Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| 3000gt |
22.6.2010, 19:17
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 335 Регистрация: 18.10.2009 Из: Miami,USA-Minsk,Belarus Пользователь №: 2 804 Спасибо сказали: 302 раз(а) |
Цитата Торрино,вы не заметили,что на этом форуме люди уже сидят почти год,а торговать так и не научились?А не задумывались почему?Потому что несоблюдают элементарные правила ММ. Выскажусь... Люди сидят год (два, три, ...), а торговать не научились по той причине, что все абсолютно уверены, что самое главное в трейдинге - это торговая система. Вот все и ломают голову в поисках "систем без лосей". А наткнувшись на SK-FX думают, что главное ее идеально изучить, т.к. она реально лучшая из общеизвестных, и все будет великолепно. Ламборгини, шампанское, кокаин, ... кому что, в общем На самом же деле торговая система (имхо, но уверенное) стоит далеко не на первом месте в трейдинге. Мой личный порядок элементов по значимости такой: 1) Управление капиталом (ММ); 2) Управление рисками (РМ); 3) Психология (П); 4) Торговая система (ТС). Блэкнд,абсолютно верно.Приоритеты расставлены в точности!+5.Именно от этого и нужно отталкиваться беря за основу любую ТС. Спасибо сказали:
|
| Неудачник |
22.6.2010, 20:24
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 545 Регистрация: 14.8.2009 Пользователь №: 2 646 Спасибо сказали: 134 раз(а) |
Я думаю, что каждый сам решает что для него на первом месте а что на втором и последующих... это личное дело каждого
Спасибо сказали:
|
| kydri |
22.6.2010, 20:42
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 59 Регистрация: 20.11.2009 Пользователь №: 3 035 Спасибо сказали: 63 раз(а) |
конечно каждый выбирает сам ведь теряет он тоже сам и волосы рвет тоже на своей ж-пе, но вот высказал Андрей абсолютно верные грамотные вещи железно в пост 10000
Спасибо сказали:
|
| kydri |
22.6.2010, 20:53
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 59 Регистрация: 20.11.2009 Пользователь №: 3 035 Спасибо сказали: 63 раз(а) |
Soland, прошу Вас выложите скрин с несколькими тайм фреймами с разметкой волн по полосам Болинджера, не много путаюсь на каком фрейме исполнение волн. и получается путаю окончание 5 в 3 с 5. смотрел в описании на сайте волновиков но там нет взаимосвязи по таймам. Спасибо.
|
| awertyq |
22.6.2010, 21:00
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 459 Регистрация: 22.2.2010 Пользователь №: 3 390 Спасибо сказали: 379 раз(а) |
На самом же деле торговая система (имхо, но уверенное) стоит далеко не на первом месте в трейдинге. Мой личный порядок элементов по значимости такой: 1) Управление капиталом (ММ); 2) Управление рисками (РМ); 3) Психология (П); 4) Торговая система (ТС). Выделенный мной элемент ЛИЧНО Я бы исключил из рейтинга в этой ветке форума. Данную функцию выполняет сама система. Автор позиционирует свою ТС как систему высокой точности, способную генерировать сигналы. Так вот детальное изучение сигналов системы, как это делает Торрино, уже позволяет минимизировать риски путем установки коротких стопов. И величина этих стопов выводится не из пропорционального отношения СЛ/ТП, а из точности определения точки разворота младшего фрейма плюс сколько не жалко. Вход по рекомендации ССК в системе по тренду старшего фрейма на разворотах младших. Выход тоже по сигналам. Беда в том, что на младших ТФ развороты менее четкие, чем на старших. Переход на старшие ТФ без знаний ВА и навыков использования способности системы прогнозировать поведение рынка, коими многие из здесь присутствующих не обладают, влечет за собой необдуманные входы в рынок в надежде на авось, т.е. либо огромные просадки, либо пополнение домашнего зоопарка. И здесь уже работает третий пункт указанного тобой, Андрей, рейтинга... Мой рейтинг значимости элементов: 1) ТС с сигналами и прогнозированием + достаточное для нее знание ВА для выделения отдельных ВС; 2) Психология; 3) ММ; Больше в моем рейтинге места нет А то, какие система генерирует сигналы, указано в посте 26 Тоже ИМХО и тоже уверенное Спасибо сказали:
|
| Alligator |
22.6.2010, 21:29
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 536 Регистрация: 1.1.2010 Пользователь №: 3 202 Спасибо сказали: 1029 раз(а) |
Интересное расположение трендовых индикаторов на М1 фунт. первый раз такое вижу... Думал, думал, все пытался понять что это за ситуация такая хитрая. Нашел логичное объяснение, что это просто МАшки, от которых голубая линия МАКДируется, не успели отреагировать (параметры большие, а движения резкие в обе стороны) и начали сближаться "не вовремя"... А потом вспомнил очень веский аргумент, который все перекрывает: Олег, ты же получил демо-систему одним из первых? Посмотри в журнале терминала, там должно появиться сообщение типа "Срок использования демонстрационной системы истек. Для продолжения корректной работы приобретайте лицензию на сайте разработчика". Спасибо сказали:
|
| Alligator |
22.6.2010, 22:24
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 536 Регистрация: 1.1.2010 Пользователь №: 3 202 Спасибо сказали: 1029 раз(а) |
Спорить не могу, т.к. понятно, что у каждого свой взгляд на систему и, соответственно, свой стиль.
