Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Torrino |
12.5.2010, 10:02
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1 170 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 3 265 Спасибо сказали: 1251 раз(а) |
12:01. Как же мне надоел этот флэт...
ссылка на изображение, размер: 129 кбайт, 1688 x 1026 точек И знаю ведь, что отойти нельзя, а то хоть сигару бы пососал. |
| INDUS - M |
12.5.2010, 10:11
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 117 Регистрация: 6.5.2010 Пользователь №: 3 618 Спасибо сказали: 54 раз(а) |
12:01. Как же мне надоел этот флэт... ссылка на изображение, размер: 129 кбайт, 1688 x 1026 точек И знаю ведь, что отойти нельзя, а то хоть сигару бы пососал. Хитрый однако флэт. Вот и диверок на М 15 отработал. Кучер правильно написал: надо глаза иметь. |
| Torrino |
12.5.2010, 11:18
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1 170 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 3 265 Спасибо сказали: 1251 раз(а) |
12:27. Мне придется сделать перерыв, но я бу хотел познакомить вас с результатами сегодняшней торговли. Посмотрим стэйтмент и сделаем выводы.
ссылка на изображение, размер: 143 кбайт, 847 x 317 точек Ордер за ордером опишем, что к чему (номер ордера - последние 4 знака тикета). 3586 - 12 денег это мой утренный подарок какому-то дяде на форексе, который я великодушно сделал, пытаясь входить во флэт 3633-5530 - я был очень внимателен и на четырех ошибочных ордерах потерял всего 8 зеленых, вместо 56; этих 8 мне не жалко, т.к. я сделал все, что было в моих силах, чтобы защитить свой капитал 7332-7404 - 26 зеленых я потерял в результате пользовательской ошибки, что можно как-то простить себе любимому; если бы не ошибка пользователя, то я бы, возможно, вообще ничего не потерял 7466 - я потерял 12 зеленых, неуспев ни подтянуть стоп, ни закрыться вручную, т.е. жадная скотина Торрино никак не могла дождаться подтверждения начала исполнения третьей волны и входила во флэт 7535 - я потерял следующих 14 зеленых, т.к. жлобиная жадюга Торрино опять не мог дождаться подтверждения исполнения и в третий раз входил во волэт, что уже признак кретинизма Теперь посмотрим на нечто важное. ссылка на изображение, размер: 131 кбайт, 1688 x 1026 точек 7829-7983 - наконец поймал в точности то, что и хотел поймать. Риск на первый ордер при ожидаемом движении был никак не меньше 1:4. После установки я немедленно подтягивал стоп (разумно, конечно, чтобы не потерять ордер) и как только перевел его в БУ, немедленно открыл следующий ордер и начал методично подтягивать его стоп пока не перевел в БУ. Первым ордером я уже не рисковал вообще, но введя второй ордер с риском 1:2 я драмматически увеличил свою выгоду против рынка на 1:6. Но и это еще не все! Я не просто увеличил выгоду на 1:6, но я вообще избежал любого риска, т.к. мои ордера были переведены в БУ. Я рисковал только то. что недополучу несколько денег. скаже более, если бы мне удалось сегодня войти правильно в одном из мест и если бы я не побоялся рискнуть войти в конце коротенькой коррекции после разворота вверзу, то сегодня мой счет был бы не 8 денег, а более 1000. И я особо хочу подчеркнуть, что этих 1000 денег я заработал бы рискуя только 14 денег на стопе в любом случае, что составляет всего 2% от имеющегося капитала. Теоретически, но практически - это было бы вообще без риска, т.к. при ожидавшихся движениях я любую последовательность ордеров мог бы переводить в БУ. Самое главное в том, что я сознательно ждал возможности войти описанным способом. И дождался. И сегодня у меня почти хорошое настроение. Раньше я был уверен, что смогу быть трейдером, а сегодня моя уверенность превратилась в стала вообще железобетонной, т.к. вопрос стабильного профита является просто вопросом примитивной математики. У меня почти хорошее настроение... так давайте его испортим. Сегодня я по ошибке потерял 26 денег, что очень плохо. И по жадности потерял 38 денег, а это уже неотпустительно. Торрино, когда ты опять сядешь к монитору, ты обязан: - помнить, какая ты жадная скотина и ненасытная сволочь - всеми силами охранять свой капитал, немедленно убивать любой плохой ордер, иначе ты щедро бросаещь деньги своей семьи в парашу - выискивать только такие сделки, которые ты можешь немедленно переводить в БУ и доливать так, чтобы твои шансы против рынка во время движения цены росли с геометрической прогрессией Сегодняшний трейдинг меня очень исчерпал. Поэтому до конца дня я, возможно, уже не буду торговать. Но я иду на перерыв с твердым знанием ТОРРИНО УЖЕ ЗНАЕТ, КАК РУЛИТЬ РАКЕТУ Сообщение отредактировал Torrino - 12.5.2010, 11:23 |
| Adept |
12.5.2010, 12:19
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 750 Регистрация: 27.5.2009 Пользователь №: 2 461 Спасибо сказали: 1649 раз(а) |
Да-а-а-а, воспитал ты, Вася, ученика на свою голову...
|
| tvv |
12.5.2010, 12:31
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 169 Регистрация: 9.7.2009 Пользователь №: 2 577 Спасибо сказали: 110 раз(а) |
Привет форумчане! Вот решил выяснить, кончилась ли коррекция на Н4 GBPUSD. Исследовал историю. В результате нашел очень похожий фрагмент (см. рис). По нему получается, что коррекция окончена, и что 2-ая вершина (макс) может быть меньше первой.
