Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2037 страниц V « < 1150 1151 1152 1153 1154 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> SK-FX ТС Высокой Точности, волновые структуры
Рейтинг  5
Цукерман
сообщение 21.8.2010, 18:52
Сообщение #11511

Спасибо сказали: 140 раз(а)

Цитата(Alligator @ 21.8.2010, 22:17) *

Запускаем терминал. Открываем какой-нибудь график (у меня по умолчанию - Н1). Ставим MACD(5;34). Что дальше? Если паттерна всего два, то может быть кого-нибудь не затруднит описать алгоритм действий от начала анализа и до открытия позиции?

...крутим историю, убеждаемся, что поезд ушёл

... ждем повторения ситуёвины.
biggrin.gif
открываемся на пересечении с DMA, или по крайнему фракталу, или как ещё кому нравится. минимальная цель - 1.29=уровень четвертой.
Вариации начинаются если пятая "удлинняется", или неправильно определена.
со входом в конце четвёртой в книге очень уж много понакручено. дешевле без неё обойтись. Тем более что часто она "неправильная" бывает.

Рядом поменьше масштабом нашёл:

Некрасивая пятиволновка, но красивый MACD

Сообщение отредактировал Цукерман - 21.8.2010, 18:59

Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
awertyq
сообщение 21.8.2010, 20:38
Сообщение #11512

Спасибо сказали: 379 раз(а)

Объединенная инструкция к тестеру. Спасибо, balash!
У меня все работает и не скрипит.

Ниже ссылка на минутки EURUSD с 1999 года от Torrino
http://www.edisk.cz/stahni/50343/EURUSD1.zip_28.14MB.html

Вопрос: на сайте есть хранилище файлов? Можно было бы туда сбрасывать полезное или обновленное, чтобы не путаться в версиях?

Спасибо сказали:
Agat
сообщение 21.8.2010, 20:40
Сообщение #11513

Спасибо сказали: 302 раз(а)

Цитата(Alligator @ 21.8.2010, 21:17) *

Запускаем терминал. Открываем какой-нибудь график (у меня по умолчанию - Н1). Ставим MACD(5;34). Что дальше? Если паттерна всего два, то может быть кого-нибудь не затруднит описать алгоритм действий от начала анализа и до открытия позиции?

У меня стоят Макд 5,34, МАКД 5,17 и ОСМа каждый в отдельном окне. Дальше смотрим графики- должны увидеть импульс в развитии, т.е первые 3 волны. З-я в 3-й должна дать самый большой пик в окне. Здесь, конечно, главное не влезть в 5-ю в 3-й. По этим трём волнам уже можно прикинуть, какой МАКД использовать. Главный, конечно, 5,34. Поэтому лучше под него подобрать ТФ, что три волны занимали баров 70-90, т.е прикинуть, что вся волна займёт 100-140. Если не получается, т.е баров мало или кратность ТФ не позволяет, то взять 5,17.

После этого ждём, когда выполнятся минимальные условия 4-й волны, т.е переход через ноль МАКДа. Если размерчик правильно подобран, то это произойдёт в подавляющем большинстве случаев. После этого нужно определить конец 4-й волны. По Боллинжеру 3-я волна делает многократные касания границы, затем 4-я доходит до границы в зоне сужения полос либо на ТФ, либо на ТФ-1. WPR-Multi даёт такой характерный выброс, СК-ФХ индикаторы сигналят также о конце коррекции. ОСМа даст локальный дивер , т.к любая коррекция кончается импульсом на самых мелких ТФ. В общем, кто захочет, тот увидит.

Как там Джозеф конкретно учит входить, я не вникал, т.к стараюсь всегда войти на пике задолго до всех прорывов линий, каналов и т.д.

Всё это, конечно, имеет смысл только при наличии хотя бы минимальных знаний ВА. Импульс, зигзаг, волновая плоскость, диагональники, чередование- без этого и подходить не стоит

Спасибо сказали:
SvYu
сообщение 22.8.2010, 4:09
Сообщение #11514

Из: Новосибирск
Спасибо сказали: 388 раз(а)

Цитата(Цукерман @ 21.8.2010, 20:15) *

а вот "теоретически" - недопустимо. Может быть в более современных сборниках правил ВА и допустимо.

Похоже, в этой жизни все бывает.
Порылась в книге Возного "Код Эллиота", и на стр.45 нашла его разметку с удлинением пятой волны. Потом на этот график кинула МАКД 5,34 и вот что получилось

И это не радует, поскольку добавляет неопределенности sad.gif

Цитата(Цукерман @ 21.8.2010, 20:15) *

Вспомните отзывы о ВА Возного насчёт попаданий два раза из пяти.

