Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Torrino |
10.6.2010, 20:13
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1 170 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 3 265 Спасибо сказали: 1251 раз(а) |
Дело в том, что при работе по старшим, при недостатке времени, меняется всё очень медленно! Время обучения увеличивается в десятки раз! А так, научившись на младших, просто сдвигаешься на пару-тройку к старшим с М1 и всё. Разницы между фреймами в индикации никакой. Да, это именно то, что я следую скрупулезным анализом на младших ТФ. Спасибо. Спасибо сказали:
|
| kydri |
10.6.2010, 20:46
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 59 Регистрация: 20.11.2009 Пользователь №: 3 035 Спасибо сказали: 63 раз(а) |
Торрино будет возможность пожалуйста поделись наработками однозначных сигналов, сейчас нет возможности смотреть каждый твой вход и наблюдать индикацию, по возможности отметив стрелочкой или другим способом эти моменты.
Заранее благодарю. |
| мирс |
10.6.2010, 22:38
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 351 Регистрация: 21.3.2009 Из: зазеркалья Пользователь №: 2 229 Спасибо сказали: 568 раз(а) |
"А на самом деле просто хочется, чтобы такой упорный парень скорее понял, что дергаться на каждую внутреннюю коррекцию на М1 - это совсем не дело. Деньги делаются на движениях, а не на отщипах из шума."
деньги по всякому делаются :_) отщипывать сложнее так как спред сильно портит картинку. а когда движения побольше там спред не играет решающей роли. кто как умеет тот так и делает, щипачи тоже бывают дай боже. (ну и на отщипывание наложен определенный лимит, когда твоя сделка начинает сдвигать рынок(объемом) то конечно не пощипаешь - так что бафет не сможет себе позволить таких шалостей по этой же причине все знаменитые трейдеры чьи сделки оказывают таки какое то влияние не пипсуют:_) |
| SVS37 |
11.6.2010, 2:59
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 156 Регистрация: 7.7.2009 Пользователь №: 2 570 Спасибо сказали: 171 раз(а) |
Цитата Остановлюсь на барах - жалею об упущенных возможностях. Остановлюсь на клоуз-снова...Неужели этот вопрос остается актуальным только для меня?Ну как правильно то, уважаемый эксперт ! Выскажусь... А на вопрос "как правильно?" нет однозначного ответа. Правильно так, как вы можете использовать. Наверное даже можно продублировать рабочий фрейм, чтобы наблюдать и линейный, и барный графики одновременно. Тогда не будете упускать возможности. Не шучу. P.S.: Пост не для обсуждения. Просто высказал мнение. Это к тому, что спорить ни с кем не буду. Очень ценю ваше мнение и, несмотря на "спорить ни с кем не буду", всё же: "любая тень хая или лоу - это для меня информация о младших фреймах. " -и для меня также. "А клоуз... я даже не знаю под каким углом на него смотреть... просто закрытие в конце периода. Не вижу практической ценности." - а она существует, а сигналы от клоуз зачастую противоречат барным. "А на вопрос "как правильно?" нет однозначного ответа." - есть ощущение, что есть, ибо: 1.картинка сигналов по барам - это "барный " разрез изучаемой системы 2.картинка сигналов по клоуз -это "клоузный" разрез той же самой системы Два разреза одной и той же системы не должны противоречить друг другу("входить-не входить"). Два параметра одной и той же системы ( с присущей ей "природой инерционности"-Georgest, недавно). Или два параметра - две системы? Каждый параметр меняет "степень" этой инерционности? А тогда (при моделировании Э-волны суперпозицией 3-х гармоник- by Georgest) - разные картины? Кстати, таковые моделированные рыночные картины я и раньше встречал (в циклах Кондратьева). |
| Torrino |
11.6.2010, 3:49
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1 170 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 3 265 Спасибо сказали: 1251 раз(а) |
05:29. Доброе утро, друзья! Хорошего вам дня и веселого трейдинга.
