Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Alligator |
1.6.2010, 23:26
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 536 Регистрация: 1.1.2010 Пользователь №: 3 202 Спасибо сказали: 1029 раз(а) |
Не хочу кидаться камнями ни в чьи огороды, но выскажу свое мнение относительно дивергенций. Мы знаем, что осцилляторы, используемые в системе,- это фильтры разных частот. Т.е. другими словами - эти индикаторы показывают волновые структуры разных иерархий. Я бы хотел привести пару-тройку самых "простых" примеров из статей, с которыми я не согласен. В данном случае с отмеченными сигналами OsMA.
- Статья "Разворот". Пример 1: график Н1. "На Н1 разворотная волна и есть общая и локальная конвергенция - дело к развороту". Общая конвергенция является таковой чисто "по определению". Практический смысл такого сигнала, имхо, отсутствует, т.к. это "не полоса OsMA". Это структуры большей иерархии, поэтому для сравнения цена-сигнал осциллятора нужно рассматривать или старший ТФ, или на текущем фрейме - более грубый индикатор (MACD). - Статья "Разворот". Пример 1: график М1. "На графике М1, кроме конвергенции, образовалась разворотная фигура "двойное дно"". То же самое - общая конвергенция - это другая иерархия ВС, поэтому OsMA здесь "неприменим". - Статья "Правило внутренней коррекции". Второй скрин: график Н4. Конвергенция "по тренду" - то же самое, что и в предыдущих примерах. - Статья "Исполнение сигналов старшего ТФ". Первый скрин: конвергенция по МАКДу - согласен. По OsMA - только с первой фиолетовой линией (с натяжкой). Теперь попробую обосновать свою точку зрения. Каждый осциллятор включен в систему, чтобы индицировать ВС своей иерархии. Подволны на старшем фрейме (динамика отслеживается по OsMA) - это достаточно длинные волны на среднем фрейме (по коррекционному МАКДу) и "трендовые" - на младшем (трендовый МАКД). И на среднем, и на младших ТФ есть тоже свои подволны, которые так же индицируются OsMA (фрактальность). Т.е. нужно сравнивать показания индикаторов по волнам одинаковых иерархий. В противном случае, можно найти по истории дивергенцию абсолютно на любой разворот. Но смысл такого сигнала... ну вы поняли. Еще раз повторюсь - не хочу покушаться на огороды. Просто показываю моменты, с которыми я не согласен. Да, это может быть чисто моим недопониманием. Однако, если я правильно понимаю элементы системы, то моменты с диверами нужно уточнить. P.S.: Часто бывает, что на соседних ТФ рисуются ВС одной иерархии - тут вопросов не возникает. Но в примерах, которые я привел, другая ситуация - там хорошо просматривается вложенность. Извиняюсь за еретичество. Знаю-знаю, еще пять тысяч сигарет тому назад я бы сам за поднятие таких вопросов ругался бы матом в ответ |
| мирс |
2.6.2010, 0:35
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 351 Регистрация: 21.3.2009 Из: зазеркалья Пользователь №: 2 229 Спасибо сказали: 568 раз(а) |
" и меня совершенно не интересует насколько я оказался неправ, получив прибыль по ней. "
5 балов :_) |
| sedoj |
2.6.2010, 7:30
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 463 Регистрация: 28.6.2009 Из: Украина Пользователь №: 2 551 Спасибо сказали: 887 раз(а) |
Всё гораздо проще |
| Krupsky |
2.6.2010, 8:59
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 390 Регистрация: 26.8.2009 Пользователь №: 2 669 Спасибо сказали: 154 раз(а) |
Не хочу кидаться камнями ни в чьи огороды, но выскажу свое мнение относительно дивергенций. Мы знаем, что осцилляторы, используемые в системе,- это фильтры разных частот. Т.е. другими словами - эти индикаторы показывают волновые структуры разных иерархий. Я бы хотел привести пару-тройку самых "простых" примеров из статей, с которыми я не согласен. В данном случае с отмеченными сигналами OsMA. - Статья "Разворот". Пример 1: график Н1. "На Н1 разворотная волна и есть общая и локальная конвергенция - дело к развороту". Общая конвергенция является таковой чисто "по определению". Практический смысл такого сигнала, имхо, отсутствует, т.к. это "не полоса OsMA". Это структуры большей иерархии, поэтому для сравнения цена-сигнал осциллятора нужно рассматривать или старший ТФ, или на текущем фрейме - более грубый индикатор (MACD). - Статья "Разворот". Пример 1: график М1. "На графике М1, кроме конвергенции, образовалась разворотная фигура "двойное дно"". То же самое - общая конвергенция - это другая иерархия ВС, поэтому OsMA здесь "неприменим". - Статья "Правило внутренней коррекции". Второй скрин: график Н4. Конвергенция "по тренду" - то же самое, что и в предыдущих примерах. - Статья "Исполнение сигналов старшего ТФ". Первый скрин: конвергенция по МАКДу - согласен. По OsMA - только с первой фиолетовой линией (с натяжкой). Теперь попробую обосновать свою точку зрения. Каждый осциллятор включен в систему, чтобы индицировать ВС своей иерархии. Подволны на старшем фрейме (динамика отслеживается по OsMA) - это достаточно длинные волны на среднем фрейме (по коррекционному МАКДу) и "трендовые" - на младшем (трендовый МАКД). И на среднем, и на младших ТФ есть тоже свои подволны, которые так же индицируются OsMA (фрактальность). Т.