Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| SVS37 |
21.8.2010, 4:44
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 156 Регистрация: 7.7.2009 Пользователь №: 2 570 Спасибо сказали: 171 раз(а) |
Всем шалом! Судя по последним страницам, народ реально использует упрощенный анализ по Тому Джозефу. Sedoj в свое время показывал свои входы по этой методе... Я читал книгу (даже две, но они, кажется, одинаковые) раз 7, но так и не понял как это можно применять. На MACD (5;34) у него дивер между 3 и 5, и тут же на этом фрейме дивер между (3) of 5 и (5) of 5... Гистограмма бегает туда-суда, он с ее помощью умудряется какие-то разметки делать... Вопрос такой: кто-нибудь может, не загибая пальцы и не понтуясь, объяснить принцип методики, подтвердив примерами? P.S.: Я ни в коем случае не отказываюсь от своего мнения, что EWA - это полная хрень.... Но вдруг Я не прав? К вопросу о...И без понтов. Но с иллюстрациями. Прикрепленные файлы
Снова_о_наболевшем.doc ( 126.5 килобайт )
Кол-во скачиваний: 298 |
| Agat |
21.8.2010, 5:53
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 174 Регистрация: 24.1.2010 Пользователь №: 3 291 Спасибо сказали: 302 раз(а) |
Надеюсь видно, что АРСЭАЙ (7) идеально («с переходом 4-й через ноль») справился с разметкой на 44 барах всего лишь. Не, не видно. Не справился! Начнем с того, а где вообще ноль у RSI(7)? Что он вообще показал "идеально", кроме двух диверов? Каким образом он разметил ВС? То же самое и МАКД 5,17 выдал "ерунду" на среднем рисунке в виде ложного сигнала на 4-ю волну. И только Макд 5,34 идельно разрисовал пик на 3-й в 3-й, дивер между 3-й и 5-й в 3-й, переход через 0 в 4-й и дивер между 3-й и 5-й. Часто он показывает и 2-ю так же переходом через 0. Вот это и называется показать волновую структуру. Посмотрите мой рисунок на предыдущей странице- там уже МАКД 5,17 сделал то же самое на 60-ти барах. Хотя там и 5,34 разметил верно
1.pdf ( 146.91 килобайт )
Кол-во скачиваний: 1025 |
| SvYu |
21.8.2010, 8:10
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 249 Регистрация: 13.6.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 2 510 Спасибо сказали: 388 раз(а) |
|
| Gergek |
21.8.2010, 8:12
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 21 Регистрация: 8.1.2010 Пользователь №: 3 240 Спасибо сказали: 15 раз(а) |
Существуют однако сложные ситуации. Свежая ситуация по фунту. На Н4 видим дивергенцию на МАКД и принимаем ее за окончание 5 ой (минимальные требования для формирования 4 соблюдены, перед пиком гистограмма опустилась ниже нуля), далее гистограмма опускается в сторону нуля, предсказать будущее можем только по индикации. Следует попытка войти в коррекционную волну А и дальше мы видим расширение в 3 волне и формирование полноценной 4. Ждем 5 в районе 1,6
Ситуация на Н1 более менее ясная. Четко видно 3 и (5) в 3, все требования для 4,затем 5.Далее коррекция А. Была возможность отличного входа в волну С, с отката волны В (как правило 50 или 38,2 Фибо расширения цель движения 161,8 на Н4 видно, что цель достигнута), но я его пропустил (сполз на низшие фреймы и там четкой картины для себя составить не смог может МАКД 5,17 надо использовать? Четкого схождения линий SK вверху/ низу окна то же не уловил) Спасибо сказали:
|
| Julija |
21.8.2010, 9:03
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1 194 Регистрация: 8.12.2009 Пользователь №: 3 143 Спасибо сказали: 1155 раз(а) |
Для работы с МАКДом важно правильно определить трендовый ТФ для того сигнала, который вы сейчас отрабатываете. Но не забывать о сигнале самого старшего ТФ, чтобы не запутаться в суете ДК младших ТФ.
