СК-ФХ!), которые хоть и заявлены нормализованными, но таковыми не являются (везде подводные камни). Но главное, что цель свою выполняют.

"...в тех местах полноценные схождения с диверами..."

Про полноценное схождение уже немножко сказал. Теперь про диверы.
Если какой-нибудь "могильный камень" или "белый/чёрный зонтик" (здравствуй япония) появляются, то часто из-за скорости цены, индикатор не успевает нарисовать локальный дивер. Но обязательно появится что-то другое.

"Вот это паттерн! Записывайте! Практически всегда рынок так и движется."

Спасибо, записал. Жаль что рынок непостоянен.
Неудачник
сообщение 23.9.2010, 2:17
Сообщение #12469

Каждый трейдер свой анализ должен проводить сам и входить в рынок на любом ТФ только при ясной ситуации на этом ТФ smile.gif
vlch
сообщение 23.9.2010, 3:26
Сообщение #12470

Спасибо сказали: 482 раз(а)

Всем доброго дня.
Лично я на сегодня собираюсь немного вниз, потестировать пробитый канал, затем вверх закончить С,
а потом ловить момент на приличное движение вниз.Но это мои личные планы, а они частенько расходятся с вашими, видимо так и должно быть. Вскрытие покажет.
Всем успехов

Эскизы прикрепленных изображений

2037 страниц V « < 1245 1246 1247 1248 1249 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

- Текстовая версия Сейчас: 26.3.2026, 0:27