Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2037 страниц V « < 851 852 853 854 855 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> SK-FX ТС Высокой Точности, волновые структуры
Рейтинг  5
Torrino
сообщение 2.5.2010, 17:03
Сообщение #8521

Спасибо сказали: 1251 раз(а)

17:06. Внимательно проанализировав текущую по евробаксу, я уточнил свою точку зрения на будущее движение цены. Опишу только те сигналы, которые считаю наиболее важными для объяснения.

Вот такое предварительное правило двух сигалов:

Если на двух соседних ТФ имеется один и тот же сигнал, то на старшем из них цена разворачивается на новый тренд или на коррекцию.

На Монтли есть последний сигнал - это дивер вверх. Н Викли есть тот же самый дивер вверх. Следовательно вверх разворачивается Монтли. Вопрос, если это новый тренд или коррекция, при этом не особо важен, т.к. и так понятно, что это движение будет достаточно велико.

ссылка на изображение, размер: 29.6 кбайт, 460 x 921 точек
ссылка на изображение, размер: 30.7 кбайт, 453 x 880 точек

Но это не все. Монтли - общий дивер вверх, Викли - тот же самый общий дивер вверх, Дейли - локальный конвер вверх. При наличии остальной сигнализации можем сделать заключение, чно это вероятно внутренняя коррекция Монтли. Следовательно после этой корреции движение на Монтли должно, предположительно, продолжится вниз.

ссылка на изображение, размер: 132 кбайт, 1688 x 1026 точек

И это не все, надо сделать промежуточное заключение. На Викли есть локальный конвер вверх, на Дейли - тот же самый конвер, но он здесь является общим. Следовательно, по правилу двух сигналов, вверх разворачивается Викли. И это юействительно так, т.к. Викли изображает подробнее то, что изображено на Монтли (но они показывают почни то же самое).

Промежуточное заключение. Установлено, что разворачиваются два соседних ТФ: Монтли на внутреннюю коррекцию и Дейли для тгго, чтобы изобразить те же самую внутреннюю коррекцию более подробно.

И это не все. Если Монтли разворачивается на внутреннюю коррекцию, тогда схождения трендовых вверху необходимо ожидать на 3 фрейма ниже, т.е. на Н4 (и не забыть, что могут сойтись и на Дейли). Это означает, что на Н4 мы должны получить минимально три волны и схождение вверху. Сколько волн здесь уже прошло?

На Н4 есть общий конвер вверх и противоположный ему общий конвер вниз. Указанный последний конвер вниз имеет "братишку" - это тот же самый конвер вниз на Дейли, только здесь он мелкий и локальный, и обозначаетразворот моследнего мельчайшиго движения вверх на коррекцию.

Промежуточное заключение. По всей сигнализации можно предаоложить, что на Н4 прошла только первая волна из ожидаемых трех.

И это не все. Имеется последовательность сигналов: общий дивер вверх на Монтли и на Викли, конверы вверх на Викли, Дейли, Н4 и Н1, причем на Н1 в одной точке сошлись конверы вверх с седьми индикаторов. Необходимо учесть, что это все вместе является исключительно сильным сигналом того, что до определенного времени движение будет вверх и только вверх (а мы знаем, что вверх - это до схождения вверху на Н4, возможно и на Дейли).

И это не все. На Н4 - общий конвер вниз, на Н1 - тот же самый общий конвер вниз, на М30 - локальный дивер вниз. Следовательно на внутреннюю коррекцию вниз разворачивается ТФ Н4.

ссылка на изображение, размер: 135 кбайт, 1688 x 1026 точек

А, поскольку это так, то на М30 мы должны получить минимально три волны коррективной ВС вниз, а в конечно счете схожение трендовых внизу на ТФ М15 (возможно и на ТФ М30).

И это не все. На ТФ М30 есть вверху локальный двер вниз, проти нему общий дивер вверх, после этого общий конвер на гисте вниз, причем на зеленом в последней ценовой точке нет (и не может быть в большинстве) общег осигнала вниз + в верхнем окне индикаторов виден явно разворот по трендовому типу + стартовый сигнал на Д1 + визуально три волны + зеленый на М15 прошел сверху вниз + куча всех остальных сигналов. Короче я буду считать, что на М30 мы видим начало третьей овлны, которая пойдет вниз.
--------------------------------------------------------------------------------

Общий взгляд взаимосвязь сигнализации на всех ТФ с акцентом на схождение трендовых.