Сегодня я уезжаю продолжать коммандировку. Так что сильно не поторговать. Но я вернусь через неделю и потом где-то два месяца смогу еще учиться пользоваться Системой. Уже немогу дождаться. А для начала два входа. Первый абсолютно правильный по времени и точный до пары пунктов. Если бы я сориентировался в ситуации раньше, то я бы вошел на самой вершине. Второй вход есть следствием постоянной ошибки. Ошибка заключается в том, что голова хочет думать и делать какие-то дурацкие заключения. А она должна просто тупо пялить бульвы на индикаторы и без каких-либо мыслей КОНСТАТИРОВАТЬ показания индикаторов. Ух - как тяжело этому научиться! После первого ордера мне чего-то там "подумалось" мудрого... Поэтому я убил прекрасный селл и пришлось открывать второй. А надо было просто стоять и ничего не делать. ссылка на изображение, размер: 144 кбайт, 1688 x 1026 точек ссылка на изображение, размер: 144 кбайт, 1688 x 1026 точек Торрино, перед отъездом в командировку ты говорил, что у тебя есть определенные наработки и наблюдения. Не мог бы ты рассказать о них, или нет времени? Приветствую! У меня не может небыть времени для того, чтобы поделиться своими наработками. Но я говорил, что сделаю это летом, когда вернусь из коммандировки. А я еще не вернулся. Я здесь с вами чисто случайно и сегодня уезжаю коммандироваться дальше. всего доброго. Торрино будет возможность пожалуйста поделись наработками однозначных сигналов, сейчас нет возможности смотреть каждый твой вход и наблюдать индикацию, по возможности отметив стрелочкой или другим способом эти моменты. Заранее благодарю. Здравствуй! После возвращения из коммандировки я буду где-то с две недельки обкатывать свои идеи, а потом попробую простым языком описать, что я вижу и как я это вижу. если будет, что описывать... Т.е. если цифры не счету покажут, что я прав. Я обязательно поедлюсь с вами всем интересным. Спасибо сказали:
|
| Torrino |
11.6.2010, 4:24
|
|
06:22. Выше я говорил, что сделаю заключение по моим наблюдениям длинного тренда. Уже второй деть прокручиваю снимки и ковыряюсь в истории, но к однозначным заключениям пока не пришел. У меня есть еще несколько часов для этого, посмотрим, что получится.
|
| Torrino |
11.6.2010, 8:42
|
|
Поаробую поделиться своими наблюдениями по сопровождению длинного тренда. Не скажу ничего нового, но надеюсь, что мой взгляд облегчит кому-либо ответ на сложный вопрос, когда кончается длинный тренд.
Я, возможно, неправильно пользуюсь выражением "длинный тренд". Считаю, что длинный тренд - это такое состояние трендовых индикаторов, при котором они никак, или почти никак, не реагируют на коррекции подчиненных фреймов. Специально подчеркиваю, что длинный тренд - это определенное СОСТОЯНИЕ трендовых индикаторов. Поведение цены почти безразлично. Номер в начале абзаца означает номер скрина. М1 или М5 означает фрейм. Индикаторы будут обозначены словами. Скрины надо листать один за другим и читать описания. На ордера внимания не обращаем. Выражение "сигнала нет" означает, что его или нет, или я не считаю его сформировавшимся. 113. М30-15 показывают почти то же самое. Трендовые находятся в состоянии длинного тренда, который уже закончился. Они никак или почни никак не отреагировали на коррекции младших ТФ. Посмотрим, как длинный тренд сопровождался. 42. На всех ТФ трендовые направлены снизу вверх, М15 схождение не закончено = вверх, М5 общие дивера на гистах и зеленом, но нет локального на гистах = вверх, М1 трендовые полностью вопроводили волну, началось движение вниз, зеленый выброс вниз для того, чтобы образовать дивер = это только коррекция, потом вверх. 48. М30-5 трендовые снизу вверх, возможная готовность к развороту, М5 на зеленом нет дивера = вероятно вверх, М1 красный общее направление снизу вверх, зеленый дивер, ждем. 57. М30-5 трендовые снизу вверх, М5 на зеленом вроде дивер, М1 общее направление красного без изменений, коррекционные сопроводили волну удалившись от красного, М30-15 НИКАК НЕ ОТРЕАГИРОВАЛИ на последнюю волны ТФ М1. Движение вверх должно продолжаться. 69. М30-15 трендовые без изменений. М5-1 общее направление красного снизу вверх. М5 возможно готовность к развороту включая все дивера. М1 общее направление красного внизу вверх, коррекционные сопроводили навую волну, но красный к ним НЕ ПРИСОЕДИНИЛСЯ. М30-15 никак не отреагировали на новую волну. Все вместе означает. что движение вверх обязано продолжиться. Обратите пристальное и особое внимание на факт. что на М1 общее направление красного и остальных трендовых не совпадает. При таких условиях (это только мое мнение) разворот невозможен, т.