Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2037 страниц V « < 1133 1134 1135 1136 1137 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> SK-FX ТС Высокой Точности, волновые структуры
Рейтинг  5
Torrino
сообщение 16.8.2010, 15:56
Сообщение #11341

Спасибо сказали: 1251 раз(а)

Цитата(tvv @ 16.8.2010, 17:46) *

Я тоже на это обратил внимание. Индикация не всегда хорошо работает на одном и том же инструменте. Поэтому последнее время стараюсь вести анализ по всем доступным инструментам. Это очень интересно. Смысл такой - как только начинаются коррекции на ТФ Н4 -Н1 - перехожу на другую пару, где в это время понятная ситуация.

Спасибо. Познакомился с фуем, первое впечатление - анализ несравненно проще. Будь добр, нет-ли у тебя замечаний-наблюдений по фую?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
tvv
сообщение 16.8.2010, 16:27
Сообщение #11342

Спасибо сказали: 110 раз(а)

Цитата(Torrino @ 16.8.2010, 19:56) *

Спасибо. Познакомился с фуем, первое впечатление - анализ несравненно проще. Будь добр, нет-ли у тебя замечаний-наблюдений по фую?

У фуя есть одно свойство - бывают очень длинные и стремительные тренды, в которых очень сложно удержаться. Применительно к SK-FX мне очень понравилась пара EURJPY, но сейчас там полный "абзац".
В настоящее время смотрю AUDCAD. Движение вверх еще будет, но уже истощается.
Torrino
сообщение 16.8.2010, 16:35
Сообщение #11343

Цитата(tvv @ 16.8.2010, 18:27) *

У фуя есть одно свойство - бывают очень длинные и стремительные тренды, в которых очень сложно удержаться.

Извини, что досаждаю с вопросами. По какой причине сложно удержаться в тренде? Ветром сдувает? biggrin.gif Спасибо.

Цитата(tvv @ 16.8.2010, 18:27) *

рименительно к SK-FX мне очень понравилась пара EURJPY, но сейчас там полный "абзац".

Насколько понимаю, "абзац" сейчас должен быть на всех парах с участием евры или бакса. biggrin.gif
Check
сообщение 16.8.2010, 16:38
Сообщение #11344

Спасибо сказали: 326 раз(а)

Цитата(Fan @ 16.8.2010, 19:18) *

Privet iz Paris !
Ne uderzsalsja zashol posmotrety ponravilasy li sistemka.
... a voz i nine tam. ... iz pustogo v poroznee na demkah. Bla-bla-bla-
Kajfovo navernoe?
Nu da ladno, ne budu otvlekaty ot serjoznih del.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Цитата(SvYu @ 16.8.2010, 19:50) *

Не совсем поняла, про какой воз речь, где это - "там", и где он должен быть в конце концов. Но хочется привести цитату из ветки СеменСеменыча (на ониксе): "Улучшение ТС путем добавки нового индикатора – миф. Причем миф поддерживаемый писателями умных книг про форекс. Не беда что твой индикатор работает 50/50. Добавь еще один и станет 75/25. Не станет. А если и станет, то в обратную сторону. Количество ложных входов не уменьшится. Уменьшится количество входов правильных. Так что же, отказаться от улучшения ТС. Нет. Отказаться от гонки за индикаторами. Рискну быть закиданным гнилыми помидорами, ВСЕ ИНДИКАТОРЫ РАБОТАЮТ. ВСЕ ИНДИКАТОРЫ ОШИБАЮТСЯ. Идеал – отказаться от индикаторов вообще. Но нам к сожалению необходимы костыли в наших одиссеях по базару. Только костыль должен быть надежным. Потому. Четко нужно понимать, добавка нового индикатора, значит отказ от старого. Только так и не иначе. Новый индюк = новая ТС. Чем раньше придет понимание этого, тем меньше денег уйдет на обучение" (с)
Итого вывод: если Вас не устраивает собственная ТС, можно идти как минимум двумя путями
1) работать над существующей ТС, и над собой попутно (в сторону повышения доверия своей системе)
2) искать Грааль, т.е. непрерывно менять системы-индикаторы, находить в очередной системе очередные минусы, отбрасывать ее и т.д. В таких поисках можно провести всю жизнь.
Моей лично жизни не хватит, чтобы перебрать все ТС-ки. Алекс, а твоей жизни на что хватит?
P.S. Привет Парижу. Город красивый, но уж больно грязный. Наш Питер чище.

Прифет, жителям сия форума!
Решил добавить малюсенькое дополнение/наблюдение. Уважаемый Fan, когда вернетесь, поставьте на график две МАшки, примерно с параметрами 8 и 21, получится, грубо говоря, та-же опа только в профиль.
PS: А Париж, действительно грязный, как наша Самара. sad.gif

Сообщение отредактировал Check - 16.8.2010, 16:48

Спасибо сказали:
Torrino
сообщение 16.8.2010, 16:47
Сообщение #11345

Я не знаком с этой парой, делюсь впечатлениями. Медленно двинулась, медленно нарисовала сигнал, неспеша поставил ордер, потом закрыл, умирая от скуки. Понравилось, будем исследовать сегодня и завтра. Вошел рано, по незнанию динамики пары. Вышел с потерей аналитической нити, но все-равно позно, т.к. по трендовым следовало выходить немного раньше (если считать, что выходить следовало).