е. нужно сравнивать показания индикаторов по волнам одинаковых иерархий. В противном случае, можно найти по истории дивергенцию абсолютно на любой разворот. Но смысл такого сигнала... ну вы поняли. Еще раз повторюсь - не хочу покушаться на огороды. Просто показываю моменты, с которыми я не согласен. Да, это может быть чисто моим недопониманием. Однако, если я правильно понимаю элементы системы, то моменты с диверами нужно уточнить. P.S.: Часто бывает, что на соседних ТФ рисуются ВС одной иерархии - тут вопросов не возникает. Но в примерах, которые я привел, другая ситуация - там хорошо просматривается вложенность. Извиняюсь за еретичество. Знаю-знаю, еще пять тысяч сигарет тому назад я бы сам за поднятие таких вопросов ругался бы матом в ответ проблема в том ,что иерархии ,часто залезают друг на друга и путаются,т.е размеры волн не соответствуют тф |
| sedoj |
2.6.2010, 9:00
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 463 Регистрация: 28.6.2009 Из: Украина Пользователь №: 2 551 Спасибо сказали: 887 раз(а) |
Ну и пожалуй на сегодня фатит... Спасибо за внимание, концерт окончен И как сказал наш всеми уважаемый Адепт... " и меня совершенно не интересует насколько я оказался неправ, получив прибыль по ней. " Сообщение отредактировал sedoj - 2.6.2010, 9:02 |
| Jack |
2.6.2010, 9:57
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 7 Регистрация: 9.12.2009 Пользователь №: 3 148 Спасибо сказали: 14 раз(а) |
Седой, а как Вы выбираете точку входа, если не секрет?
Спасибо сказали:
|
| Дайвер |
2.6.2010, 10:45
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 135 Регистрация: 16.4.2009 Пользователь №: 2 327 Спасибо сказали: 97 раз(а) |
Цитата Но пипсовка достала Diese nadoeblische Pipsowke dostalten... Здарова! Признавайся, по SK-FX трейдишь? Ну, Андрей, как тебе сказать? В основе, да SK, а в частности - конечно это уже совершенно другое. Кое что убрал, кое что добавил, а что получилось - то и тогую. Спасибо сказали:
|
| Bush |
2.6.2010, 14:20
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 300 Регистрация: 25.5.2009 Пользователь №: 2 453 Спасибо сказали: 233 раз(а) |
Чем объясните ваши действия. Разницей в мышлении. Только и всего. Я уже говорил, что более неблагодарного занятия нет, чем Так же и с остальными диверами. Я выбираю тот, который в состоянии интерпретировать и который укладывается в мое(!) вИдение ситуации, по которому я в состоянии работать наверняка. Чем старше д/к, тем дольше времени нужно на их разрешение. Хватит терпения ждать? Чем младше, тем больше вероятность «опоздать на поезд». Хватит реакции на скорое реагирование? Проблема выбора! Весьма острая проблема! Но решать ее придется самому. У меня есть девиз-цитата на этот счет, привитая все тем же наставником и принадлежащая Джо Россу – Торгуйте то, что вы видите, а не то, что думаете. «Когда дело доходит до торговых операций, эта фраза становится ключевой». С уважением и пониманием. Краткость сестра таланта. Спасибо всё очень толково объяснили. У меня на фондовом рынке плечи не такие, и маленькие движения не выгодно брать. Я, просто, задавая этот вопрос, хотел услышать ответ от человека,который часто делает такие сделки и чем этот шаг для себя мотивирует.Ещё раз спасибо. Сообщение отредактировал Bush - 2.6.2010, 14:58 Спасибо сказали:
|
| Alligator |
2.6.2010, 15:46
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 536 Регистрация: 1.1.2010 Пользователь №: 3 202 Спасибо сказали: 1029 раз(а) |
Иерархии, вложенности... это все хорошо. Только сегодня дошла одна очень серьезная вещь (и очевидная): ЕВА - это следствие. Причина движения цены в другом. И это другое - никак не связано с волнами
|
| al481 |
2.6.2010, 15:54
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 248 Регистрация: 3.5.2009 Пользователь №: 2 391 Спасибо сказали: 612 раз(а) |
Привет. Хочу задать участникам ветки торгующих по системе SK-FX вопрос :" Где можно найти описание поведения индикаторов системы в волнах Еллиота различной структуры (например - в импульсах, в зигзагах 5-3-5, 3-3-5; двойных зигзагах; горизонтальных треугольниках; диагональниках 3-3-3-3-3 и 5-3-5-3-5), если такое когда-то публиковалось где-либо. А также поведение индикаторов в волнах с удлинениями. А если такого описания нету, то прошу поделится опытных пользователей системи своими наблюдениями и умозаключениями." Не было таких описаний. Если сильно надо, возьмите готовую разметку Возного с Броко и посмотрите, что показывали индикаторы. Спасибо сказали:
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.3.2026, 17:44 |