Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| awertyq |
11.3.2010, 6:14
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 459 Регистрация: 22.2.2010 Пользователь №: 3 390 Спасибо сказали: 379 раз(а) |
Тонкий момент Вот видишь ты какую-то подвижку на М15, линии направлены вверх на нем и на М5 с М1. Идем вверх, идем... линии сходятся на М1 - завершилась структура. Первая реакция - открыться в противоположную сторону до схождения у границы на том же М1. Это неправильная реакция Надо посмотреть старшие ТФ (хотя бы М5 и М15) - что это за структура завершилась на них? На М5 линии все еще вверх? Хе-хе, тогда М1 сейчас немного откорректируется и движение попрет в сторону линий М5... В общем, фишка не в схождении линий на фреймах, т.к. ошибка из SK-FX Trader TOP10 Mistakes - это думать, что 1 ТФ = 1 волновой уровень Насколько я понимаю, каждый таймфрейм отражает свою ВС (которую МТ4 подгоняет по ширине и высоте окна - самомасштабирует). И, согласно системе, не может он на М1 держать у удной границы окна индикаторов все линии индикаторов до завершения ВС на М5 - обязательно коснется на М1 другой границы для обозначения начала следующей вложенной волны М1 в составе более крупной ВС на М5. Только увидеть это четко самомасштабирование помешает. (грубое объяснение Ну так мне почему-то кажется, что 1 ТФ - это один волновой уровень... Только ширину окна нужно сделать минимальной - обозначить схождением линий начало ВС и отсечь предыдущие минимумы и максимумы цены, не относящиеся к этой новой ВС. ИМХО Все, я дальше в пучину безумия системы SK-FX Сообщение отредактировал awertyq - 11.3.2010, 6:19 |
| 3000gt |
11.3.2010, 6:31
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 335 Регистрация: 18.10.2009 Из: Miami,USA-Minsk,Belarus Пользователь №: 2 804 Спасибо сказали: 302 раз(а) |
Обычная история. Так. А-аткрываем терминал. Диверы туда, трендовые сюда. Понятно. Что там старшие фреймы? Подтверждают. Ну что ж, открываемся вниз, продаем. Вот черт, поторопился клацнуть, открылся всем депозитом. Ну да ладно, анализ однозначен. Cкомпенсируем спред, еще пару пунктов в плюсы и скорректируем, уменьшим ордер. Конечно, баба Маня со своим хахалем Менеджментовичем будет недовольна, чтобы она успокоилась, откроем стоп-лосс на минус 20 пунктов. Защита чисто от технических неполадок. может интернет пропасть в наше неспокойное время? Да запросто. Спутниковый интернет планируется, но только после покупки хатки на Кипре, возле Леонида Макаровича Кравчука. ==== Так, цена пошла вверх. Нормально, Константин, это коррекция. Вон как красная линия выпрыгнула против тренда, сейчас цена подергается немного и пойдет вниз, больше ей некуда. ==== Пора бы уже, больше часа прошло. ==== Ну куда, куда.. В минус 15. Ладно, сдвинем стоп-лосс до минус 30. ==== Ого, вот это да, вот это пичок, прямо Останскинская башня, аж до минус 28! И тут же назад. А я таки молодец, как чувствовал, передвинул стоп-лосс подальше. ==== Вот зараза, ну куда ты ползешь, третий час уже! Все вверх и вверх. Минус 25 уже. ==== Так что там опытные люди говорят - не меняй лошадей на переправе, не дергайся и не меняй своего решения под действием временных обстоятельств. Поэтому сдвинем стоп-лосс еще на 10 пунктов. Пойдет цена вниз, все говорит об этом. ==== Ну вот, стоп-лосс сработал таки. Ну и слава Богу! Это же никаких нервов не хватит 4 часа терпеть, как над тобой издеваются! Где там эта книжка по психотренингу? Полежу-ка на диване, почитаю. кто же открывается-то полным депозитом??????? |
| SVS37 |
11.3.2010, 6:57
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 156 Регистрация: 7.7.2009 Пользователь №: 2 570 Спасибо сказали: 171 раз(а) |
Пользуюсь(практически ) тем фактом ,что ОСМА "показывает" субволны старшего ТФ( "показывая"волны на ТФ-1).Помогите обосновать математически,как это она делает,являясь разницей (всего лишь) между МАКДИ и его средней.Спать не буду (пока не выведу формулу)!