е. видим только коррекцию. если здесь входить вверх, то по точечному сигналу (говорилось где то выше в одном из моих постов). Однако точечных сигналов было два. Точнее один, который развивался, что видно на скринах 68-69. Однако, ошибка от преждевременного входа всего 5п. Точечные сигналы исключительно точны. В большинстве позволяют определить ТИК разворота, если хорошо натренироваться. Вообще, обратите внимение, что на всех приложенных скринх всегда было возможно войти по точечному сигналу. И это очень точный вход. Исключительно точный при соответствующей тренировке. 73. Если мы перед этим вошли, то это была ошибка из-за того, что мы НЕ ОБРАЩАЛИ ВНИМАНИЯ НА ЦЕНУ. Это единственный случай, когда наблюдение за ценой може помочь избежать ошибки. Во всех оствльных случаях оно только отвлекает внимание от индикаторов и ничего не дает. Нам надо было считаться с тем. что начавшееся движение вниз может быть волной старшего, далеко стоящего ТФ. В нашем случае М30-15. Если есть желание, то можно за ценой следить, но и без этого ошивка входа на таком низком ТФ будет минимальна. В рамках всего-то коротенького стопа. Продолжаем скрин 73. М30-15 общее направление трендовых снзу вверх. М5 общее направление красного снизу вверх, зеленый показывает ВС, по всем сигналам возможная полная готовность к развороту, новое движение вниз возможно уже началось. Однако. Однако. Однако. М1 общее направление красного снизу вверх. Общее направление коррекционных не совпадает с направлением красного. Обратите пристальное внимание: Если направление коррекционных и красного не совпадают, то разворот невозможен. М1 всего-лишь исполняет коррекцию старшего ТФ. Коррекционные вопроводили движение вниз. Однако на М30-15 трендовые никак не отреагировали на новое движение. Подждем, если красный на М1 случайно не присоединится к коррекционным. Только тогда будет возможно считать, что новое движение вниз на М1 является разворотом старшего тренда. 77. М1 новое движение вниз. По всем ТФ ничего нового сказать невозможно, Все сказанное просто повторяется. Обращаем пристальное внимание на поведение трендовых на том ТФ, КДЕ ОБЩЕЕ НАПРАВЛЕНИЕ КОРРЕКЦИОННЫХ НЕ СОВПАДАЕТ С НАПРАВЛЕНИЕМ КРАСНОГО. В нашем случае это ТФ М1. Несовпадение говорит о том, что ВС на этом ТФ еще не закончена. Следовательно вышестоящий тренд (совершенно безразличногде он находится) никак не может развернуться. Ну вообще никак. Движение вверх будет продолжаться, пока трендовые на ТФ М1 не достигнут вонаправленного состояния. 81. Сонаправленность трендовых на ТФ М1 еще не достигнута. общее направление красного соответствует направлению вышестоящего тренда. Вышестоящий тренд еще не закончился. Входить вниз с расчетом на разворот нельзя (хотя для пипсовки на М1 - можно 86. все выше сказанное остается в силе. На все ТФ достигнута сонаправленность трендовых. Все ТФ, возможно, готовы к развороту. Однако на я бы считал. что для разворота нехватает локальных сигналов на М1 и дивера на зеленом (по недостатку знаний). На М30-5 по ВА вроде все уже закончилось. ВЫХОДИТЬ НАДО. Профит фиксировать. Если выход был преждевременным, то можно всегда еще войти обратно в конце коррекции по точечному сигналу. Профит будет только больше. Ждем разсития событий. 96. М15 трендовые полноценно зареагировали на новое движение младших. М5 коррекционные сопроводили новое движение и сделали точечный сигнал вверх. М1 красный наконец привоединился к коррекционным, все вместе вопроводили новое движение и показали возможное окончание первой волны (мы же ее ждем, не так ли?), что подтверждается беглым взглядом через призму ВА. Я лично подождал бы на конец второй (или пипсанул вверх для пущего удовольствия) и вошел в третью. -------------------------- Сегодня я сделал много категорически заявлений. Эти я хотел указать на то, что описанные явления имеют общий характер, и подчеркнуть их исключительную важность для правильного анализа. Возможно, в частных случаях кое-что не будет соответствовать сказанному. Надеюсь. что даннй пост поможет вам лучше понимать индикацию Системы. С уважением Торрино ------------------------------------------------------ http://www.edisk.cz/stahni/66968/Trend.zip_8.89MB.html |
| Torrino |
11.6.2010, 9:10
|
|
Мне бы хотелось каким-либо образом получить подтверждение, что разворот без сонаправленности трендовых индикаторов невозможен. Для этого прилагаю скрин с целью посмотреть на это дело позже.