- на Мотнли внутренняя коррекция вверх = схождение вверху на Н4 (возможно на Дейли)

- на Викли локальный конвер вверх, на Дейли тот же конвер вверх (но он здесь общий, не показан), на Н4 локальный конвер вверх = схождение вверхе на Н1

- на Дейли мелкий локальный конвер вниз, на Н4 тот же конвер (но уже общий) вниз, на Н1 мелкий локальынй дивер вниз = схождение внизу или только зеленый внизу на М30

- Н4 разворачивается на внутреннюю коррекцию = схождение внизу на М15 (возможно и на М30)

--------------------------------------------------------------------------------

Общее заключение. На М15 и М 30 должна пройти еще минимально одна волны вниз и трендовые должны сойтись внизу. Не Н1 или трендовые сойдутся внизу, или только зеленый пройдет вниз. Потом на М15 зеленый сделает конвер вверх, и ,возможно, последовательно за ним то же самое сделает и зеленый на М30, после чего они оба развернутся вверх (и с зеленым на Н1, если он будет внизу). Движение вверх будет продолжаться до тех пор, пока трендовые на Н4 (а возможно и на дейли) не сойдутся вверху. Это будет означать конец внутренней коррекции третьей, нисходящей, волны на Монтли. Пр этом, думается, что зеленый на всех ТФ от М1 последовательно вверх до Н4 будет дивергировать.

-------------------------------------------------------------------------------

Еще одно предварительное правило двух схождений. Если на двух соседних ТФ в одной точке сойдутся все трендовые и пики любой из гистограмм, то это означает разворот старшего из двух ТФ. После этого зеленый на младшеи из двух ТФ вероятно сделает дивергентный сигнал, т.е. на младшем пройдет коррекция и потом цена направится в первоначальном направлении.

-------------------------------------------------------------------------------

Рынок покажет, если мой анализ правильный. В понедельник я, вероятн, буду занят очередной фигней, но я потом вернусь, до конца недели проинилизирую обещанных 1000 скринов по текущей.

Желаю вам многих успехов. biggrin.gif

Сообщение отредактировал Torrino - 2.5.2010, 17:37

Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bush
сообщение 2.5.2010, 17:29
Сообщение #8522

Спасибо сказали: 233 раз(а)

Цитата(Юстас @ 2.5.2010, 20:31) *

Цитата(Torrino @ 2.5.2010, 20:24) *

Интересно получаестя. Очень четкие выбросы.

К слову, у меня сейчас мания анализировать все, что придет под руку. biggrin.gif Если судить только по вашему скрину, внизу есть сигналы вверх и на трендовых, вверху есть сигнал вниз только на гисте, потом наверху есть опять сигнал вверх только на гисте, зеленый сделал выброс вниз с места схождения вверху.

Заключение: если судить только по этому ТФ, то движение вверх еще должно продолжиться. и превысить досавадний ценовый максимум.

ссылка на изображение, размер: 244 кбайт, 427 x 845 точек

А как вы считаете?

Согласен, но это "красивый" участок, где всё просто и ясно.

Цитата(Bush @ 2.5.2010, 20:37) *

Приятно узнать автора этого индикатора,пользовался первой версией ,а вот кто автор не знал.Спасибо.
...

Нет, автор не я, а falkov смотрите пост №2656

Цитата(Bush @ 2.5.2010, 21:03) *

...
Очень интересен индикатор на рис 6 c Гугля,как его обозвали.Вы его не имеете случайно?Просто красиво.Индикатор фишер показывает силу и направление тренда,а тут ещё и почти точные развороты.

Он не похож на тот, что я выложил несколько ранее, Fisher transform? Других, на тему Фишера, не имею.