Сообщение отредактировал SVS37 - 11.3.2010, 7:00 |
| Alligator |
11.3.2010, 7:50
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 536 Регистрация: 1.1.2010 Пользователь №: 3 202 Спасибо сказали: 1029 раз(а) |
->awertyq:
Цитата Насколько я понимаю, каждый таймфрейм отражает свою ВС... Нет. ВС имеют логическую привязку к ТФ, а не физическую, если, конечно, можно так выразиться. Т.е. не факт, что на соседних ТФ в будут отображены ВС разных иерархий. Вполне возможно, что на них будут одни и те же структуры, только на М1 будет сигнал на окончание, а на М5 сигналов не будет. Тут нужно именно ориентироваться... Если на каком-то ТФ сошлись линии - это еще не разворот (даже на коррекцию), а просто отражение технических особенностей терминала. Воспринимать это схождение как сигнал можно только глядя на старшие ТФ - действительно ли там что-то заканчивается. ->SVS37: Цитата Пользуюсь(практически ) тем фактом ,что ОСМА "показывает" субволны старшего ТФ( "показывая"волны на ТФ-1).Помогите обосновать математически,как это она делает,являясь разницей (всего лишь) между МАКДИ и его средней Скорее не субволны, а увеличение/замедление момента субволн старшего ТФ. К счастью, с математикой совершенно не дружу с детства, поэтому постараюсь сказать своими словами Спасибо сказали:
SvYu, |
| awertyq |
11.3.2010, 8:10
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 459 Регистрация: 22.2.2010 Пользователь №: 3 390 Спасибо сказали: 379 раз(а) |
->awertyq: Цитата Насколько я понимаю, каждый таймфрейм отражает свою ВС... Нет. ВС имеют логическую привязку к ТФ, а не физическую, если, конечно, можно так выразиться. Т.е. не факт, что на соседних ТФ в будут отображены ВС разных иерархий. Вполне возможно, что на них будут одни и те же структуры, только на М1 будет сигнал на окончание, а на М5 сигналов не будет. Тут нужно именно ориентироваться... Если на каком-то ТФ сошлись линии - это еще не разворот (даже на коррекцию), а просто отражение технических особенностей терминала. Воспринимать это схождение как сигнал можно только глядя на старшие ТФ - действительно ли там что-то заканчивается. Я сейчас туплю, но надо же рейтинг ветки поднимать http://sk-fx.com/system/3.html Цитата: "Система надежно работает на любом тайм-фрейме. Чем младше тайм-фрейм (...М5, М1), тем более интеллектуальный подход требуется от трейдера." Цитата: "Схождение линий трендовых и коррекционных индикаторов вверху/внизу окна, - разворот тренда на этом фрейме" Цитата: "Индикаторы, в принципе, никогда не врут. Они генерируют сигналы согласно заложенному в них алгоритму. И заявления, что какой-то индикатор выдает много ложных сигналов, являются плодом воображения пользователей, не удосуживающихся изучить и понять работу того или иного индикатора. Другое дело, когда, согласно применяемой методике торговли, нужно реагировать на эти сигналы. На каждом фрейме в каждой волновой структуре есть сигналы коррекции. И на тайм-фрейме Н1, например, нет смысла реагировать на сигналы коррекции внутри волновой структуры минутного тайм-фрейма М1. А на коррекцию законченной волновой структуры может и нужно реагировать. Фильтром является точный трендовый индикатор." Т.е., насколько я понимаю, трендовый индикатор поочередно касается верха и низа окна индикаторов, но правильную картину схождения линий (разворота) нам мешает видеть самомасштабирование, при котором визуально определить схождение линий мешают прежние максимумы и минимумы цены, не относящиеся к текущей ВС... Схождение индикаторов может подтвердить дивергенция на OsMA, но не должна Т.е. разворота на текущем ТФ без схождения линий быть не может, коррекции на текущем ТФ без схождения линий на младших ТФ тоже быть не может, но дивергенция на OsMA может отсутствовать. Но свою ошибку я понимаю - направление диктуют старшие ТФ. Это уже было в ветке форума. (Трудно в голову лезет информация Сообщение отредактировал awertyq - 11.3.2010, 8:20 |
| Alligator |
11.3.2010, 8:19
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 536 Регистрация: 1.1.2010 Пользователь №: 3 202 Спасибо сказали: 1029 раз(а) |