М30 коррекционные сопровождают коррекцию удалившись от красного. М15 коррекционные сопроводили коррекцию, общее направление коррекционных и красного не совпадает, красный следует направление какого-то вышестоящего тренда. Если трендовые не сонаправлены, то вышестоящий тренд (выше ТФ М30) еще не закончен, т.е. разворот указанного вышестоящего тренда невозможен. Какой-то вышестоящий трунд на фрейме выше М30 развернется только тогда, когда минимально на ТФ М15 трендовые будут сонаправлены. До этого момента общее движение на ТФ М30-1 будет вверх. Хочется верить, что я не ошибаюсь. ссылка на изображение, размер: 140 кбайт, 1688 x 1026 точек Дописываю позже. На всякий случай замечу, что вышестоящий длинный тренд находится на ТФ Н4, что выдно по состоянию трендовых индикаторов. Сообщение отредактировал Torrino - 11.6.2010, 9:12 Спасибо сказали:
|
| Agat |
11.6.2010, 13:36
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 174 Регистрация: 24.1.2010 Пользователь №: 3 291 Спасибо сказали: 302 раз(а) |
М30 коррекционные сопровождают коррекцию удалившись от красного. М15 коррекционные сопроводили коррекцию, общее направление коррекционных и красного не совпадает, красный следует направление какого-то вышестоящего тренда. Если трендовые не сонаправлены, то вышестоящий тренд (выше ТФ М30) еще не закончен, т.е. разворот указанного вышестоящего тренда невозможен. Какой-то вышестоящий трунд на фрейме выше М30 развернется только тогда, когда минимально на ТФ М15 трендовые будут сонаправлены. До этого момента общее движение на ТФ М30-1 будет вверх. Дописываю позже. На всякий случай замечу, что вышестоящий длинный тренд находится на ТФ Н4, что выдно по состоянию трендовых индикаторов. Торрино, а по каким критериям ты определяешь, куда следует красный, а куда-коррекционные? Когда они сонаправлены, а когда-нет? Дай пояснения по последнему скрину или по любому из предпоследних. А что видно по состоянию трендовых на Н4? И ещё-сейчас на фунте идёт замечательный длинный тренд. Как ты считаешь, когда следует ждать его завершения? |
| Torrino |
11.6.2010, 14:03
|
|
Здравствуй, Agat!
Мне часто сложно словами описать, что я вижу, поэтмоу все сопровождаю скрины. Вполне может оказаться, что некоторые явления вижу только я. У меня нет четких формальных критериев, как определять сонаправленность. Думается, что это не нребуется. На скрине зелеными и красными линиями обозначено то, что я там видим. Сонаправленности на ТФ М1 нет. Ее и быть при таком раскладе не может. ссылка на изображение, размер: 142 кбайт, 1688 x 1026 точек На вопрос по фунте - не могу ответить. сейчас следую евру, и пройтись по фунту не успею - голова лопнет. Извини, если я не сумел ответить. Спасибо сказали:
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.3.2026, 23:12 |