Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2037 страниц V « < 880 881 882 883 884 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> SK-FX ТС Высокой Точности, волновые структуры
Рейтинг  5
SvYu
сообщение 10.5.2010, 10:11
Сообщение #8811

Из: Новосибирск
Спасибо сказали: 388 раз(а)

Цитата(Torrino @ 10.5.2010, 14:44) *

Вот я и думаю, что по цепочке сверху вниз - это от Н4, да только хрен. Старая история - место разворота правильно, значимость неправильно. Где ошибка, скажите пожалуйста? biggrin.gif

Добрый день всем.
По поводу значимости диверов ОСМА (особенно касается длинного тренда). Вчера писала эти свои рассуждения одному из форумчан в личку, сегодня решила выложить на всеобщее обозрение, потому что сегодня ситуация повторилась на евро Н1 - опять имеем длинный тренд.
Итак:
""Последний "длинный" тренд по евре (теперь уже предпоследний smile.gif ).

На картинке на Н1 и Н4 красными вертикальными линиями ограничен один промежуток времени. В третьем окне индикаторов -гистограмма ОСМА(9,21,6) и линии МАКД(9,21,6) и сигнальная (как в статье "Исполнение сигналов старшего ТФ" - индикаторы тренда). Сначала посмотрим на Н4. Начиная с точки падения от первой верт.линии и до конца, второй верт.линии - Осма от своего максимума в какой-то момент пересек нулевую линию и все, после этого он все время был ниже нуля. И что? А то, что это означает направление тренда только вниз, несмотря на все дивера Осма. Почему? Да потому что Макд, который соответствует этой Осма, ни разу не пересекся со своей сигнальной. Они вместе ровненько-параллельненько шли в одну сторону - вниз. Этот Макд для нас является трендовым индиком, соответственно делаем вывод - тренд вниз. Т.е. я хочу сказать, что длядлинного тренда вывод о направлении этого тренда можно сделать не только по Макдам, но и по положению Осма. Вспомнив рекомендацию Кучера - не работать против такого тренда на его ТФ, можно сделать вывод: не ловить развороты такого тренда по диверам Осма до тех пор, пока Осма идет с одной стороны от нулевой линии. Можно сильно вляпаться. Но можно работать по младшим ТФ, правда очень внимательным быть.
Теперь сопоставим Н4 и Н1. Более младшие я уже не рассматривала - слишком большой объем работы. А меня интересовали только основные закономерности в данном случае. Стрелочками одного цвета обозначены одни места.
Красная стрелочка на Н4 - имеем максимум Осма. Только вот как его определить заранее, черт бы знал. В первом окне ХМАКД(5,13) розовая линия - сформировал максимум на 1-2 бара раньше. Вообще, экстремумы на коротком ХМАКД - это предвестник разворота, как минимум на коррекцию. Поэтому посмотрим на Н1 в это время. Там уже тоже понятно, что идет длинный тренд. И по первому конверу Осма ловить коррекцию не стоило, что и видно в дальнейшем. А вот второй конвер, когда Осма пересек 0, уже дал коррекцию на 60 пунктов, и на еще более младших это можно было поймать и взять прибыль.
Синие стрелочки - на Н4 конвер Осма, в рамках данного фрейма большого влияния на цену не оказал, что вполне соответствует нашему предположению. На Н1 - с первым конвером в этом месте мы могли влететь, а вот второй принес бы профит.
Между этими стрелками была еще одна коррекция, и на нее хорошо указал конвер на М2.
Зеленая стрелка. На Н4 -конвер на ОСМа, какое он вызовет движение пока не ясно. Посмотри на Н1. Там конвер просто замечательный, плюс двойное дно. И движение вверх получили на 200 пунктов.
Далее на Н4 ОСМА и его МАКД показали разворот вверх. Думаю, что это временно, будет формироваться локалка на дейли, а после этого более серьезный разворот вверх, уже от дейли.
Это тоько мои теоретические рассуждения, по следам так сказать. Буду все это проверять на практике в дальнейшем.
Я раньше не доверяла таким диверам Осма, которые по разные стороны от 0, а они очень даже неплохо отрабатывают, в определенных ситуациях даже лучше, чем те, что по одну сторону от 0.
И М2 мне все больше нравится, его дивера тоже хорошо работают. ""

Ну вот это все в общем. Как отследить окончание такого тренда, по сигналу какого фрейма? Предыдущее падение Н4 остановилось, когда появился конвер на мантли. Если по аналогии, то в данном случае роста Н1 должен появиться разворотный сигнал с дейли.
Если написала глупость - сильно не пинайте, объяснте где я не права. А если все верно (или почти все) - то остается в силе мой предыдущий вопрос - "как в самом начале движения понять, что будет длинный тренд?" Если рассуждать теоретически, то вроде это должна быть 3 волна, но как определить ее начало? Я отношусь к тому большинству, для которого ЕВА составляет проблему, поэтому хочу все сигналы получать от индикаторов.
Сегодня в районе 1,295-1,3 евро-бакс конечно уже было понятно про длинный тренд, а раньше?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Torrino
сообщение 10.5.2010, 10:12
Сообщение #8812

Спасибо сказали: 1251 раз(а)

То же самге: какой ТФ разворачивается, где ждать обратного сигнала?

