Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Torrino |
10.5.2010, 18:56
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1 170 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 3 265 Спасибо сказали: 1251 раз(а) |
А вот продолжение через час, 30 минут доформировалась, Посмотрим на 1 минутку. Просто схождение, без единого дивера И вся проблема понимания системы именно в етом, в неповторяемости ситуаций. Никто незнает каких сигналов ждать...( Торрино, ты спрашиваеш покакому сигналу выходить...) Кто мешал системе дорисовать дивера на 1 минутке , как обычно и поварачиваем, сходяться на третей и дивер между 3 и 5. На ТФ М1 будет конвер на зеленем обязательно. Для этого сейчас, по локальному сигналу (и не только) на гисте, ТФ М1 сделает коррекцию вверх и потом развернется опять вниз. --------------------------- Седой, скажи, пожалуйста, как это происходило на самом деле. |
| sedoj |
10.5.2010, 19:12
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 463 Регистрация: 28.6.2009 Из: Украина Пользователь №: 2 551 Спасибо сказали: 887 раз(а) |
А вот продолжение через час, 30 минут доформировалась, Посмотрим на 1 минутку. Просто схождение, без единого дивера И вся проблема понимания системы именно в етом, в неповторяемости ситуаций. Никто незнает каких сигналов ждать...( Торрино, ты спрашиваеш покакому сигналу выходить...) Кто мешал системе дорисовать дивера на 1 минутке , как обычно и поварачиваем, сходяться на третей и дивер между 3 и 5. На ТФ М1 будет конвер на зеленем обязательно. Для этого сейчас, по локальному сигналу (и не только) на гисте, ТФ М1 сделает коррекцию вверх и потом развернется опять вниз. --------------------------- Седой, скажи, пожалуйста, как это происходило на самом деле. Ну ты приколист, я их шо в фотошопе рисовал Еслиб я тоже так думал что будет конвер как ты говориш на зелёном, я б невходил. А его там неоказалось... Картинка 1 минуты приведена, на локальном 1 минуты и схождением осциляторов развернулись... Сообщение отредактировал sedoj - 10.5.2010, 19:16 |
| Torrino |
10.5.2010, 19:26
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1 170 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 3 265 Спасибо сказали: 1251 раз(а) |
21:12. На выходных я открыл новый счет. Цель - в одном счету получить результаты наблюдения нескольких инструментов. Я, разумеется, взялся за неправильный конец.
Но тем не менее. На эквити видно, что профитные всплески сопровождались длительным падением. Я проанализировал ошибки и попытался их не допускать. Это проявилось отрезком эквити без эксцессов. Это именно тот результат, который бы мне хотелось получить. Следующая задача - заставить эквити изменить наклон вверх под приятным углом. ![]() А вот продолжение через час, 30 минут доформировалась, Посмотрим на 1 минутку. Просто схождение, без единого дивера И вся проблема понимания системы именно в етом, в неповторяемости ситуаций. Никто незнает каких сигналов ждать...( Торрино, ты спрашиваеш покакому сигналу выходить...) Кто мешал системе дорисовать дивера на 1 минутке , как обычно и поварачиваем, сходяться на третей и дивер между 3 и 5. На ТФ М1 будет конвер на зеленем обязательно. Для этого сейчас, по локальному сигналу (и не только) на гисте, ТФ М1 сделает коррекцию вверх и потом развернется опять вниз. --------------------------- Седой, скажи, пожалуйста, как это происходило на самом деле. Ну ты приколист, я их шо в фотошопе рисовал Еслиб я тоже так думал что будет конвер как ты говориш на зелёном, я б невходил. А его там неоказалось... Картинка 1 минуты приведена, на локальном 1 минуты и схождением осциляторов развернулись... м не понимаем друг друга. Спасибо сказали:
|
| sedoj |
10.5.2010, 19:30
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 463 Регистрация: 28.6.2009 Из: Украина Пользователь №: 2 551 Спасибо сказали: 887 раз(а) |
О начале , где вошол. Просто в системе такое разнообразие концов и начал...что чегото определённого ждать неполучаеться, по крайней мере у меня.
|
| Torrino |
10.5.2010, 19:47
|
|
Тем не менее общие закономерности есть. Например, у тебя на М15 дивер на гисте, на М5 тот же самый дивер, на М1 локальный, + схождение на М1, + известные сигналы выше.
