Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2037 страниц V « < 1026 1027 1028 1029 1030 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> SK-FX ТС Высокой Точности, волновые структуры
Рейтинг  5
Torrino
сообщение 23.6.2010, 10:20
Сообщение #10271

Спасибо сказали: 1251 раз(а)

10:51. Мне хотелось бы поделиться своими наблюдениями динамаки.

Я обещил. что в процессе обкатывания своих наблюдений буду сообщать обо всем интересном. Не обижайтесь, пожалуйста, что мои "статьи" будут появляться не часто. Я буду стараться писать обо всем интересном как можно чаще (кроме анализа biggrin.gif )

Я преднамеренно не буду исправлять свои возможные ошибки. вуду анализировать по текущей и делать ошибки. Делаю это для того, чтобы показать, в каком направлении, мне кажется, необходимо искать понимание динамики индикации Системы. Каждый может мои возможные ошибки проанализировать и обогатиться новыми знаниями. Мне бы очень хотелось помочь всем преодолеть трудности изучения Системы.

На скрине есть общий дивер вверх. При нашем нисходящем движении дивер, построенный от предыдущей волновой структуры (восходящей), определяет моменты разворотв на коррекцию данного движения. Я говорил о последовательности или о сочетании сигналов. Вот пример.

Красный дивер (даваыте думать только о нем) начал исполняться, когда трендовые сошлиь снизу - зеленая линия, там было схождение (заметим, что это была третья волна, на всякий случай).

После исполнения цена пойдет вниз, пока на ТФ М1 сделается конвера на зеленом (думается мне biggrin.gif )

ссылка на изображение, размер: 148 кбайт, 1688 x 1026 точек

Обратите внимание, что указанный общий дивер исполнился и этим потерял свою актуальность. (Заметьте на следующием скрине, что его исполнение отреагировали собственные трендовые.) Позжу он не просто исполнился, а отменился.

Иногда трейдеры рисуют сигналы ДК от неправильныз точек. Их так можно селую туеву хучу намалевать. А следует рисовать от правильных. Вот пример.

На ТФ М1 белой линией показан тот же самый предыдущий дивер, который не только потерял актуальность, но и отменился для данной точки сравнения. Жлтой линией показана попытка образовать новый дивер от новой точки сравнения. Естественно, его там быть не может (хотя не всегда). С этого момента на данном ТФ общие дивера моставленные от предыдущей ВС, нас уже не интересуют. Они уже все в прошлом. Общие дивера, КАСАЮЩИЕСЯ ФРЕЙМА М1, теперь следует искать на старшем ТФ.

Внимание! Вот частая ошибка! На ТФ М15-5 двойной желтой линией показан дивер поставленный от преждевременной точки. Этот дивер нас пока не интересует. Следует поставить дивер от БЛИЖАЙШЕЙ узловой точки старшего ТФ.

Красной линией на ТФ М5 показан правильный общий дивер.

На М15 красной показан общий дивер. Не следует смущаться тем, что выбрана невыразительная точка сравнения. Ведь оба фреймы показывают одну и ту же самую ВС, только в разном масштабе. Т.е. на этих двух ТФ это не два дивера, а один и тот же. (Для сравнения - М30 показывает уже другую структуру.)

И что имеем? На М15 общий дивер, на М5 тот же самый общий дивер, на М1 локальный конвер. Это означает, что будет исполняться правило внутреннй коррекции = мин. три волны на ТФ М1. И при этом трендовые сошлись и этим обозначили окончание тренда на М1, который был первой волной вниз.

ссылка на изображение, размер: 150 кбайт, 1688 x 1026 точек

Поэтмоу переворачиваем как только трендовые зареагировали на сигнал.

ссылка на изображение, размер: 146 кбайт, 1688 x 1026 точек

А потом опять переворачиваем по точечному сигналу.