Тогда общее спасибо Falkov.
Torrino
сообщение 2.5.2010, 17:30
Сообщение #8523

Цитата(lusp @ 1.5.2010, 19:35) *

Цитата(sedoj @ 1.5.2010, 20:53) *

Цитата(Ardi @ 1.5.2010, 16:27) *

Осталось найти fracMACD ;-)

Есть для всех кроме МТ 4 sad.gif http://www.traders.com/documentation/FEEDb....html#metastock

Судя по статье "Тяготы дивергенций" сделать для МТ4 довольно просто. Дайте пару дней. Нужны оба индикатора FracMOM и FracMACD или только FracMACD ?

Уважаемый lusp,

нельзя ли для терминала сделать какой-то прибамбас, который бы позволил рисовать отрезки прямой по цене и по индикаторам? Это большой гандикап терминала, с которым многие, я уверен, уже замучились насмерть. Это же онания - делать скрины и потом для того, чтобы анализировать 9 фреймов.

Заранее благодарю за ответ. smile.gif

Сообщение отредактировал Torrino - 2.5.2010, 17:31
Bush
сообщение 2.5.2010, 17:39
Сообщение #8524

Спасибо сказали: 233 раз(а)

Цитата(Юстас @ 2.5.2010, 21:05) *

Вот ещё один из альтернативных экпирементов tongue.gif
Нижнее окно индикаторов. Зеленая - М2. Синяя - RSI(параметры на экране). То есть RSI строится от М2 и показывает дивера там, где М2 нет. Типа "усилителя".

P.S. Что я только не вытворял...

Юстас,Вы специалист в программировании.Мои знания механика мне не помогут,поэтому
просьба всётаки разберитесь с тем фишером ,что на рис 6,я ничего не понял,где автор описывает этот фишер с сигнальной линией,а на скрине понять название этого фишера разрешение экрана не позволяет
Agat
сообщение 2.5.2010, 18:38
Сообщение #8525

Спасибо сказали: 302 раз(а)

Цитата(Torrino @ 2.5.2010, 19:03) *

... Внимательно проанализировав текущую по евробаксу, я уточнил свою точку зрения на будущее движение цены...

Торрино, боюсь, что ты делаешь большую ошибку, пытаясь анализировать "всё, что шевелится", как ты сам об этом говоришь. Диверов и конверов на все случаи жизни можно найти великое множество, и они абсолютно ничего не означают. Имеет значение только твоё понимание ситуации, ВИДИШЬ ты или не видишь движение. Если ВИДИШЬ. то просто получаешь подтверждения по ходу движения в виде диверов, схождения линий и т.д и т.п. А если НЕ ВИДИШЬ, то не стоит и голову морочить,нужно искать момент или график, на котором ты увидишь то, что тебе нужно.

Т.е сначала должен быть как минимум сигнал со старших ТФ, который ты понимаешь и который находит своё подтверждение по ходу действия. Вот тут и нужно выдавить из него всё, что можно, т.к ты понимаешь . что происходит, все движения. откаты, дивера и схождения. И если ты торгуешь на одном графике, то такие моменты нужно ЖДАТЬ.

Спасибо сказали:
Adept
сообщение 2.5.2010, 19:06
Сообщение #8526

Спасибо сказали: 1649 раз(а)

Рома, без обид! Подписываюсь под каждым словом Agat'а.
lusp
сообщение 2.5.2010, 19:37
Сообщение #8527

Спасибо сказали: 220 раз(а)

Цитата(Torrino @ 2.5.2010, 21:30) *

Уважаемый lusp,

нельзя ли для терминала сделать какой-то прибамбас, который бы позволил рисовать отрезки прямой по цене и по индикаторам? Это большой гандикап терминала, с которым многие, я уверен, уже замучились насмерть. Это же онания - делать скрины и потом для того, чтобы анализировать 9 фреймов.

А стандартные Trend Line чем не устраивают? Или я что-то неправильно понял?
Torrino
сообщение 2.5.2010, 19:47
Сообщение #8528

Цитата(Adept @ 2.5.2010, 20:06) *

Рома, без обид! Подписываюсь под каждым словом Agat'а.