То же самое в конце движения внизу. Там есть сейчас локал на гисте на ТФ М1. Это означает, что М1 должен бы сделать коррекцию. Размерность этой коррекции - отдельный вопрос, но тем не менее, она там будет обязательно. Мне тяжело сказать, как долго еще вниз, но я бы предаолагал, что минимально до того времени, пока на ТФ М5 не образуется локальный на гисте. Это те общие закономерности, которые бы очень хотел знать научиться читать. Прекрасный вход у тебя получился. Пускай почаще. Спасибо сказали:
|
| Неудачник |
11.5.2010, 1:38
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 545 Регистрация: 14.8.2009 Пользователь №: 2 646 Спасибо сказали: 134 раз(а) |
У кого-нибудь есть видео С.С. Кучера с выставки KIEV FOREX EXPO 2007 ???
|
| Torrino |
11.5.2010, 3:55
|
|
Плавайте далее. Уважаемый, Торрино! Я нисколько не сомневаюсь, что Вы своего добиваетесь... Но вы не внимательно читали мой пост, а там было ПРЯМОЕ указание на ВРЕМЯ! Именно оно ВСЕ и решает... И когда после нескольких неудачных месяцев реала Вам, пардон, будет нечего кушать - Вы поймете о чем я. Я не пугаю - рисую вероятную перспективу.И еще одно... Народ не даст соврать - я очень мало пишу на этом форуме - это потому, что терпеть ненавижу высоких слов типа: "выдою форекс", "русские не сдаются". Я практик, а без подтверждения эти слова - ребячество! Летом того года здесь был такой Blackened ставший потом Alligatorом. Так вот он тоже поначалу тут горел, пылал, рвал волосы,что система грааль и все такое прочее... Я тогда, не скрою, поспорил с собой, что сломается... У меня вообще по жизни такой опыт, что чем больше человек говорит, тем меньшее он из себя представляет. Так вот потом была такая фраза, точно, конечно не процитирую:"все, бросаю систему и форекс и ухожу на NYSE!". И сегодня к его чести я должен признать, что у него хватило мужества не только узнать в Вас себя год назад, но и открыто признать это перед всеми на форуме! И этот поступок достоин уважения... И действительно, Ваши сегодняшние "какой же это тф разворачивается?! ведь такая ситуация уже была, но наоборот!" - почти почти его "ухожу на NYSE". Торрино, честно, мне все равно станете Вы трейдером или нет. Своим прошлым постом, да и этим тоже я, может быть грубо, но всего лишь сказал, что кидаться громкими фразами про работу тем более прилюдно детский сад. А от себя желаю Вам приятного плавания по волнам Эллиота! Вот ваша цитата: "Народ не даст соврать - я очень мало пишу на этом форуме - это потому, что терпеть ненавижу высоких слов..." Вы зарегистрированы 21 месяц и написали 11 сообщений, в среднем 1 сообщение за два месяца. При этом вчера вы написали 2 сообщения за один день (!), т.е. почти 20% от общего числа ваших сообщений. И что такого полезного вы вдруг так сильно захотели сообщить форуму вместо высоких слов? 1. Фактор времени важен 2. Громкие слова - ребячество и детский сад 3. Блекенед - мужественный человек Как видно, сказать по делу вам решительно нечего, вам просто невмоготу было - так хотелось поболтать языком. Следующее сообщение лучше не пишите, не портьте собственную скудную статистику. Сообщение отредактировал Torrino - 11.5.2010, 3:57 |
| SvYu |
11.5.2010, 4:16
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 249 Регистрация: 13.6.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 2 510 Спасибо сказали: 388 раз(а) |