Мне хотелось бы теперь поразить вас точностью входа для того, чтобы вы взяли точечный сигнал на вооружение. Точечный сигнал - изумительная вещь. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Давайте поговорим о точечном сигнале. Где-то выше я их уже описывал, поэтому скажу нечно новое. На моих скринах на всех ТФ стоит вертикальная черта. Это индикатор, который сделал уважемый lusp (огромнейшее спасибо). Данный индикатор держит черту на заданном количестве баров (опция) от конца графика. Я использую эту черту для подтверждения точечных сигналов. Если точечный сигнал образовался в течение 4-5 баров, то я считаю, что он сформировался.

На скрине изображен точечный сигнал: трендовая пробила гисту и достигла ее противоположного края. Все это произошло на 4 барах. Красным обозначено указанное расстояние в четыре бара.

Изображение

С позволения автора прилагаю указанный индикатор, чтобы вы тоже могли наблюдать формирование точечных сигналов и входить с неимоверной точностью. (Формирование не обязательно должно быть на 4-5 барах, следует понаблюдать и сделать собственные заключения.)

Да, точечные сигналы - это сила. Э.... Года умеешь ими пользоваться. Вход был конечно потрясный, но преждевременный. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Следовало не столько пасти точечный сигнал, сколько наблюдать индикацию. Но мне очень хотелось доказать, что точечные сигналц имеют место быть. biggrin.gif

Ничего страшного, это поправимо, если немилосердно выискивать собственные ошибки и отстранять их.

чем и продолжаю заниматься.

Огромнейших вам всем успехов, уважаемые коллеги.

Ваш Торрино biggrin.gif

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  F_VLine.mq4 ( 3.98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 389

Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Torrino
сообщение 23.6.2010, 10:45
Сообщение #10272

12:44. Пойду пройтись. Вот так пока выглядит анализ. biggrin.gif

Изображение
Alligator
сообщение 23.6.2010, 11:16
Сообщение #10273

Спасибо сказали: 1029 раз(а)

->awertyq:
Цитата
Я бы согласился с тобой, Андрей, если бы не слова ССК в статье "Ошибки и пожелания"

Цитата
Можно сделать вывод, что сигналы разворотов на младших таймфреймах необычно четкие

Хм... а почему ты с СК соглашаешься, а не со мной? Мне для завоевания авторитета нужно свой сайт сделать? biggrin.gif Шучу, конечно. Просто если Сергей Сергеевич, Adept, Soland, Sedoj, 3000gt, al481 и негодяй-Freelancer соберутся со мной в одной комнате перед терминалом и будут наперебой кричать, что нужно открываться вверх, обосновывая волновым анализом и положением индикаторов, я прислушаюсь, кивну головой, но сделаю по-своему. Потому что это мой трейдинг! Рекомендации на тему "в какой области изучать и на что обратить внимание" - приму с благодарностью. А рекомендации "открывай buy" - с благодарностью проигнорирую wink.gif

Цитата
Многие из профессионалов на этом форуме вообще работают переворотами, и для них вопросы риск-менеджмента ушли на второй план...

Значит они рано или поздно перестанут быть профессионалами. Это как на велосипеде - "смотри, а я без рук могу"... правда недолго wink.gif

Спасибо сказали:
logout2d
сообщение 23.6.2010, 12:24
Сообщение #10274

Спасибо сказали: 18 раз(а)

Я хочу обратится к тем, кто не понимает зачем ММ и для чего он нужен. Я считаю, что ММ надо закладывать с самого начала в свою работу, я раньше этого не понимал и очень жалею об этом, что поздно понял. А теперь простая математическая задачка:

Дано 100 сделок по некой паре.
40 сделок профитные, 60 сделок убыточные.
Стоп лосс 10 пунктов, средний тейкпрофит 20 пунктов.

Решение:

Прибыль = 40 * 20 = 800 пунктов
Убыток = 60 * 10 = 600 пунктов
Чистая прибыль = 800 - 600 = 200 пунктов
Имеем положительный профит при условии, что лосей у нас больше.