Не соглашусь с вот этой фразой: Цитата ...величина этих стопов выводится не из пропорционального отношения СЛ/ТП, а из точности определения точки разворота младшего фрейма плюс сколько не жалко... Давай так... для чего ставится стоп-лосс? 1) Чтобы определить точку, в которой твое понимание ситуации оказывается неверным и необходимо провести анализ еще раз, основываясь на уже новых данных. // имхо, правильный подход. 2) Чтобы определить сумму, больше которой ты не хочешь терять в данной сделке. // имхо, непрофессиональный подход. 3) Чтобы обезопасить себя на случай технических сбоев - обрыв интернета, отключение электричества, ... // обычно стоп втыкается на "маловероятно-достижимый" уровень "на всякий случай" - тоже, имхо, глупый подход. 4) Этот пункт оставляю пустым на тот случай, если кто-то ставит стопы из каких-то своих соображений, типа "так надо". Хотел сопроводить картинкой для наглядности, но спать хочу. Если интересно - могу завтра (или когда там...) изобразить. Смысл в иерархии предполагаемого разворота и, соответственно, в соотношении логичных прибыль/убыток - ставить фиксированные 30 пунктов на внутреннюю коррекцию М1 или под завершенную ВС Н4 после заходной (спроси у Кристины Цитата Беда в том, что на младших ТФ развороты менее четкие, чем на старших. Не, они на всех фреймах одинаковые - у нас же кругом фрактальность Сообщение отредактировал Alligator - 22.6.2010, 22:27 Спасибо сказали:
|
| yurisneg |
23.6.2010, 1:43
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 97 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 2 544 Спасибо сказали: 185 раз(а) |
Длинным трендом я считаю не пункты, а состояние трундовых индикаторов. Длинный тренд - это, как мне кажется, не "состояние индикаторов", а тренд с короткими коррекциями. Наверное, использование одинаковых терминов для разных явлений не есть гуд идея. Все-таки, названия должны различаться. Например, ДТпТ- "Длинный Тренд по Торрино" в отличие от просто "длинного тренда" по Кучеру. на старших движения более плавные, чем внутри дня. На Форексе особенно Как было бы замечательно, если бы было написано: "А почему? Как я уже писал когда-то..." и далее то, что уже было написано когда-то. А то вот я хоть убей не помню, что же было написано когда-то. |
| vlch |
23.6.2010, 3:18
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 463 Регистрация: 3.5.2008 Пользователь №: 1 749 Спасибо сказали: 482 раз(а) |
[quote name='Alligator' date='22.6.2010, 22:51' post='26629']
Абальдеть! Вы где такие слова подбирали?Вот, что может дать диплом ! Успехов, спасибо, все сказано правильно(к сожалению уже не в первый раз,но на деле бороться с самим собой самое сложное) Спасибо сказали:
|
| Torrino |
23.6.2010, 3:31
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1 170 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 3 265 Спасибо сказали: 1251 раз(а) |
Длинным трендом я считаю не пункты, а состояние трундовых индикаторов. Это такое их состояние, при котором они никак или почни никак не реагируют на коррекции подчиненных ТФ. Посмотрите, пожалуйста, выше, где я написал длинный пост о том, как я вижу его сопровождение. Приветствую трудягу, Torrino! Если не против, то я выскажу свою точку зрения на текущее состояние Евро, хотя и не работаю по ней. Идет коррекция Weekly, значит на Н4 три волны вниз. По моим наблюдениям "длинный тренд" образуется частенько, когда трендовые линии сходятся в окне на Н4 или Н1. Длинный тренд - это, как мне кажется, не "состояние индикаторов", а тренд с короткими коррекциями. Этот тренд будет продолжаться до схождения линий - в данном случае на Н1 внизу окна индикатора D1. На Н4 прошла волна "а", идет волна "в" - это можно на М30 наблюдать. Потом опять вниз на волну "с". Все ИМХО конечно. Может где и ошибся, тогда поправьте меня. Успехов! Доброе утро, уважаемый Soland. Ну что вы такое говорите?.. Куда мне вас поправлять?.. Поэтому сегодня вас просто поблагодарю и позволю себе высказать пожелание, чтобы вы почаще появлялись здесь. Ваши советы нужны форуму. С сердечным приветом Торрино |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.3.2026, 21:44 |