Да не тренд является следствием исполнения сигнала, а сигналы возникают вследствие окончания тренда на соответствующем ТФ. Поэтому вопрос не в том, следствием какого сигнала является данный тренд. Вопрос в том, какой тренд на старшем ТФ закончился с выдачей соответствующего сигнала. Переверни всё с головы на ноги Добрый день. Не думаю, что эти два положения - взаимоисключающие. Это просто две стороны одной проблемы. Да, тренд начинается, продолжается и заканчивается, а индикаторы по ходу его развития формируют определенные сигналы. Вот и хотелось бы научиться видеть эти сигналы как можно лучше. И понимать, какой из них и о чем говорит. Отчасти поэтому я не сторонник бесконечного перебора индикаторов. Это процесс нескончаемый, и неблагодарный. Можно,видимо, в итоге получить идеальную картинку. А что дальше? Как из идеальной картинки получить профит? Единственное, в чем я пока не сомневаюсь, это то, что у рынка есть такое свойство - фрактальность. А из этого следует наличие определенных закономерностей. И думаю, их вполне можно обнаружить. Надо только научиться понимать динамику движения пары "цена-индикатор". Что например, означает схождение линейных индикаторов вверху окна? Только то, что в данный момент они все дружно достигли или превысили свои предыдущие максимумы (по крайней мере в пределах наших 10-11 клеток). А что это значит для цены - продолжение тренда или разворот? А бог его знает. Чтобы более-менее определиться с этим, надо лучше понять, как связаны эти индикаторы и цена. Стыдно признаться, но до меня только недавно дошло, почему не все дивера ОСМА значимы для конкретного ТФ (я писала про это). Просто в силу тех формул, которые в основе этого индюка. Но видимо каким-то образом можно отфильтровать значимые и незначимые, правильно? Я этого пока точно не знаю, просто работаю и думаю дальше. Немного сумбурно получилось мое изложение. Но надеюсь, основная мысль понятна. Чтобы успешно использовать индикацию, надо понимать, на каких принципах она построена. Сообщение отредактировал SvYu - 11.5.2010, 4:18 |
| Torrino |
11.5.2010, 4:21
|
|
Я согласен с вами по всем пунктам.
|
| Неудачник |
11.5.2010, 4:40
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 545 Регистрация: 14.8.2009 Пользователь №: 2 646 Спасибо сказали: 134 раз(а) |
Да не тренд является следствием исполнения сигнала, а сигналы возникают вследствие окончания тренда на соответствующем ТФ. Поэтому вопрос не в том, следствием какого сигнала является данный тренд. Вопрос в том, какой тренд на старшем ТФ закончился с выдачей соответствующего сигнала. Переверни всё с головы на ноги Добрый день. Не думаю, что эти два положения - взаимоисключающие. Это просто две стороны одной проблемы. Да, тренд начинается, продолжается и заканчивается, а индикаторы по ходу его развития формируют определенные сигналы. Вот и хотелось бы научиться видеть эти сигналы как можно лучше. И понимать, какой из них и о чем говорит. Отчасти поэтому я не сторонник бесконечного перебора индикаторов. Это процесс нескончаемый, и неблагодарный. Можно,видимо, в итоге получить идеальную картинку. А что дальше? Как из идеальной картинки получить профит? Единственное, в чем я пока не сомневаюсь, это то, что у рынка есть такое свойство - фрактальность. А из этого следует наличие определенных закономерностей. И думаю, их вполне можно обнаружить. Надо только научиться понимать динамику движения пары "цена-индикатор". Что например, означает схождение линейных индикаторов вверху окна? Только то, что в данный момент они все дружно достигли или превысили свои предыдущие максимумы (по крайней мере в пределах наших 10-11 клеток). А что это значит для цены - продолжение тренда или разворот? А бог его знает. Чтобы более-менее определиться с этим, надо лучше понять, как связаны эти индикаторы и цена. Стыдно признаться, но до меня только недавно дошло, почему не все дивера ОСМА значимы для конкретного ТФ (я писала про это). Просто в силу тех формул, которые в основе этого индюка. Но видимо каким-то образом можно отфильтровать значимые и незначимые, правильно? Я этого пока точно не знаю, просто работаю и думаю дальше. Немного сумбурно получилось мое изложение. Но надеюсь, основная мысль понятна. Чтобы успешно использовать индикацию, надо понимать, на каких принципах она построена. А зачем собственно знать продолжение тренда или разворот?! На тех волнах после дивера нельзя что ли денех сделать Спасибо сказали:
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.3.2026, 3:44 |