Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| FinBuda |
11.8.2010, 21:52
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 250 Регистрация: 29.4.2009 Пользователь №: 2 379 Спасибо сказали: 313 раз(а) |
Цитата P.S.: Кстати, опцион - шикарнейшая вещь! Американский, естественно... правда дорого интрадэить... Зато для долгосрочки - просто нереально нужный инструмент! Даже не для хэджа, а для чистой спекуляции. Всем рекомендую Да согласен это офигенный инструмент, СТРАТЕГИЧЕСКИЙ! Особенно меня привлекает именно продажа, я даже как то книгу в этой ветке выкладывал про продажу опционов, интересно ее хоть кто то прочел? Спасибо сказали:
|
| Torrino |
12.8.2010, 3:46
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1 170 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 3 265 Спасибо сказали: 1251 раз(а) |
Идея этого индикатора навеяна дебатами с Torrino, который использует очень широкие окна, чтобы число баров истории было заведомо меньше ширины окна. Здравствуйте! Боюсь, что у вас неверная информация. Я никогда не меняю дизайн окна. Ширина у меня установленна на 12 клеток (4 окна в ряд на мониторе 1680х1050). Число бвров в истории устанавливаю по тестируемом времени, число баров в окне опытным путем, чтобы на самом старшем из тестируемых ТФ индикаторы не "уперлись" в недостаток баров, т.к. после этого они перестают двигаться. Спасибо вам за вашу работу по тестеру. Да согласен это офигенный инструмент, СТРАТЕГИЧЕСКИЙ! Особенно меня привлекает именно продажа, я даже как то книгу в этой ветке выкладывал про продажу опционов, интересно ее хоть кто то прочел? Боюсь, что эту книгу я не заметил. Будьте добры, подскажите, где скачать. Спасибо. А с Торрино Я, уже традиционно, не согласен Приветствую сердечно! Согласен, зачем спорить; общаться - вот это дело! Поделись, пожалуйста, своей позицией. ---------------------------------------------------------------- Будьте добры, подскажите, пожалуйста, кто-либо публикацию по хеджированию. |
| tvv |
12.8.2010, 4:11
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 169 Регистрация: 9.7.2009 Пользователь №: 2 577 Спасибо сказали: 110 раз(а) |
|
| Torrino |
12.8.2010, 4:23
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1 170 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 3 265 Спасибо сказали: 1251 раз(а) |
Эх, Torrino, я так старался тебе помочь... Искренне прошу прощения. Я, разумеется, очень хорошо помню, как ты незамедлительно откликнулся, когда мне нужна была помощь. Большое тебе за это спасибо. Однако, голова у меня страшно дырявая. Просто что-то в ней не сработало, вот я и перепутал ники. Еще раз - извини, пожалуйста. Спасибо сказали:
tvv, |
| Аспид |
12.8.2010, 4:26
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 43 Регистрация: 2.12.2009 Пользователь №: 3 121 Спасибо сказали: 63 раз(а) |
Вопрос о доверии системе...или о непонимании системы.Заканчивается трехволновка на Н4 на евре вниз.Приличная.Началась она БЕЗ схождения индикаторов коррекции и трендового на днях.Те ВС вверх считаю незаконченной,данную трехволновку - коррекцией,и жду движения дальше вверх - до схождения,те до конца ВС.А стохастик показывает - разворот на неделях.Кому верить?Рынок рассудит - если следующая вершинка на Н4 будет ниже, зн пошел тренд вниз,зн разворот на неделях.Тогда почему не сошлись индикаторы?На данный момент есть дивер на днях,на Н4 ждем окончание трехволновки (ждем схождения на Н1 и ниже) - и вверх, до вершинки.Аналогично и на австралийце.Скрин прилагаю.Схождение индикаторов в начале и конце ВС - это,так сказать,замковый камень системы.
Сообщение отредактировал Аспид - 12.8.2010, 4:40 Эскизы прикрепленных изображений |
| Цукерман |
12.8.2010, 4:49
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 171 Регистрация: 9.8.2010 Пользователь №: 3 890 Спасибо сказали: 140 раз(а) |
Да согласен это офигенный инструмент, СТРАТЕГИЧЕСКИЙ! Особенно меня привлекает именно продажа, я даже как то книгу в этой ветке выкладывал про продажу опционов, интересно ее хоть кто то прочел? Читал одну страшную историю о том, как крупный банк защищал проданый опцион от исполнения. Вопрос о доверии системе...или о непонимании системы.Заканчивается трехволновка на Н4 на евре вниз.Приличная.Началась она БЕЗ схождения индикаторов коррекции и трендового на днях.Те ВС вверх считаю незаконченной,данную трехволновку - коррекцией,и жду движения дальше вверх - до схождения,те до конца ВС.А стохастик показывает - разворот на неделях.Кому верить?Рынок рассудит - если следующая вершинка на Н4 будет ниже, зн пошел тренд вниз,зн разворот на неделях.Тогда почему не сошлись индикаторы?На данный момент есть дивер на днях,на Н4 ждем окончание трехволновки - и вверх, до вершинки.Аналогично и на австралийце.Скрин прилагаю.Схождение индикаторов в начале и конце ВС - это,так сказать,замковый камень системы. На Дэйли EurUsd в начале пятничного разворота схождение M1-M2-M3-M4 было (Демо). На AUDUSD тоже. В долгосрочке разворот вниз мы получили (IMHO)- потрендовые конвера на Викли. Несколько сжатый предыдущий график - самомасштабирование влияет. Сообщение отредактировал Цукерман - 12.8.2010, 5:05 Спасибо сказали:
SvYu, |
| Аспид |
12.8.2010, 5:00
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 43 Регистрация: 2.12.2009 Пользователь №: 3 121 Спасибо сказали: 63 раз(а) |
Посмотрите скрин - нет схождения.Хотя поход вниз был очевиден и без него.Поясню - схождение дб по последней перед разворотом вершине стохастика.Почему так?Да так работает стохастик - он измеряет приращение цены за какой-то период,нет приращения - зн нет движения в этом направлении.Это вопрос корректной работы системы...или чего не понимаю.