Если трендовый ТФ определен правильно, то до окончания 4-ой волны можно не суетиться, и только по ее окончании искать 5-е на всех младших ТФ. Это мои недельные наблюдения. Да, еще важно помнить, что МАКД показывает не внутренние волны, а волны данного ТФ. |
| Gergek |
21.8.2010, 10:11
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 21 Регистрация: 8.1.2010 Пользователь №: 3 240 Спасибо сказали: 15 раз(а) |
[quote name='Julija' date='21.8.2010, 9:03' post='28633']
Для работы с МАКДом важно правильно определить трендовый ТФ для того сигнала, который вы сейчас отрабатываете. Но не забывать о сигнале самого старшего ТФ, чтобы не запутаться в суете ДК младших ТФ. Это и есть самое сложное.Выше я выложил картинки. Н4 ситуация логичная, Н1 то же, а вот М15 четкой прорисовки волн не получается,Д1 несколько вариантов. Как определить исходя из ситуации выше трендовый ТФ?Я жду развития 5 на ТФ Н4 (может и ошибаюсь),на Н1 заканчиваеся коррекция А,В,С,D,Е , а какой ТФ мне нужно считать трендовым? |
| SVS37 |
21.8.2010, 10:14
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 156 Регистрация: 7.7.2009 Пользователь №: 2 570 Спасибо сказали: 171 раз(а) |
Не, не видно. Не справился! Начнем с того, а где вообще ноль у RSI(7)? Что он вообще показал "идеально", кроме двух диверов? Каким образом он разметил ВС? Считал всегда , что уровень "50" в АРЭСАЙ это и есть нулевой уровень, соответствующий "уровню моря". Я его всегда чувствовал, но никогда не отмечал (дабы не перегружать картину деталями). Я прикладываю прежний рисунок, добавив лишь "нулевой уровень" в АРЭСАЙ. Видно,что этот "нулевой уровень" соответствует нулевой в МАКДИ и серединной скользящей средней ВВ("уровню моря", так сказать). А по поводу "кроме двух диверов" скажу следующее: если на ВС эти "два дивера" видны, то значит в этой структуре есть и 2-я с 4-й и 3-я с 5-й. Разве этого мало для "полного счастья"? Даже если не заходила 4-я за нулевую. Если не заходила, значит немного отличается от "родного" тот барный интервал, на котором проведена разметка. Главное-дивера. Вот если их нет, то и разметки нет!!!
Специально_для_Agat.doc ( 124 килобайт )
Кол-во скачиваний: 387 |
| paladin |
21.8.2010, 11:30
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.8.2010 Пользователь №: 3 935 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
А можно более приземлённие ,меньше теории и побольше практики?
|
| SvYu |
21.8.2010, 11:37
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 249 Регистрация: 13.6.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 2 510 Спасибо сказали: 388 раз(а) |
Существуют однако сложные ситуации. Свежая ситуация по фунту. На Н4 видим дивергенцию на МАКД и принимаем ее за окончание 5 ой (минимальные требования для формирования 4 соблюдены, перед пиком гистограмма опустилась ниже нуля), далее гистограмма опускается в сторону нуля, предсказать будущее можем только по индикации. Следует попытка войти в коррекционную волну А и дальше мы видим расширение в 3 волне и формирование полноценной 4. Ждем 5 в районе 1,6 Я фунт не отслеживаю специально, но по Вашей ситуации что можно сказать... Здесь на Н4 во всей этой восходящей волне порядка 340 баров, и даже если брать Вашу точку, то там их уже 300. Поэтому МАКД 5-34 видимо не совсем то покажет. Так и получается, что на этом графике с начала роста цены он кучу раз ныряет через нулевую линию. Но даже если возьмем Н8 , на котором 170 баров График из МТ-5, потому что там с таймфреймами все просто. В общем-то, я бы сказала, что волна вверх смотрится законченной, и тем не менее на самой вершине наблюдаем максимум МАКД-а. Возможно, при расширенной пятой МАКД достигает больших значений, чем в 3 волне. Или это чушь? Для работы с МАКДом важно правильно определить трендовый ТФ для того сигнала, который вы сейчас отрабатываете. ну, фактически это и есть, про что сказал tvv - "Если бы заранее знать размер волны,..." |
| Agat |
21.8.2010, 11:40
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 174 Регистрация: 24.1.2010 Пользователь №: 3 291 Спасибо сказали: 302 раз(а) |
Считал всегда , что уровень "50" в АРЭСАЙ это и есть нулевой уровень, соответствующий "уровню моря". Я его всегда чувствовал, но никогда не отмечал (дабы не перегружать картину деталями). Я прикладываю прежний рисунок, добавив лишь "нулевой уровень" в АРЭСАЙ. Видно,что этот "нулевой уровень" соответствует нулевой в МАКДИ и серединной скользящей средней ВВ("уровню моря", так сказать). А по поводу "кроме двух диверов" скажу следующее: если на ВС эти "два дивера" видны, то значит в этой структуре есть и 2-я с 4-й и 3-я с 5-й. Разве этого мало для "полного счастья"? Даже если не заходила 4-я за нулевую. Если не заходила, значит немного отличается от "родного" тот барный интервал, на котором проведена разметка. Главное-дивера. Вот если их нет, то и разметки нет!!! Мне не нужно от вас никаких специальных посланий и т.д. Видите ли, я с вами не спорю, а пытаюсь обьяснить, как оно на самом деле. Не хотите воспринимать- нет проблем. Нравится вам делать то, что делаете-на здоровье, никто не против. Если вам "архиважно" торговать на экране в 210 баров- пожалуйста. Искали 10 лет грааль- ради бога. Нравится ставить МАКДы и RSI в противоестественные позы- да сколько угодно. А я считаю, что не так трудно купить нормальный монитор или даже несколько, приложить некоторые усилия для изучения матчасти и получить совсем другие результаты. Всё давно уже изобретено, велосипед придумывать не нужно. Спасибо сказали:
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.3.2026, 16:49 |