Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Цукерман |
27.8.2010, 5:20
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 171 Регистрация: 9.8.2010 Пользователь №: 3 890 Спасибо сказали: 140 раз(а) |
Однако, остается вопрос "КАК автоматизировать отслеживание разворотов?". В SKFX слишком много субъективных факторов. Как я уже писал выше, надо формализировать правила открытия и закрытия позиций, тогда и родится эффективный торговый автомат. На ветке появились программисты, хорошо бы объединить усилия для достижения положительного результата. Приводимые мною ссылки на конкурс - лишь иллюстрация возможности создания такого робота. Не поспоришь. Я сейчас любуюсь вот на это:
CandleCode.ex4 ( 9.83 килобайт )
Кол-во скачиваний: 513Первоисточников масса в поисковиках, запрос: "код свечи Лиховидов". Исходников нету. Формальный подход отлова Д/К без привязки к ВА даёт более чем утешительные результаты. Небольшое дополнение: "Д/К даёт опережающие сигналы о готовящемся развороте" (с) С.С. Кучер Никогда не делайте поспешных выводов. А это не поспешный вывод, это предположение, основанное на опыте. Видел довольно много (или недостаточно много в масштабах планеты Сообщение отредактировал Цукерман - 27.8.2010, 5:34 |
| Torrino |
27.8.2010, 5:37
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1 170 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 3 265 Спасибо сказали: 1251 раз(а) |
...как обычно, у победителя окажется, что отслежен практически каждый разворот. Так же убедился, что любым побеждающим конкурсантам присуще высочайшее качество анализа. И такие аналитические показатели стейтмента, что потом потеешь от ужаса, посмотрев на свой собственный. |
| Цукерман |
27.8.2010, 5:57
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 171 Регистрация: 9.8.2010 Пользователь №: 3 890 Спасибо сказали: 140 раз(а) |
Лирическое отступление на тему множественных дивергенций:
"Выше мы указывали, что дивергенция может быть двойной или тройной, и здесь, также как и в предыдущем случае, немалую роль играет индикатор силы тренда. Например, если взглянуть на евро-иену, то этот кросс очень любит рисовать дивергенции, причем даже не из трех-четырех пиков, а иногда из пяти и более. Но отрабатывать эти дивергенции с прибылью пара не торопится. То есть для каждой конкретной пары должен быть свой подход. Разумеется, зная об этом, мы не будем работать на этой паре большим плечом, потому что максимальный нарастающий убыток (убыточные сделки подряд) может быть большим и депозит не выдержит таких потерь. С другой стороны, евровалюты не склонны к таким действиям. На фунте стерлингов, например, даже тройные дивергенции (с условием, что они определены правильно, конечно) появляются очень редко, и отрабатываются они с большей эффективностью. В этом плане, так сказать, образцово-показательной парой является евро-фунт. Пара очень технична, но, к сожалению, не любит «долгих прогулок», поэтому не очень доходна. " Источник здесь. ЗЫ Читать и воспринимать через фильтр знаний об SKFX! Не сочтите за рекламу, просто хорошая статья. Сообщение отредактировал Цукерман - 27.8.2010, 6:31 |
| Fan |
27.8.2010, 6:58
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 734 Регистрация: 15.11.2009 Из: Европа Пользователь №: 3 014 Спасибо сказали: 694 раз(а) |
... Но теперь, познакомившись с SKFX, я не задаюсь вопросом "КАК?". Правда ??? Лирическое отступление на тему множественных дивергенций: ЗЫ Читать и воспринимать через фильтр знаний об SKFX! Не сочтите за рекламу, просто хорошая статья. Уважаемый Цукерман. Не пудри мозги людям типа умными разговорами и всякими там ссылками про д/к и прочую муть. Здесь теории уже было предостаточно. Читать не перечитать. Лучше показал бы на практике что ты действительно умеешь. А мы бы подучились утебя. Спасибо сказали:
|
| Batman |
27.8.2010, 7:02
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 58 Регистрация: 12.11.2008 Пользователь №: 1 982 Спасибо сказали: 18 раз(а) |
... Я сейчас любуюсь вот на это: ... Исходников нету... Новое - это хорошо забытое старое. Ну почему же нету? Вот навскидку несколько вариантов, в т.ч. декомпил выложенного:
CandleCode_.rar ( 5.53 килобайт )
Кол-во скачиваний: 238 |
| Цукерман |
27.8.2010, 7:23
|