Сообщение отредактировал Аспид - 12.8.2010, 5:08 |
| Torrino |
12.8.2010, 5:12
|
|
Вопрос о доверии системе...или о непонимании системы.Заканчивается трехволновка на Н4 на евре вниз.Приличная.Началась она БЕЗ схождения индикаторов коррекции и трендового на днях.Те ВС вверх считаю незаконченной,данную трехволновку - коррекцией,и жду движения дальше вверх - до схождения,те до конца ВС.А стохастик показывает - разворот на неделях.Кому верить? На Викли стоха показывает готовность к развороту, при этом на Дейли трендовые сошлись и зеленый сдивергировал. В совокупности это означает, что ожидается ценовый перелом. Размер перелома - отдельный вопрос. При определенном размере ВС, трендовые сойтись не обязанны. Так бывает при определенном соотношении геометрического размера ВС и масштаба ТФ. Ситуация на Викли, с готовностью к развороту по стохе, означает, по-моему, что прошла только первая волна вверх, которая, возможно, уже закончилась. Теперь там должна пройти вторая, и только в конце третьей трендовые здесь сойдутся (а стоха, возможно, сдивергирует). Будет-ли при этом дивергенция на зеленом зависит от скорости рынка. Если внимательно присмотреться, то ситуация на Дейли в начале движения снизу вверх была точно такой же. В конце первой волны стоха была на вершине, сигнализируя готовность к развороту, а вот сошлись-ли при этом трендовые? Думаю, что нет (точно не знаю, а разбираться на тестере времени нет). |
| tvv |
12.8.2010, 5:14
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 169 Регистрация: 9.7.2009 Пользователь №: 2 577 Спасибо сказали: 110 раз(а) |
Заканчивается трехволновка на Н4 на евре вниз.Приличная.Началась она БЕЗ схождения индикаторов коррекции и трендового на днях.Те ВС вверх считаю незаконченной,данную трехволновку - коррекцией,и жду движения дальше вверх - до схождения,те до конца ВС. Daily Я думаю, что схождение было. М1 и М4 - вверху. М2 не смогла достигнуть верхней точки из-за дивергенции на ней. К тому же на OsMA очень четкая локальная дивергенция (которая выглядит как обшая на Н4), обозначающая, как правило, окончание ВС. Weekly Мне кажется, что сформирован сигнал дальнодействия - конвергенция между разными ВС. Закончилась (или заканчивается) 1-ая волна вверх. Сообщение отредактировал tvv - 12.8.2010, 5:20 |
| Цукерман |
12.8.2010, 5:50
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 171 Регистрация: 9.8.2010 Пользователь №: 3 890 Спасибо сказали: 140 раз(а) |
Посмотрите скрин - нет схождения.Хотя поход вниз был очевиден и без него.Поясню - схождение дб по последней перед разворотом вершине стохастика.Почему так?Да так работает стохастик - он измеряет приращение цены за какой-то период,нет приращения - зн нет движения в этом направлении.Это вопрос корректной работы системы...или чего не понимаю. Документированый баг - это уже не баг, а фича! М1 заведомо тяжелее М2, М4 вообще другой класс индикатора. В разных ситуациях взаимное расположение их вершин - смещение по времени- однозначно будет разным. А крайняя волна вверх на Дэйли и всё движение вверх были настолько мощные, а откаты настолько малы, что исказили стохастик, подтянув его вверх. А вообще - это происки "консорциума" :-) А насчёт доверия - доверять при работе с финансами можно и нужно только себе! IMHO! ;-) А любая система, профильтрованая через каждую клеточку анализатора и думателя под названием "мозг", любые сигналы, которые она генерирует, становятся частичкой СЕБЯ. Посмотрите как работает Torrino! Хочу к нему на мастер-класс! :-) Посмотрите скрин - нет схождения.Хотя поход вниз был очевиден и без него.Поясню - схождение дб по последней перед разворотом вершине стохастика.Почему так?Да так работает стохастик - он измеряет приращение цены за какой-то период,нет приращения - зн нет движения в этом направлении.Это вопрос корректной работы системы...или чего не понимаю. Да почему же "должно быть"? (правильно расшифровал?) "Может быть"! И никак иначе! Если произошло - хорошо. Нет - значит сочетание OHLC за некоторый период было таково, что индикаторы с применёнными параметрами, не отреагировали, а некий набор, специально подобраный к этой ситуации, всё нарисует тютелька в тютельку! Сообщение отредактировал Цукерман - 12.8.2010, 5:40 |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.3.2026, 10:05 |