Буду краток... (с)
Цитата Т.е., насколько я понимаю, трендовый индикатор поочередно касается верха и низа окна индикаторов... На М15 тренд вверх. Внутри него закончился тренд М5 - линии сошлись вверху. Движение вниз - это не новый тренд М5 - линии внизу не сойдутся. Это всего лишь коррекция М15 Спасибо сказали:
|
| awertyq |
11.3.2010, 8:46
|
|
Буду краток... (с) Цитата Т.е., насколько я понимаю, трендовый индикатор поочередно касается верха и низа окна индикаторов... На М15 тренд вверх. Внутри него закончился тренд М5 - линии сошлись вверху. Движение вниз - это не новый тренд М5 - линии внизу не сойдутся. Это всего лишь коррекция М15 Значит, коррекция на М5 не закончится схождением линий внизу? Спасибо! Буду копать дальше... Сообщение отредактировал awertyq - 11.3.2010, 8:53 |
| SVS37 |
11.3.2010, 8:51
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 156 Регистрация: 7.7.2009 Пользователь №: 2 570 Спасибо сказали: 171 раз(а) |
..........Сигнальная линия МАКДа фильтрует этот "шум", а вот гистограмма на него реагирует - это отражается на OsMA. В итоге получается, что OsMA на текущем ТФ и показывает субволны (на самом деле - просто реагируя на незначительные изменения цены). В том-то и дело,что НЕ "просто реагируя на незначительные изменения цены".Посмотрите повнимательнее на ОСМУ: там не какая-то реакция , а всамделешний показ субволны с присущим (Э-волнам) набором кондиверов в соответствующих местах. Отсюда мысль,что это именно Э-субволна,а не какая-то реакция на вариации цены. А если это субволна, то и последствия соответствующие: в одном ТФ-окне можем фиксировать окончание (вложенность) волн двух таймфреймов.Открыв ТФ,ТФ-1 и ТФ-2 с 4-кратным (к примеру) перепадом временнОго разрешения меж ними,мы имеем 64-кратный перепад этого разрешения между ТФ (на котором определяем тренд) и ТФ-2 (на котором входим в рынок).Это даст хорошую точность входа , если "...на трех последовательных Тф одновременно появится сигнал...."(это я о правиле С.С.Кучера) Сообщение отредактировал SVS37 - 11.3.2010, 8:55 |
| Acid |
11.3.2010, 9:01
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 152 Регистрация: 20.3.2009 Пользователь №: 2 219 Спасибо сказали: 96 раз(а) |
Может, я и туплю, но пока увидел следующее: Ждем с сигаретой в зубах когда все М-ки прижмутся к М1 у одной границы окна индикаторов, проверяем наличие дивергенции на Осме, открываемся в противоположную сторону и ждем (возможно до получения пролежней на мягком месте) когда все М-ки прижмуться к трендовой М1 у другой границы окна. И все на одном таймфрейме. Профит должен быть в любом случае. На истории, к сожалению, проверить не получается - у М1 жизнь короткая Я там вверху написал, что я, возможно, идиот, так что не обращайте внимание - мне сказали, что с этим можно жить... 1. Надо анализировать ВСЕ фреймы 2. Следить за волновыми структурами ![]() На Daily признаков разворота не вижу На Н4 вниз На Н1 тоже вниз ИМХО смотря что понимать под разворотом.Я встал вверх взял 100 пп,и для меня это уже разворот.По фунту на всех фреймах дивера вверх и линии не против идти вверх Дело в том, что на H4 есть сигнал разворота вниз на М2 (и на ОСМА видно, что структура закончилась дивером - синие линии), а разворотного сигнала вверх нет. Соответственно младшие фреймы на предмет покупок я не рассматриваю... сколько раз уже влетал, поэтому нуевонафиг, как говорится... Пока прет вниз надо продавать... ![]() А если так: Н4, по клоуз двойное дно; по линиям, Макд - конверы, и локалка на ОСМА на правом минимуме как окончание коррекции. А сигнал - схождение линий на дейли. Т.е., продолжение движения вверх? все- как размышлизмы. Идет вниз - продаём, пойдет вверх - будем покупать... делов-та |
| Alligator |
11.3.2010, 9:04
|
Цитата там не какая-то реакция , а всамделешний показ субволны с присущим (Э-волнам) набором кондиверов в соответствующих местах. Ну просто OsMA - это очень короткий MACD. Отсюда и все реакции - короткие волны, длинные волны, дивера...... Может я вопроса недопонимаю. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2026, 15:14 |