ссылка на изображение, размер: 132 кбайт, 1688 x 1026 точек
sedoj
сообщение 10.5.2010, 10:18
Сообщение #8813

Из: Украина
Спасибо сказали: 887 раз(а)

Цитата(Torrino @ 10.5.2010, 10:06) *

Так выходить уже или еще не выходить? Какой ТФ развораыивается, где здать обратного сигнала?

biggrin.gif Зашол в третью и до упора...вот и вся размерность БУДУЩЕГО движения. Торрино ето МОИ правила,
и в последнее время они меня сильно стали устраивать.
А играю я на том ТФ , где помоему есть начало третьей...и минимально она для меня 138%.

Сообщение отредактировал sedoj - 10.5.2010, 10:26

Эскизы прикрепленных изображений

Спасибо сказали:
Agat
сообщение 10.5.2010, 10:22
Сообщение #8814

Спасибо сказали: 302 раз(а)

Цитата(Torrino @ 10.5.2010, 11:55) *

Следующий пример: по сигналу какого ТФ произошел разворот вниз?

Без знания этого вопроса вход в рынок мне видется как азартная игра. biggrin.gif

Разворачивается тот ТФ, на котором (и на всех младших) закончился тренд!

Торрино, если тебе интересно моё мнение, могу сказать, что пора бы тебе остановиться и переосмыслить ситуацию. Думаю, что ты упёрся в тупик. Надо взять лучшее, что было наработано тобой в этом направлении, и разворачиваться в другую сторону. Лучшее- это признаки окончания коррекции и тренда, признаки начала движения-стартовый сигнал.
Другое направление- это понимание общего расклада на графиках. А конкретно- на каком ТФ какой тренд идёт, как он начался и как закончится. И не по сигналам искать тренды, а по ходу тренда находить подтверждение этими самыми сигналами.

Здесь самое главное- определить для себя, что такое тренд. Никакой ТФ не развернётся, пока не закончатся тренды на нём и всех младших. Можешь дать определение тренда?

Спасибо сказали:
Torrino
сообщение 10.5.2010, 10:26
Сообщение #8815

Вверху - куча сигналов вниз. Внизу - куча сигналов вверх. Тот же самый вопрос - сигнал какого ТФ послал цену вниз, где ждать обратного сигнала? Зачем мне было входить, если не понятно, какой ТФ разворачивается, т.е. неизвестна ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО размерность движения? biggrin.gif

sedoj
сообщение 10.5.2010, 10:45
Сообщение #8816

Из: Украина
Спасибо сказали: 887 раз(а)

Цитата(Torrino @ 10.5.2010, 10:26) *

Вверху - куча сигналов вниз. Внизу - куча сигналов вверх. Тот же самый вопрос - сигнал какого ТФ послал цену вниз, где ждать обратного сигнала? Зачем мне было входить, если не понятно, какой ТФ разворачивается, т.е. неизвестна ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО размерность движения? biggrin.gif

Торрино мне надоело задавать себе теже вопросы, поетому у меня тока два макда 5-35 и 5-17 и кучи сигналов на них нету.И информативность от етого неуменьшилась ( для меня )
Поставь себе простую задачу " КАК получить 100 пипс в день", а невычислить все движки в день...

Спасибо сказали:
awertyq
сообщение 10.5.2010, 10:46
Сообщение #8817

Спасибо сказали: 379 раз(а)

Цитата(Alligator @ 10.5.2010, 8:51) *

Более того, торговая система - это... как бы сказать, чтобы и не шокировать, и мысль донести... Короче, это не совсем правильно. Системе можно доверить только какую-то часть торговли. Это будет даже не система, а помощь индикаторов в определении правильности понимания текущей ситуации. Т.е. торговля не может быть всегда одинаковой и идти по одним и тем же правилам. Торговать должен трейдер, видеть рынок в каждый конкретный момент... Нельзя отдавать контроль математическим формулам. Параметры для расчета всегда переменные.
3.14здец крался три года.

Андрей! У Соланда есть такое высказывание:

"Когда наберешься опыта немного и будешь ВЕРИТЬ системе, тогда и результат будет суперский!"

Кому верить? smile.gif

Сообщение отредактировал awertyq - 10.5.2010, 10:47
Torrino
сообщение 10.5.2010, 10:57
Сообщение #8818

Цитата(Agat @ 10.5.2010, 12:22) *

Цитата(Torrino @ 10.5.2010, 11:55) *

Следующий пример: по сигналу какого ТФ произошел разворот вниз?

Без знания этого вопроса вход в рынок мне видется как азартная игра. biggrin.gif

Разворачивается тот ТФ, на котором (и на всех младших) закончился тренд!