Да вот это не только про Возного можно сказать. У того же Игната поглядываю разметки. Тоже попадание через раз.
tvv
сообщение 22.8.2010, 5:10
Сообщение #11515

Спасибо сказали: 110 раз(а)

Цитата(SvYu @ 22.8.2010, 8:09) *

Порылась в книге Возного "Код Эллиота", и на стр.45 нашла его разметку с удлинением пятой волны. Потом на этот график кинула МАКД 5,34 и вот что получилось

Недостаточно подобрать необходимое кол-во баров для "правильного" применения MACD, необходимо еще определиться с ТФ, где MACD покажет, то что Вы хотите увидеть. Действующая волновая структура к ТФ никак не привязана. Деление на ТФ условно. В Вашем примере, я думаю, что Вы увидите то, что хотите на ТФ D3 - D4.

Сообщение отредактировал tvv - 22.8.2010, 5:11

Спасибо сказали:
SvYu
сообщение 22.8.2010, 6:16
Сообщение #11516

Из: Новосибирск
Спасибо сказали: 388 раз(а)

Цитата(tvv @ 22.8.2010, 12:10) *

В Вашем примере, я думаю, что Вы увидите то, что хотите на ТФ D3 - D4.

Вряд ли. Сравните темпы падения цены в 3 волне и 5.

Вряд ли что-то принципиально изменится при увеличении ТФ в 2-3 раза. И на ТФ D3 ,я думаю, МАКД также будет плавненько увеличиваться к концу этого падения, просто по той причине, что при любых параметрах МАКД расстояние между быстрой и медленной МА-шками будет расти (при таком движении).
В общем-то, меня это и интересовало - может ли 5 волна быть более динамичной, чем 3. Видимо, все-таки может.

Сообщение отредактировал SvYu - 22.8.2010, 6:22
Цукерман
сообщение 22.8.2010, 6:34
Сообщение #11517

Цитата(SvYu @ 22.8.2010, 8:09) *

А почему не радует?
Разметка Возного не панацея. Разметьте так, как Вам удобно, например в соответствии с показаниями MACD и не будет там пятой. (мой костылик там вообще моноволну разглядел, проигнорировав откаты 2 и 4).
MACD(5,34) покажет "красивую" (классическую) картину только на определённых участках, на которых выполнились определённые условия! Работая только от этих участков, применяя всего-навсего один паттерн - "красивые" показания MACD, можно успешно работать.
Надо только решить, какую информацию Вы хотите получить от индикатора.

Спасибо сказали:
Agat
сообщение 22.8.2010, 6:35
Сообщение #11518

Спасибо сказали: 302 раз(а)

Цитата(SvYu @ 22.8.2010, 7:09) *

Да вот это не только про Возного можно сказать. У того же Игната поглядываю разметки. Тоже попадание через раз.

Непонятно, где вы нашли проблемы. Более идеальную картинку трудно придумать. Вы не пробовали прочитать мой пост, которой прямо над вашим?

Цитата(SvYu @ 22.8.2010, 7:09) *

В общем-то, меня это и интересовало - может ли 5 волна быть более динамичной, чем 3. Видимо, все-таки может.

Это не 5-я волна, а 5-я расширенная- две большие разницы

Спасибо сказали:
Цукерман
сообщение 22.8.2010, 6:44
Сообщение #11519

Цитата(SvYu @ 22.8.2010, 10:16) *

Вряд ли. Сравните темпы падения цены в 3 волне и 5.
Вряд ли что-то принципиально изменится при увеличении ТФ в 2-3 раза. И на ТФ D3 ,я думаю, МАКД также будет плавненько увеличиваться к концу этого падения, просто по той причине, что при любых параметрах МАКД расстояние между быстрой и медленной МА-шками будет расти (при таком движении).

Принципиально изменится рассматриваемый интервал! Если Вы будете применять тот же индикатор, на том же участке, только на увеличеном ТФ, у Вас получатся более сглаженые показания индикатора, и не более того.
Ну нет "красивой индикации" на этом участкке - выберите другой.
Примените к "более динамичной пятой" идею удлиннения-расширения третьей. и всё на места встанет.

И чтобы окончательно показать свою некомпетентность в ВА привожу такую идею: мы получили трёхволновку, первые 70 баров которой (см разметку AGAT'а) представляют собой ВС рангом ниже. ohmy.gif

Сообщение отредактировал Цукерман - 22.8.2010, 7:16

Спасибо сказали:
SVS37
сообщение 22.8.2010, 9:02
Сообщение #11520

Спасибо сказали: 171 раз(а)

Цитата(Alligator @ 21.8.2010, 18:43) *

Как выбирается точка отсчета по Тому Джозефу? Вот как, глядя на график, определить "паттерн" для начала ковыряния во фреймах?

На этот вопрос ответил сам Т.Джозеф

Tom Joseph on Trading Elliott Type One Trades

Although I use several trading methods, one of my favorites is an Elliott Type One Buy / Sell, which in Elliott Wave terms, is entering a trade after the completion of a Wave 4 retracement.

Спасибо сказали:

2037 страниц V « < 1150 1151 1152 1153 1154 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

- Текстовая версия Сейчас: 24.3.2026, 15:30