Ну что ты, какие обиды. Когда это я обижался вообще, а тем более на советы? biggrin.gif

Да, вы правы, ребята, и я понимаю это. Однако, и мои действия чисто рациональны. Я должен понять и досконально изучить сигнализацию Системы в комплексе, как одно целое. Для сравнения - это, как если бы я скрупулезно и детально выигрывал на музыкальном инструменте все крохотные нюансы. Изучал отдельные звуки и складывал их в моследовательность. сейчас делаю те же самое. Досконально знание - на уровне рутины, ремесла - это единственный путь к тому, чтобы быть экспертом.

А зачем мне быть экспертом? Для того, чтобы я был уверен, что свою (новую, будущую) работу делаю на 100 процентов. Лучше, кончно, на 200-300, но это уже, как получится.

Такая у меня профессиональная девиация. biggrin.gif

И потом... Уйдя с работы я сжег за собой мосты. Я всегда так делаю, чтобы небыло возможности вернуться обратно. В прудидущей работе я был (пока еще есть biggrin.gif ) эксперт. И в новой я обязан быть экспертом.

Анализировать все, что шивелится - это не то же самое, ка брать все, что шивелится. Как конкретно я буду торговать - я пока не определился. СЕйчас я занимаюсь только анализом и до следующей коммандировки, которая уже на носу, у меня не должно остаться приципиальных проблемов с анализом.

И потом летом, когда я вернусь из коммандировки, я зачну разрабатывать свою торговую стратегии и тактику. А сейчас - чисто изучение сигнализации Системы.

Уф... Уважаемые, позволите-ли, друзья. Позвольте мне сердечно, каждого из вас, поблагодарить за выши советы и замечания. Возможно, вам иногда покажется, что я недостаточо внимательно их воспринимаю, но это не так. Кое-что я решаю незамедлительно, кое-то - позже. Но позвольте мне уверить вас, тчо ни одно ваше слово не пропадет даром.

От всей души еще раз нижайший поклон.

Торрино

Цитата(lusp @ 2.5.2010, 20:37) *

Цитата(Torrino @ 2.5.2010, 21:30) *

Уважаемый lusp,

А стандартные Trend Line чем не устраивают? Или я что-то неправильно понял?

Они или прямые, или лучи, т.е. пересекаются где-то и это большая проблема, т.к. они постоянно где-то пересекаются, создавая решетку Фарадея, непроницаемую для мысли.. Хотелось бы, чтобы была возможность сделать отрезок - от одной окнкретной точки к другой.
lusp
сообщение 2.5.2010, 19:57
Сообщение #8529

Спасибо сказали: 220 раз(а)

Цитата(sedoj @ 2.5.2010, 13:08) *

biggrin.gif Тогда получиться вот такая картинка tongue.gif

Но ето всёравно нето получилось. как в статье...

А что не то? Я не понимаю. Должно быть в противофазе, как синяя линия? Тогда в статье ошибка

Вот кусок статьи:
Дробный MACD с параметрами s и l (s < l) может быть определён как:
fracMACD(s,l) = MA(s) / MA(l)
а процентный MACD с параметрами s и l (s < l) может быть определён как
% MACD(s,l) = (MA(s) - MA(l)) / MA(l) * 100
Как в случае с дробным и процентным индикаторами моментума, легко видеть, что fracMACD(s,l) и %MACD(s,l) эквивалентны с точки зрения дивергенций. Т.е. они дают абсолютно те же сигналы дивергенций.

Цитата(Torrino @ 2.5.2010, 23:47) *

Они или прямые, или лучи, т.е. пересекаются где-то и это большая проблема, т.к. они постоянно где-то пересекаются, создавая решетку Фарадея, непроницаемую для мысли.. Хотелось бы, чтобы была возможность сделать отрезок - от одной окнкретной точки к другой.

Там есть галочка, которая отключает режим отображения в виде луча

А так это выглядит на графике
Torrino
сообщение 2.5.2010, 20:03
Сообщение #8530

Цитата(lusp @ 2.5.2010, 20:57) *

Там есть галочка, которая отключает режим отображения в виде луча

А так это выглядит на графике

Кажется, начинаю зашкаливать. biggrin.gif Извините. А есть возможность это приказать глобально?

2037 страниц V « < 851 852 853 854 855 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

- Текстовая версия Сейчас: 24.6.2026, 12:10