Мне эта пара нравится.

Изображение

Спасибо сказали:
tvv
сообщение 16.8.2010, 17:00
Сообщение #11346

Спасибо сказали: 110 раз(а)

Цитата(Torrino @ 16.8.2010, 20:35) *

Извини, что досаждаю с вопросами. По какой причине сложно удержаться в тренде? Ветром сдувает? biggrin.gif Спасибо.
Насколько понимаю, "абзац" сейчас должен быть на всех парах с участием евры или бакса. biggrin.gif

Удержаться сложно, потому, что проходит 100 пунктов, потом еще 100, а здравый смысл тебе подсказывает, что все тренд окончен, пора закрываться, не может же он столько длиться. Хотя индикаторы говорят тренд еще будет продолжается, но ты думаешь, что они врут и начинаешь искать сигнал на выход. Ура, наконец он появился и ты выходишь. Проходит несколько минут, и тренд, как ни в чем не бывало, продолжается. А фуй очень волотилен, поэтому формируется достаточно много сигналов, которые я неправильно интерпретирую. Бывает сидишь у монитора целый день, ловишь сигнал входа на М5 и М1, а на Н1 коррекция, и все - целый день коту под хвост. Чтобы с этим бороться, хочу попробовать примерно раз в час сканировать другие торговые инструменты, загружая различные профили в МТ4. Анализ сегодняшней ситуации по разным инструментам показывает, что были сегодня отличные входы.
На твои вопросы, я отвечу с удовольствием.
Интересно наблюдать за твоей эволюцией. Я шел примерно таким же путем, только у меня на это ушел год, а у тебя несколько месяцев. Удачи тебе. И насчет ветряных мельниц ты прав.

Спасибо сказали:
Torrino
сообщение 16.8.2010, 17:20
Сообщение #11347

Цитата(tvv @ 16.8.2010, 19:00) *

Удержаться сложно, потому, что проходит 100 пунктов, потом еще 100, а здравый смысл тебе подсказывает, что все тренд окончен, пора закрываться, не может же он столько длиться. Хотя индикаторы говорят тренд еще будет продолжается, но ты думаешь, что они врут и начинаешь искать сигнал на выход. Ура, наконец он появился и ты выходишь. Проходит несколько минут, и тренд, как ни в чем не бывало, продолжается. А фуй очень волотилен, поэтому формируется достаточно много сигналов, которые я неправильно интерпретирую. Бывает сидишь у монитора целый день, ловишь сигнал входа на М5 и М1, а на Н1 коррекция, и все - целый день коту под хвост. Чтобы с этим бороться, хочу попробовать примерно раз в час сканировать другие торговые инструменты, загружая различные профили в МТ4. Анализ сегодняшней ситуации по разным инструментам показывает, что были сегодня отличные входы.
На твои вопросы, я отвечу с удовольствием.

Сердечное спасибо за ценную информацию. К слову, проще открыть несколько терминалов - один для каждой пары. Много ресурсов не требует, мне кажется, но переключение мгновенное.
Цитата(tvv @ 16.8.2010, 19:00) *

Интересно наблюдать за твоей эволюцией. Я шел примерно таким же путем, только у меня на это ушел год, а у тебя несколько месяцев. Удачи тебе. И насчет ветряных мельниц ты прав.

У меня есть огроная выгода - имею возможность очень длительное время непрерывно сидеть перед терминалом. Мне гораздо проще, чем многим коллегам.

С сердечными пожеланиями
торрино
Check
сообщение 16.8.2010, 17:31
Сообщение #11348

Спасибо сказали: 326 раз(а)

Вот интересно, кто постоянно скрывается от посторонних глаз.

Кстати, в пятницу рисовал для себя такое

Спасибо сказали:
Igrik
сообщение 16.8.2010, 17:53
Сообщение #11349

Спасибо сказали: 24 раз(а)

Привет всем biggrin.gif ! Вошол в селл - потому что наН4 конвергенция,трендовые внизу и на Дне трендовые вниз.На Н1 трендовые вверху на D1 дивер - подтверждение сигнала от Н4.И более мелкие подтвердили.Кто что думает по этому поводу,Юля как считаеш?

Эскизы прикрепленных изображений

Спасибо сказали:
Julija
сообщение 16.8.2010, 18:13
Сообщение #11350

Спасибо сказали: 1155 раз(а)

Цитата(Igrik @ 16.8.2010, 20:53) *

Привет всем biggrin.gif ! Вошол в селл - потому что наН4 конвергенция,трендовые внизу и на Дне трендовые вниз.На Н1 трендовые вверху на D1 дивер - подтверждение сигнала от Н4.И более мелкие подтвердили.Кто что думает по этому поводу,Юля как считаеш?

По этому движению вверх предварительные рассуждения были такие:
-в 4-ой волне окончание движущих волн смотреть на М15 АО, т.е. Н1 ОСМА. Да и диверы под конвером сошлись на всех ТФ. Так что в добрый путь, не поминай лихом, если чо! biggrin.gif

Спасибо сказали:

2037 страниц V « < 1133 1134 1135 1136 1137 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

- Текстовая версия Сейчас: 21.3.2026, 21:52