Торрино, если тебе интересно моё мнение, могу сказать, что пора бы тебе остановиться и переосмыслить ситуацию. Думаю, что ты упёрся в тупик. Надо взять лучшее, что было наработано тобой в этом направлении, и разворачиваться в другую сторону. Лучшее- это признаки окончания коррекции и тренда, признаки начала движения-стартовый сигнал.
Другое направление- это понимание общего расклада на графиках. А конкретно- на каком ТФ какой тренд идёт, как он начался и как закончится. И не по сигналам искать тренды, а по ходу тренда находить подтверждение этими самыми сигналами.

Здесь самое главное- определить для себя, что такое тренд. Никакой ТФ не развернётся, пока не закончатся тренды на нём и всех младших. Можешь дать определение тренда?

Конечно мне интересно твое мнение.

Мое определение тренда:

Тренд на данном таймфрейме есть законченная волновая структура, являющаяся следствием исполения сигнала этого же или любого старшего таймфрейма, узловым точкам которой присуща характерная сигнализация.

Все это мне понятно, я умею определять тренд и входить в него. Единственно, что мне сейчас не понятно - это следствием какого именно сигнала является данный тренд. а это - совершенно коренной вопрос, без знания ответа на который никак невозможно управлять риском для каждой отдельно сделки. И тогда - зачем ее открывать? Для радости от чувства, что мои деньги помогают убить евру? biggrin.gif

Цитата(awertyq @ 10.5.2010, 12:46) *

Цитата(Alligator @ 10.5.2010, 8:51) *

Более того, торговая система - это... как бы сказать, чтобы и не шокировать, и мысль донести... Короче, это не совсем правильно. Системе можно доверить только какую-то часть торговли. Это будет даже не система, а помощь индикаторов в определении правильности понимания текущей ситуации. Т.е. торговля не может быть всегда одинаковой и идти по одним и тем же правилам. Торговать должен трейдер, видеть рынок в каждый конкретный момент... Нельзя отдавать контроль математическим формулам. Параметры для расчета всегда переменные.
3.14здец крался три года.

Андрей! У Соланда есть такое высказывание:

"Когда наберешься опыта немного и будешь ВЕРИТЬ системе, тогда и результат будет суперский!"

Кому верить? smile.gif

Верить необходимо однозначно сигналам Системы. Я подробно ковырялся в сигналах гистограмм и во взаимосвязи этих сигналов с трендовыми индикаторами. Сигналы однозначны и совершенно все выполняются.

Цитата(sedoj @ 10.5.2010, 12:45) *

Цитата(Torrino @ 10.5.2010, 10:26) *

Торрино мне надоело задавать себе теже вопросы, поетому у меня тока два макда 5-35 и 5-17 и кучи сигналов на них нету.И информативность от етого неуменьшилась ( для меня )
Поставь себе простую задачу " КАК получить 100 пипс в день", а невычислить все движки в день...

А как ответить на этот вопрос не высказав предположения о размерности?

Обратных сигналов - завались. Вопрос: пора закрываться, или еще нет? Знает кто-то ответ на этот вопрос?

ссылка на изображение, размер: 130 кбайт, 1688 x 1026 точек

Спасибо сказали:
SvYu
сообщение 10.5.2010, 10:58
Сообщение #8819

Из: Новосибирск
Спасибо сказали: 388 раз(а)

Цитата(Agat @ 10.5.2010, 16:37) *

Моноволна на Н4- это тренд на М15. Т.е будет схождение на М15, затем 4-я и 5-я волна, которая закончится схождением на М1. Это и буде точка разворота

Теоретически вроде как ды.
А что мы видели практически, и причем сегодня?

В сером овальчике наблюдали схождение, потом 4 волна, 5, все схождения и дивера на М1 и М5. Кстати, на Н1 тоже локальный дивер наблюдается. Дальше разворот?
А фигушки, после коррекции мы наблюдаем продолжение банкета

Конечно, коррекция была 60 пунктов, так что можно было не только в безубытке уйти, но и профит взять. И тем не менее, "осадок остался" (с). Ждали то разворот на Н1 и Н4. biggrin.gif
Видимо, выход только в том, чтобы открываться по сигналам, а дальше либо стоп как можно раньше ставить в б/у и смотреть что вырастет - новый тренд или нет, либо сразу фиксировать небольшой убыток если ошиблись.
Torrino
сообщение 10.5.2010, 11:00
Сообщение #8820

Цитата(sedoj @ 10.5.2010, 12:18) *

Цитата(Torrino @ 10.5.2010, 10:06) *

Так выходить уже или еще не выходить? Какой ТФ развораыивается, где здать обратного сигнала?

biggrin.gif Зашол в третью и до упора...вот и вся размерность БУДУЩЕГО движения. Торрино ето МОИ правила,
и в последнее время они меня сильно стали устраивать.
А играю я на том ТФ , где помоему есть начало третьей...и минимально она для меня 138%.

А как ты определишь конец второй? Скажем на ТФ приблизительно М15-1 - довольно просто, а вот как это сделать на старших?

2037 страниц V « < 880 881 882 883 884 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

- Текстовая версия Сейчас: 22.3.2026, 22:56