В посте 10250 все очень подробно написано, надо читать до тех пор пока не наступит просветление.
Спасибо за внимание. smile.gif

Спасибо сказали:
awertyq
сообщение 23.6.2010, 12:25
Сообщение #10275

Спасибо сказали: 379 раз(а)

Цитата(Alligator @ 23.6.2010, 15:16) *

->awertyq:
Цитата
Я бы согласился с тобой, Андрей, если бы не слова ССК в статье "Ошибки и пожелания"

Цитата
Можно сделать вывод, что сигналы разворотов на младших таймфреймах необычно четкие

Хм... а почему ты с СК соглашаешься, а не со мной? Мне для завоевания авторитета нужно свой сайт сделать? biggrin.gif Шучу, конечно.

Я в своей фразе выше не соглашаюсь ни с тобой, ни с ССК, т.к. вижу два противоречивых мнения smile.gif. Но у ССК опыт, который помог многим присутствующим на форуме... И, насколько я понял, дело не в сайте smile.gif

Одним из моих самых любимых писателей, содателей афоризмов, является Франсуа Де Ларошфуко.
Его афоризм:

"Для того , чтобы воспользоваться хорошим советом со стороны, подчас требуется не меньше ума, чем для того, чтобы подать хороший совет самому себе"

Цитата

Просто если Сергей Сергеевич, Adept, Soland, Sedoj, 3000gt, al481 и негодяй-Freelancer соберутся со мной в одной комнате перед терминалом и будут наперебой кричать, что нужно открываться вверх, обосновывая волновым анализом и положением индикаторов, я прислушаюсь, кивну головой, но сделаю по-своему. Потому что это мой трейдинг! Рекомендации на тему "в какой области изучать и на что обратить внимание" - приму с благодарностью. А рекомендации "открывай buy" - с благодарностью проигнорирую wink.gif

Слава богу, Андрей, ты не пошел учиться на хирурга biggrin.gif. Представляю картину: на операционном столе экстренный больной с гнойным аппендицитом, проходит консилиум со всеми вышеперечисленными тобой участниками, но операцию проводить тебе. И твоя коронная фраза: "Я все равно вырежу через..." biggrin.gif
Шучу, шучу biggrin.gif

Цитата
Цитата
Многие из профессионалов на этом форуме вообще работают переворотами, и для них вопросы риск-менеджмента ушли на второй план...

Значит они рано или поздно перестанут быть профессионалами. Это как на велосипеде - "смотри, а я без рук могу"... правда недолго wink.gif

Профессионалы этого форума могут долго и без рук, и без велосипеда biggrin.gif

Да кстати, всех вышеперечисленных ты собрать не сможешь. Adept и Sedoj где-то затерялись на предыдущих страницах форума, не смогли, так сказать, преодолеть тысячу... smile.gif

Андрей, зато как наша дискуссия повлияла на подпись Неудачника biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировал awertyq - 23.6.2010, 12:47

Спасибо сказали:
Неудачник
сообщение 23.6.2010, 12:35
Сообщение #10276

Спасибо сказали: 134 раз(а)

Торрино наверное стремиться к такому biggrin.gif
Torrino
сообщение 23.6.2010, 13:01
Сообщение #10277

В смысле точности анализа это было бы совсем неплохо! biggrin.gif Да, я хотел бы уметь анализировать именно так.
Неудачник
сообщение 23.6.2010, 13:24
Сообщение #10278

Спасибо сказали: 134 раз(а)

Цитата(Torrino @ 23.6.2010, 19:01) *

В смысле точности анализа это было бы совсем неплохо! biggrin.gif Да, я хотел бы уметь анализировать именно так.

Я бы тоже так не отказался biggrin.gif А потом советника бы еще biggrin.gif
Torrino
сообщение 23.6.2010, 13:50
Сообщение #10279

15:48. Хорошо торговать на свежую голову.

Изображение
Torrino
сообщение 23.6.2010, 14:06
Сообщение #10280

16:02. Подняли депо до 3500 зеленых. Это, конечно, предельное напряжение. Мне придется очеть долго тренироваться, чтобы взирать на бегающие деньги в состоянии безразличного созерцания. Большое спасибо человеку, который придумал демо-счет.

иду отдохнать опять. Нервы успокоить. Смертельно важно.

Изображение

Спасибо сказали:

2037 страниц V « < 1026 1027 1028 1029 1030 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

- Текстовая версия Сейчас: 23.3.2026, 22:53