Эскизы прикрепленных изображений |
| Krupsky |
12.5.2010, 12:53
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 390 Регистрация: 26.8.2009 Пользователь №: 2 669 Спасибо сказали: 154 раз(а) |
Тррино ,лучше добрее быть к себе
|
| sedoj |
12.5.2010, 13:07
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 463 Регистрация: 28.6.2009 Из: Украина Пользователь №: 2 551 Спасибо сказали: 887 раз(а) |
Да-а-а-а, воспитал ты, Вася, ученика на свою голову... Я предлагал сотку до обеда, а он кризис устроил Эскизы прикрепленных изображений |
| мирс |
12.5.2010, 13:13
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 351 Регистрация: 21.3.2009 Из: зазеркалья Пользователь №: 2 229 Спасибо сказали: 568 раз(а) |
пока формируется треугольник..... или просто флетит :_) зацените статью! "старые песни о главном" но занятно и с коментариями великих мира сего :_)
Прикрепленные файлы
12_великих_торговых_принципов_22_31_.pdf ( 746.05 килобайт )
Кол-во скачиваний: 19981 |
| venus111 |
12.5.2010, 13:54
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 146 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 2 775 Спасибо сказали: 19 раз(а) |
Цитата 12_великих_торговых_принципов_22_31_.pdf ( 746.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 20 Чего-то не качается |
| Torrino |
12.5.2010, 18:07
|
|
Добрый вечер.
Чтобы не отдыхать зря Все дело в том, что я проанализировал имеющуюся уже статистику и обнаружил, что в моих действиях содержится ошибка. Она заключалась в том, что я нехотя исходил из того, что упею правильно анализировать рынок. Но математика ясно показала, что это чистейшая глупость. Следовательно, было совершенно необходимо установить новые правила торговли, которые были бы следствием именно этого факта. То есть того факта, что Торрино пока еще далеко не эксперт Системы, несмотря на то, что ему бы этого очень хотелось. Не буду вас утомлять расчетами, а просто покажу две картинки. На первой - эквити по евробаксу от открытия счета. ![]() От одного вида уже делается тошно. А если еще учесть, что счет после страшных мытарств возрос с 1000 денег всего на 42 денег при максимальной просадке 22%, то становится понятно, почему я вынужден был резко изменить подход к торговле. А вот как выглядела бы та же самая пара, если бы я с самого начала торговал по таким жестким правилам, как сегодня. Берем сегодняшние результаты (которые были более чем скромные), и на их основании пересчитаем целую торговлю. Если бы я с самого начало жестого держался сегодняшних правил, то результат был бы вот такой: ![]() Счет возрос с начальных 1000 до конечных 2089 денег при максимальной просадке всего 11%. Это уже начинает выглядеть, как работоспособная стратегия. Тем более, что анализ говорит, что в самом черном случае с вероятностью 95% такая, извините, "стратегия" дает максимально возможную просадку все еще удивительных 14%. Заключение. Считать старые результаты и любоваться красивыми картинками - никак не помогает разбогатеть. Однако, математика ясно показывает, что пользуясь "всего-то" одними только стальными правилами, уже можно драматически улучшить результат. Даже, если не уметь делать правильный анализ. И знаете что больше всего исправило эквити? Это был такой закон: плохой ордер немедленно убиваем Обратите внимание, что только один этот закон сам по себе позволил избавиться от страшных дыр в эквити, которые возникали срабатыванием нескольких стопов за собой. мне хотелось бы этим постом помочь всем, у которых анализ по Системе пока не получается на отлично. Не волнуйтесь, у вас все получится. И даже, если качество анализ будет далеко от идеала, все равно вы можете очень хорошо зарабатывать. Для этого надо только добиться нескольких простых вещей: 1. Риск на сделку должен быть не менее 1:2, а луче входить только в те сделки, от которых можно ожидать риск еще лучший - 1:3 2. если есть сомнения или уже видно, что ордер неправильный, то его немедленно убиваем, что позволить без потерь дождаться правильного входа, который обязательно будет - не может не быть 3. стопы немедленно разумно подтягиваем, чтобы еще более уменьшить риск, и как можно скорее переводим в БУ, т.е. от этого момента уже ничего не рискуем и можем с чистым сердцем продолжать делать свой неправильный анализ 4. Если цена пошла в нужном направлении и ожидается достаточное движение, то после перевода первого ордера в БУ на на размер стопа, открываем второй ордер (при этом уже вообще ничего не рискуем, т.к. на новый ордер мы уже заработали переводом первого в БУ на величину стопа) и внимательно думаем, есть-ли возможность перевести и его в БУ. В любом случае, если движение позволяет, надо всегда у всех ордеров подтягивать стопы как можно ближе и стараться переводить ордера в БУ. И еще раз повторю самое главное НЕПРАВИЛЬНЫЙ ОРДЕР НЕМЕДЛЕННО УБИВАЕМ В моей торговле страшное количество денег сожрали стопы. Стоп служит не для того, чтобы его там поставить и ждать, когда же цена наконец пойдет в правильном направлении. Стоп служит для охраны капитала в случае непредвиденных обстоятельств, например в нервном рынке. Но видеть .что цена лезет в минус и со слезами на это смотреть?... Нет! Неправильный ордер немедленно убиваем. Желаю всем форумчанам меньше головной боли с анализом и больше денег. Даже без анализа. Всего вам доброго, друзья. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2026, 20:52 |