Правда ??? Уважаемый Цукерман. Не пудри мозги людям типа умными разговорами и всякими там ссылками про д/к и прочую муть. Здесь теории уже было предостаточно. Читать не перечитать. Лучше показал бы на практике что ты действительно умеешь. А мы бы подучились утебя. Да, правда, а что Вас удивляет? Сударь! Могу высказаться в Вашу сторону Вашими же словами: "Не пудри мозги людям типа умными разговорами и всякими там ссылками..." ПокажИте привязку Ваших исследований к теме - цены им не будет! Я уже задавал вопросы: Нужно ли это Вам? Нужно ли это мне? Вы считаете, что моя система лучше Вашей? Для меня - да, для Вас - сомневаюсь. Вы считаете, что Ваша система лучше моей? Не оспариваю. Отсюда предшествующие вопросы. "Меряться письками" я ни с кем не собираюсь. Новое - это хорошо забытое старое. Ну почему же нету? Вот навскидку несколько вариантов, в т.ч. декомпил выложенного:
CandleCode_.rar ( 5.53 килобайт )
Кол-во скачиваний: 238упустил "...у меня...". За декомпил - спасибо! |
| Fan |
27.8.2010, 8:15
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 734 Регистрация: 15.11.2009 Из: Европа Пользователь №: 3 014 Спасибо сказали: 694 раз(а) |
Да, правда, а что Вас удивляет? Сударь! Могу высказаться в Вашу сторону Вашими же словами: "Не пудри мозги людям типа умными разговорами и всякими там ссылками..." ПокажИте привязку Ваших исследований к теме - цены им не будет! Я уже задавал вопросы: Нужно ли это Вам? Нужно ли это мне? Вы считаете, что моя система лучше Вашей? Для меня - да, для Вас - сомневаюсь. Вы считаете, что Ваша система лучше моей? Не оспариваю. Отсюда предшествующие вопросы. "Меряться письками" я ни с кем не собираюсь. Да успокойся. Чего ты так разволновался? Я предложил тебе поделиться ПРАКТИЧЕСКИМ опытом если то, что ты пишешь действительно правда- "познакомившись с SKFX, я не задаюсь вопросом "КАК?". И заметь, что "меряться писюнами", или как ты говоришь- "письками", я сейчас тебе не предлагал не в прямом не в переносном смысле. П.С. Но если уж ты затронул эту тему то держи. Ладно. Есть такая поговорка- "Что не успел сделать за неделю- сделай в пятницу!" Ушел трудиться. Всем пока. Сообщение отредактировал Fan - 27.8.2010, 8:35 |
| Цукерман |
27.8.2010, 8:45
|
Да успокойся. Чего ты так разволновался? Я предложил тебе поделиться ПРАКТИЧЕСКИМ опытом если то, что ты пишешь действительно правда- "познакомившись с SKFX, я не задаюсь вопросом "КАК?". И заметь, что меряться как ты говоришь- писюнами, я сейчас тебе не предлагал не в прямом не в переносном смысле. П.С. Но если уж ты затронул эту тему то держи. "Я спокоен! Я абсолютно спокоен!" Мой практический опыт не имеет отношения к теме, соответственно делиться им здесь - оффтопик. Некоторыми наблюдениями я поделился, но они не отвергают тему, а дополняют её. Насчёт "КАК?": я стал понимать, что действительно можно определить момент разворота с точностью до нескольких пипсов. Какие доказательства привести тому, что это правда, я не знаю. Разговор был о результатах лидеров конкурсов. Мнение, основаное на моём практическом опыте изучения результатов конкурсов, я привёл. Насчёт "меряться": "сейчас" - весьма неуместное уточнение в свете того, что Вы предлагали сообществу несколькими страницами ранее. Вам интересно моё мнение по SKFX? Пожалуйста: система стоит того, чтобы её изучить. Буду ли я применять её в авторском варианте? Вряд ли. Вас интересуют мои практические наработки по SKFX? Те, что не опубликованы на данный момент, - не заслуживают всеобщего внимания. PS Такое ощущение, что Fan`а подменили. Совершенно разный подход к теме сейчас и в начале года. Сообщение отредактировал Цукерман - 27.8.2010, 9:03 |
| SvYu |
27.8.2010, 9:12
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 249 Регистрация: 13.6.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 2 510 Спасибо сказали: 388 раз(а) |
Так же убедился, что любым побеждающим конкурсантам присуще высочайшее качество анализа. Или высочайшего качества удача. Потому что периодически встречала откровения типа - "победил в конкурсе, получил приз, слил". Спасибо сказали:
|
| Torrino |
27.8.2010, 9:33
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1 170 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 3 265 Спасибо сказали: 1251 раз(а) |
Или высочайшего качества удача. Потому что периодически встречала откровения типа - "победил в конкурсе, получил приз, слил". Удача, разумеется, тоже помогает. Тксз, быть в нужное время на нужном месте. Но элемент удачи, в качестве основного фактора успеха, исключается, если: - аналитические указатели демонстрируют, что результата принципиально не является случайным - визуальный контроль по ордерам демонстрирует несомненные закономерности торговой тактики. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.3.2026, 15:37 |